Все что будет написано в этой теме, долгое время используется мною в игре. И я не отрицаю того, что это дает мне преимущество перед другими менеджерами. Примерно после этих слов, помимо махинатора, меня еще будут называть читером. Да, пожалуйста! =) Для себя, я уже выиграл все что хотел в этой игре. По этому, теперь мне нет смысла скрывать какую-то информацию от всего общества. И пока есть возможность, я хочу хоть немного помочь Вам разобраться во многих тонкостях игры. По этому мне будет проще объяснить все в одной теме на форуме, чем каждому повторять одно и тоже. В принципе, почти всю информацию, которая будет ниже, я или другие уже публиковали. Теперь нужно собрать все это в одно целое. Поехали! РАСЧЕТ СТАРТОВОЙ ПОЛОСКИ Чтобы узнать стартовую полоску команды (Сила в начале матча), нам нужно узнать Итоговую Силу каждого игрока, и потом просто их просуммировать. Логично же?) Начнем с элементарных понятий, которые будут использоваться:
Кто сомневается, то проверить можно так: Пример подсчета РС и ПРС игрока ![]() РС Рекика: НС=180. Физа 112%, Уст=0, реальность = 10%, Позиция на поле (+5%), рынок (-10%). Получаем: 180 * 1.12 * 1.0 * 1.1 * 1.05 * 0.9 = 209.56. Округляем и получаем те же 210 что и в самом последнем столбце. Чтобы узнать ПРС игрока, нужно взять Номинальную силу (НС) нашего Рекика, это 180. Посмотреть его стиль, посмотреть прогноз погоды. И с помощью погодной таблицы взять подходящее значение. В нашем случае стиль у игрока бразильский (хотя достаточно знать только школу игрока, а прогноз погоды пускай будет "солнечно +20". В таблице видим значение 156. Потом эти 156 делим на НС и получаем 156/180 = 0.866 И получаем: ПРС = РС*погодный кеф = 209.56 * 0.866 = 181.48. И так, мы имеем РС и ПРС каждого игрока. Что же дальше? _________________________________________________________ Дальше нам нужно для каждого игрока по отдельности посчитать сумму всех этих бонусов:
Эти значения нам потом понадобятся, по этому их лучше записать. Дальше, имея ПРС каждого игрока и сумму его бонусов нужно сделать следующее: ПРС = например 181, сумма бонусов этого игрока +69.75%. И получаем число: 181 * (1.6975) = Далее, к этому ПОЧТИ ИСКОМОМУ ЧИСЛУ нужно добавить:
Браво! Мы смогли! =========================================================================================================== У меня лично, есть свой калькулятор, который считает по такому принципу. Ошибки максимум 1-2% от ПРС, которые можно спокойно не рассматривать. Округления ведь. И то только в плохие погоды. Так как я беру градус точный (а не 5-10-15-20, которые есть в таблице). Мне не составляет труда узнать физу соперника, не открывая её. Узнать одностилевой состав или нет. Или узнать какой стиль у неполностью изученного игрока. Очень легко можно посчитать полоску при том или другом стиле. Суперить или не суперить. Если же Вам лень заниматься подобной ерундой, то за некие благодарности я Вам в этому могу помочь. Все подробности в личку. Рассмотрим такой пример. Вопрос: кого Вы поставите на позицию FR - де Йонг Л. или Ромеро? При условии, что будет жаркая погода, и оба игрока одинаково влияют на сыгранность команды. Я почти уверен, что большинство погониться за наибольшем числом - Рейтинг силы выбранного состава. В данном случае, если на позицию FR поставить Ромеро то получится - 4466, а если поставить де Йонга, то будет - 4525. НО, если матч будет сыгран согласно прогнозу, а именно "жарко, 24" допустим, то: 1. де Йонг сыграет с итоговой силой - 341. 2. Ромеро сыграет с итоговой силой - 372. Получается Рейтинг силы выбранного состава был на 59 баллов меньше, но в итоге полоска получится на 31 балл больше. А все из-за разных погодных кефов для этих игроков. А они как мы знаем влияют на силу, от которой у игрока считается большинство бонусов в игре. Но подобное не получится при облачной погоде. Вот такая мелочь, но думаю многим будет полезной фишкой. ![]() Сегодня постараюсь доступно ответить на несколько вопросов по поводу ДЕМОТИВАЦИИ. Вопросы мне задавал один из менеджеров. И хочу напомнить, что все что здесь будет написано - не является официально информацией, а всего лишь мое субъективное мнение. Зависит от 2 факторов: - разница между Vs команды и средней Vs дивизиона. - Место команды в чемпионате / набранное количествое очков / отрыв по очкам от ближайших соперников. Тут не могу точно ответить. Возможно все вместе. И вот эти результаты учитываются за последние 3-5 сезонов. Что-то вроде по аналогии к рейтингу менеджера. Этот сезон считается с кефом 1.0, предыдущий с кефом 0.75, и т.д. Мотивация распространяется на все соревновательные матчи одинаково. Т.