Время изменений!
Здравствуйте, уважаемые менеджеры проекта!
В сегодняшнем моем посте я поведу речь о том, что лично я предложила бы изменить. Да, таких моментов, деталей, частностей на проекте много (недаром раздел "Идеи и предложения" является очень востребованным), но среди них есть такие, которые для меня очевидны (а судя по темам и сообщениям и для некоторых других менеджеров также). Как ни странно, но почти все они, тем или иным образом связаны с понятием "времени"! Итак, что же я предлагаю поменять?
1. Надо делать жеребьевку Кубка Межсезонья уже после старения игроков и ухода ветеранов на пенсию! Если бы это было сделано, то турнир стал бы более равным и ситуаций, когда играют команды с большой разницей в силе уже не возникало бы, по крайней мере, в первых турах, далее, конечно, кто-то из менеджеров может продать игроков или купить, натренировать и т.п. Об этом говорилось уже много раз, различными людьми и как мне показалось, Акар не отвечал, что такого не будет, но до настоящего времени этого не сделано! Почему? Не знаю! Неужели, это технически представляет какие-то сложности?...А другой причины, не сделать этого, лично я не вижу!
2. Всегда переходить в новый сезон сразу же после завершения последних игр сезона! Если конкретно, то по времени это практически во всех случаях будет происходить в ночь с субботы на воскресенье, и уже утром в воскресенье этот переход будет завершен! Это нужно для того, чтобы быстрее приступить к управлению командами, ведь даже один день в начале сезона очень важен! Сложно сказать, почему переход в новый сезон иногда задерживается, с моей точки зрения, сейчас это должно происходить автоматически и уж если один игровой день из тысяч матчей может пройти за 10 минут, то почему же переход в новый сезон, пусть даже он и состоит из нескольких этапов, не может быть произведен также в автоматическом режиме и еще в ночь с субботы на воскресенье, или, в крайнем случае, к утру? Да, я понимаю, что "на заре" проекта всё было намного медленнее, но 2002-2005-2010-й и 2022-й год - это, согласитесь большая разница!
3. Увеличить оплату деятельности президентов федераций. Некоторые из вас могут задать вопрос - причем здесь "время"? А вот причем. Президенты федераций зарабатывают всолики за проверку базы данных реальных игроков (создание нового реального игрока, трансфер реального игрока, редактирование данных реального игрока). На это тратиться немало времени! Что касается оплаты, то возможно, лет 15 назад (на "заре" федераций) суммы в 17 тыс., 10 тыс. и даже в 1 тыс. всоликов еще были чем то весомым, но сейчас это практически ничто. Причем, обращу внимание тех, кто не сталкивался с данным процессом: чаще всего бывает редактирование данных реального игрока (это именно всего лишь 1 тысяча всоликов) или трансфер (10 тысяч), создание реального игрока (17 тысяч) это, пожалуй наименее часто действие, особенно в маленьких федерациях. Мало того: в этой системе оплата завязана не на саму проверку базы, а на изменения, т.е. если нет ни новых реальных игроков, ни трансферов, ни изменений в данных существующих игроков, то и заработать всолики на этом невозможно! На дворе 2022-й год! Не пора ли сделать оплату президентам за эту деятельность более серьезной, например, увеличить ее в 5-10 раз? В конце концов, проект развивается, было же время когда игроков с силой 300 практически не было, а сейчас таких немало и они продаются на трансфере и т.п., происходит рост цен, тогда должен быть и рост зарплат (вознаграждений за деятельность) - это будет справедливо!
4. Уточнить цифры (или описание) в графе "сила в конце матча". Речь идет о следующем. Как все вы знаете, в отчете есть две графы (которые многие считают важнейшими), это "сила в начале матча" и "сила в конце матча", и если с силой в начале матче всё практически ясно, то с силой в конце матча есть один "спорный" момент, который уже заметили и некоторые другие, так в этой недавней теме (п.2 стартового поста) ее автор A-Slane написал следующее:
Человек видит жирные и яркие цифры силы в начале матча и точно такую же силу в конце матча, а на мелкие детали в отчете не обращает никакого внимания Я лично за 1 месяц этого сезона уже столкнулся с тремя тренерами сборных, двое из которых многократные призеры Д1, которые не знают, что у игроков есть запас сил и что в конце матча их сила на 20-50% слабее, чем в начале. Если об этом не знают люди такого уровня и опыта, то что-то в этой игре не так с акцентами.
A-Slane, вообще, один из самых грамотных, знающих менеджеров, которых я встречала на проекте и хотя я с ним далеко не во всем согласна, но здесь он, с моей точки зрения, подметил важный момент: за время матча (и здесь - ВРЕМЯ ) игроки устают и их сила с учетом усталости меняется, а в этой графе отчете она как бы БЕЗ учета усталости, что может ввести в заблуждение! Только, если бы A-Slane еще сразу написал, как именно, по его мнению, надо это исправить - было бы отлично!
По-моему, достаточно было бы просто дописать, чтобы звучало так "Сила в конце матча (без учета усталости)", а под этой графой сделать еще одну "Сила в конце матча (с учетом усталости)" и всё сразу становится намного понятнее, показательнее!
Впрочем, как мне показалось, Akar там, во многом, с ним согласился, ответив на это следующее:
Опросов не проводилось, но встречал в последнее время таких, которые действительно не знали, что в игре есть запас сил и это очень важно. Удивительно, но похоже, что так. Скоро сделаем.
Судя по всему, это будет изменено! Как именно? Время покажет!
А что вам хотелось бы изменить, улучшить, усовершенствовать, уважаемые менеджеры проекта? Особенно интересно было бы увидеть от вас другие варианты, связанные с параметром "время"!
Всем спасибо за внимание! До будущих встреч!  |