Вынести на голосование влияние коллизии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Ridik 08 май 2025, 10:58
Тем кому нравятся коллизии, что бы донести мысль тех кто против них, предлагаю воспользоваться таким способом осознания инфы. Представьте, что коллизия давала бы прибавку у силе например +5000, интересно бы было? Ваша подготовка команды на матч, спецухи, сыгранность и т.д. имели бы значение? Нет! Что бы это была за игра, представили?

Ну так вот коллизия так и делает сейчас, просто из-за того, что прибавка не такая дикая, обесценивание остальных показателей происходит не так явно выраженно, и не так заметно! Т.е. можно представить некоторую шкалу, где передвигая ползунок в сторону увеличения, мы будем наблюдать потерю смысла самой игры. Так вот считаю, что на данный момент этот ползунок находится не в оптимальном положении, обесценивая другие показатели и умение менеджера управлять клубом.

По аналогии со звуком: Поменьше сделайте звук, разговариваю по телефону, ничего не слышно!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Эксперт
Благодарностей: 2629
Рейтинг: 601

Re: Вынести на голосование влияние коллизии
Сообщение Uranium235 08 май 2025, 11:29
Ridik писал(а):Тем кому нравятся коллизии, что бы донести мысль тех кто против них, предлагаю воспользоваться таким способом осознания инфы. Представьте, что коллизия давала бы прибавку у силе например +5000, интересно бы было? Ваша подготовка команды на матч, спецухи, сыгранность и т.д. имели бы значение? Нет! Что бы это была за игра, представили?

Ну так вот коллизия так и делает сейчас, просто из-за того, что прибавка не такая дикая, обесценивание остальных показателей происходит не так явно выраженно, и не так заметно! Т.е. можно представить некоторую шкалу, где передвигая ползунок в сторону увеличения, мы будем наблюдать потерю смысла самой игры. Так вот считаю, что на данный момент этот ползунок находится не в оптимальном положении, обесценивая другие показатели и умение менеджера управлять клубом.

По аналогии со звуком: Поменьше сделайте звук, разговариваю по телефону, ничего не слышно!
Не совсем так. Если сдвинуть ползунок в сторону уменьшения влияния коллизии, то вырастет полезность стилевой прокачки - сейчас просто прокачать ДКм и всех выигрывать не так уж легко, ведь надо думать про вероятность взятия кати соперником. Будет коллизия у кати 20% - думать станет не обязательно над этим, если конечно соперник не катя изначально.
Будет коллизия 100% - потеряется смысл качать не только Км, но и Д - все команды будут ИСмУ/От и играть нормой/случайным стилем. При 5000 коллизии - окей, все играют строго нормой, и лучшая прокачка - та что лучше заточена на норму.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1717
Рейтинг: 644

Сообщение Basileos 08 май 2025, 11:44
Если коллизии не нравятся - играйте в моностилевых федерациях.
Еще можно заточить команду под норму.

Я не очень люблю коллизии и поэтому играю в моностилевых федерациях, но трогать их не стоит - они добавляют определенную перчинку в игру.
Ну и да кому-то нравятся - путь люди играют в свое удовольствие.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Basileos
Мастер
Благодарностей: 58
Рейтинг: 586
Рода '46 (Нидерланды)
Сурхон (Узбекистан)
Порт Лайола (Белиз)
Ферровиариос (Чили)
Стад Ренард (Камерун)
Сборная Белиза (мол.)

Сообщение Banri 08 май 2025, 12:35
Можно просто сделать установку коллизий по таймам и тогда будет баланс {komb} :grin:
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 50
Рейтинг: 525
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Атлетико (Сакисили, Эквадор)

Сообщение ВаLeryy 08 май 2025, 13:55
Коллизии нужны :super: А если ещё сделают коллизии внутри школ, так вообще великолепно.
ВаLeryy
Профи
Благодарностей: 136
Рейтинг: 582
Пенринкох (Уэльс)
Тим Тойота (Багамские о-ва)
Трансверк (ЮАР)
Боловсролын (Монголия)
Тигре (Уругвай)

