Чемпионка о Лиге.

мои мысли о разных моментах игры.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 13 авг 2021, 17:08
Здравствуйте! Вас приветствует Чемпионка!

По примеру некоторых других менеджеров, я решила открыть тему, в которой буду высказываться о всем многообразии того, что происходило и происходит здесь, в Виртуальной Футбольной Лиге! В начале, поблагодарю: Arne (собственная тема которого находится в этом же разделе форума) - за идею, а уважаемого Akar`а - за согласование моей темы!

Тема носит субъективный характер: я высказываю своё личное мнение, с которым, конечно же, можно как соглашаться, так и нет - это право любого человека, единственное о чём я прошу всех, кто будет здесь писать в ответ, - пожалуйста, уважайте друг друга и будьте корректны! Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их чрезмерное восхваление/принижение и т.п., а используется исключительно в контексте конкретного события, темы! И раз уж это раздел "О Лиге", то и сообщения будут обо всем подряд! Постепенно, я сделаю ссылки на них (по крайней мере на самые важные/объемные) в этом, стартовом посте темы.

1. Вчера, сегодня, завтра.
2. Я хочу спросить у вас...
3. Как создать успешный коммерческий турнир?
4. Пять из пяти?
5. Коммерческие турниры: мифы и реальность.
6. Время изменений!
7. Что мне нравится на проекте?
8. Яркие, интересные люди проекта.
9. Малопопулярный...главный клубный турнир проекта.
10. Главные соревнования Лиги: итоги опроса.
11. Опрос от A-Slane: зачем и для чего?.

Последний раз редактировалось Чемпионка 29 июл 2022, 18:06, всего редактировалось 18 раз(а).
15 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
 
Сообщений: 1594
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:20
Рейтинг: 548
 
 


Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение DimGun1410 05 апр 2022, 06:23
s.dzhubanov писал(а):
Чемпионка писал(а):Но остается другой вопрос: возможно ли как то быстро посмотреть, кто выиграл больше всех КТ именно в одном конкретном сезоне (в любом)?
Какой смысл? Все и так знают, как Чемпионка выигрывает.
- выбор турнира, где она изначально ближе к максимальному потолку по силе.
- ума прикладывает минимум, играет нормой по стилю.
- подстройка формы в галактических масштабах.

Бывают, конечно, промахи, но редко. ЧСВ наверное все эти манипуляции повышают, но не более того.
Безусловно преступные манипуляции.Особенно первые 2 пункта :D
Чемпионка отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
DimGun1410
Эксперт
 
Сообщений: 3620
Благодарностей: 217
Зарегистрирован: 04 июл 2021, 20:44
Рейтинг: 656
 
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Нинози 05 апр 2022, 10:15
Чемпионка, поздравляю с трофеями, но игроки "Чоре Сентраль" расстроены! Остались без источника вдохновения в это не простое время! ;(
:-)
"Каждая жертва находит своего палача" (с)
Аватара пользователя
Нинози
Эксперт
 
Сообщений: 11809
Благодарностей: 786
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:22
Рейтинг: 520
 
(без команды)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Julis 05 апр 2022, 10:22
Жанна, поздравляю! ☺️ Хотя конечно, для моих команд оставлять физ.форму на КТ - непозволительная роскошь )
Аватара пользователя
Julis
Президент ФФ Германии
 
Сообщений: 569
Благодарностей: 297
Зарегистрирован: 22 мар 2020, 17:44
Рейтинг: 590
 
Флореста (Форталеза, Бразилия)
РБ (Лейпциг, Германия)
Джунделуп (Перт, Австралия)
Нибахе ФК (Сантьяго, Доминиканская Республика)
 

Сообщение Диван 05 апр 2022, 10:30
1. Мне кажется, тема заслуживает названия "Чемпионка о КТ". Или "КТ Чемпионки"
2. Общественность уже созрела для подробного гайда с примерным названием "КТ: от подготовки до победы в финале" от легендарной Чемпионки
hrust отметил этот пост как понравившийся.
Диван
Эксперт
 
Сообщений: 5322
Благодарностей: 1908
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 01:21
Рейтинг: 594
 
Дженнингс Юнайтед (Дженнингс, Антигуа и Барбуда)
Вайперс (Вакисо, Уганда)
ВПВ (Пурмеренд, Нидерланды)
Вест Таун (Нукунуку, Тонга)
Атенас (Куэнка, Эквадор)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Аллистер 05 апр 2022, 10:31
Только нищасных 4 победы в коммерческих турнирах 60-го сезона? Жанна уже не та что прежде. А сколько у неё на тот момент было команд?