е. на все кроме товарищеских. Ответ на этот вопрос есть в правилах. "Учтите, что новички у команды-соперника (помеченные "звездочкой") не подвержены отсутствию мотивации и играют в полную силу с обычной вероятностью травм и карточек." Как видите - можно =) В прошлом сезоне мотивация ПСВ была 1\6 или 2/6 (периодечески менялась). Это можно считать максимальной демотивацией команды. Просто нужно команду заранее к этому подготовить. А именно, иметь хорошую лавку запасных, чтобы быть менее уязвимым к дисквалификациям. И собирать игроков с малой травматичностью (не выше 60 хотя-бы). Ну и конечно иметь очень хорошего кипера. И тогда можно на демотивацию на обращать внимания. Можно убрать, но очень глупыми способами: сливать матчи в чемпионате, или не занимать 1ое место в нем. А также уменьшить разницу между Vs нашей команды и средней Vs по дивизиону. Оптимально быть на 25-30% сильнее за среднюю силу дивизиона. Т.е. если среднее по Д1 = 2100, то нам желательно не переходить планку 2700-2750. Иначе дальше будет постепенно будет появляться демотивация в команде. ______________________________________________________________________________________________________________________________ Что касается размера штрафа к силе игроков при демотивации. Не все так страшно, как многие думают. По моим наблюдениям 1 кубик мотивации = 2-3% штрафа к силе. Т.е. максимальная демотивация (1 кубик из 6) - это 12-18% НЕВИДИМОГО штрафа к силе игрока. Сейчас точнее ответить не могу. Или грубо говоря, если у вас максимальная демотивация то полоски 52-48 в вашу пользу можно прировнять к 50-50, которые будут на самом деле. Ну а если у вас мотивация 4-5 кубиков из 6, то сами понимаете - что это копейки. Что касается повышенной вероятности травм или карточек. То да, она есть. Но пока у меня очень маленькая выборка команд. Пока это диапазон плюс 20-40% к вероятности получения травм/карточек, при максимальной демотивации команды. В будущем постараюсь точнее ответить по этому поводу. Спасибо за внимание! ![]() ПЕНАЛЬТИ Как Вы уже поняли сегодня поговорим о серии пенальти. А если точнее - о вероятности реализации пенальти, и от чего она зависит. Также хочу предупредить, что все что будет тут написано - это лично мое мнение. И оно может не совпадать с действительностью. И так. Вначале я хочу рассказать что и как делал. И в конце сделаю выводы. 1. Я решил собрать статистику с множества матчей, где были серии пенальти. Матчи брал из ранних стадий КС и КВ - там точно нету демотивации. Также я исключал матчи где был автосостав, или где присутствовала спецуха П. Таких матчей собралось около 500. А один матч - это около 10 пробитий пенальти. Таким образом у меня получилась табличка по ~2500 ударам с пенальти. На этом этапе я решил приостановить собирать информацию, т.к. общую картинку я уже увидел. 2. Какую же инфу я собирал? Меня интересовала исключительно сила бьющего и сила кипера, а также был ли забит пенальти или нет. Пример: Сила бьющего - 153, сила кипера - 192. Из этих двух чисел я брал соотношение 153/(153+192) = 0.4434 0.4434 - забит 0.3927 - НЕ забит 0.4787 - НЕ забит 0.6333 - забит и т.д. Таких значений у меня собралось около 2500, как я уже говорил. Далее, я из этих 2500 значений я уже делал анализ. Например, для соотношения: 0.2251 - 0.2750 собралось всего 33 удара. Их них было реализовано 5. Шанс забить = 15.15% ... 0.4251 - 0.4750 собралось 358 ударов. Из них был реализовано 218. Шанс забить = 218/358 = 60.89% 0.4751 - 0.5250 собралось 332 удара. Из них было реализовано 231. Шанс забить = 301/432 = 69.57% ... и т.д. Сразу же хочу отметить что для числа соотношения менее 0.2 и более 0.8 практически не бывает ударов. По этому - нас больше интересует как раз таки информация в промежутке от 0.2 - до 0.8. Тут мне проще дать график. Путем неких преобразований получилось нечто такое. Именно его я принял себе за истину, им и пользуюсь. В итоге получилось следующее: - если бьющий и кипер одинаковой силы (т.е. соотношение 0.5) - то шанс забить пенальти 68.2% - бьющий с силой 100, кипер с силой 138 (т.