Сообщение Lord_Raistlin 08 май 2025, 14:21
YanDeMos писал(а):За понижение до 20%,уж слишком угадайка это никак не оотносится к реальному футболу,куда всол всегда стремился
вы всегда можете сыграть нормой и получить 20%, а не нести вот это.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 438
Рейтинг: 602
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение _fox_ 08 май 2025, 14:23
Как уже устал от нытиков, сегодня им коллизии не нравятся, завтра супер попросят убрать!
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1742
Рейтинг: 533
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Шёвде (Швеция)
Манта (Эквадор)
Иттихад (Палестина)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение LieM147 08 май 2025, 14:28
Коллизии надо оставить как есть! {komb} Коллизии в некоторых случаях это возможность слабой команды обыграть очень сильную (и что в этом плохого?), в других случаях возможность команды, находящейся в тяжёлом моменте времени (травмы, дисквалификации, очень высокая усталость) более-менее держаться в тонусе на 1-2 матча. Я считаю коллизии одним из важных приемуществ игры. Убрать коллизии было бы неразумно и игра стала бы более скучной, а результаты матчей более предвиденными.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
LieM147
Новичок
Благодарностей: 13
Рейтинг: 534
Алия Спорт (Тунис)
Метростарс (Австралия)

Сообщение Ridik 08 май 2025, 14:32
Uranium235 писал(а):
Ridik писал(а):Тем кому нравятся коллизии, что бы донести мысль тех кто против них, предлагаю воспользоваться таким способом осознания инфы. Представьте, что коллизия давала бы прибавку у силе например +5000, интересно бы было? Ваша подготовка команды на матч, спецухи, сыгранность и т.д. имели бы значение? Нет! Что бы это была за игра, представили?

Не совсем так. Если сдвинуть ползунок в сторону уменьшения влияния коллизии, то вырастет полезность стилевой прокачки - сейчас просто прокачать ДКм и всех выигрывать не так уж легко, ведь надо думать про вероятность взятия кати соперником. Будет коллизия у кати 20% - думать станет не обязательно над этим, если конечно соперник не катя изначально.
Будет коллизия 100% - потеряется смысл качать не только Км, но и Д - все команды будут ИСмУ/От и играть нормой/случайным стилем. При 5000 коллизии - окей, все играют строго нормой, и лучшая прокачка - та что лучше заточена на норму.
Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Basileos писал(а):Если коллизии не нравятся - играйте в моностилевых федерациях.
Если бы ещё были моностилевые мирокубки, цены бы не было вашему совету :-)
torrero отметил этот пост как понравившийся.
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Basileos 08 май 2025, 15:03
Ridik писал(а):
Basileos писал(а):Если коллизии не нравятся - играйте в моностилевых федерациях.
Если бы ещё были моностилевые мирокубки, цены бы не было вашему совету :-)
Уберут коллизии - начнется нытье про СЗ. Или про погоду.
Вы хотите свести все к полоскам?
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Basileos
Мастер
Рода '46 (Нидерланды)
Сурхон (Узбекистан)
Порт Лайола (Белиз)
Ферровиариос (Чили)
Стад Ренард (Камерун)
Сборная Белиза (мол.)

Сообщение Uranium235 08 май 2025, 15:05
Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Какой размер является оптимальным?
Повторяю, понижение размера коллизии повышает интерес к прокачке в большее число стилевых, то есть краткое преимущество получают команды, которые УЖЕ так прокачаны, а потом все возвращается на прежний уровень, просто менее разнообразный, раз 2 стилевые будут у всех, вытесняя стилевая+И или чисто моментные. Повышение несет обратный эффект, стилевых станет все меньше вплоть до полного исчезновения (ну или случайные у сильнейших игроков, которым ничего лучше этих 20% к силе придумать нельзя)
Михаил Кудрявцев отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Banri 08 май 2025, 15:12
Ridik писал(а):Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Так в старания и умения менеджера входят и забота о том что бы соперник легко не угадывал коллизию или нет? Во вторых угадывать коллизию не так легко как кажется, те тренера которые играют больше по коллизиям их видно же, поэтому что бы не заморачиваться есть для этого норма, тем более что коллизию имеет смысл угадывать если совсем большой разрыв по силе, а на норме можно спокойно обойти стороной такого менеджера
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Менеджер
Благодарностей: 50
Рейтинг: 525
Сумба (Фареры)
Экосем Паско (Перу)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
зам. в Атлетико (Сакисили, Эквадор)

Сообщение Basileos 08 май 2025, 15:15
Вообще для тех, у кого аллергия на коллизии, Лига могла бы предложить кратковременную акцию с бесплатной заменой всех стилевых спецух на нестилевые. И сравнять бонусы от От и Оп со стилевыми.
Тогда все были бы счастливы - кто хочет играть с коллизиями - играет стилями, кто не хочет играть в коллизии - играет нормой.
Banri отметил этот пост как понравившийся.
Basileos
Мастер
Рода '46 (Нидерланды)
Сурхон (Узбекистан)
Порт Лайола (Белиз)
Ферровиариос (Чили)
Стад Ренард (Камерун)
Сборная Белиза (мол.)

