Резгар Амани

Модератор молодежи сознательно навредил его клубу и федерации.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение ElZabivallid 13 сен 2019, 00:22
Реальный игрок Резгар Амани 2 сентября изменил национальность во всоле с финского на иранский. Не будем говорить какой модератор это сделал, ибо это не так существенно, но скажу, что он никакого отношения к Федерации Финляндии (или Ирана) не имеет даже близко и непонятно даже, зачем вообще он лез в чужую федерацию. На ТМ формально у Амани два гражданства - финское и иранское, родился он в Иране, но с детства он в Финляндии и к своим реальным 27 годам он играет исключительно там, сейчас - во второй финской лиге, из Финляндии он никогда не уезжал. Шансов у него заиграть за реальную сборную у него никаких, ни за финскую ни за иранскую.

Изначально он был установлен в базе всола финном, зачем потребовалось менять ему национальность аж через несколько реальных лет? Пострадал его клуб (ИФК Мариехамн), в первую очередь за счет грядущего серьезного увеличения зарплаты и без того очень дорогого игрока, теряются бонусы за родную национальность. Сборная, лидером которых он был в любом возрасте, теряет очень важного игрока.

На вопрос в техподдержку от президента федерации был получен ответ
Изменение имен, профилей, названий и эмблем (Avers)
Проблема решена
Добрый вечер.
Национальность у игрока указана верно https://www.virtualsoccer.ru/rules.php?page=151
4.1. Если у игрока два гражданства, то указываем национальность сборной за которую он выступал. В случае, если игрок играл за разные сборные, приоритет за национальной сборной.
4.2. Если игрок не выступал за сборную, то указываем национальность по его месту рождения.
Позволю себе усомниться в адекватности применения этого пункта правил. Они должны применяться при введении в базу новых игроков, но никак не для изменения уже играющих.

Во-первых, подобные прецеденты "наказывают" менеджеров, которые строили планы на развитие игрока, пришедшего из спортшколы. Хорошо еще если в реале игрок действительно получил новый паспорт, чтобы сыграть за сборную в новой стране, но ведь если этого не было и близко? Что за основания для внезапной смены всоловского гражданства?

Во-вторых, эти правила полагаются на возможную неполноту имеющейся информации. В отличие от гражданств, которые известны всегда, место рождения на трансфермаркте указывается далеко не всегда. И если реальный игрок после обновления профиля на ТМ внезапно окажется рожденнным за рубежом, то во всоле ему придется сменить гражданство, хотя по факту у него ничего не изменилось. Зачем так делать? Если игрок, рожденный за рубежом, все время играет в одной стране вовсе не как легионер, то он во всоле не имеет гражданства этой страны (что вообще-то выглядит абсурдно), но когда его наконец заиграют в сборную, то во всоле он должен сразу же менять гражданство? Ломая планы всоловского менеджера, хотя в реале все было более чем очевидно и оснований для смены не было? Зачем так делать?

Подобных игроков легко отыскать во всоле, и что, им тоже всем гражданство менять задним числом будут? Таких примеров хватает, даже среди звезд, не говоря уже о обычных игроках, которым сборные не светят.
Навскидку (тщательно искать - времени жалко):
Вообще, в Австралии четверть (!) населения приезжие, то есть родилось за ее пределами. К счастью (?), трансфермаркт просто не знает места рождения у подавляющего числа австралийских футболистов. Никита Рукавица, например, наш земляк, из Николаева.

Из Африки полно игроков в Европе. И даже наоборот, есть игроки, которые играют в Африке или за африканские сборные, будучи рождены уже в Европе. Игроки с экс-Югославии играют по всей Европе (например, швейцарец Адмир Мехмеди родился в Македонии). На Британские острова лучше вообще не лезть. Там, бывает, игроки рождаются не там, где их футбольное и всоловское гражданство официально. Уэльские, шотландские, ирландские и североирландские игроки могут быть с английским местом рождения и наоборот. В России хватает игроков, родившихся за ее пределами, на территории экс-СССР, да и наоборот тоже. Тот же тренер Олег Кононов родом из Курска, но некоторые его считают его исключительно беларусом

Не забудьте, что есть куча игроков-мигрантов, о месте рождения которых ТМ не знает!

Какой ответ на это должен быть? Меняем всем подряд национальность задним числом или все же будем более справедливыми?

