Мафия 3

Модератор: Модераторы форума

Сообщение KASPER 21 апр 2016, 17:29
ночь с 20:00 до 23:00, день соответственно с 23:00 до 20:00, свой голос необходимо оставить до 20:00

Мафия – это командная игра, в которую играют в две команды.
После того как наберем хотя бы 11 участников - каждый игрок выберет одно число от 1 до 11 и при помощи програмки пройдет жеребьевка, после чего начнется игра, предлагаю для увеличения интереса сначала провести Мафию без взносов, ну и немного ужесточим правила - минимум три сообщения в день, кто не отписал этих трех сообщений - считается застреленым собственноручно
 правила
Ведущий (бог и царь в этой игре), т.е Я раздает каждому участнику роли.

После того, как каждый ознакомился со своей картой и понял свою роль, ведущий объявляет о том, что наступает ночь (период времени с 20:00 - 23:00 по Москве). После наступления 1-й ночи ведущий в ЛС оповещает мафию о том кто является мафией. Теперь каждый мафиози знает игроков из своей команды, в отличие от мирных жителей, которые не знают, кто за кого играет.В первую ночь работают журналист,адвокат,путана. Комиссар отдыхает. Затем наступает день (23:00 - 20:00) и начинается игра (обсуждение может продолжать и во время "ночи", главное чтобы в это время никто не выставлял кандидатов).

Цель игры – победа своей команды. У честных жителей задача выявить игроков мафии. У игроков мафии - выдать себя за честных жителей и захватить город, уничтожив всех честных жителей. Любой играющий может высказать свои истинные (или мнимые) подозрения против любого игрока, обвинив его в связях с мафией и отдав свой голос на голосовании (при этом кандидатуру выделяем другим цветом, например так). Голосовать можно только 1 раз, свой голос игрок должен выделить другим цветом, дабы его можно было легко найти на форуме при редактировании сообщения с голосом игрок автоматически совершает самоубийство. Игрок, за которого проголосует большинство игроков, объявляется убитым, его карта открывается и тогда всем становится ясно, что убит либо "честный гражданин" и мафии удалось одурачить горожан, либо погиб мафиози (и мафия жестоко отомстит за его смерть).

Далее снова наступает ночь, но мафия не дремлет. После обсуждений (мафия между собой в ЛС) мафия делает выстрел. Утром ведущий объявляет того кого убили (если не вмешается доктор, об этом чуть дальше). Жертва выбрана и ведущий объявляет утро. Все открываю глаза, кто-то в последний раз в этом кону. Далее снова день: обсуждение.

И так до последних игроков. Игра заканчивается либо полной победой мафии, либо честных жителей. В случае, если с обеих сторон осталось равное количество игроков, считается, что победила мафия.


 персонажи
ПЕРСОНАЖИ
Мирные жители
Комисар
Изображение
Ночью проверяет одного из игроков или стреляет в одного из игроков (пишет в ЛС ведущему стреляет или проверяет и кого). Если проверяет, Ведущий пишет в ЛС комиссару «да» или «нет».

Доктор
Изображение
Ночью доктор спасает игрока от одного покушения на его жизнь. За всю игру может лечить себя только один раз. Запрещается две ночи подряд лечить одного и того же игрока.

Журналист
Изображение
Просыпается ночью и проверяет двух игроков на причастность к одной/разным группировкам. Он указывает на двух людей, а ведущий сообщает ему из одного "клана" эти люди или из разных. Например, мирный (или доктор, или коммисар и пр.) с мафией будут показаны как "разные", мафия с мафией (мирный с мирным) будут "одинаковыми". Маньяк с представителем каждого из кланов всегда будет "разным". Опять же все только через ЛС с ведущим.

Маньяк
Изображение
Одинокий внекомандный стрелок. Ночью убивает одного из игроков. Выигрывает, когда остается в городе один. Для победы маньяку выгодно держать в городе баланс сил. Опять же все только через ЛС с ведущим.

