Помощь по оформлению своего сообщения на форуме

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Fluck 14 май 2008, 15:19
Разрешенные html-тэги для оформления новостей президента федерации.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1462165#p1462165

Как разместить свою картинку/фото на нашем форуме.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1043013#p1043013

Как добавить вложения на нашем форуме.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1194154#p1194154

Как сделать первое сообщение шапкой темы на нашем форуме.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=947831#p947831

Как вставить таблицу на форум.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1998814#p1998814

Тэг "Spoiler".
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1998814#p1998814

Архив отправленного состава и скриншот.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=2150533#p2150533

Что представляют собой BB-коды?
 "Что представляют собой BB-коды?"
BB-коды - это набор специальных тегов на основе языка HTML, с которым вы, вероятно, уже знакомы. Они позволяют добавлять форматирование в ваши сообщения, как HTML-теги, но более просты в использовании и более безопасны - BB-коды, в отличие от HTML не могут испортить дизайн страницы. BB-коды могут быть и отключены (это зависит от администрации Форума), так что вам следует обратить внимание на правила Форума при создании нового сообщения.


Создание ссылок
 Создание ссылок
Вы можете просто указать адрес в сообщении, и ссылка на него будет создана автоматически. Вот пара примеров:

Код: Выделить всё
http://virtualsoccer.ru/

Этот фрагмент превратится в ссылку:
http://virtualsoccer.ru/

Код: Выделить всё
http://www.virtualsoccer.ru/

Этот фрагмент превратится в ссылку:
http://www.virtualsoccer.ru/

Учтите, что если адрес начинается с http://www., вам необязательно указывать в начале адреса http://. Если адрес не начинается с http://www., вам следует обязательно указать префикс http://. Вы можете использовать как https://, так и ftp:// - такие адреса также будут превращены в ссылки.

Если вы хотите использовать BB-код, вам следует заключить адрес в теги [url], как показано ниже (BB-коды выделены красным цветом).
[url]http://www.virtualsoccer.ru/[/url]

Этот фрагмент превратится в ссылку:
http://www.virtualsoccer.ru/

Вы также можете создавать настоящие гиперссылки, используя тег [url]. Для этого следуйте формату:

Код: Выделить всё
[url=http://www.virtualsoccer.ru/]Щелкните здесь, чтобы посетить наш сайт[/url]

Этот фрагмент превратится в ссылку:
Щелкните здесь, чтобы посетить наш сайт

Еще раз напоминаем, что необязательно указывать http://, если адрес начинается на www.


E-mail ссылка
 E-mail ссылка
Для того, чтобы вставить ссылку на e-mail адрес, следует просто вставить этот адрес в сообщение:

Код: Выделить всё
myname@mail.ru

myname@mail.ru

Помните, что перед адресом должно быть пустое место, например пробел или перенос строки.

Для оформления e-mail адреса также можно использовать BB-коды:

[email]myname@mail.ru[/email]
Этот фрагмент превратится в ссылку:
myname@mail.ru

Вы также можете создать настоящую гиперссылку на e-mail адрес, используя следующий формат:
Код: Выделить всё
[email=myname@mail.ru]Щелкните здесь, чтобы написать мне письмо[/email]


Этот фрагмент превратится в ссылку:
Щелкните здесь, чтобы написать мне письмо


Полужирный, подчеркнутый и наклонный текст
 Полужирный, подчеркнутый и наклонный текст
Вы можете выделять текст полужирным, подчеркнутым или наклонным шрифтом, заключая его в специальные теги:

Код: Выделить всё
[b]Пример текста[/b]

Пример текста превратится в Пример текста

Код: Выделить всё
[u]Пример текста[/u]

Пример текста превратится в Пример текста

Код: Выделить всё
[i]Пример текста[/i]

Пример текста превратится в Пример текста


Использование различных шрифтов, размеров и цветов текста
 Использование различных шрифтов, размеров и цветов текста
Вы можете настраивать размер и цвет используя следующие теги:

Код: Выделить всё
[color=#00BF00]Пример текста[/color]

Пример текста превратится в Пример текста (зелёным цветом). Таблица кодов различных цветов есть здесь: http://www.javaportal.ru/htmlandcss/tablecolors.html

Код: Выделить всё
[size=150]Пример текста[/size]

Пример текста превратится в Пример текста (размером 150). Стандартный размер шрифта равен 100.

