Белорусский эксперт по русскому языку совершил открытие бутылки? |
Модератор: Модераторы форума
Белорусский эксперт по русскому языку совершил открытие бутылки? |
норм тема)) я просто не вижу проблем, чтобы сказать промахнулся мимо мяча, вполне норм выражение, которое все поймут. все остальное притянуто. Если тут не полный абсурд-выражение, зачем спорить, все останутся при своих))))) ПыСы. Ридик, мне не надо объяснять, плиз, примеры выше, я и так уже все видел. |
промахнуться мимо мяча -- это значит попасть по мячу. Это когда бил! Хотел ударить мимо мяча, промахнулся попасть мимо мяча, а раз не попал мимо, значит попал в мяч. У любого лингвиста спроси, ударить мимо предмета, по которому бьёшь -- можно; промахнуться мимо предмета, по которому бьёшь -- это не корректно. Промахнуться мимо можно предметом, кидая его куда-то и пытаясь попасть во что-то |
Промахнулся топором мимо полена (и попал по ноге). Промахнулся мимо мяча и попал по ноге защитника. |
По твоему, я не читал твои посты выше? Зачем ты пишешь одно и тоже? Кри тебе понятно написал, что давай пруфы, а не мысли из своей головы. |
https://kartaslov.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5 ... 0%BB%D0%B8 Не буду претендовать на истину, но, в любом случае, спор не стоит потраченного на него времени Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Промахнуться мимо цели - выражение существует (подтверждение из толкового словаря Ожегова). Мяч в данном случае выступает в роли цели. Решайте сами. |
Цель может быть не обязательно предметная, ощутимая или осязаемая. Я лишь говорю, что не могут быть слова, имеющие противоположные значения, иметь одинаковый смысл. "попал" и "промахнулся" -- слова с диаметрально противоположным смыслом Поэтому не может иметь одинаковый смысл комбинация слов: 1. Попал мимо 2. Промахнулся мимо Останусь при своём Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Ну как так то? ![]() А мотом думаю. Ну так мало вероятно, и все эти беглецы, не ищущие сенсаций, дальше убегут, оставлю 1-0 в пользу Франции ![]() ![]() |
Я ни одного матча ещё не угадал ![]() |
первые 2 матча дня ставил заранее, поэтому))))) угадать было нереально, но по составам и отношению... ну никак не проигрыши, жалко данию, никак не слабее австарлии, франция ну они и франция))) вторые мати прям п о9 баллов, начал играть очень поздно( после 18 матчей только), может хоть в 500 залечу))))) щас у всех по 40 матчей , у меня тока 22) |
Что мешало сразу все матчи проставить? Я например перед началом чемпа все матчи натыркал ![]() |
ну вот так ) мимо меня как-то, а потом подумал а зачем, а потом еще что-то ну и от ситуаций в прошлых матчах зависит в последующих, как заранее) |
Да пофиг, это кажется. В игре все эти расклады не сильно футболистом интересны. Поставил, натыркал чисто интуитивно, да и всё ![]() |
Что-то в коммерческий турнир никто не заявляется... |
Канада-Марокко, вот и случилось...я угадал первый счёт на этом ЧМ ![]() на другой матч 1-1 ставил, был близок! |