А я тем временем основательно подготовился и выиграл КС Барбадоса (+1 трофей). Что со мной не так? {crazy}
ололо Изображение Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ Изображение
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аватара пользователя
Аллистер
Президент ФФ Барбадоса
 
Сообщений: 19165
Благодарностей: 1823
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 17:52
Откуда: Первомайск-на-Буге
Рейтинг: 542
 
Гётеборг (Гётеборг, Швеция)
Чайяпхум Юнайтед (Чайяпхум, Таиланд)
Альто Парана (Хохенау, Парагвай)
Вест Индис (Кейв Хилл, Барбадос)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Чемпионка 18 апр 2022, 19:36
Что мне нравится на проекте?

Привет всем!

В эти дни, когда реальный мир лихорадит, хотя бы в виртуальном пространстве хочется чего то хорошего, позитивного! И вот мы на сайте Виртуальной Футбольной Лиги! Да, здесь тоже бывает разное, однако, сегодня речь пойдет только о хорошем, мою нынешнюю заметку я посвящу тем моментам, которые понравились мне на проекте (частично, в сравнении с другими проектами) и продолжают нравится до сих пор (с небольшими оговорками).

1. "Формат" игр.
Здесь я, прежде всего, имею ввиду вот что. Наверное, почти все из вас когда-то были (побывали) на других игровых проектах, во многих из них (даже не футбольных) система игр другая: там за сутки может проводится множество турниров (соревнований, боев и т.д. и т.п.) и чтобы быть в лидерах, развивать команду (или некоего игрового персонажа), нужно играть много, потому что даже если вы за сутки выиграли 3 турнира, допустим из 3-х сыгранных, а кто-то другой 2 из 20-и, то он, просто за счет количества игр, скорее всего, наберет больше неких баллов, финансов и т.п., а значит, опередит вас. Т.е. людей подталкивают к тому, чтобы играть много, а это путь или к потере реальной жизни, к превращению в игромана или же к использованию программ - ботов, что запрещено правилами почти всех проектов, но многие игроки, всё-равно, их применяют, да и это просто нечестно - где же тогда человек, если за него играет бот? К счастью, создавая ВСОЛ, его основатель - Алексей Карпук, известный здесь всем как Akar запрограммировал концепцию медленной, размеренной игры, где нет смысла торопиться, можно и даже нужно хорошенько подумать, т.к. важно качество игр, а не количество и хотя сейчас всё стало побыстрее, чем на заре проекта, но не чрезмерно быстро (за исключением таких турниров как Кубок Межсезонья, в период которого надо и составы каждый день отправлять, и про тренировки, трансферы, контракты думать, в общем, за это я и не люблю КМ, но разве что только его).

2. Вариативность игры.
...Но когда что-то нравится, то нередко хочется побольше, не так ли? Во ВСОЛе это решаемо: в рамках правил, один человек может управлять несколькими командами и это здесь не считается мультоводством и не наказывается, соответственно, можно играть больше, реализовать разные модели развития команд! Хочется еще больше? Можно стать заместителем у кого-то, помогать другому человеку, подстраховывать его. Еще больше? Можно претендовать на управление сборной и если вас выберут ее тренером, то вы получите еще одну "игровую единицу", ту, которая, с моей точки зрения, является самой трудоемкой, матчи которой, возможно, даже более волнительны, чем клубные! Итак, вы можете управлять несколькими командами, а если эти команды разные, то и участвовать в разных турнирах, их здесь немало, а со временем, возможно станет еще больше (во всяком случае, надеюсь на это). Сейчас свободных команд много и если клуб "с именем" заполучить сложно, то, по крайней мере, можно выбрать наиболее понравившуюся команду из обширного списка свободных и если она бесплатная (не имеет стоимости в единичках) и у вас нет другой команды на данном континенте, то вам, скорее всего, отдадут ее в управление! И, наконец, тот, у кого есть время и желание, может стать президентом федерации! Да, это уже не непосредственно игры, но это может быть не менее интересно и это то, во-многом из-за чего некоторые люди (я, в т.ч.) находятся на проекте!

3. Побеседовать с главой.
Одним из первых приятных впечатлений от проекта для меня стало то, что абсолютно реальным оказалось "поймать" в чате главу проекта - Akara и побеседовать с ним, или хотя бы, задать ему один какой-нибудь вопрос...Конечно, желающих поговорить с главой много и вовсе не факт, что он успеет ответить именно вам, но на других проектах такого не было даже близко: там глава обычно был "за кадром", в лучшем случае появляясь раз в год, а чаще всего, за него говорили консультанты, главы отделов, модераторы, в общем, здесь - лучше! Мало того, и в самом начале моего пребывания здесь, да и сейчас, Алексей производит на меня впечатление умного, воспитанного, грамотного, объективного человека, что я считаю большим плюсом проекта! В некоторых вещах мне не удалось убедить Акара, ну и ладно - это же его проект (знаю-знаю, в правилах написано, что "Владельцем сайта http://www.virtualsoccer.ru является ИП Безруков Алексей Викторович, т.е. Avers, а не Akar, ну и что?), да и я прекрасно понимаю, что не все мои предложения будут приняты...Кроме чата, Akar регулярно бывает на форуме, участвует в обсуждениях, оставляет комментарии к новостям Лиги, в общем, видно, что он до сих пор заинтересован в проекте, вовлечен в процесс и это отлично!

