Фонд Федерации

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Азазелло 06 окт 2014, 07:28
В соответствии с возможностями дивизионов, планируется каждый сезон собирать следующие взносы с клубов:

Д1..........200К
Д2..........150К
Д3..........100К
КЛК........50К

Порядок внесения взносов:

1. В время опроса все голосуем "за" пополнения фонда.
2. Те, кто принципиально против или не согласен с размерами взносов, всё-равно голосует "за", но в этой теме заявляют о возврате взноса.
3. После пополнения фонда всем командам, заявившим о возврате, взносы будут немедленно возвращены.

Собранные средства идут на финансирование, в основном, молодёжных программ и на премирование ведущих интересных тем или конкурсов (президент федерации, ведущий конкурс или тему, не премируется).
Последний раз редактировалось Азазелло 24 янв 2018, 14:49, всего редактировалось 49 раз(а).
Азазелло
 
 
 


Re: Фонд Федерации
Сообщение artiom1401 23 апр 2020, 22:21
Чисто ради поддержки я отдам эти деньги, но мое мнение:
Сам никогда не понимал, в чем смысл награждать менеджеров за прокачку игрока, да и деньги лучше потратить на поднятие интереса в самой федерации: обзоры, конкурсы и тд.
Плюс сейчас в фонде и так 50 млн, которых по твоим расчетам хватит на 4 сезона, зачем собирать сейчас?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
artiom1401
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 24 апр 2020, 05:51
artiom1401 писал(а):Чисто ради поддержки я отдам эти деньги, но мое мнение:
Сам никогда не понимал, в чем смысл награждать менеджеров за прокачку игрока, да и деньги лучше потратить на поднятие интереса в самой федерации: обзоры, конкурсы и тд.
Плюс сейчас в фонде и так 50 млн, которых по твоим расчетам хватит на 4 сезона, зачем собирать сейчас?

Да не награждать, а компенсировать деньги, потраченные на прокачку. Неужели не ясно, что на хорошую прокачку сборника нужно тратить средства достаточно немалые, по 4-му уровню, да ещё при соблюдении определенных условий, которые не всегда вписываются в желаемое для команды. Да, такого игрока можно будет потом выгодно продать, но ведь это будет потом, а деньги командой потрачены сейчас. Если ты обратил внимание, то в прошлом сезоне были игроки, которые при своей неплохой силе не вписались в программу, и которые премироваться не будут.

Дело не столько в наличии средств в фонде сейчас, сколько в том, что нужно пополнение фонда организовывать ежесезонно, и приучать менеджеров к тому, что такое пополнение необходимо и неизбежно как раз потому, что кроме компенсирования прокачек молодёжи, нужны ещё деньги на конкурсы и прочую лабуду. Хотя я, как раз, противник премирования конкурсов, которые сами способны для себя зарабатывать. Исключения составляют те конкурсы, в которых все команды и все менеджеры находятся в равных условия.

Я также противник оплаты обзоров из фонда. Для этого есть возможность менеджерам премировать авторов не из фонда, из средств Лиги. Достаточно только нажать кнопочку.

И, наконец, денег в фонде и должно быть как раз примерно 50М именно для непрерывного 4-сезонного цикла молодёжной программы. Да, можно на протяжение 4-х сезонов потратить их все и всем сидеть спокойно. Или вовсе похерить все программы и играть самому себе на завалинке. Но тогда не ждать никаких успехов ни от каких сборных. А то и вовсе найти себе игрушку, в которой ты сам-один сражаешься с виртуальными соперниками и не нужно никуда тратиться на "общество".
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение borisbh 24 апр 2020, 10:16
Компенсация - это хорошо, приятно и полезно для команды. Но сомневаюсь, что это как-то сильнее стимулирует качать игроков менеджерами. Ведь все развивающиеся логично команды и так качают игроков молодых до максимума, чтобы потом пожинать плоды, будь то перепродажа, будь-то оставив прокаченного игрока у себя в команде.
Я не увидел у нас, чтобы компенсация, как-то явно увеличивала качество игроков прокачеваемых в командах.

