У меня обе команды имеют положительную атмосферу +1%, но в матчах она не учитывается уже несколько игр. В чем причина? |
Модератор: Модераторы форума
У меня обе команды имеют положительную атмосферу +1%, но в матчах она не учитывается уже несколько игр. В чем причина? |
Откуда такая уверенность? |
В том что в отчете матчей у него отсутствует атмосфера) |
Вообще и правда странно, в ростере команд атмосфера указана, а в отчете о матчах о ней ни слова, хотя сопернику атмосферу написали.. Не думаю, что это конкретно с игровым процессом связано, в тп напиши. |
Похоже что-то с 1% конкретно стало. Причем недавно. У меня c одной командой такая же фигня. Причем в КМ отображалось, в чемпионате перестал с 4го тура. В других командах +2% и +3% нормально отображаются. |
Да такая фигня сплошь и рядом. У меня тож такое было. Висит +атмосфера а в день игр исчезает потом опять плюс появляется. Самое странное что в графике не отражалось. |
В моём Анегри +1% и он отображается |
Ответ оказался банальным - ни в одной из двух команд менеджера стабильно держащейся атмосферы в +1% не было, что легко проверяется графиками, даже без архивов (хоть мы поднимали и архивы - там то же самое). https://virtualsoccer.ru/roster_s.php?n ... 1&s_end=71 https://virtualsoccer.ru/roster_s.php?n ... 1&s_end=71 Оба графика выглядят как "расчески", когда эта атмосфера несколько раз помахала рукой и исчезла в итоге ответ, почему в матчах не учитывалась атмосфера +1% очевиден - потому что на момент проведения матчей не было этой атмосферы! Актуальная на момент проведения матча атмосфера в команде сейчас фиксируется только в отчёте о матче. В графике на указанную дату сейчас сохраняется последняя атмосфера в этот игровой день (т.е. уже после генерации матчей). Таким образом, проверять атмосферу, чтобы "проверить" возможную ошибку, приходится через просмотр ее состояния на предыдущий день (а если считать, что ошибок нет, то узнать атмосферу на момент проведения игры еще проще - достаточно посмотреть отчет об игре). В Антальяспоре атмосфера прыгала на 1%: - по итогам понедельника, 14 октября - это уже после игры в понедельник, а во вторник эта атмосфера вернулась в 0%, поэтому и в понедельник, и в среду атмосфера была равна 0%, что и видно в отчетах об этих матчах. - по итогам среды, 16 октября (это уже после игры в среду, поэтому на матч в среду это не влияет) и держалась до итогов пятницы, 18 октября - что мы видим в отчете о пятничном матче? https://virtualsoccer.ru/viewmatch.php? ... h_id=33495 - вот и атмосфера 1%, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, когда она там должна была быть. В Фабреге атмосфера прыгала на 1% чаще, но, к сожалению, примерно также неудачно: - весь кубок межсезонья у команды атмосфера 1% (если у кого-то возникнет вопрос, почему в 1-м туре она не нулевая, если в графике на воскресенье 22 сентября сохранен ноль, то ответ в том, что все-таки первый день сезона - день необычный, производится множество действий, цель графика изначальная - показать динамику, график показывает в этом месте, что сезон команда начала с нулем, точки на графике прямо перед матчем 1-го тура, увы, не существует, после матча 1-го тура атмосфера уже 1%, а отчет показывает, что и до 1-го тура атмосфера уже стала 1% - в остальные дни обычно такого не происходит, но если вы за полдня до матча проведете большое количество бонусных тренировок, то это может успеть повлиять на атмосферу в этот же день, но конечно же не отразится в графике предыдущего дня. Потерять так атмосферу по ходу дня гораздо сложнее, наверное, если только все соперники проведут в это время бонусные тренировки, а у вас результат зависит от места в рейтингах, то тогда вы можете посреди дня неожиданно потерять атмосферу - в теории такое возможно, но крайне маловероятно). - заканчивается кубок межсезонья тем, что атмосфера по итогам пятницы, 4 октября, становится нулевой, всё, закончилось "У меня команда имеет положительную атмосферу +1%" еще до начала чемпионата. - в чемпионате атмосфера появляется по итогам среды 9 октября (на матч в среду уже не влияет) и пропадает по итогам четверга, 10 октября (т.