Вы также можете комбинировать различные теги форматирования текста. Вот пример полужирного, подчеркнутого текста сиреневого цвета:

Код: Выделить всё
[color=purple][u][b]Посмотрите, как здорово отформатирован этот текст![/b][/u][/color]


Данный пример превратится в следующее:
Посмотрите, как здорово отформатирован этот текст!


Оформление текста и создание списков
 Оформление текста и создание списков
Вы можете создавать маркированный или нумерованный список следующим образом:

Код: Выделить всё
Маркированный список:

[list]
[*]Первый маркированный элемент
[*]Второй маркированный элемент[/list]


Этот фрагмент превратится в:
Маркированный список:

  • Первый маркированный элемент
  • Второй маркированный элемент

Код: Выделить всё
Нумерованный список:

[list=1]
[*]Первый нумерованный элемент
[*]Второй нумерованный элемент[/list]


Этот фрагмент превратится в:
Нумерованный список:

  1. Первый нумерованный элемент
  2. Второй нумерованный элемент

Код: Выделить всё
Маркированный буквами список:

[list=a]
[*]Первый маркированный буквами элемент
[*]Второй маркированный буквами элемент[/list]


Этот фрагмент превратится в:
Маркированный буквами список:

  1. Первый маркированный буквами элемент
  2. Второй маркированный буквами элемент


Добавление изображений
 Добавление изображений
Для того, чтобы добавить в текст сообщения рисунок, просто заключите адрес рисунка в теги, как показано на примере:

[img]http://www.virtualsoccer.ru/pics/logo11.gif[/img]
Этот фрагмент превратится в:
Изображение

Помните, что префикс http:// в адресе рисунка является обязательным для тега [img].

Вы даже можете сделать небольшую картинку со ссылкой, указывающую на заданный Вами адрес, заключив тег [img] внутрь тега [url] :

Код: Выделить всё
[url=http://www.virtualsoccer.ru/][img]http://www.virtualsoccer.ru/pics/logo11.gif[/img][/url]


Этот пример превратится в картинку, при нажатии на которую, Вы попадете на наш сайт:
Изображение


Цитирование сообщений
 Цитирование сообщений
Для того, чтобы процитировать чужое сообщение, просто скопируйте текст, который вы хотите процитировать, и заключите его в теги, как показано на примере:

Код: Выделить всё
[quote]Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.[/quote]

Этот фрагмент превратится в:
Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.


Можно при цитировании указать и автора цитаты:

Код: Выделить всё
[quote="Fluck"]Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.[/quote]

Этот фрагмент превратится в:
Fluck писал(а):Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.


Теги [quote] автоматически создадут отступ для цитируемого текста.


Тег "Code"
 Тег "Code"
Если вы хотите вставить в сообщение фрагмент кода на каком-либо языке программирования, либо вставить ASCII-картинку, для которой требуется шрифт фиксированного размера c сохранением пробелов, Вам следует использовать вышеуказанный тег [соdе]. Например:

Код: Выделить всё
                        Призёры Д1 Египта
N      Команда                И  В  Н П    М    +/-  О   V  РМ
1 "Араб Контракторс" Наср     30 29 1 0  98-8   +90  88 997 609
2 "Суэц Цемент" Суэц          30 17 3 10 49-30  +19  54 829 575
3."Эль Аломиниом" Наг Хаммади 30 16 5 9  39-31  +8   53 688 525 


А так выглядела бы эта надпись, если бы Вы просто разместили её в тексте своего сообщения:

Призёры Д1 Египта
N Команда И В Н П М +/- О V РМ
1 "Араб Контракторс" Наср 30 29 1 0 98-8 +90 88 997 609
2 "Суэц Цемент" Суэц 30 17 3 10 49-30 +19 54 829 575
3."Эль Аломиниом" Наг Хаммади 30 16 5 9 39-31 +8 53 688 525
Fluck
 
 
 


Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 28 май 2008, 11:07
bokanol писал(а):а почему нельзя делать ссылку на русскую википедию? если просто вводить http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_улица_(Саратов) , то не все становится ссылкой, а если вводить [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_улица_(Саратов)[/url], то вообще нет ссылки

Символы кириллицы не поддерживаются BB-code...

