Чемпионка о Лиге.

мои мысли о разных моментах игры.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 13 авг 2021, 17:08
Здравствуйте! Вас приветствует Чемпионка!

По примеру некоторых других менеджеров, я решила открыть тему, в которой буду высказываться о всем многообразии того, что происходило и происходит здесь, в Виртуальной Футбольной Лиге! В начале, поблагодарю: Arne (собственная тема которого находится в этом же разделе форума) - за идею, а уважаемого Akar`а - за согласование моей темы!

Тема носит субъективный характер: я высказываю своё личное мнение, с которым, конечно же, можно как соглашаться, так и нет - это право любого человека, единственное о чём я прошу всех, кто будет здесь писать в ответ, - пожалуйста, уважайте друг друга и будьте корректны! Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их чрезмерное восхваление/принижение и т.п., а используется исключительно в контексте конкретного события, темы! Тогда как в случае упоминания неких условных, вымышленных лиц, предметов, названий и т.п. все совпадения с реальными лицами случайны и автор темы НЕ несёт никакой ответственности за них!

И раз уж это раздел "О Лиге", то и сообщения будут обо всем подряд! Постепенно, я сделаю ссылки на них (по крайней мере на самые важные/объемные) в этом, стартовом посте темы.

1. Вчера, сегодня, завтра.
2. Я хочу спросить у вас...
3. Как создать успешный коммерческий турнир?
4. Пять из пяти?
5. Коммерческие турниры: мифы и реальность.
6. Время изменений!
7. Что мне нравится на проекте?
8. Яркие, интересные люди проекта.
9. Малопопулярный...главный клубный турнир проекта.
10. Главные соревнования Лиги: итоги опроса.
11. Опрос от A-Slane: зачем и для чего?.
12. Путь к рекорду!
13. Кто завоевал больше всех трофеев?
14. Рейтинг... для двух А.?
15. Ответы Акара на мою статью "За всё отвечает главный!"
16. Процент КТ

Последний раз редактировалось Чемпионка Сегодня, 19:35, всего редактировалось 27 раз(а).
18 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Благодарностей: 553
Рейтинг: 578

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение ElZabivallid 13 авг 2021, 17:51
Чо туд?
    Желтая карточка была показана за этот пост 14 авг 2021, 15:36 модератором Akar по причине:
  • 2.5.6. Запрещены сообщения, содержащие бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию или состоящие из одних смайликов (флуд).
Если устали от форума - вам сюда
ElZabivallid
Модератор молодежи

Рейтинг: 520

Сообщение Чемпионка 13 авг 2021, 18:06
Вчера, сегодня, завтра.

Как незаметно летит время: казалось бы, не так давно я зарегистрировалась во ВСОЛе (примечание.: мне привычнее говорить так от англоязычной абревиатуры VSOL, но, в любом случае: Лига, ВСОЛ, проект - всё это для меня синонимы) и вот...я уже более 8 лет здесь! "Есть те, кто намного дольше, несколько менеджеров вообще практически с самого начала" - возможно, ответит мне некто и, формально, будет прав - такие менеджеры есть! Разумеется, речь здесь не про Akara, который всё это придумал и реализовал, а именно про "простых" игроков! В этом или прошлом году мне попадался один из таких ветеранов проекта, вроде бы, он был зарегистрирован в 2002-м году и играет до сих пор, значит ему это всё-еще интересно!

Наверное, только такие "динозавры" проекта в полной мере могут понять, каким был и каким стал ВСОЛ - сколько всего изменилось за эти почти что 20 лет? Я задавала им вопросы, вроде того: "как было здесь раньше, что именно изменилось за эти годы?", иногда они отвечали мне. Собственно, источников информации здесь немало - и это плюс: есть старые отчеты матчей, обзоры прошлых лет, темы форума многолетней давности, но прежде всего, привлекают внимание новости Лиги первых лет существования, практически с самого начала...да, может самой первой уже и нет (или есть? :?), в общем, на данный момент доступны новости, начиная от опубликованной в пятницу 21.09.2001 г.:
Просмотр списка участников готов. Следующий этап - подсистема администрирования составов команд и ростеры, отправка составов на матч, соответствующие разделы правил. (Akar)

Если прочитать эту и следующие новости, то можно узнать, насколько отличалась та игра, от нынешней...узнать, но не понять до конца: это как жителю современной России вдруг оказаться в СССР (особенно, если вы не застали то время) - вроде бы примерно та же страна, не так давно (не 200-300-500 лет назад), но очень многое отличается от современных реалий...Это подтверждают те люди, которые успели поиграть на проекте раньше (допустим, 10 лет назад), потом ушли, а сейчас вернулись: для них это выглядит почти как новая игра, во всяком случае приходится долго вникать, а по задаваемым ими вопросам можно предположить, с какого времени они отсутствовали здесь!