Сообщение Ridik 08 май 2025, 15:47
Uranium235 писал(а):Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Повторяю, понижение размера коллизии повышает интерес к прокачке в большее число стилевых, то есть краткое преимущество получают команды, которые УЖЕ так прокачаны, а потом все возвращается на прежний уровень, просто менее разнообразный, раз 2 стилевые будут у всех, вытесняя стилевая+И или чисто моментные. Повышение несет обратный эффект, стилевых станет все меньше вплоть до полного исчезновения (ну или случайные у сильнейших игроков, которым ничего лучше этих 20% к силе придумать нельзя)
Я написал своё мнение.
Считаю неправильным, когда в играх совершенно равных команд результат зависит в большинстве случаев от угадал или нет.
Угадал? -- Выиграл матч!
Угадал соперник? -- он выиграл. Результат матча благодаря только удачи, а не мастерству менеджера, считаю неправильным, и таких матчей должно быть меньшинство, а не большинство.

Та работа менеджера, которую он провёл с командой по подготовке к определённому матчу, когда менеджер провёл эту работу лучше, проявив своё мастерство, размывается и перечёркивается обычным угадал или нет. А на первом месте для достижения победы должно быть именно умение.

P,S. Например один менеджер к очень важному матчу подвёл команду с сыгранностью 23% и нулевой усталостью, и переиграл соперника тактически, проявив умение в этом. А второй менеджер и за усталостью не следил и сыгранность в два раза меньше, но он в коллизии более удачлив оказался и перечеркнул одной угодайкой идеальную работу второго менеджера. Это считаю неправильным и на первые роли должно выйти мастерство!!! Если посмотреть на игры тех кто за коллизию, то в своём большинстве это средние менеджеры, которые не следят особо ни за сыгрой, ни за усталостью, и не очень оптимально распределяют силы на сезон. Проще же угадать, чем бороться от матча к матчу за каждый 1% прибавки к силе, выковыривая его откуда только можно.
torrero отметил этот пост как понравившийся.
Ridik
Эксперт
Дельфин (Эквадор)
Орион (Нидерланды)
Монкаро (Мексика)
Анегри (ЦАР)
Дагон (Мьянма)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Uranium235 08 май 2025, 15:52
Ridik писал(а):
Uranium235 писал(а):Считаю, что на данный момент прибавка от коллизии не оптимальна. Считаю, что коллизия не должна перекрывать показатели команды, которые прибавляют силу команде, которая достигается стараниями и умением менеджера, а не чем обычная халява в виде угадал/не угадал, в котором нет ни капли умения, а лишь камень ножницы бумага.

Я написал своё мнение.
Считаю неправильным, когда в играх совершенно равных команд результат зависит в большинстве случаев от угадал или нет.
Угадал? -- Выиграл матч!
Угадал соперник? -- он выиграл. Результат матча благодаря только удачи, а не мастерству менеджера, считаю неправильным, и таких матчей должно быть меньшинство, а не большинство.

Та работа менеджера, которую он провёл с командой по подготовке к определённому матчу, когда менеджер провёл эту работу лучше, проявив своё мастерство, размывается и перечёркивается обычным угадал или нет. А на первом месте для достижения победы должно быть именно умение.

P,S. Например один менеджер к очень важному матчу подвёл команду с сыгранностью 23% и нулевой усталостью, и переиграл соперника тактически, проявив умение в этом. А второй менеджер и за усталостью не следил и сыгранность в два раза меньше, но он в коллизии более удачлив оказался и перечеркнул одной угодайкой идеальную работу второго менеджера. Это считаю неправильным и на первые роли должно выйти мастерство!!! Если посмотреть на игры тех кто за коллизию, то в своём большинстве это средние менеджеры, которые не следят особо ни за сыгрой, ни за усталостью, и не очень оптимально распределяют силы на сезон. Проще же угадать, чем бороться от матча к матчу за каждый 1% прибавки к силе, выковыривая его откуда только можно.
Вроде бы в данном случае все очевидно - первый менеджер берет либо свой самый комфортный стиль (и игнорирует коллизию соперника, которую тот делает не самым удобным для себя стилем, в любом случае получая с нее немного), либо берет неудобный для соперника стиль, вынуждая того или проиграть коллизию, или потерять силу на норме/попытке выиграть свою. И даже в последнем случае прибавка будет... Не очень.
То есть первый менеджер проиграть матч может только в одном моменте - запутав сам себя, и взяв свой третий стиль. Основной стиль или прямая коллизия соперника проиграть этот матч уже НЕ могут.
Uranium235
Знаток
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Пред.След.