Ваш же запрос можно представить и в таком виде:

Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%29

Получится:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... E%D0%B2%29

или в таком виде:
Код: Выделить всё
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%29][color=#0000FF][b]http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_улица_(Саратов)[/b][/color][/url]

Получится:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Московская_улица_(Саратов)

Если интересно: такое преобразование происходит в два этапа: сначала каждый символ кириллицы кодируется в Юникоде (UTF-8) в последовательность из двух байтов, а затем каждый байт этой последовательности записывается в шестнадцатеричном представлении...
Например:
M → D0 и 9C → %D0%9C,
о → D0 и BE → %D0%BE,
и т. д... :)
Fluck
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Вантус 28 май 2008, 11:58
Fluck писал(а):Извините за долгий ответ... :)
Да, действительно, Вы правы- при создании темы у простых пользователей этой функции в данный момент нет. Почему- будем искать... :)

Тогда Ваш порядок действий таков:
1. Создаёте тему как обычно (пишите заголовок темы, текст сообщения, нажимаете отправить).
2. Потом заходите в правку своего первого сообщения в теме (кнопка "Правка" справа вверху в сообщении).
3. Далее всё делаете, как я описал выше- поле для отметки "Шапка темы" появится... :)


Спасибо :) .Теперь получилось.
Вантус
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Benzinich 18 июн 2008, 10:28
Помогите разобраться с тегом code. Вот ссылка на то что у меня не получилось viewtopic.php?f=185&t=65780&st=0&sk=t&sd=a&start=15 там в последнем сообщении таблица по баллам. Что не так подскажите. Как то может подробно на примере распишите. В моем случае исходный текст был просто набран в Ворде.
Benzinich
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 18 июн 2008, 13:30
benz писал(а):Помогите разобраться с тегом code. Вот ссылка на то что у меня не получилось viewtopic.php?f=185&t=65780&st=0&sk=t&sd=a&start=15 там в последнем сообщении таблица по баллам. Что не так подскажите. Как то может подробно на примере распишите. В моем случае исходный текст был просто набран в Ворде.

Код: Выделить всё
Команда       |    основа+/-    |     дубль+/-          |        прочее+/-      |
--------------|-----------------|-----------------------|-----------------------|
Валенсия      |     +4          |       +1              |       -1ветеран       |
Ветеранз      |     -1+1        |       -8              |       +1 ветеран      |
Фьючер        |     +3-2        |       -9              |                       |

Вы хотели получить что- то типа этого?... Ваша ошибка в том, что Вы пользовались Вордом... Там множнство порбелов заменяют табуляцией... :) И из- за этого происходит деформация, так как внутри тэга code табуляцию (5 пробелов по моему по умолчанию) воспринимают как один пробел.
Делайте все в блокноте, не используя табуляцию... Для отступов- только пробелы. Потом все берете, копируете в окно ответа (даже несмотря на то, что в окне все немного сдвинется и деформируется) и заключаете в тег code... Однако повторюсь- этот прием удобен только для самых простейших таблиц... Более сложные таблицы удобнее и быстрее делать через снимок рабочего стола и выкладывания на форум уже как картинки... Пример:

Изображение

Сама таблица взята
отсюда. Точно так же можно делать и с таблицами в Ворде и Экселе. Делаете там красивую таблицу, потом делаете снимок рабочего стола с этой таблицей и выкладываете на форум как картинку...

Если непонятно- скажите, напишу быстренько манул, как это делать... :)
Fluck
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Benzinich 18 июн 2008, 15:18
Спасибо. Все понятно. Жаль, что пока что пока не работает создание таблиц через теги.
Benzinich
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение wildrain 28 июн 2008, 04:35
Да. Топик очень хороший. Спасибо создателю.
Изображение
Надежда победить - дарит победу, уверенность в победе - отнимает её у нас!!!
Моя реальная любовь!!!
Аватара пользователя
wildrain
Мастер
 
Сообщений: 1380
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 15:29
Откуда: Киев
Рейтинг: 464
 
Аль-Иттифак (Бани-Ямра, Бахрейн)
Аккрингтон Стэнли (Аккрингтон, Англия)
ПВК Атлетик (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Dedu 03 июл 2008, 22:56
подскажите плиз как удалить лишнюю ТЕМУ в форуме, глюкнул инет и появилось четыре одинаковых темы вместо одной???
"Справедливых и логичных финалов не существует." Жозе Моуринью.8)
Аватара пользователя
Dedu
Эксперт
 
Сообщений: 3416
Благодарностей: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 00:25
Рейтинг: 489
 
ФК Спортул Студенцеск (Бухарест, Румыния)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Dus 04 июл 2008, 16:42
Dedu писал(а):подскажите плиз как удалить лишнюю ТЕМУ в форуме, глюкнул инет и появилось четыре одинаковых темы вместо одной???

