Вообще, исход людей из ВСОЛ - все больше. Вчера все три мои клуба играли против свободных команд (все матчи играл - в Д1!).
Конечно, есть причины объективные. Компьютерные возможности развиваются. Трудно удерживать людей на платформе, разработанной в прошлом веке. Навигация на сайте хорошая, но сама система генерации - безнадежно устарела. Она подходит для имитиции соревнований по перетягиванию каната, а не для имитации футбольных действий игроков. Вся тактика - угадай коллизию и количество нападов у соперника. И расставь своих правильно относительно своего состава, и эта расстановка не имеет никакого отношения к составу команды соперника.
Ну а когда стали загонятся еще и по второстепенной ерунде, не имеющей отношения к тактике футбола, типа, ежегодное перезаключение контрактов... ВСОЛ стал еще скучнее. Мониторь рынок аренды, чтобы арендовать дохлых кумиров, подкупай дохлых в команду, чтобы количество игроков в твоём клубе было ровно 20. Изучай стиль/лояльность/травматичность...
Короче, чтобы преуспеть в проекте - занимайся всякой ерундой. Можешь не заниматься, будешь терять деньги, ухудшать финансовый баланс клуба... Игра для бухгалтеров.

А хотелось бы игру, симулирующую действия тренера футбольного клуба перед матчем: посмотреть как играет соперник, найти у него слабые стороны, придумать - как ими воспользоваться, и как не дать сопернику воспользоваться слабыми звеньями своей команды.
Допустим, я вижу, что у соперника сильный АМ. Чтобы его сдержать - надо два ДМ.
Но нет у него в защите игроков, хорошо играющих головой. А у меня оба напада - хорошо играют головой. Значит, чаще надо навешивать, и провоцировать защитников соперника на угловые и нарушения правил возле их штрафной - больше возить мяч перед штрафной, идти в обводку на стык.
А вратарь - не силен с выбором правильной позиции - бить издали чаще.
А на левом фланге у них лишь бек, так как сильный защитник сидит из-за карточки. Значит, играю больше своим правым флангом...
Ну, как-то так.
Petrwit
отметил этот пост как понравившийся.