Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2737
Рейтинг: 531

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Avaur 09 авг 2024, 22:55
Ridik писал(а):Ну и где защитники полосок, которые недавно тут выступали?
Что вы тут скажите?
https://virtualsoccer.ru/viewmatch.php? ... h_id=80708
Ridik, мы, защитники полосок, в шоке!
Как ты смог проиграть??

вва, штрафной. бред)
Avaur
Мастер

Благодарностей: 351
Рейтинг: 529

Сообщение oOups 10 авг 2024, 00:12
Что вы тут скажите?
Равные команды, равный матч, победил тот, у кого было меньше косяков.
Ты играл весь матч в атаке, хотя пол матча у тебя были полуфабрикаты в нападении. В чем прикол - хз.

У гостей сработали моментные спецухи идеально. Били в створ игроки с У4, Шт4 сделала победный гол. Они сбалансированным стартом спокойно набили прогресс к 33 минуте, пока вы так же пытались бегать в атаку но даже без ударов. Каких ударов ждать от нападающих с силой 40, 47 и вингером 57?

Твой же единственный игрок с У4 ни разу не ударил.
Если ты выставляешь хорошую сильную оборону при слабом нападении - нет смысла атаковать.
Пусть соперник атакует, устает, а ты ему сильной свежей обороной в первом тайме не дашь набрать много прогресса гола. А в итоге играл открыто и соперник за счёт моментных спецух легко реализовал 1:0.
Весь матч в атаке, поэтому оборона к концу матча устала и ещё раз пропустила. Вратарь сильный не помог
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
oOups
Президент ФФ Венгрии

Благодарностей: 49
Рейтинг: 514

МТК (Будапешт, Венгрия)
Кейвалри (Калгари, Канада)
БРМ (Куала Кангсар, Малайзия)
Фула Эдифис (Н'Джамена, Чад)

Сообщение Ridik 10 авг 2024, 00:37
Если по приколу нарисовать в этом матче, подкрутив генератор 0-5, то уверен, найдутся такие Оопусы, которые объяснят и этот счёт.

Какая разница сколько играл я в атаке? Смотреть надо с момента когда счёт был 1-1. У меня вышли свежие игроки, и при громадном преимуществе, при счёте 1-1 пропускаем мы, а не сопенрик. Какие к чёрту моментные? :beeee:
До этого матч мусолили где я коллизию проиграл, и не проиграл матч, меньше уступая в полоске. Все сопернику сочувствовали. Ща я с ещё большем преимуществе даже не в ничью играю, а непонятно каким боком проигрываю, ещё и вратаря имея более сильного, и находится же аналитик, оправдывающий результат бредовый! Тут и ничья не должна была быть, а поражение вообще за гранью. Тьфу! :beeee:

Оборона устала, потому, что атаковал. Что за чушь? У меня запас сил в обороне в концовке был больше чем у соперника
И пишет нападение слабое. В прошлом матче это "слабое" нападение с 0-3 отыгралось в гостях

Мне просто было интересно, что те же люди напишут, которые недавно писали а пользу ай ай ай, откуда ничья?
А то, что тут бред, это и без анализа видно. Тема эта ни о чём, отстой! Высказываются не по матчу, а в зависимости от симпатий к менеджеру, вот и всё :beeee:
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт

Благодарностей: 2357
Рейтинг: 661

Конкон (Вальдивия, Чили)
Апрайзинг (Валли, Ангилья)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)

Сообщение oOups 10 авг 2024, 08:49
Ridik писал(а):Если по приколу нарисовать в этом матче, подкрутив генератор 0-5, то уверен, найдутся такие Оопусы, которые объяснят и этот счёт.

Какая разница сколько играл я в атаке? Смотреть надо с момента когда счёт был 1-1. У меня вышли свежие игроки, и при громадном преимуществе, при счёте 1-1 пропускаем мы, а не сопенрик. Какие к чёрту моментные? :beeee:
До этого матч мусолили где я коллизию проиграл, и не проиграл матч, меньше уступая в полоске. Все сопернику сочувствовали. Ща я с ещё большем преимуществе даже не в ничью играю, а непонятно каким боком проигрываю, ещё и вратаря имея более сильного, и находится же аналитик, оправдывающий результат бредовый! Тут и ничья не должна была быть, а поражение вообще за гранью. Тьфу! :beeee:

Оборона устала, потому, что атаковал. Что за чушь? У меня запас сил в обороне в концовке был больше чем у соперника
И пишет нападение слабое. В прошлом матче это "слабое" нападение с 0-3 отыгралось в гостях

Мне просто было интересно, что те же люди напишут, которые недавно писали а пользу ай ай ай, откуда ничья?
А то, что тут бред, это и без анализа видно. Тема эта ни о чём, отстой! Высказываются не по матчу, а в зависимости от симпатий к менеджеру, вот и всё :beeee:
Удобно устроился. Если бы в этой игре всегда побеждал только тот, у кого полоска выше - в нее бы никто не играл. И этот матч показал, что не только полоска решает.

У твоего Леттнера запас сил 40%, от старта. У соперника у всех защитников От4, так что не надо смотреть на голый запас сил. Ты проиграл целиком моментной команде в то время как в своей ты просто раздул полоску стилевыми спецухами

С такой реакцией я не удивлен, что ты завсегдатай этой темы. Учиться поздно уже. Ещё подучи механику стандартов и моментных спецух в этой игре. Может ты удивлен, почему ЖК получил после включения грубой и тем самым заработал штрафной?))