Удалил.
Изображение
Dus
Главный модератор форума и чата
 
Сообщений: 9130
Благодарностей: 13
Зарегистрирован: 04 окт 2002, 00:01
Откуда: Москва
Рейтинг: 560
 
Лизингер (Вена, Австрия)
Йокогама (Йокогама, Япония)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Dedu 04 июл 2008, 18:24
очередное спасибо !!
"Справедливых и логичных финалов не существует." Жозе Моуринью.8)
Аватара пользователя
Dedu
Эксперт
 
Сообщений: 3416
Благодарностей: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 00:25
Рейтинг: 489
 
ФК Спортул Студенцеск (Бухарест, Румыния)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Leosonne 21 июл 2008, 01:32
Можете поподробнее написать, как пользоватся тегами [img], например у меня есть на винчестере сохранённая картинка, как мне её сюда поместить? Нужны или программы какие-либо, или что-то ещё чтобы у неё был свой http адрес? Например как здесь http://forum.virtualsoccer.ru/viewtopic.php?f=82&t=72024&start=15 Стыдно что я этого ещё не знаю. :oops: Помогите пожалуйста.
Leosonne
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение PRAS 21 июл 2008, 01:49
Leosonne писал(а):Можете поподробнее написать, как пользоватся тегами [img], например у меня есть на винчестере сохранённая картинка, как мне её сюда поместить? Нужны или программы какие-либо, или что-то ещё чтобы у неё был свой http адрес? Например как здесь http://forum.virtualsoccer.ru/viewtopic.php?f=82&t=72024&start=15 Стыдно что я этого ещё не знаю. :oops: Помогите пожалуйста.

В том случае фотки загружались на яндекс-фотки: http://fotki.yandex.ru/ нужен аккаунт...
Лично я пользуюсь вот этим сайтом: http://www.radikal.ru/ регистрации не требует...
Аватара пользователя
PRAS
Модератор молодежи
 
Сообщений: 7172
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 01:45
Откуда: Москва
Рейтинг: 527
 
Тайпауэр (Гаосюн, Китайский Тайбэй)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Leosonne 21 июл 2008, 09:24
Большое спасибо, очень сильно помог.
Leosonne
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение jeka18 21 июл 2008, 16:57
Спасибо за тему, интересно, многого не знал
jeka18
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 21 июл 2008, 20:17
По многочисленным просьбам трудящихся...

Краткий мануал как разместить свою картинку/фото на нашем форуме.

Дано:
Допустим у вас имеется изображение на компьютере, например файл logo12.gif
Он находиться в корневом каталоге диска С: C:\logo12.gif
Задача:
Разместить это изображение на нашем форуме...

Заходим на сайт "Radikal- Foto", расположенный по адресу: http://www.radikal.ru/ (или на другие аналогичные веб-сервисы, список тут )

Видим следующую картину:
Изображение

Далее по порядку:
  • Сначала, пользуясь кнопкой "Обзор", выбираем наш файл, который мы хотим загрузить, на компьютере (по условиям он у нас был на C:\logo12.gif);
  • Если Вашу картинку надо повернуть- ставим галочку на опции "повернуть на --- градусов", и указываем на какое количество градусов по часовой стрелке картинку надо повернуть;
  • Если на Вашей картинке необходимо разместить какую- либо поясняющую надпись- ставим галочку на опции "Надпись на фото", и далее пишем свою надпись (в нашем случае для примера пишем "Проба"). Если вам не нужно никакой надписи- просто не ставим галочку у этой опции.
  • Остальные опции в принципе не нужны...

Получаем следующую картину (как делал я выше)
Изображение

Жмём кнопку "Загрузить", наш файл загружается, и у нас появляется следующее:
Изображение

Ссылка под номером 1 и есть нужная нам ссылка с нашим рисунком: http://s50.radikal.ru/i130/0807/d0/9bb23e546b85.jpg
Теперь заключаем нашу ссылку в теги
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0807/d0/9bb23e546b85.jpg[/img] (про это подробно описано в шапке темы), и вставляем в наше сообщение...
Получаем такую картинку:

Изображение

P.S. Потом, разобравшись, Вам все вышеописанное будет гораздо проще делать при помощи программ- клиентов сайта "Радикал- Фото":
Радикал-Фото клиент и Радикал-Фото ShellExtension
Fluck
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Sega 26 июл 2008, 06:05
Я конечно извиняюсь если не туда написал, но не знаю просто! Может подскажите где можно написать о поиске зама??
Аватара пользователя
Sega
Мастер
 
Сообщений: 1688
Благодарностей: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2007, 11:01
Откуда: Екатеринбург - столица России
Рейтинг: 518
 
Хорватия (Змиьявци, Хорватия)
 

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2