Оборотень
Изображение
Мирный житель, мечтающий стать мафией. Пока мафия в игре, «оборотень» на стороне города и определяется комиссаром, журналистом и др., как мирный житель. После того, как вся мафия выбыла, он становится новой мафией со всем ее функционалом. Побеждает, когда в городе остается один.Оборотню ведущий сообщает что он мирный житель.После смерти всей мафии,сообщает что он был оборотнем и стал мафией.

Путана
Изображение
Игрок, с которым взаимодействовала путана, получает алиби на следующее голосование (его нельзя посадить в тюрьму). О наличии алиби говорится уже после окончательного голосования. В случае, если игрок с алиби должен быть посажен, его не садят, а голосование считается слитым. Путана не может взаимодействовать сама с собой. Опять же все только через ЛС с ведущим.

Свидетель NEW
Играет за город.Ночью сообщает ведущему имя одного из игроков.Если игрок убит этой ночью,ведущий сообщает ему ник убийцы.Если убила мафия,ведущий сообщает ник Дона.

Бессмертный
Изображение
Персонаж, играющий за город. Его исключительность в том, что ночью на него не действуют никакие выстрелы, его можно убить только на дневном голосовании.Бессмертному ведущий сообщает что он мирный житель.

Мирный житель 1
Изображение
Персонаж, который не выполняет никаких действий ночью. Не надо недооценивать мирных жителей, зачастую они являются главной силой против мафии на дневном голосовании.

Мирный житель 2
Изображение
Персонаж, который не выполняет никаких действий ночью. Не надо недооценивать мирных жителей, зачастую они являются главной силой против мафии на дневном голосовании.



Мафия

Группа людей, знающих друг друга в лицо, и имеющих общую цель - истребить всех мирных. Ночью в свой ход договариваются через ЛС между собой кого убить (Дон сообщает в ЛС ведущему кого убила мафия). Мафиози могут выбрать жертву и среди себя, если сочтут нужным (иногда имеет смысл, для запутывания расследования).

Адвокат
Изображение
Играет на стороне мафии. Каждую ночь может указать ведущему на одного из игроков,этот игрок получает алиби на следующее дневное голосование.Каждому игроку может обеспечить алиби только один раз игру.Себе обеспечить алиби не может.При проверке Комиссаром видится как мирный житель,журналист видит его как мафию.
В первую ночь просыпается два раза: вместе с мафией, чтобы познакомиться со всеми ее членами, второй раз - после мафии, чтобы подействовать.
Мафия 1
Изображение

Дон
Изображение
Неуязвим к Комиссару и Маньяку.Может быть убит только на дневном голосовании.


 Участники Онлайн
1.rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron
2.Алексей Нинози aka Нинози

Роли оставшиеся в игре:
Оборотень (стал мафией)
Бессмертный


 ночь первая
никто не убит

 день первый
1.Евгений Жигар aka Классик
2.В сети меня зовут Рус33 aka Рус33
3.rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron {stars} от Вала
4.Иван Гомзяков aka himera48 {stars} {stars} от hungary,от Рус33
5.Алексей Пчелкин aka zver {stars} {stars} от Дваметра,от Фанатичный
6.Макс Борисов aka Скам {stars} от Дайвер
7.Валерий Плешков aka fanati4nyj {stars} {stars} {stars} {stars} от Скам,от Нинози,от РедБарон,от Звер,
8.Алексей Нинози aka Нинози
9.Александр Фатеев aka SheiTaN29
10.Андрей Лебедев aka diver80
11.Валерий Морарь aka Агроном (Вал)
12.Алексей Мартынов aka hungary {stars} {stars} от Шайтана,от Классика,
13.Михаил Заика aka Dwametra
Решением жителей города был казнен-Валерий Плешков aka fanati4nyj,который алиби не имел и оказался обыкновенным Мирным жителем.Так же от инфаркта,на радость города,умер Адвокат мафии,Иван Гомзяков aka himera48.

