Akar 19 июн 2014, 19:31
Dus писал(а):Вопросы: что будет при травмах (особенно длительных) и дисквалификациях? Меня всегда удивляет этот вопрос. Как будто травма - это что-то такое, что должно давать поблажки. При травмах реальные игроки бывает карьеру заканчивают раньше времени. Поэтому ответ очевидный: что будет при травмах? При травмах игроку будет сложнее наиграться, а при тяжелой травме возможно он будет терять баллы за отсутствие игровой практики, т.к. не сможет выходить на поле.
Dus писал(а):Из плюсов: а) наверное, так интересней б) заставит думать не только о молодёжи и ветеранах, но и о "средней" прослойке игроков, на которую многие начали забивать в) из б вытекает, что опять начнут чаще нормальные составы выставлять А мы с Аверсом всё пытаемся заставить думать о результатах И только потом уже по принципу "может мне еще ветерана наиграть или молодежь вырастить - вроде как раз все складывается". Не сложилось ("не наигрался"), ну и фиг с ним, а не "всё пропало".
Вообще нововведение с нашей точки направлено на то, чтобы вернуть футбольную составляющую в команды. Не должно быть такого, что каких-то игроков складируют и достают в качестве козыря через сезон или несколько. Он должен где-то играть - либо в команде, либо в аренде, накрайняк в сборной или должен быть продан как ненужный. Как продолжение реформы с зарплатой, т.к. она нужных результатов не дала. Но до контрактов мы еще не добрались, поэтому решили в первую очередь уничтожить выращивание игроков на лавке как абсолютно нефутбольное понятие.
Рассматривание точечек - это попытка прыгнуть выше головы, которая новичкам необязательна. Мы и цифры берём с точки зрения вот не было такой цели, а сколько реально полезный игрок для команды наиграл? А потом получаем вопросы про травмы, дисквалификации, невозможность натренировать 10 ветеранов или 100. Тут ответ следующий - он был реально полезным? "Не был, потому что получал травмы и дисквалификации и вообще я не мог его столько раз выпускать". Значит этот игрок был в итоге бесполезен для команды и не дал бонуса. С нашей точки зрения всё логично и без рассматривания точечек, хотя это даст определённые плюсы, но ни в коем случае не означает, что нужно всех обязательно наигрывать и что это должно быть возможно или ещё хуже - легко. |
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)