Развитие проекта - это вообще один из самых дискуссионных вопросов, примерно нечто вроде того как растить ребенка? Но здесь нужно определиться, как минимум, с полом малыша: если VSOL, то по звучанию это - он, а значит - мальчик (да еще и какой то с иностранными "корнями"), а вот если Лига, то это уже девочка! :grin: Так может быть здешняя игра это "два в одном" - близнецы - "брат и сестра" и именно это и сделало ее столь оригинальной, необычной?

...Я говорю малыш, малыши, а тем временем, "малыш" уже далеко не малыш - скоро ему исполнится 20 лет - совсем большой вырос! А взрослые - они не такие, как дети, что окружающим иногда непросто принять...Вот так и с изменениями на проекте: кому то нравится большинство нововведений, кому то примерно 50/50, ну а некоторые высказывают критику по поводу большинства из них! Наверное, всё-таки, истина где-то посередине: невозможно угодить всем, особенно, когда у людей противоположные точки зрения, тогда при одном варианте будет довольна первая сторона, но недовольна вторая, а при противоположном - наоборот! Да и менялось много всего - год за годом, а иногда и сезон за сезоном.

Итак, я здесь с июля 2013г., за 8 лет многое изменилось! Я перечислю маленькую часть из нововведений (именно те, которые появились ПОСЛЕ указанной даты), кратко охарактеризовав некоторые из них.

1. Работа генератора. С учетом других нововведений (спецвозможности, позиции) он просто не мог не изменится. Как и многие другие, я нередко называю его "Гена", в честь всем известного крокодила из мультфильма и надеюсь, что он будет добрым.
2. Футболки игроков. И хотя я считаю, что мир спасет не красота, а любовь, но красота и стильность футболу не противоречат :-) Забавно то, что некоторые называли это нововведение ненужным/бессмысленным, но постепенно, всё большее число менеджеров стало устанавливать для своих команд не стандартные, типовые футболки, а особенные, в частности, это происходило с помощью мастеров графических программ, из них, я отмечу, например Kvest78 - знаю, что он сделал футболки многим, за что ему большое спасибо!
3. Увеличение призовых за турниры и введение спонсоров. Можно что-то сделать, если у вас есть ресурсы, а для этого нужны доходы (важны, конечно, и расходы, однако, вы можете уменьшить расходы до минимума, но если у вас и доходы минимальные, то что-то сделать непросто), поэтому это было очень важным и полезным нововведением.
4. Введение новых спецвозможностей игроков (Л, Ка), стилей (тики-така), позиций игроков (Lb, Rb), в т.ч. цветная раскраска (зеленые/желтые/красные позиции).
5. Контракты игроков.
6. Реформа спортивных школ молодежи.
7. Более подробный текстовый отчет матча.
8. Реформа Кубка Межсезонья (разделение на 40 дивизионов).
9. Изменение числа замен/ введение замен вратарей.
10. Введение компенсированного времени.

Кроме вышеуказанных, вспоминаются разнообразные изменения числового характера (например, отмена штрафа в 5% для завершивших карьеру реальных игроков, третий вратарь в сборных и т.п.).

Всё это я вспомнила за день, если бы была задача без заглядывания куда-либо найти больше, то нашла бы и больше, но хотелось именно вспомнить! Раз вспомнила - значит закрепилось в памяти, а раз закрепилось в памяти, значит было и остается интересным!

Я специально не стала затрагивать еще одну тему - желаемые (ожидаемые) нововведения, так как это отдельный и очень большой вопрос! Хотя, упомянуть то можно, например, Малый Кубок Вызова - будет ли он введен? Если да, то замечательно, если нет...ну значит так тому и быть!

Всем спасибо за внимание! До будущих встреч!
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Земун (Белград, Сербия)
Маэстранcа (Вьяча, Боливия)
Суперстар Академия (Серекунда, Гамбия)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)

Сообщение Скиф 13 авг 2021, 18:50
Очень крутая тема! И очень красивый слог! Жанна всегда на уровне!
Я уходил из ВСОЛА 3 раза. Не помню как сюда попал, может из поисковика, может по рекламе, просто любил футбольные менеджеры. Проследил - это было в 2005 году(5 сезон). Ник был Молот. Команду - Мондерканж дали случайно и всё завертелось! Тогда мы играли с другом вместе, и комментарии сейчас к матчам того времени, что мы писали, читаю - улыбаюсь. Последний раз вернулся именно потому, что Мондерканж был свободен. Любовь с первого взгляда.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Скиф

Сообщение Offworld 13 авг 2021, 19:34
Читать мнение главного эксперта игры - что может быть лучше?
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 3567
Рейтинг: 498

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Морото Юнайтед (Морото, Уганда)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Che Guevara 13 авг 2021, 19:53
Offworld писал(а):Читать мнение главного эксперта игры - что может быть лучше?
и не поспоришь, успешная дамочка