Приходи ещё, уверен скоро опять будет такая лажа. Ты ведь ничему не учишься
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
oOups
Президент ФФ Венгрии

Благодарностей: 49
Рейтинг: 514

МТК (Будапешт, Венгрия)
Кейвалри (Калгари, Канада)
БРМ (Куала Кангсар, Малайзия)
Фула Эдифис (Н'Джамена, Чад)

Сообщение Johnson 10 авг 2024, 09:18
BernShtaiger писал(а):
alpione писал(а):Кто-то сможет объяснить результат?
https://virtualsoccer.ru/viewmatch.php? ... _id=299012
По логике должно было быть 1-1 и по пенальти ты бы проходил, но допустил ряд ошибок и из-за этого вылетел.
Барселона 2:4 Жирона по логике должно быть 5:0 в пользу Барселоны удалено это футбол удалено рейтинги ни чего не решают 8-)
    Желтая карточка была показана за этот пост 10 авг 2024, 16:59 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.4. Запрещены сообщения, содержащие гpубые по тону, нецензурные выpажения (мат).
Johnson
Начинающий менеджер

Рейтинг: 445

Нью-Виктория Аякс (Нью-Амстердам, Гайана)

Сообщение _fox_ 10 авг 2024, 09:49
Что вы тут скажите?

моментные спецухи, которые не идут в расчет полосок?

не - не слышал...

Изображение
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1315
Рейтинг: 558

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Ridik 10 авг 2024, 11:18
Сказками про моментные спецухи корми других, меня не нужно. Я знаю примерно сколько и чего они там участвуют. Не тот случай.
Ridik
Эксперт

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Offworld 10 авг 2024, 11:27
67 Монор Команда меняет тактику (все в атаку)
77 Монор Команда играет грубо
77 Вашаш Сирю Фудзивара, со штрафного (пас - Деклан Хьюз) 1:2
Le Classique.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 3986
Рейтинг: 507

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пиплс Дифенс Форс (Джинджа, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение Uranium235 10 авг 2024, 11:28
Можем посчитать их влияние на силу команды исходя из матожидания совершения соответствующих действий (например, форвард на норме 90% полезности У, в защитных тактиках ещё меньше, но в атакующих больше).
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1098
Рейтинг: 662

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Ух-ты 10 авг 2024, 12:04
Ну и куда делись рассказы о великом мастерстве? {crazy} Или выиграть при -900 это норм, а проиграть - это косяк генератора? :beeee:
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт

Благодарностей: 868
Рейтинг: 564

Арика (Арика, Чили)
Пудеройен (Парика, Гайана)
Бней Ашдод (Ашдод, Израиль)
Атрак (Хорасан Шомали, Иран)

Сообщение Edosik 10 авг 2024, 12:25
Ridik писал(а):До этого матч мусолили где я коллизию проиграл, и не проиграл матч, меньше уступая в полоске. Все сопернику сочувствовали. Ща я с ещё большем преимуществе даже не в ничью играю, а непонятно каким боком проигрываю, ещё и вратаря имея более сильного, и находится же аналитик, оправдывающий результат бредовый!
Тот матч
4900 против 2700 (+2200) если в процах 65% на 35%

Этот матч
3950 против 3500 (+450) 53% на 47% первый тайм
3500 против 2600 (+900) 57% на 43% второй тайм

Очевидно что во втором тайме перевес у команды хозяев был существенный, но кричать "Ща я с ещё большем преимуществе" {stars} {stars} {stars}

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ridik писал(а):Какие к чёрту моментные? :beeee:
:
У соперника От16, хоть почитал бы описание спецкхи что-ли
https://virtualsoccer.ru/rules.php?page=64#p1216
Edosik
Эксперт

Благодарностей: 420
Рейтинг: 561

Парадайз (Довер, Барбадос)
Какира (Какира, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Тинен (Тинен, Бельгия)

Сообщение WorstFriend 10 авг 2024, 12:32
Ух-ты писал(а):Ну и куда делись рассказы о великом мастерстве? {crazy} Или выиграть при -900 это норм, а проиграть - это косяк генератора? :beeee:

Недавно в ветке с анекдотами был хороший про "эмпирический опыт".
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
WorstFriend

Сообщение Avaur 10 авг 2024, 13:01
https://virtualsoccer.ru/rules.php?page=40#p29
Все в атаку - означает стремиться забить гол без оглядки на свои ворота. Рискованная тактика, т.к. несмотря на то, что забить становится проще, пропустить становится тоже проще и намного.
Так считает Акар.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Avaur
Мастер

Благодарностей: 351
Рейтинг: 529

СК Одева (Липаны, Словакия)
Консепсьон Аренал (Санкти-Спиритус, Куба)

Сообщение _fox_ 10 авг 2024, 14:48
Ridik писал(а):Сказками про моментные спецухи корми других, меня не нужно. Я знаю примерно сколько и чего они там участвуют. Не тот случай.
если не знаешь, то подскажу - От4 дают +32%, которые не отображаются в твоей полоске...

у соперника все четыре защитника имеют От,
все четыре нападающих имеют спецуху У,

калькулятор тебе дать или в уме посчитаешь?
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (11): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан
_fox_
Президент ФФ Танзании

Благодарностей: 1315
Рейтинг: 558

Манта (Манта, Эквадор)
Трансвааль (Парамарибо, Суринам)
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Шёвде (Шёвде, Швеция)
Иттихад (Хан Юнис, Палестина)

Сообщение Ridik 10 авг 2024, 16:47
Учить меня играть не нужно, без тебя знаю где какие прибавки.
В дискуссию с тобой не собираюсь ввязываться, а то так и хочется спросить, если такой умный, чего такой бедный?

Когда пару дней назад обсуждали Анегри, что-то тебя там не видно было с разговорами о моментных спецухах.

Мнение своё высказал? Высказал! Оно зафиксировано. Чего его обсасывать со всех сторон? Свободен.
Ridik
Эксперт

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге