Объясните как считать физу? Дайте формулу. |
Модератор: Модераторы форума
Объясните как считать физу? Дайте формулу. |
Конкретнее вопрос надо ставить. У кого считать? Причем здесь формула? |
Формула простая Ф= РС/С. Разумеется поскольку РС будет округленным в меньшую сторону целым числом то и Ф будет чуть ниже реальной. Можешь проверить по своему ростеру при Усталости 0. При усталости больше нуля Ф=РСх100/Сх(100-У) |
парень видел краем глаза, как кое-кто писал эту формулу...не обратил внимание а щас хочет знать |
спасибо,Михаил. |
Но если ты хочешь рассчитать Ф соперника допустим в последнем матче то по этим формулам не получится потому что ты не знаешь РС каждого игрока с учетом Ф. РС которую ты видишь в его ростере учитывает У и не учитывает Ф. Но если у всех игроков У одинакова (в 1 туре ты ее знаешь) то можно посчитать так: Ф= Суммарная сила игроков исходного состава/Сумма РС по ростеру х (100-У) В матчах где У игроков разная знаменатель состоит из 11 слагаемых (РС х 100-У каждого игрока). Остается только узнать У игрока перед прошлым матчем, для этого нужно только немного сообразительности. |
вот может пойдёт Форма у всех команд меняется по одной и той же кривой: 75-79-88-100-112-121-125-121-112-100-88-79- и по кругу. Чтобы понять форму соперника на ближайшую игру, надо считать два последних матча типа "Б" (т.е. матчи чемпионата, товы и кубки в счет не идут). Берем последний матч. Силу стартового состава в отчете о матче делим на сумму сил тех же 11 игроков в ростере. Получаем некий коэффициент, соответствующий форме в том матче (0.79 = 79%, 1.12 = 112% и т.д., возможны небольшие округления). Потом то же самое с предпоследним матчам. По двум коэффициентам определяем, куда движется физа и какой соответственно будет в ближайшем туре. Умножьте РС 11-ти сильнейших игроков соперника на форму и получите приблизительную силу состава. з.ы. это без учёта спецух и т.д. |
Сорри, не туда написал! |
был дан ответ топик стартеру,тему оф. |
Забыл сказать, чтобы к РС спецухи, тренки, аренду, транс, обмены учитывал. |
Вернуться в Для новых менеджеров