Добавлено спустя 1 минуту:
жаннет, может напишешь о менеджере у которого больше всех побед в коммерческих турнирах, интересно же {wdance}
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Che Guevara
Президент ФФ Аргентины

Благодарностей: 334
Рейтинг: 550

Лейрия (Лейрия, Португалия)
Ловер Хатт (Веллингтон, Новая Зеландия)
Итихад Земмури (Хемиссет, Марокко)
Олл Бойс (Буэнос-Айрес, Аргентина)
АФК Академия (Провиденсиалес, Теркс и Кайкос)

Сообщение shakal 13 авг 2021, 22:21
Подписался на тему.
Единственное, что смутило, фраза: "Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их восхваление"...
Кто же тогда будет их ВОСХВАЛЯТЬ???????
Чемпионка отметил этот пост как понравившийся.
shakal
Начинающий менеджер

Благодарностей: 43
Рейтинг: 637

Космос (Серравалле, Сан-Марино)
Мохаммедан (Дакка, Бангладеш)
Тейаретт (Тейаретт, Мавритания)
Сонагуэра (Колон, Гондурас)

Сообщение Чемпионка 14 авг 2021, 10:26
shakal писал(а):Подписался на тему.
Единственное, что смутило, фраза: "Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их восхваление"...
Кто же тогда будет их ВОСХВАЛЯТЬ???????
И вам спасибо за отзыв!
Ладно, пусть будет "не направлено на чрезмерное"...разумеется, с моей точки зрения. :-)
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Земун (Белград, Сербия)
Маэстранcа (Вьяча, Боливия)
Суперстар Академия (Серекунда, Гамбия)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)

Сообщение Che Guevara 14 авг 2021, 10:57
Жаннет, почему мой пост не лайкнула?? Или с серьезных тем как лучший по коммерческим турнирам, ты соскакиваешь!?
Che Guevara
Президент ФФ Аргентины

Сообщение борисыч 14 авг 2021, 13:03
Жанна, а разве Л новая спецуха?! Вот И новая, а Л-ка, по моему, со дня основания Лиги? Да, была её реформа, значение изменилось, но она старенькая!
GOALedor отметил этот пост как понравившийся.
борисыч
Начинающий менеджер

Благодарностей: 25
Рейтинг: 491

Мюлехольц (Мюлехольц, Лихтенштейн)
Полисия Сегуранса Публика (Макао, Макао)
Файюм (Файюм, Египет)

Сообщение Adventus 14 авг 2021, 13:19
Offworld писал(а):Читать мнение главного эксперта игры - что может быть лучше?
Читать мнение главной экспертки игры
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
# 📝 Заснул навеки ༼◕ ͜ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞo ◕ ༽
Моя команда
Мои предложения: Изменение формата мирокубков, Изменение демотивации
Adventus
Эксперт

Благодарностей: 5016
Рейтинг: 595

Горни Мехолупы (Прага, Чехия)
Крашерс Карабао (Инараджан, Гуам)
Блэк Рейнджерс (Гулу, Уганда)

Re: Чемпионка о Лиге
Сообщение Диван 14 авг 2021, 13:24
а меня бесит точка в названии темы, ничего не могу с этим поделать :grin:
Adventus отметил этот пост как понравившийся.
Диван
Эксперт

Благодарностей: 2672
Рейтинг: 597

Дженнингс Юнайтед (Дженнингс, Антигуа и Барбуда)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Вест Таун (Нукунуку, Тонга)
Атенас (Куэнка, Эквадор)

Сообщение Che Guevara 14 авг 2021, 13:42
Нужно покороче посты, а то мне жанину писанину не осилить
Che Guevara
Президент ФФ Аргентины

Сообщение Adventus 14 авг 2021, 13:51
Divine писал(а):а меня бесит точка в названии темы, ничего не могу с этим поделать :grin:
не только в названии, но и в описании... кстати, а почему Чемпионке доступно описание темы, а мне нет? {jump}
Нинози отметил этот пост как понравившийся.
# 📝 Заснул навеки ༼◕ ͜ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞo ◕ ༽
Моя команда
Мои предложения: Изменение формата мирокубков, Изменение демотивации
Adventus
Эксперт

Благодарностей: 5016
Рейтинг: 595

Горни Мехолупы (Прага, Чехия)
Крашерс Карабао (Инараджан, Гуам)
Блэк Рейнджерс (Гулу, Уганда)

Сообщение Le Tissier 14 авг 2021, 13:56
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 14 авг 2021, 15:18 модератором Akar по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
Изображение
Le Tissier
Эксперт

Рейтинг: 537

Саутгемптон (Саутгемптон, Англия)
Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Бостон Сити (Молден, США)

След.

Вернуться в О Лиге