Kewell писал(а):Рад, что Лас-Тунас готов принять участия в обменном формате Насчёт подготовки игроков под заказ - не уверен, что это хорошая (а главное - рабочая) идея. У нас есть всего 25-30 16-леток (с учетом свободных клубов, разбивки по стилям, и нулевых СШ в некоторых командах), из которых впоследствии должны вырасти чемпионы. Тратить 5-6 единиц на удовлетворение потребностей лишь одного клуба - это не эффективное распределение ресурсов (имхо). Вратарь - особая позиция. Возможно, по ней нужна отдельная подпрограмма. По полевым всё гораздо проще. ПС если Лас-Тунас по каким-то причинам не нуждается в юниорах из собственной СШ, Виньялес претендует на всю троицу дождевых игроков (покупка вслепую) На счет всей троицы это конечно черезчур, 16-летку мы уже выпустили, а вот остальных двоих нереальных игроков нам просто было бы нечем качать, так что они полностью в вашем распоряжении, если надо. Я только за, денюшки нам тоже пригодятся, хотя суть моего предложения была вовсе не в этом. Кстати, заранее стоит обговорить, за сколько выставлять, чтоб все стороны были довольны. Ну и какие требуется первичные параметры юниоров.. А если нужно, можем даже имена выбрать из списка имеющихся в наличии А насчет нерабочести идеи - не соглашусь, все зависит от реализации и подхода. Тут дело не в том, что Лас Тунас якобы вознамерился не дорожить своими юниорами, это вопрос целесообразности действий и разумной организации ресурсов. Если допустим я как менеджер понимаю, что на данном этапе у меня нет лишних спецух, то почему мне не помочь другому менеджеру получить лучший результат с помощью своей СШ8? Если в федерации нет программы, которая четко планирует выпуск юниоров по позициям, то есть каждый менеджер выпускает нужные ему позиции без согласования с федерацией, то это все равно сумбур. Если к примеру три клуба помогут одному увеличить шансы на получение хорошего игрока, который затем будет качаться по максимуму, то это значит, что в текущем поколении и возрастном срезе федерация будет иметь гораздо больший шанс на то, что один из четверых юниоров одного возраста окажется востребован клубом, ориентированным на прокачку игрока уровня юношеской сборной. Ведь менеджер, которому помогают еще трое, с большей вероятностью добьется лучшего качественного результата, чем если бы он просто выпустил одного своего игрока. Логика достаточно простая. По факту каждому клубу больше одного игрока качать в сезон трудно, поэтому, если СШ может выпускать троих, то забирая одного себе, остальных двоих можно выпускать в помощь кому-либо. Тут можно регламентировать и заранее ограничить кол-во участников данного мероприятия, например так, чтобы одному клубу не помогало больше например троих-четверых других. К тому же, если у нас идет разговор про нереальных юниоров (а реальные на вес золота и навряд ли кто-то будет их отдавать), то даже при перекосе в какую-то сторону, им всегда можно сделать разные совмещения или поменять позиции. Я же имел в виду вопрос именно повышения качества получаемого юниора для одного клуба путем помощи ему несколькими другими, которые имеют на это желание и целесообразность. Более качественный юниор набирает больше баллов/ просит меньше денег при взрослении/ реже травмируется.. Можно использовать эту модель именно для подготовки голкиперов, потому что именно эта позиция проблемная для выпуска. Менеджеры зачастую не один сезон мучаются, пытаясь выпустить достойного ГК. Но если у кого-то возникнет непреодолимое желание в конкретном сезоне получить более качественногго форварда или защитника, то почему бы и нет?) Тем более, что целевая аудитория "доноров" не одинаковая для разных "реципиентов". Потому что например у Лас Тунас с большей вероятностью придет бб или катеначчо. Хотя в прошлом сезоне пришел и британский 18-летка. Вот теперь не нужен никому с ПРС 78. А был бы выпущен под чей-то запрос, глядишь, его карьера была бы сейчас совсем другой.
Добавлено спустя 53 минуты 12 секунд: Чтоб не городить лишние огороды, это можно упростить максимально. Вот например я зашел в тему, обозначил, что 17-летка и 18-летка для меня не приоритетны. И я готов сделать их в этом сезоне под чей-то запрос. Все. Виньялес сразу же обозначил свой предметный интерес - предложение и спрос нашли друг друга. Если например кто-то понимает, что ему не нужен игрок какого-либо возраста, то может заранее обозначить свое желание сделать игрока нужных кому-то параметров. Ресурс по созданию юниоров уже будет расходоваться чуть более результативно. Не всякому такое нужно, не всякий будет заморачиваться. Кому интересно, то почему нет |