 ночь вторая
Ночью раздались 2 выстрела,погиб Комиссар Андрей Лебедев aka diver80

 день второй
1.Евгений Жигар aka Классик
2.В сети меня зовут Рус33 aka Рус33 {stars} {stars} {stars} {stars} {stars} {stars} {stars} {stars} {stars} от Редбарон,от Шайтана,от Вала,от Нинози,от hungary,от Классика,от Дваметра,от Зверь,от Скама.
3.rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron
4.Алексей Пчелкин aka zver
5.Макс Борисов aka Скам
6.Алексей Нинози aka Нинози
7.Александр Фатеев aka SheiTaN29
8.Валерий Морарь aka Агроном (Вал)
9.Алексей Мартынов aka hungary
10.Михаил Заика aka Dwametra
Единогласно был повешен Мафия,В сети меня зовут Рус33 aka Рус33

 ночь третья
Ночью раздались 2 выстрела,погиб Мирный житель Макс Борисов aka Скам

 день третий
1.Евгений Жигар aka Классик {stars} {stars} {stars} {stars} от Нинози,от Венгра,от Зверя,от Редбарона.
2.rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron
3.Алексей Пчелкин aka zver
4.Алексей Нинози aka Нинози {stars} {stars} {stars} от Шайтана,от Вала,от Классика
5.Александр Фатеев aka SheiTaN29
6.Валерий Морарь aka Агроном (Вал)
7.Алексей Мартынов aka hungary
8.Михаил Заика aka Dwametra
Был казнен Манияк Евгений Жигар aka Классик,так же от инфаркта умер Путан Михаил Заика aka Dwametra

 ночь четвертая
Был убит Журналист Александр Фатеев aka SheiTaN29.

 день четвертый
1.rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron
2.Алексей Пчелкин aka zver
3.Алексей Нинози aka Нинози {stars} от Вала
4.Валерий Морарь aka Агроном (Вал) {stars} {stars} {stars} {stars} от Редбарона,от Венгра,от Нинози,от Зверя.
5.Алексей Мартынов aka hungary
Днем был казнен Дон Мафии Валерий Морарь aka Агроном (Вал).Оборотень узнал о своей роли и стал мафией.

 ночь пятая
Ночь прошла спокойно,выстрелов не было.

 день пятый
1.rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron {stars} от Зверя
2.Алексей Пчелкин aka zver {stars} {stars} {stars} от Венгра,от Нинози,от Редбарона.
3.Алексей Нинози aka Нинози
4.Алексей Мартынов aka hungary
Был казнен Доктор Алексей Пчелкин aka zver


 ночь шестая
Был убит Свидетель Алексей Мартынов aka hungary.


Игра завершилась победой Оборотня-rurik - Ст@нисл@вич aka RedBaron.
Последний раз редактировалось KASPER 28 апр 2016, 20:36, всего редактировалось 53 раз(а).
KASPER
Эксперт
 
Сообщений: 4706
Благодарностей: 89
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 22:39
Рейтинг: 594
 
 


Re: Мафия 3
Сообщение Классик 21 апр 2016, 18:25
13

Добавлено спустя 36 секунд:
Уже предлагалось убрать адвоката и копа.
Аватара пользователя
Классик
Эксперт
 
Сообщений: 8547
Благодарностей: 196
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:37
Рейтинг: 529
 
 

Re: Мафия 3
Сообщение KASPER 21 апр 2016, 18:31
Адвоката я тоже хочу убрать,тем более если дон чуть усилится.А стоит ли копа?Даже с ним мирные 1ый раз не справились,а так может быть очень сложно.Да и не хочется очень много персонажей без спецфункций,чтобы народ не скучал :-)
KASPER
Эксперт
 
Сообщений: 4706
Благодарностей: 89
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 22:39
Рейтинг: 594
 
Лоссимут (Лоссимут, Шотландия)
Синделич (Белград, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение Рус33 21 апр 2016, 18:52
Если убирать, то обоих.
Моржно и оставить. А то ВСОЛ какой-то получается :grin:
12
Аватара пользователя
Рус33
Знаток
 
Сообщений: 2321
Благодарностей: 110
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:39
Откуда: Сочи
Рейтинг: 541
 
Спартак (Дебельяца, Сербия)
Унион Комерсио (Сан-Мартин, Перу)
Уондерерс (Порт-Луи, Маврикий)
Маруясу (Оказаки, Япония)
 