Выплаты из фонда федерации, я так думаю, должны выделяться для укрепления позиции самой федерации на общеВСОЛовских просторах. Нам очень важно, для такой маленькой федерации, привлекать хороших думающих менеджеров в команды Армении, а они в свою очередь, будут развивать игроков в этих командах, и в последующем, строить сильные команды, которые будут бороться за призовые места, и вытекая из этого, хорошо выступать на мирокубковых аренах, что будет являться опять же хорошей рекламой для федерации. А это само собой потянет опять же хороших менеджеров в федерацию, что в свою очередь вызовет скачёк в уровне развития молодых игроков в федерации.

Также, если у нас найдётся менеджер со свободным временем (а это редкость), который сможет создать "институт" обучения (ввода в курс дела/ввода в ньюнсы развития/ввода в работу с командой) новых зарегистрированных игроков, прививая им интерес к игре, то и это даст плоды.

В нашем случае, надо тратить деньги из фонда федерации, на "промоушн" нашей федерации, на её активную репликацию во всех форумах, чатах, рейтингах и т.д.
Надо наверное как-то пригласить кого-то, кто проводит форумные мафии на наш форум, чтобы они провели пару-троек мафий за год у нас на форуме, что косвенно поднимет нас в рейтингах форумных.
Обзоры, тоже являются привлекательным моментом для менеджеров ВСОЛа. Люди любят когда описывают их победы (достижения), либо аргументровано критикуя их поражение. То есть нужен знающий ВСОЛ менеджер, который будет писать обзоры к турам, хотя бы еженедельный обзор матчей. И вот лучше его (этого менеджера) премировать из фонда. Не одним миллионом, а крупно. Евгений говорит, что зачем платить за обзоры, если за них и так платят. Но будем объективны, в рамках расходов ВСОЛа, это копейки, мелочь. Таким уровнем выплат ты не "купишь" желание и мотивацию писать обзоры.

Я не эксперт, я не знаю как правильно, я плохо разбираюсь в ВСОЛе, за время президентства ничего не сделал.
Но я считаю, что только активная (даже может оплачиваемая из фонда) реклама, сможет нам сделать активный буст вперёд.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
borisbh
Мастер
 
Сообщений: 1417
Благодарностей: 215
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 02:23
Рейтинг: 571
 
Капан (Капан, Армения)
Айландерс (Тортола, Британские Виргинские о-ва)
Кьетуме (Муконо, Уганда)
Керала (Малаппурам, Индия)
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 24 апр 2020, 12:26
Борис, у меня к тебе, пожалуй, единственный вопрос, который разводит нас с тобой по разные "концы баррикад".
Я всегда считал и продолжаю считать, что ФОНД, поскольку деньги-то взимаются со ВСЕХ в равной (соответственно возможности доходов в разных дивизионах), более-менее, степени. А значит, фонд должен (опять же в равной более-менее степени) помогать всем менеджерам (без исключения и деления на дивизионы или опытность в игре), в решении тех или иных задач. А теперь, учитывая именно МОЁ, как нынешнего президента, видение того, что ты высказал.

Обзоры.
Они что, в равной степени интересны для всех менеджеров? Да никак. Почитают их относительно внимательно (если и почитают) только менеджеры того дивизиона, для которого он, этот обзор, написан. Ну, может быть, пара-тройка заглянет ради интереса из других дивизионов. Остальным это просто не интересно. А ведь выплата из фонда - это выплата общая! Другими словами, каждый менеджер заплатит за это, интересно ему ли это или вовсе по-барабану. Лично я всегда был против такого подхода к обзорам. Если они интересны, тогда на кнопочку нажмёт каждый нормальный менеджер. И сразу будет видно, интересно ли автор обзора написал, или просто для "галочки" и кусочка из фонда. Если моя ( к примеру) работа по обзорам будет плохо оплачиваема кнопочками, то я буду вынужден сделать для себя один из двух выводов:
а) либо я написал паршиво;
б) либо в дивизионе собрались жмоты-убоища, для которых и писать нет смысла.
Совсем иное дело призы за лучшие обзоры. Над этим я думаю, хотя вопрос этот очень непростой. Зато тут все желающие будут в равных условиях. Тут можно и из Фонда выделить копейку.

