Рейтинг... для двух А.?
Привет всем!
Сегодня я порассуждаю о рейтингах менеджеров, но не только "простых" менеджеров, так что те из вас, кто уже начали читать - читайте до конца, самое важное и, скажем так, принципиальное будет примерно с середины статьи!
У каждого менеджера проекта есть рейтинг менеджера. Он указан в профиле (между "денежный счёт" и "число команд"). Полностью он называется "рейтинг менеджеров проекта по мастерству" и всю таблицу по данному показателю можно посмотреть здесь. На данный момент, лидером рейтинга по данному показателю является Владимир М. aka Владивосток с показателем 740,28! Видно следующее: этот менеджер зарегистрировался на проекте лишь 16 мая 2022г., у него только одна команда, а при таких обстоятельствах набирать рейтинг проще, чем при длительной игре множеством команд!
Это рейтинг менеджера, но есть и, скажем так, рейтинги "особых" менеджеров или людей, исполняющих на проекте особые обязанности. Речь идёт про две категории: 1. Президенты федераций. 2. Тренеры сборных.
Их рейтинг иной: он называется, соответственно, рейтинг президента или рейтинг тренера и представляет из себя полосу, разделенную на три цветовые отрезка: зеленый цвет - за/хорошо/плюс желтый - нейтрально/воздержался красный - против/плохо/минус
Особенность этих рейтингов следующая. Я, как ни старалась, так и НЕ смогла найти, что хорошего получает сверху (от проекта) президент федерации или тренер сборной за отличные "зеленые показатели" (т.е., когда имеет много плюсовых голосов). Даже при +80 или при +90% что будет? Только большее моральное удовлетворение (не буду скрывать, мой хороший рейтинг президента федерации Макао мне приятен ). Но вот за большой красный (минусовой) рейтинг президент или тренер сборной точно получит кое что отрицательное "сверху" - его снимут с поста, начиная с определённого % таких голосов! Мне кажется, что каждый минус должен уравновешиваться каким то плюсом. Это основы и педагогики (похвала - наказание) и бизнеса (премирование - взыскание). Хотелось бы чтобы руководство проекта задумалось над добавлением "положительного"!
Но постойте-ка, на проекте же есть и другие "особые" категории менеджеров: 1. Модераторы чата и форума. 2. Модераторы молодежи. 3. Администраторы сайта. (есть ещё и члены Совета Лиги и Скауты Лиги, но здесь я только могу предположить, что они УЖЕ входят в одну из указанных выше категорий!).
Почему у этих трех категорий нет рейтинга по типу рейтинга президента федерации или тренера сборной? Ведь эти рейтинги не только применяются для снятия кого-то с поста, но и дают некую информацию (во всяком случае, рейтинги президентов большинства федераций ДЛЯ МЕНЯ достаточно информативны в этом плане).
Ладно, допустим работу модераторов оценить не очень просто, особенно, модераторов молодежи (много ли людей знают, что и как сделал один из них), поэтому вопрос оценки их работы пока можно отложить... Но Неужели Алексею Карпуку (Akary) не интересно мнение людей с ЕГО проекта о ЕГО работе? Как можно работать ДЛЯ ЛЮДЕЙ и не интересоваться мнением людей? Ну а если ему это интересно, то почему бы не дать менеджерам проекта возможность высказать своё мнение о работе администраторов проекта таким образом? Абсолютно понятно, что никакой отрицательный результат НЕ приведёт к снятию с поста двух Администраторов Лиги (кто же их посадит снимет - они могут уйти только сами).
...Или можно реализовать это иным образом (второй вариант). Можно проводить опросы для всех менеджеров проекта, с примерно такой формулировкой: " Как вы оцениваете работу за год администратора проекта под ником Akar." Второй аналогичный опрос для Aversa. Варианты ответов (оценок): • 1 - ужасно, отвратительно • 2 - очень плохо • 3 - плохо • 4 - ниже среднего • 5 - примерно средне • 6 - средне • 7 - выше среднего • 8- хорошо • 9 - отлично • 10- изумительно, замечательно • не знаю/ не уверен/я здесь недавно и т.п.
Для большей объективности Akar может использовать систему, которая применяется на многих сайтах для оценки фильмов, книг и т.п.: определённое количество самых низких и самых высоких оценок отбрасывается, что позволяет сформировать более-менее объективную картину без заметного влияния "хейтерского" и "фанатского" факторов! Если проводить такой опрос, допустим, раз в полгода, то будет видна динамика (+/-) и можно будет делать выводы!
Что нужно для реализации моего предложения? Ответ невероятно прост - нужно желание/согласие указанных двух людей - Akara и Aversa! А почему нет - ведь умный, сильный и смелый человек готов услышать мнение/критику в свой адрес, а вот уже реагировать ли на неё и если да, то как именно - это решение данного человека! Интересно, что скажут на это главы проекта?
А что скажете вы, уважаемые менеджеры, по поводу моего предложения? Нужна ли система рейтингов для оценки работы Akara и Aversa, и если да, то в каком варианте - первом (цветные полосы и три варианта оценки) или втором - баллы и опрос?
Всем спасибо за внимание! До будущих встреч! |