Начиная с 70-го сезона в правилах произошли следующие изменения:
Обсудить эти нововведения можно прямо здесь. Частозадаваемые вопросы: Почему нельзя продлить замену спецух до конца сезона? Почему не предупредили за сезон, два, год, десять? |
Модератор: Модераторы форума
Начиная с 70-го сезона в правилах произошли следующие изменения:
Обсудить эти нововведения можно прямо здесь. Частозадаваемые вопросы: Почему нельзя продлить замену спецух до конца сезона? Почему не предупредили за сезон, два, год, десять? |
Это ж классика подталкивания к донату, основа free2play-игр. Сначала дать поиграть и втянуться, потом резко повысить сложность и ухудшить результативность. Рассчитано на то, что человек на начальной стадии втягивается в игру, потом (на стадии резкого повышения сложности) ему становится жалко влитых в игру времени и усилий и он либо отвалится, либо понесет донат. Обычная психология. В жизни это тоже примерно также работает. Учитывая, что превозмогать и идти по сложному пути обычно хотят/могут не более 5-10% людей, остаётся условно 90% остальных. Большая часть из этих 90%, конечно, отвалится, но меньшая часть полезет в кошелек. А противоядие от этого простое. Всегда быть готовым "поставить кеды за икону" и уйти с проекта. Т.е., играть пока играется, а как только сила команды начала резко идти вниз, и видишь, что чтобы вернуть все как было, нужно какое-то дурное кол-во усилий, сказать: "Спасибо, ВСОЛ. Но дальше нам не пути". В мире есть много интересных вещей, чем можно заняться, помимо пердолинга с бухгалтерией ВСОЛа, в который он превратился. Если бы в то время, когда вы пришли во ВСОЛ, вам сказали бы, во что, он в итоге превратится, скорее всего вы бы и не начали играть. И это разумно...НО вы уже вложили во ВСОЛ свои время/усилия. Уже подсели на крючок. Поэтому сейчас вы ищите оправдания, чтобы продолжить пердолиться. Как только вы это поймёте - все становится простым и понятным. Вас здесь держит не игра, не ее качество - вас держат ваши затраченные время и усилия. И чем больше вы тратите на ВСОЛ свое время (в виде отправки составом, написания сообщений на форуме и т.д.) - тем больше ВСОЛ становится важным для вас. |
По идее, если сила пойдет вниз, то вниз пойдет и сила соседей. Кроме того, совершенно неочевидно, что она вообще туда сильно пойдет, учитывая то, что ряд вещей, с которыми нынешняя реформа борется, менеджеры использовали с мотивацией "нам надо занизить Vs, а значит..." |
Только если твой сосед не донатер А если он донатер, то сила у обоих сначала пойдет вниз, но он потом в кассу забежит, и у него снова сила пойдет вверх, а у тебя - нет. PS Вообще, это реформа больше направлена не на то, чтобы сила вниз шла, а на то, чтобы она особо не росла. В краткосрочном моменте это вроде как не особо скажется на силе команд, но в среднесрочном-долгосрочном (2-6 сезонов) - это, капец, как скажется. Текущий состав стареет, хиреет, уходит на пенсию, а замена состава с хорошей скоростью не растет. Об этом уже много писали: веников наигрывать сложнее, молодежь аналогично и т.д. Т.е., готовить замену текущему составу стало значительно сложнее. |
Вы же опытный игрок и длжны поэтому знать что реформа Ат направлена на расширение обоймы сильных игроков с 11-и до хотя бы 17-и . Соответсвенно растёт зарплата в клубе, для донатеров не проблема добавить на зарплату. Ещё для них такие не проблема прокачать баллами из магазина ближайший к основе резерв, ну и для особо богатых просто купить нужных им игроков. Менеджер же принципиально не хотящий платить деньги хозяевам проекта, после этой реформы будет ломать голову где же ему взять дополнительные средства на зарплату этого самого резерва . Или же ни о чём не думать и пускай всё идёт так как идёт. |