Институт обучения.
Вроде хорошее дело. Когда-то это было одной из фишек ВСОЛа. И даже я вел нечто подобное. Но было это тогда, когда менеджеров во ВСОЛе было реально больше 10.000, хорошую команду можно было получить почти исключительно по протекции, а правильное обучение помогало развиваться клубам очень быстро. Сегодня игровые сайты, подобные ВСОЛу, существенно устарели, молодёжи больше интересны крутые стрелялки вроде популярных нынче "танчиков" и мало интересны сайты, подобные ВСОЛу - элементарные цифровые.
Поверь мне, никто не будет обучаться, а потому лично я не вижу ни малейшего смысла тратить на это свое личное время, и не призываю это делать других. Моё мнение - это пальба из пушек по воробьям.

Компенсации.
Не панацея, конечно, но возможность вырастить в команде неплохого игрока для сборной. Если игрок начнет жрать через меру, то его всегда можно выгодно продать хотя бы элите нашей федерации. Или он пригодится для команды, помогая и сборным, и самому клубу. Не нужно тебе доказывать, что наша общая работа по юниорам давала свои плоды в молодёжной сборной. Ты это знаешь прекрасно. Работа остановилась и всё, остановились перспективы у сборных. Да если в программе будет участвовать каждый новый сезон 2-3 игрока, мы уже через 2-3 сезона будем иметь боеспособную сборную, которая борется не за лучшее из последних мест, а за места в тройках хотя бы групповых этапов. А если это не нужно менеджерам федерации, то лично мне будет только легче. Не придётся попусту дискутировать с арман-артами.

Мафия. Эту идею я готов поддержать, хотя не понимаю сам смысла этой игры для ВСОЛа. Но, во всяком случае, мафия способна сделать шансы в игре для всех равные. Это как-то перекликается с моим пониманием направлений расходования фонда.

Форумы. Вещь, конечно, важная и нужная. Но на фонд никакого влияния они не имеют. Так что обсуждать здесь это не совсем уместно, хотя в принципе нужно.

Важно:
Я не дискутирую с тобой в режиме "против". Я высказываю своё видение вопроса. Не исключено, что кто-то, почитав вот эти посты (твой и мой), сложит своё личное мнение. Важно, чтобы оно, это личное мнение, было. Чтобы хотя бы кому-то в федерации было не всё пофигу.
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение arman-apm 24 апр 2020, 14:30
удалено модератором
Комментарий модератора: Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
на сообщение поступила жалоба как о неотносящемся к теме. Я тоже не понял к чему оно и к кому вы обращаетесь по имени Егор.
    [img][flash=]
    [/flash][/img]
arman-apm
Менеджер
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 16:30
Рейтинг: 486
 
Котайк (Абовян, Армения)
Аль-Шабаб (Манама, Бахрейн)
Динамит (Сен-Марк, Гаити)
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 29 апр 2020, 08:22
Я благодарен менеджерам федерации за правильное понимание расходования фонда и положительное голосование.

А ещё больше буду благодарен за предстоящее голосование по пополнению фонда. В общем виде планируется собрать 10-12М именно для того, чтобы молодёжная программа была непрерывной, а компенсации юниорам в разных сезонах были примерно равными, а не сезон густо, а сезон пусто.
В своём видении константы фонда я исхожу из таких соображений:
1. Для того, чтобы молодёжная программа была непрерывной, а менеджеры видели, что их усилия по воспитанию юношей не пропадут даром, следует ежесезонно выделять из фонда около 10-12М на компенсации.Причем компенсации должны быть именно ЕЖЕСЕЗОННЫМИ. Только так мы сможем создать более-менее боеспособную молодёжную сборную, а не исключено, даже юношескую.
2. Учитывая, что полноценный цикл прокачек занимает 4 сезона, то и фонд должен обеспечивать полноценными компенсациями именно 4 сезона. В итоге простая арифметика: 10-12М Х 4 сезона = (примерно) 50М.
3. Любая команда может в любой сезон получить подобную компенсацию, подготовив хорошего юношу. Я далёк от мысли, что у нас сразу все кинутся прокачивать и не хватит фонда для того, что бы все эти прокачки компенсировать. Но лучших юношей компенсировать будем всегда...пока для этого есть возможности фонда.