4. Изменения, нововведения.
Некоторые считают, что их слишком много, однако, как скучно было бы жить в мире без перемен и точно также - скучновато играть на проекте, в котором практически ничего не меняется, поэтому, изменения нужны! Что примечательно: здесь достаточно регулярно производятся или сущностные изменения (в правилах, игровом процессе), или же те, которые можно назвать "красочно-дизайнерско-оформительскими". Из изменений второй категории я сразу вспомнила введение формы игроков - сразу стало красивее, оригинальнее, однако, тут же началось нытье от некоторых недовольных в стиле - "какие то няшки для девочек ввели, а когда же улучшится игровой процесс?". Как говорится: "сколько людей - столько мнений", а также - "красота спасет мир" (хотя мне больше нравится мнение, что мир спасет любовь). Как мне кажется, красочно-дизайнерско-оформительские изменения, суммарно, все-таки вызывают намного меньше критики, чем сущностные! Многие люди их и не замечают, вот скажите: вы заметили, что только что немного изменилась страничка прогнозирования посещаемости, причем там стало и чуть больше цифр и изменился дизайн, например, сначала можно побывать на малой страничке прогнозирования (как мини-чат), а нажав на значок лупы попасть на прежнюю полноформатную страничку, внизу которой теперь осталось только две кнопки, причем, кнопка "пересчитать" стала зеленой, а "сбросить изменения" - красной. Это, вроде бы, в большей мере косметическое изменение, но даже такие, с моей точки зрения, на пользу проекту!

5. Возрастной состав, уровень культуры, образования игроков.
Такое впечатление, что ВСОЛ, в среднем, достаточное возрастной проект (здесь мало совсем молодых людей, тех, кому лет 13-15-20, а больше уже зрелых, встречаются и те, кому уже за 60 лет) и интеллектуальный (здесь см.п.1. - надо думать, просто так жать на кнопочки, отправляя на поединок одинаковый состав по 100 раз - НЕ вариант!). Это влияет в т.ч. и на стиль общения и на затрагиваемые в обсуждениях темы, особенно хорошо это видно на форуме, где обсуждаются не только игровые темы, но самые разнообразные, прежде всего, в разделе За пределами Лиги. Форум Виртуальной Футбольной Лиги - ее украшение и даже если сама игра когда-то прекратит существование, то он вполне может быть неким "памятником" проекту! Весьма любопытными бывают беседы в чате...вот только бы люди там всегда соблюдали нормы общения и было бы совсем замечательно!

А что вы считается самими положительными, позитивными моментами Виртуальной Футбольной Лиги? Что лично вам больше всего нравится, особенно в сравнении с другими игровыми проектами?

Всем спасибо за внимание! До будущих встреч! :-)
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
 
Сообщений: 1594
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:20
Рейтинг: 548
 
Земун (Белград, Сербия)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Ramsay 18 апр 2022, 19:51
Очередные прогибы в сторону админов, а так пост не о чем
Безымянный отметил этот пост как понравившийся.
[удалено модератором по п.2.3.2. В подписи запрещается использовать размер шрифта больше обычного (это касается также шрифта на картинке)]
Аватара пользователя
Ramsay
Президент ФФ Аргентины
 
Сообщений: 2786
Благодарностей: 239
Зарегистрирован: 29 май 2012, 10:59
Рейтинг: 574
 
Гронинген (Гронинген, Нидерланды)
Итихад Земмури (Хемиссет, Марокко)
Олл Бойс (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Парадайз (Довер, Барбадос)
Нортист Юнайтед (Калькутта, Индия)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение DimGun1410 18 апр 2022, 20:18
1 и 5 пункты безусловно плюс.
А вот 4й :D :D :D .
Аватара пользователя
DimGun1410
Эксперт
 
Сообщений: 3620
Благодарностей: 217
Зарегистрирован: 04 июл 2021, 20:44
Рейтинг: 656
 