е. соотношение 0.42) - то шанс забить пенальти будет 50%. Зачем мне это? Чтобы дать ответ почему забит или не забит тот или иной пенальти. А также предположить свои шансы в серии пенальти. Все банально просто. Есть вероятность 60% - значит в 60% случаях будет реализован пенальти. Никаких гарантий! Теорвер - не более... _________________________________________________________ Влияние спецухи П. На четвертом уровне П4 дает киперу +60% силы. Эти 60% берутся от погодного РС игрока. Чтобы все не высчитывать, даю вам более легкий способ: ![]() Если серия пенальти (конец матча) - то смотрим силу кипера в столбике РФ (красная рамка) и умножаем на 1.3 (да, не 1.6) Если пенальти посреди матча - то смотрим на силу кипера вначале матча (голубая рамка) и накладываем Запас сил. Какой сейчас запас сил мы можем только предполагать (в зависимости от минуты пропорционально ЗС высчитываем). И также полученное число умножаем на 1.3. Рассмотрим пример с этой картинки: Кипер Йерун Зут с П4 на серии пенальти будет иметь силу 380*1.3 = 494. Напоминаю, что это более простой (примерный способ) Там на самом деле этот кеф в пределах 1.22-1.35 в зависимости от погод, бонусов и тп. Кто нуждается точнее- считайте 60% от погодного РС. А также рассмотрим 2 примера, если игрок с силой 500 будет бить пенальти этому киперу при наличии П4, а в другом случае если бы П4 не было. 1. Бьющий 500. Кипер с П4 = сила 494. Соотношение 500/(500+494) = 0.503 Как уже говорил выше, в таком случае забить пенальти будет 68.2% 2. Бьющий 500. Кипер без П4 = сила 380. Соотношение 500/(500+380) = 0.5681. Соотношение умножаем на 100, получаем 56.81. И тут самое главное. Подставить это значение (56.81) вот в эту формулу: ![]() (не спрашивайте плиз как и откуда я его взял. Откуда этот тангенс появился не помню, делал это уже давно. Но точно могу сказать что эта формула описывает мой итоговый график. Может еще можно упростить как-то, мне просто лень) H22 - это наше соотношение умноженное на 100 - 56.81 К$2 = 42 (константа) K$1 = 21 (константа) После подсчета получится 80.4% Стоит ли оно того, решать уже каждому самому. Спасибо за внимание! ![]() Обсуждение ТУТ Расмотрим пример как наберется % взятия ворот после такого удара на 1 минуте матча. Бьющий: сила в матче 350, без спецухи У, его команда играет все в атаку (кеф 1.2), удар из средней дистанции, игрок не страдает демотивацией. По моим личным наблюдениям 1 квадратик из тактики команды я беру за 10%. А удар из средней дистанции считается с кефом 0.65. Сила бьющего в момент удара: 350*1.2*0.65=273 Кипер: сила в матче 280, его команда в суперзащите (кеф 1.5), игрок не страдает демотивацией. Сила кипера в момент удара: 280*1.5=420 Итог: бьющий - 273, кипер - 420. Далее нужно сделать соотношение: 273/420=0.65. Умножаем на 100. Получаем 65. Далее нам нужно от 65 отнять текущий % накопления гола, но так как это первый удар в матче, то это будет 0. Т.е. 65 - 0 = 65. Умножаем на 10. И берем квадратный корень. Получаем: (65*10)^0.5 = 25.5. Именно на столько % накопится гол. _____________________________________________________________________________ А теперь не берем в учет запас сил, перемещаемся в концовку матча. Все те же исполнители и условия, только у нас текущий % накопления гола был например 95. Получим такое: ((ABS(65-95)*10)^0.5)*(-1) = -17.3. Минус 1, потому что 65-95 менее 0. В итоге процент наколения гола после этого удара изменится с 95, на 95-17.3, т.е. 77.7%. _____________________________________________________________________________ - Исходя из этого, не сложно догадаться, если силу бьющего взять в 2 раза больше, то % накопления гола в 2 раза больше не увеличится =) - И второй момент: кипер устает меньше полевых, а значит их силы сближаются к концу матча. И чем больше текущий % накопления гола, то тем сложнее он будет набираться дальше. По этому и происходит нечто подобное с % гола: 89-93-91-95-93-98 и т.д. _____________________________________________________________________________ В общем, идею я аудитории подкинул. Конечно же, цифры все тут я публикую приблизительные. Можете скринить этот пост, распечатать себе. Да, у меня есть более точная инфа по всем кефам, которые я использую в своем аналоге всоловского генератора матчей. Исходя из всего этого, для меня не было проблемой рассчитать полезность/расчет всяких моментных спецух, демотивации и т.п. На этом все, спасибо за внимание! ![]() От 18.05.2020 (середина 53-го сезона)
=========================================================================================================== Что Пока все! Также Вы можете задавать мне здесь вопросы, а я постараюсь на них отвечать. Спасибо за внимание! ![]() Сейчас конец 2022 года. Я ушел в трейдинг в начале 2021. А если быть точнее - алгоритмический трейдинг. Кто не шарит - это надо искать закономерности на рынке (графике), их программировать и торговать. Для этого создаю роботов, которые сами круглосуточно торгуют на бирже акциями, фьючерсами, криптой и т.п. Ну ооооочень увлекательное занятие. Жалею, что относительно только недавно о таком узнал. Искать закономерности, по ним придумывать стратегии торговли, условия входа и выхода из сделок, риск-менеджмент, управлять капиталом (точнее депозитом), и т.п. Если кто вдруг тоже таким интересуется - то буду рад пообщаться с единомышленниками. |