Re: Мафия 3
Сообщение KASPER 21 апр 2016, 19:00
Рус33 писал(а):Если убирать, то обоих.
Можно и оставить. А то ВСОЛ какой-то получается :grin:
12

Ну так мы правила до игры меняем,а не во время :grin:

Как по мне небольшие изменения в правила делают новую игру более интересной,чем если со старыми каждую играть)Тем более,в последней игре получился сильный перекос в сторону мирных. Возможно и оставим обоих,но изменим функции,чтобы блокировок небыло.
KASPER
Эксперт
 
Сообщений: 4706
Благодарностей: 89
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 22:39
Рейтинг: 594
 
Лоссимут (Лоссимут, Шотландия)
Синделич (Белград, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение RedBaron 21 апр 2016, 19:15
Копа и адвоката убираем) Оборотня оставить и будет баланс. А то если или копа или адвоката убиваем,получается перекос в одну сторону.
Я в игре. Ещё зарегистрируй zver Алексей Пчелкин. Он завтра отпишется.
Время отличное!

Добавлено спустя 40 секунд:
Каспер,отпишись предыдущим участникам.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Я бы ещё добавил правило по голосованию. Но может многие против будут. Обосновать,почему я голосую за него.
Т.е. недостаточно выделенное имя. Ещё несколько слов почему!
Никогда такого не было, и вот опять! (с)
Скайп - Red Baron Pit 1987
Аватара пользователя
RedBaron
Эксперт
 
Сообщений: 10054
Благодарностей: 141
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:36
Рейтинг: 442
 
Фулл Монти (Сэнди Граунд, Ангилья)
Слога (Деспотовац, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение Классик 21 апр 2016, 19:37
Согласен, а то начинаешь обосновывать а в тебя палкой тычут - мафия)
Я за то чтобы убрать полностью и адвоката и копа. В прошлой нам повезло что в первую же ночь выключили адвоката, за счет этого и получился перекос. Как по мне, чем меньше спец ролей тем больше придется ломать голову именно над вычисление того или иного персонажа. Когда эти роли есть, то со временем становится точно ясно кто есть кто.
В общем я за олдскул ))
Аватара пользователя
Классик
Эксперт
 
Сообщений: 8547
Благодарностей: 196
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:37
Рейтинг: 529
 
Полимлье (Приеполье, Сербия)
Номадс (Манила, Филиппины)
Салаам (Вау, Южный Судан)
Глори Чаттерс (Бловинг Пойнт, Ангилья)
 

Re: Мафия 3
Сообщение KASPER 21 апр 2016, 19:39
А если так:адвокат-ночью пишет ведущему кому обеспечивает алиби на следующее голосование,каждому игроку может обеспечить алиби только 1 раз за игру,себе не может совсем.Вроде и функция не сверх сильная,но адвокатом будет интереснее играть чем простой мафией.А копу может разрешить стрелять вместо блокировки?А то получается что стрелять могут все кроме клана мирных.Хочется услышать мнения как можно больше игроков,если большинство решат убрать и копа,и адвоката,уберем :beer:
Еще нашел такую идею,вместо одного мирного сделать свидетеля-ночью выбирает одного игрока,если этой ночью он убит,видит убийцу.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Klaccuk писал(а):Согласен, а то начинаешь обосновывать а в тебя палкой тычут - мафия)
Я за то чтобы убрать полностью и адвоката и копа. В прошлой нам повезло что в первую же ночь выключили адвоката, за счет этого и получился перекос. Как по мне, чем меньше спец ролей тем больше придется ломать голову именно над вычисление того или иного персонажа. Когда эти роли есть, то со временем становится точно ясно кто есть кто.
В общем я за олдскул ))


То что будет сложнее согласен,но мне кажется что тем кто не имеет ночных специальностей менее интересно играть.
На счет обоснования,ничего ведь не помешает написать какую-то ерунду.Надо ли вводить правило,которое заставит многих обходить его как чистую формальность?Кто хочет и так обоснует.
KASPER
Эксперт
 
Сообщений: 4706
Благодарностей: 89
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 22:39
Рейтинг: 594
 