Очень надеюсь, что правильно воспримется не только расходование фонда, но и его пополнение. :hello:
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение borisbh 29 апр 2020, 08:40
Азазелло писал(а):Я благодарен менеджерам федерации за правильное понимание расходования фонда и положительное голосование. <--->
Очень надеюсь, что правильно воспримется не только расходование фонда, но и его пополнение. :hello:
По моим скромным наблюдениям, обычно редко возникают проблемы с голосованием по сбору средств в фонд. Обычно просто на форуме начинаются трения, а так большинство голосует "за".
Изображение Изображение
Аватара пользователя
borisbh
Мастер
 
Сообщений: 1417
Благодарностей: 215
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 02:23
Рейтинг: 571
 
Капан (Капан, Армения)
Айландерс (Тортола, Британские Виргинские о-ва)
Кьетуме (Муконо, Уганда)
Керала (Малаппурам, Индия)
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 29 апр 2020, 12:09
Ну, пара-тройка "несогласных" вполне могут организовать тут не трения, а целую ярмарку.
Главное, чтобы основная масса менеджеров, пусть и молчаливо, соглашалась с необходимостью пополнения фонда.
Ведь, в конце концов, фонд расходуется на нужды ВСЕЙ федерации и его помощь может быть оказана ЛЮБОМУ активному менеджеру. Было бы только желание.

А теперь по поводу мафии. Просмотрел я эту игрушку на разных форумах. Вывод:
1. Мафия не имеет никакого отношения ко ВСОЛу, даже мало-мальски косвенного.
2. Мафия требует достаточно много времени на её ведение. Времени, которого у президента нет и быть не может (если он, конечно, пытается выполнять свои прямые обязанности качественно).
3. Если же найдётся в федерации тот, кто готов проводить эту игру, я, как президент, готов поддержать его усилия, в том числе и финансово (по возможности, конечно). Хотя сам в этой игре точно принимать участия не буду.
4. Если товарищеский турнир в Армении призван повысить эффективность товарищеских игр, то я его и дальше буду проводить. В этом сезоне с выплатами из своего кармана, в следующих (если удастся продолжить) - из фонда.
5. Планирую также возобновить Биатлон, но пока присматриваюсь к нововведениям АиА, которые могут существенно повлиять на игру. А там будет видно.
6. Если предложит кто-то другое что-то стоящее, которое может обеспечить
а) равную возможность всем поучаствовать в конкурсе;
б) равную возможность всех победить в конкурсе и заработать;
в) если при этом игра будет иметь прямое отношение ко ВСОЛу;
в) если при этом и ведущий отдельно появится;
то я буду готов всячески поддержать эту инициативу.
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 01 май 2020, 19:53
Итак, я снова готовлю пополнение фонда. Основная задача этих пополнений -обеспечение непрерывности молодёжной программы.
Если позволят суммы фонда, то и премирование разных конкурсов.

Сумма, которую я планирую в этом сезоне, несколько недостаточна для регулярного обеспечения программы. Но уже в этом сезоне поступил почти 1М добровольных взносов, надеюсь, что они ещё поступят. Если же нет, то в следующем сезоне скорректируем сумму взносов. Пока же она планируется такой же, как и в шапке темы: 200-150-100-50, а общая сумма составит 7,5М. Надеюсь на понимание.
mashinyan отметил этот пост как понравившийся.
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Araksu 01 май 2020, 22:59
Какой сбор товарищи? Вам фонда мало? Смысл морозить бабки.
Я против
Araksu
Президент ФФ Армении
 
