Эксперименты с молодежью

Модератор: Модераторы форума

Сообщение shakal 13 авг 2021, 23:03
Речь пойдет о двух вариантах экспериментов с молодежью ради извлечения максимальной прибыли - моего и Аслана.
На мой взгляд, проект Аслана устарел, постараюсь объяснить на примерах (если кто не в курсе данного эксперимента, рекомендую ознакомиться с этим видео - https://www.youtube.com/watch?v=UAeuNT8pegU&t=15s). Вкратце: берем 20 юниоров с неизученным прс, изучаем, накачиваем игроков с высоким прс баллами и спецухами, и продаем в следующем сезоне. Нетрудно высчитать, что из 20 игроков при нейтральней удаче должно выйти 4 игрока с прс выше 80, среди которых должно быть 2 игрока с прс выше 90, как это и почти получилось у Аслана (2 игрока 90+, 1 игрок 80+). Надо заметить, что эксперимент Аслана проводился до реформы спортшкол, после которого только таланты стали получать повышенный уровень скрытого навыка (прс-ппс-лояльность-травматичность), однако, это почти не изменило вероятность выпадения высокого уровня скрытого навыка (если мы берем в расчет только талантов), которая до реформы составляла 20%, после - 25% (прс от 80%). Если брать прс от 90%, изменение вероятности еще меньше - 12,5% против дореформенных 10%. Единственное, что Аслан забыл упомянуть (либо я невнимательно просмотрел) это то, что при покупке юниора следует обращать внимание на набор-потерю баллов в сыгранных матчах, ведь высокий прс чаще ловит баллы в матчах. Этот момент сильно помог мне, когда закупался юниорами по схеме Аслана.
Итак, за сезон я заработал 190 млн чистой прибыли (плюс одного игрока с нужным стилем оставил для себя) в этой команде https://www.virtualsoccer.ru/roster.php?num=9050. В ней совмещал проект Аслана и свой. Мой суперпростой, но к моему удивлению, он сработал. Дело в том, что примерно к 6 туру чемпионата цены на юниоров значительно снижаются, а прс многих из них уже изучен. Посмотрите, сколько было набрано игроков (сделки после 24 апреля прошлого сезона) с высоким прс (от 80%, да-да от 80 тоже уходят за хорошие цены) за смешные деньги в 14-21 млн за прошлый сезон - целых пять юниоров! Разумеется, не всех из них удалось прокачать, взял больше, чем надо (к тому же из проекта Аслана выскочило еще 4 игрока с хорошим прс), но все отбили свою цену (кроме одного Карапико, которого отдал в аренду, и там его не наиграли). Прокачал одного из них Качарабу (куплен за 14, продан за 78, прибыль 64 млн). Остальных юниоров готовил по проекту Аслана, с трех игроков (Сефа, Риад, Кантвелл) заработал еще 125 млн. Еще одно доказательство, что можно действовать не по шаблону Аслана, Одва (https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=5336554), куплен аж в 15 туре (но там уже исключительно от 90 прс брал) за 18, продан за 61, прибыль 43 млн. Остался еще один игрок, подороже, которого брал вообще к 17 туру, но, вероятнее всего, и на нем отобью прибыль 40+.
Преимущество такой схемы очевидно - не нужно набирать по 10-20 неизученных юниоров, изучать и наигрывать их, к тому же у меня был опыт, когда ни один юниор из десяти не оказался с 90+ прс (я невезучий еблан мб). Тут же вы берете изученного, без рисков, с гарантированным призом с 40+ млн. Насколько я помню прибыль Аслана составила 160 млн. за 20 игроков, при том, что на них было потрачено около 28 спецух за два сезона. Но достаточно взять 4 изученных вместо двадцати и потратить на них всего 16 спецух, но позже и дороже, чтобы гарантированно, без рисков и изучений, без тягомотины и проблем наигрывания, заработать больше. Необязательно иметь бюджет на закупку 4 игроков, я практикую покупку всего 2, чтобы иметь прибыль в 80 миллионов и свободные спецухи для прокачки основных игроков команды.
Единственная проблема в этом отношении, это нестабильность рынка, за какую цену брать молодежь. В этом сезоне цены снижаются очень неохотно. Пытался брать до 9 тура 90 прс за 18 млн, не вышло (правда, один раз игрок ушел всего лишь за 21 млн к конкуренту). Но уже сейчас, думаю, можно пробовать брать 90+ прс за 18-21 млн.
Прокачка молодежи актуальна еще и по причине ввода бонусов за атмосферу в команде. У меня, за счет повышения стоимости игроков, она выросла до 10% (4 показатель во всоле). Так себе достижение, конечно, но прибавка к силе лишней не будет.
Пишите свой опыт прокачки, будем делиться мнениями и высчитывать лучшее время для покупки-продажи, а также лучшую сумму на затраты по приобретению юниоров.
И что, на ваш взгляд, удобнее и выгоднее - схема Аслана, которая при благоприятном стечении обстоятельств, и меньшем вложении средств, может принести сверхприбыли, или прагматичная закупка изученных игроков?
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
shakal
Начинающий менеджер
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 29
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 21:44
Рейтинг: 600
 
 

Re: ЭКСПЕРИМЕНТЫ С МОЛОДЕЖЬЮ
Сообщение ElZabivallid 14 авг 2021, 12:33
20 игроков при нейтральней удаче должно выйти 4 игрока с прс выше 80...
Сейчас все-таки существенно выше получается, уже порядка 6-7 игроков с прс выше 80. Разумеется, если брать только талантов.
shakal отметил этот пост как понравившийся.
Если устали от форума - вам сюда
Аватара пользователя
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6918
Благодарностей: 1014
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 515
 
 


Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: a_mel, _Ильдар_ и гости: 1