Лоссимут (Лоссимут, Шотландия)
Синделич (Белград, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение RedBaron 21 апр 2016, 19:45
Я знаю правило где коммисару разрешается стрелять или проверять. Он говорит или стреляю в этого или проверяю. Давайте без копов и адвокатов
Никогда такого не было, и вот опять! (с)
Скайп - Red Baron Pit 1987
Аватара пользователя
RedBaron
Эксперт
 
Сообщений: 10054
Благодарностей: 141
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:36
Рейтинг: 442
 
Фулл Монти (Сэнди Граунд, Ангилья)
Слога (Деспотовац, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение himera 21 апр 2016, 19:47
:hello:
6
Изображение
Покупаю дорого молодых игроков британского стиля с перспективностью роста силы 90+%
Аватара пользователя
himera
Модератор чата
 
Сообщений: 2527
Благодарностей: 50
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 22:36
Откуда: Москва
Рейтинг: 491
 
Катвейк (Катвейк, Голландия)
Сумба (Дубрека, Гвинея)
НСТК (Синьчжу, Китайский Тайбэй)
Куру (Куру, Гвиана)
 

Re: Мафия 3
Сообщение Классик 21 апр 2016, 19:54
Может ты и прав, что без умений играется не так интересно.
Аватара пользователя
Классик
Эксперт
 
Сообщений: 8547
Благодарностей: 196
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:37
Рейтинг: 529
 
Полимлье (Приеполье, Сербия)
Номадс (Манила, Филиппины)
Салаам (Вау, Южный Судан)
Глори Чаттерс (Бловинг Пойнт, Ангилья)
 

Re: Мафия 3
Сообщение Рус33 21 апр 2016, 20:02
KASPER писал(а):
Рус33 писал(а):Если убирать, то обоих.
Можно и оставить. А то ВСОЛ какой-то получается :grin:

Ну так мы правила до игры меняем,а не во время :grin:
Можно начать, а потом решить, что Дон мафии лишняя роль :D

Если серьезно, то предлагаю не менять часто правила, т.к. народ привыкает, учится и играть становится интереснее. Хотя как решите, так решите.
Аватара пользователя
Рус33
Знаток
 
Сообщений: 2321
Благодарностей: 110
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:39
Откуда: Сочи
Рейтинг: 541
 
Спартак (Дебельяца, Сербия)
Унион Комерсио (Сан-Мартин, Перу)
Уондерерс (Порт-Луи, Маврикий)
Маруясу (Оказаки, Япония)
 

Re: Мафия 3
Сообщение Крымский 21 апр 2016, 20:11
Если кого и убирать, то оборотня. Самая ненужная роль. А насчёт свидетеля - хорошая мысль :super:
Аватара пользователя
Крымский
Мастер
 
Сообщений: 1282
Благодарностей: 33
Зарегистрирован: 07 ноя 2014, 20:08
Рейтинг: 555
 
Златибор (Чайетина, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение KASPER 21 апр 2016, 20:33
Крымский писал(а):Если кого и убирать, то оборотня. Самая ненужная роль. А насчёт свидетеля - хорошая мысль :super:


Ты в игре? Мне как раз нравился оборотень,свою нишу занимает.Да и выиграть им сложно,а значит должно быть интересно))
KASPER
Эксперт
 
Сообщений: 4706
Благодарностей: 89
Зарегистрирован: 04 апр 2007, 22:39
Рейтинг: 594
 
Лоссимут (Лоссимут, Шотландия)
Синделич (Белград, Сербия)
 

Re: Мафия 3
Сообщение RedBaron 21 апр 2016, 21:21
Оборотень да. Им трудно. Он нужен. Труднее,чем маньяком.
Никогда такого не было, и вот опять! (с)
Скайп - Red Baron Pit 1987
Аватара пользователя
RedBaron
Эксперт
 
Сообщений: 10054
Благодарностей: 141
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 10:36
Рейтинг: 442
 
Фулл Монти (Сэнди Граунд, Ангилья)
Слога (Деспотовац, Сербия)
 

След.

Вернуться в Сербия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1