е. в игре в пятницу, 11 октября, тоже имеем вполне объяснимый ноль) - дальше 1% появляется по итогам понедельника, 14 октября (на матч в понедельник уже не влияет), пропадает по итогам вторника, 15 октября (в среду 16 октября тоже, извините, ноль! вы с генерации вторника и всю среду до матча должны были видеть в ростере ноль, а не "у меня обе команды имеют положительную атмосферу +1%") - дальше 1% появляется по итогам среды, 16 октября (на матч в среду уже не влияет) и О ЧУДО, суператмосфера в 1% держится аж до субботы, 19 октября, а это значит, что ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, когда во время чемпионата у этой команды ожидалась какая-либо атмосфера - это игра в пятницу, 18 октября - проверяем: она там действительно есть. Всё на этом, у обеих команд в чемпионате положительная атмосфера ожидалась только В ОДНОМ ТУРЕ и она там есть. В остальных турах атмосфера в обеих командах судя по графикам изменения атмосферы должна была быть нулевой и она нулевая. В архивах на день матча атмосфера нулевая. После игры - поднималась, да, но как поднималась, так и опускалась, причем происходило это уже по итогам следующего промежуточного игрового дня (т.е. после дня мирокубков). В чем конкретно причина изменения - пока не искали, но особого смысла это проверять мне кажется нет смысла: оценка общей стоимости команды балансирует на грани стало "ощутимо лучше, чтобы давать 1%", или "неощутимо лучше". --- Т.е. к сожалению, ситуация выглядит по итогам проверки примерно так: 1) после игры чемпионата в команде атмосфера становится +1%, менеджер заходит, видит атмосферу, смотрит матч, там этой атмосферы нету, он думает странно - отправляет состав и уходит. 2) завтра матчи мирокубков, после которого в этой команде атмосфера сбрасывается в 0% 3) следующий тур чемпионата команда играет с 0%, а после тура атмосфера в команде снова пересчитывается на +1%, менеджер заходит, видит атмосферу, смотрит матч, там этой атмосферы опять нету, он думает - так, ну это второй тур подряд что-то не так и пишет в техподдержку. А ошибки, получается, нет, все таки должно быть. Интересно еще ситуацию Ридика проверить, если я не ошибаюсь, от него тоже периодически приходили сообщения о "не той" атмосфере. |
Полагаю, проблема в том что подробности расчета атмосферы простому менеджеру неизвестны, поэтому даже логичное предположение что она меняется по ходу дня "от тренировок, проведенных в командах конкурентов по рейтингу" не слишком очевидно. Возможно, стоит скомпоновать обрывочную информацию из сообщений о бонусах атмосферы, когда они есть, в единый абзац правил, чтобы она была доступна не только тем, у кого атмосфера есть и подсказка видна при клике, но и тем у кого ее нет. |
Про ситуацию, что атмосфера может исчезать я знал, и не возмущался бы, если бы это было действительно так. Там она именно не отображалась в матче. Если не ошибаюсь было это с Пилахуином давно |
Да, этот раздел действительно есть, но там в основном про падение атмосферы и способы уменьшения недовольства. Факторы ее роста упоминаются сильно вскользь. Атмосфера в каждой команде пересчитывается несколько раз по ходу дня и может меняться в ту или иную сторону в зависимости от действий или бездействия менеджера команды и совокупности всех иных событий, произошедших в игре к моменту пересчёта. Актуальная на момент проведения матча атмосфера в команде фиксируется в отчёте о матче. Я то из этого текста понимаю, что "иные события" - это в том числе набор баллов игроками в других командах, повлекший улучшение их рейтингов силы и стоимости, повлиять на которые менеджер конкретной команды практически не может. Но с точки зрения кого-то менее опытного или не склонного читать между строк скачки атмосферы совершенно бессистемны к действиям самого менеджера, что и порождает недопонимание. Прошу добавить более явную фразу вроде: "положительная атмосфера отражает удовлетворение ростом показателей команды у СД относительно изменения данных показателей у других команд", если она соответствует реальному положению вещей, конечно. Это не требует раскрывать конкретные формулы расчета, если их не предполагалось показывать. |
Просмотрел по быстрому матчи, и обращение в ТП, ни где не нашёл тот момент. Видимо уже не перепроверим. |
Вернуться в Ошибки в игре и на сайте