Этим кому-то надо заниматься, а заниматься не кому. |
Вопросы и мнения о работе сборных, подготовка игроков
Модератор: Модераторы форума
Этим кому-то надо заниматься, а заниматься не кому. |
Я возможно буду кого-то спецушить для продажи. А может для себя, но скорее всего на продажу. |
Судя по тенденции - можно вообще никого не выращивать) |
Почему? Я выращу, ты купишь ![]() Ну или не ты |
да юниорка в следующем сезоне катастрофически слабая будет |
Если более менее хороший придет, тоже буду качать. Хотя бы от 70. У меня солнце ) И тоже может на продажу, если по стилю не подойдет |
Да и ладно, пусть баллы набирают. Главное, чтобы национальная и молодёжная хорошо играли, на рейтинг они больше влияют. |
Уважаемые коллеги! Начался новый сезон, а мы еще топчемся с определением школы и стиля игры для сборных, особенно юношей!. На второй странице данного топика против моего дождя выступили два спартаковца, остальным - по барабану. По текущему счету 2-1 в пользу СОЛНЦА. Мне кажется, что для Ирака это нормально, в соответствии с реалом. Я готов перестраивать Эрбил под солнце. Что думаете по поводу сказанного? Добавлено спустя 55 минут 17 секунд:
Из перечня только ЧЕТЫРЕ! игрока подросли до минимальных параметров: Фанар CD 18-74 Аль-Бахри Аззаве RM 19-83 Аль-Бахри Хедайб CM/CF 19-88 Навруз Юсеф CM/RM 19-92 Эрбил Газван CM 17-57 вырос в Багдаде из 16-летки. 19-летки ушли в другую возрастную группу. Надеюсь они продолжат свой рост и будут основой молодежки! Я предлагаю поощрить команды вырастившие игроков для юношеской сборной! 500К за минимальные параметры + 100К за каждый балл сверх нормы. Фанар 500+400; Аззаве 500+500 - итого 1900К для команды Аль-Бахри. Хедайб 500+1000 - итого 1500К для команды Навруз Юсеф 500+1400 - итого 1900К для команды Эрбил, но эти деньги останутся в Фонде. Газван 500+300 - итого 800К для команды Багдад Вопрос вынесу на голосование. |
Жаль, нет в опросе альтернативы "мне фиолетово". Хотя может так и правильнее, посмотрим на результаты. |
Как по мне, надо просто определиться кто готов растить сборников в принципе, и уже после этого решать солнце это будет или дождь. |
Думаю, сборников по-любому растить надо. Другой вопрос - у кого это получится. Но у кого получится, то лучше сразу иметь стилевое направление! |
Я в чём вижу проблему, Федерация маленькая, и большинство клубов имеют уже хороший стилевой костяк. Перестраивать клуб из топ-10 Д-1 - не безболезненное занятие, и точно клуб станет слабее. Перестроить менее развитые клубы еще можно, но нужно в этом еще убедить менеджера. ![]() В целом, большой проблемы в том, что в Федерации команды солнце и дождь примерно 60 на 40 процентов, проблемы нет. Если дождевые менеджеры не будут качать, а солнечные будут, то и сборная будет солнечная, ну или наоборот. Если и с той и с другой стороны найдется добротное количество менеджеров, то у тренеров сборной будет приятная головная боль. За себя могу сказать, что молодых буду качать активно, т.к. команда моя омолаживается. Для менеджеров, которые готовы вложиться в сборную (и в свой клуб конечно же), нужно просто объяснять порядок действий. А порядок простой: игрок нужной национальности, желательно 16 лет, 4 спецухи за сезон (2 ветеранских + 2 с базы) + чтобы брал максимальное кол-во баллов по итогу сезона за наигранность. Если найдем 8 менеджеров одной школы, готовых выращивать молодых для себя и сборной, то через 3 сезона у нас будет боевая юниорка уже. Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: И да опрос считаю бесполезным, там тупо за школы своих клубов проголосуют, и выиграет солнце. А сколько потом из солнечных в итоге будут качать игроков уже под юниорку? Очень важно понимать, много кто не хочет ветеранские спецухи молодым качать, у кого-то вообще может не быть полезных ветеранов, а это важно. Тут, Иван, тебе лично с каждым надо говорить. Либо тренеру юниорки надо общаться лично, но этот тренер должен вести юниорку несколько сезонов. |
Опрос, по крайней мере, покажет сколько у нас играющих тренеров. Просто в этой ветке мало кто высказывает свои соображения. В остальном согласен, что голосуют за свою школу. Но с чего то надо начинать. Лично я поруководил национальной сборной три сезона. 70-й был более менне удачным. Одна проигранная коллизия в заключительном туре не позволила выйти из группы. Отбор на чемпионат мира, длившийся два сезона не сложился, поэтому я не стал выдвигать себя на пост тренера национальной сборной. И хоть прогресс в рейтинге сборных есть, все равно считаю свое руководство слабым. И дело не в том, что руководить пятью командами и сборной сложно, как когда-то заметил Саша, а в том, что нет обратной связи. Даже простое нажатие кнопки для выражения отношения к тренерам (причем любое положительное или отрицательное) оказывается не под силу нашим коллегам. Два отношения были от меня и все! На всех трех наставников. В этом сезоне я мог бы пойти заместителем юниорки, чтобы вникать более серьезно. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вот! Можно сказать, что для начала есть первые шаги. Которые можно дополнять по мере приобретения опыта. И, конечно же, считаю необходимым поощрять тренеров команд, в которых выращиваются кандидаты в юношескую сборную! По принципам, описанным выше. Не я это придумал, но во многих Федерациях это делается! |
Поощрять зачем? Игрок, который выходит в составе сборной, приносит клубу деньги. И если в команде несколько сборников, играющих в основе своих команд - это вполне хорошие деньги. Может не все об этом знают просто? |
Чтобы был стимул дорасти до кандидата в сборную. Это касательно только юношей! |