Црвенка (Црвенка, Сербия)
Дольфинс (Валли, Ангилья)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Португалец 18 апр 2022, 21:32
Я тут почитал, что жанет заявила о лиге и своих предпочтениях. Эй, ты что? У нас столько времени нет, чтобы читать эту чушь. удалено
    Красная карточка была показана за этот пост 18 апр 2022, 23:26 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
  • 2.5.23. Запрещены материалы, обсуждения (и ссылки на них), касающиеся политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Аватара пользователя
Португалец
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 02 апр 2022, 05:44
Рейтинг: 571
 
Брага (Брага, Португалия)
Атлетико (Калькутта, Индия)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Нинози 19 апр 2022, 09:15
Ramsay писал(а):Очередные прогибы в сторону админов, а так пост не о чем
Думаешь, Жанна от таких постов получает плюшки от админов? :D
"Каждая жертва находит своего палача" (с)
Аватара пользователя
Нинози
Эксперт
 
Сообщений: 11809
Благодарностей: 786
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:22
Рейтинг: 520
 
(без команды)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Offworld 20 апр 2022, 12:37
Чемпионка писал(а):(здесь см.п.1. - надо думать, просто так жать на кнопочки, отправляя на поединок одинаковый состав по 100 раз - НЕ вариант!)
@ гиперсложно, но мирокубки я выигрывал одним составом из шаблона
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Аватара пользователя
Offworld
Эксперт
 
Сообщений: 34172
Благодарностей: 3292
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 481
 
Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Морото Юнайтед (Морото, Уганда)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Чемпионка 20 апр 2022, 13:11
Offworld, наверное, тогда твоя команда была мощнее оппонентов или же на твоей стороне была большая удача :?
ДимаРойс отметил этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
 
Сообщений: 1594
Благодарностей: 387
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 23:20
Рейтинг: 548
 
Земун (Белград, Сербия)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Бомбейруш (Макао, Макао)
Фор-Либерте (Фор-Либерте, Гаити)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Нинози 20 апр 2022, 13:15
Чемпионка писал(а):Offworld, наверное, тогда твоя команда была мощнее оппонентов или же на твоей стороне была большая удача :?
Играл всегда основой видимо, что собственно логично. Ну и удача в том, что обошлось без травм и дисквалификаций.
p.s.
Состав не смотрел.
"Каждая жертва находит своего палача" (с)
Аватара пользователя
Нинози
Эксперт
 
Сообщений: 11809
Благодарностей: 786
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 13:22
Рейтинг: 520
 
(без команды)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение A-Slane 20 апр 2022, 13:21
или же во всоле действительно были времена, когда достаточно загрузить шаблонный состав на каждого соперника для победы в ЛЧ. Сейчас вроде с этим немного труднее, хотя допускаю, что все еще возможно
Изображение
Аватара пользователя
A-Slane
Президент ФФ Бразилии
 
Сообщений: 20024
Благодарностей: 2575
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 13:33
Рейтинг: 575
 
Римини (Римини, Италия)
Сиэттл Саундерс (Сиэттл, США)
Чарльзтаун Блюз (Чарльзтаун, Австралия)
Рок Стар (Тороро, Уганда)
Убераба (Убераба, Бразилия)
 

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Offworld 20 апр 2022, 13:22
A-Slane писал(а):или же во всоле действительно были времена, когда достаточно загрузить шаблонный состав на каждого соперника для победы в ЛЧ. Сейчас вроде с этим немного труднее, хотя допускаю, что все еще возможно
58 сезон, победа в КК. 60 сезон, финал ЛЧ. Действительно команда на порядок мощнее оппонентов. И на Сиэттл уходил бы шаблонный состав (но уже из 58 сезона), какой уходил на Курридабат

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нинози писал(а):
Чемпионка писал(а):Offworld, наверное, тогда твоя команда была мощнее оппонентов или же на твоей стороне была большая удача :?
Играл всегда основой видимо, что собственно логично. Ну и удача в том, что обошлось без травм и дисквалификаций.
p.s.
Состав не смотрел.
Заменить дисквальнутых за действие с составом не считаю. Автозамена с этим вполне справляется.

Диван, например, играет двумя шаблонами. Вопросы по "вдумчивой" отправке состава в целом снимаются уже на этом.
Курридабат пресловутый ставил за прошлую ЛЧ три варианта шаблонов.
Последний раз редактировалось Offworld 20 апр 2022, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Аватара пользователя
Offworld
Эксперт
 
Сообщений: 34172
Благодарностей: 3292
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:48
Откуда: Brunei
Рейтинг: 481
 
Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Морото Юнайтед (Морото, Уганда)
Феррувиария ди Эспортис (Сан-Пауло, Бразилия)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)
 

Пред.След.

Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ElZabivallid, forward и гости: 4