Сообщений: 412
Благодарностей: 109
Зарегистрирован: 01 май 2016, 14:20
Рейтинг: 566
 
Армавир (Армавир, Армения)
Моурис Эспойрс (Ривьер-Нуар, Маврикий)
Хакоах Сидней Сити (Сидней, Австралия)
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 02 май 2020, 08:38
Araksu писал(а):Какой сбор товарищи? Вам фонда мало? Смысл морозить бабки.
Я против
А я-то думаю, чё это в Маврикии больше 50 лямов в фонде? Оказывается, это они не "морозят", а просто засаливают.
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Araksu 02 май 2020, 14:38
:D Прежде чем кидать камень в чужой огород, ты бы посмотрел как там все устроено. У нас идет ежесезонный расход из фонда, а пополняют долгое время только тренеры сборных, чтобы сильной просадки не было и так уже не первый сезон.
Но видимо каждый президент с приходом на должность считает своей обязанностью организовать сбор средств не проведя и сезон в должности, потом свалить плюнув на все, оставив неоплаченными все начатые программы. Проходили-знаем.
Araksu
Президент ФФ Армении
 
Сообщений: 412
Благодарностей: 109
Зарегистрирован: 01 май 2016, 14:20
Рейтинг: 566
 
Армавир (Армавир, Армения)
Моурис Эспойрс (Ривьер-Нуар, Маврикий)
Хакоах Сидней Сити (Сидней, Австралия)
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение borisbh 02 май 2020, 14:58
Araksu писал(а)::D Прежде чем кидать камень в чужой огород, ты бы посмотрел как там все устроено. У нас идет ежесезонный расход из фонда, а пополняют долгое время только тренеры сборных, чтобы сильной просадки не было и так уже не первый сезон.
Но видимо каждый президент с приходом на должность считает своей обязанностью организовать сбор средств не проведя и сезон в должности, потом свалить плюнув на все, оставив неоплаченными все начатые программы. Проходили-знаем.
клевета :-) я ни разу не проводил сбор средств :grin:
отметил этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
borisbh
Мастер
 
Сообщений: 1417
Благодарностей: 215
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 02:23
Рейтинг: 571
 
Капан (Капан, Армения)
Айландерс (Тортола, Британские Виргинские о-ва)
Кьетуме (Муконо, Уганда)
Керала (Малаппурам, Индия)
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Азазелло 02 май 2020, 18:29
Araksu писал(а)::D Прежде чем кидать камень в чужой огород, ты бы посмотрел как там все устроено. У нас идет ежесезонный расход из фонда, а пополняют долгое время только тренеры сборных, чтобы сильной просадки не было и так уже не первый сезон
Иными словами, у вас там тренеры на халяву пашут? :D

А если быть до конца откровенным, то мне было бы просто до неприличия стыдно поднимать бурю в стакане воды из-за этих копеек, которые легко отбиваются 1-2 товарняками или написанием тех же обзоров.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:
borisbh писал(а):...клевета :-) я ни разу не проводил сбор средств :grin:

Поздравляю вас, соврамши ("Мастер и маргарита")
Сбор средств в июне 2018 года гордо красуется, как организованный borisbh.
Или это твой тёзка, Борис? 8-)
Азазелло
 
 
 

Re: Фонд Федерации
Сообщение Araksu 02 май 2020, 19:01
Вопрос не в том что это гроши, а вопрос в их использовании.
Куда ты планируешь потратить 50кк фонда? За какое время?
Есть хоть одна программа, которая так или иначе планирует исчерпать фонд за то или иное время или так и будем из сезона в сезон: "ну давайте этим оплатим и давайте столько"?
Araksu
Президент ФФ Армении
 
Сообщений: 412
Благодарностей: 109
Зарегистрирован: 01 май 2016, 14:20
Рейтинг: 566
 
Армавир (Армавир, Армения)
Моурис Эспойрс (Ривьер-Нуар, Маврикий)
Хакоах Сидней Сити (Сидней, Австралия)
 

Пред.След.

Вернуться в Армения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4