может быть, тут только время покажет Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Наверное да, я не учел что до Вс4000 разгонял команды которые начинали еще по "вкусным" правилам, когда +150/-0 за сезон было достаточно средние цифры, когда я до 4к долетел, то это было не вау прям, теперь, после ряда реформ 4к+ лишь у 10 команд и почти все из Европы Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Федя ты на чьей стороне то? |
Я, как всегда, сам по себе. Именно по этой причине меня никто не любит Ты, Эдик, более амбициозный, титулованный и скиловый менеджер, я с легкостью готов принять, что реформа может реально ставить палки в колеса твоим планам типа "выиграть ЛЧЕ и сохранить обе почки", "выиграть КАК с ОР1" и другим подобным. Но вот уже мне она не кажется, что помешает. Не понимаю, что в ней не нравится пацанам с командами из нижесредних D1 без мирокубковых амбиций. Какие донатеры их будут угнетать??? |
я бы даже так попросил этих пацанов - киньте ссылку на вашего конкурента по дивизиону, кому теперь, после реформы, жить легче будет! (как донатеру) жду лес рук!.. а то слышим одни эфемерные возгласы о каких-то мифических донатерах, которые всем жить мешают. у меня таких нет! |
Поставь целью выиграть мирокубок (любой) командой без доната и почувствуешь) Получается большинству просто составы поотправлять, иногда Д1 взять достаточно... |
Впервые застал я "серп" в 7 или 8 сезоне, и тогда же подобные речи также были. Они повторяются после каждого "серпа", но всегда находятся менеджеры,которые находят лазейки и основная масса за ними повторяет. |
ок, попробую! спасибо за идею... |
Знатный троллинг от президента ФФ Танзании, в которой в принципе нет донатеров |
В общем прошел уже месяц как поменяли спецуху Ат и можно сделать выводы: 1. Вполне можно ротировать состав из 17 игроков удерживая усталость и не теряя много полоски силы в матчах, но для этого нужны более менее нормальные резервисты, да и молодых наигрывать удобнее, потому что легче найти игровое время для них)) да и сливных составов от соперников стало больше, что позволяет самому давать отдых паре игроков основы в таких матчах. 2. Кубок межсезонья превращается в страдание и много минусов для игроков команды, если тебе рандомит красную форму большей части основы в один момент,( физуху тратить нельзя, иначе эти страдания перенесутся на игры сезона),ты ловишь яму по физухе, на это накладываются дисквалы и усталость и получаешь кучу минусов от низкого опт2 и разгромного поражения, которое почти неизбежно в таких условиях. Как вариант хотелось бы увеличить количество зарядов физухи на 3-5, чтоб можно было ее тратить на кубок межсозонья, можно сделать что эти новые заряды доступны только для КМ, и если ты их не тратишь то они сгорят когда начнется сезон, и сделать что их можно применить только в первые 5 туров КМ, чтоб не абузили зеленую физуху на старт сезона, иначе КМ превращается в какой то совершенно неинтересный турнир, в котором ты страдаешь непонятно для чего и ради чего)) 3. Думаю те кто поменяли Ат на что то другое уже сильно пожалели, потому что Ат понерфили, но она все равно остается самой важной спецухой для любого игрока, просто теперь надо немного подумать о ротации игроков а не отправлять 5 матчей подряд один и тот же состав)) |
Есть более простое и логичное решение - не платить зарплату игрокам за КМ и сделать КМ турниром "по желанию" с заявкой на участие в конце предыдущего сезона (как это было когда-то). |
https://virtualsoccer.ru/player.php?num=5809080 этому деятелю думал поменять Ат на См.. Вопрос вот в чём: по какому параметру можно понять что молодой будет столь недесциплинированным? И на сколько тогда прокачка См будет эффективна? |
По высокому ППС. |