Ну и напоследок довод - в Football Manager 2019 Резгар Амани финн, без всякого второго иранского гражданства. https://fmdataba.com/19/p/140180/rezgar-amani/
 Амани в базе FM19
Изображение
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 5828
Благодарностей: 469
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 546
 
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Akar 13 сен 2019, 00:41
Ну пока что всё в соответствии с правилами, а вопрос надо ставить тогда, как улучшить правила.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2095
Благодарностей: 602
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 586
 
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Freeks 13 сен 2019, 02:45
Поле "национальность" было всегда. Но оно на ТМ ранее не всегда заполнялось. Сейчас, по мере трансферов или плановой смены стоимости игроков, модераторы стараются заполнять поля, которые важны. Это поле - важное.

По поводу "места рождения" - вот вам пример https://www.transfermarkt.co.uk/edis-ka ... ler/438328

Эдис Каналич. Родился в Киришах. Когда он был ещё дошкольником - семья переехала на территорию современной Черногории. Мама у него русская, папа - черногорец, работал в России в то время. По национальности - черногорец, российского гражданства нет.

Откуда знаю? Сам он и рассказал, общаемся иногда)

Так что поле "место рождения" не должно быть главнее поля " национальность".
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Наивысшее достижение - 1/4 финала ЧЕ-19 с молодежкой Черногории.
Freeks
Модератор чата
 
Сообщений: 6463
Благодарностей: 138
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 12:52
Откуда: Москва
Рейтинг: 573
 
Игало (Герцег Нови, Черногория)
Седар Гроув (Седар Гроув, Антигуа и Барбуда)
Аль-Нахдха (Аль-Нахдха, Ирак)
Солвези Динамос (Солвези, Замбия)
Спортиво Каазапека (Каазапа, Парагвай)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Ridik 13 сен 2019, 05:33
Как по мне, то, не важно, что происходит на ТМ (добавление/смена инфы в поле гражданство, место рождения и др. ), не важно какие приоритеты в правилах ВОЛа, игрок должен доиграть ВСОЛовский век до ухода на пенсию таким, каким он пришёл из СШ!
В конце концов, он заигран за ВСОЛовскую определённую сборную.
Так же он мог быть прокачен по программе молодёжи под определённую сборную. Федерация могла потратить ресурсы. Кто возместит эти потери федерации или менеджеру?

Считаю так:
Если, в соответствиями с правилами, присутствует острая необходимость подобного рода смен отношения игрока к тому или иному флагу, то заносите игрока в какой-нибудь отложенный реестр изменений, что бы необходимые изменения автоматически произошли после ухода игрока на пенсию! И вот уже переродившись, что бы игрок появился в СШ с изменёнными данными, каким его видит Лига!

P.S. Все эти изменения (ранее, чем завершится определённый ВСОЛовский жизненный цикл), не есть хорошо, и могут вводить менеджера в когнитивный диссонанс, а посему не стоит этого допускать!
  В том числе ...
В том числе считаю не правильным принудительную смену названий клубов, против воли менеджера. Пока менеджер не оставил свой клуб, ему должно быть позволено доиграть с тем названием и с той эмблемой, к которым он привык за годы управления командой. Уйдёт менеджер из клуба, пусть автоматика и вводит новые изменения. Не важно, что там в реале, важна зона комфорта менеджера. А все эти условные правила и связь с реалом, должны подвигаться ради удобства менеджера!
В конце концов, игра и создана для игры менеджеров, и их комфорт должен быть первостепенным и главным приоритетом!!!
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Аватара пользователя
Ridik
Знаток
 
Сообщений: 2857
Благодарностей: 423
Зарегистрирован: 28 май 2016, 02:00
Рейтинг: 588
 
Шемаха (Шемаха, Азербайджан)
Маринс (Клаенг, Таиланд)
Форс (Банги, ЦАР)
Пилахуин Тио (Отавало, Эквадор)
Рура (Рура, Гвиана)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Karwar 13 сен 2019, 09:36
Собственно на основании того, что написал Ридик, предлагаю в Правила внести следующие изменения:
Изменить пункт 4.2
4.2 Если игрок не выступал за сборную, то указываем национальность по его гражданству на данный момент.
Добавить пункт 4.3
4.3 Изменение национальности игрока в базе данных ВСОЛ допустимо только игроку, который на данный момент является игроком от Лиги.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Аватара пользователя
Karwar
Модератор форума
 
Сообщений: 3399
Благодарностей: 563
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 16:17
Откуда: Харків (Харьков), Україна (Украина)
Рейтинг: 627
 
Актас (Вильнюс, Литва)
Хаддингтон (Лусеа, Ямайка)
В.Х.С.Р (Оруро, Боливия)
Амбули (Али-Дадда, Джибути)
Герат (Герат, Афганистан)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Akar 13 сен 2019, 10:39
Давайте пройдем по списку:

Да, по действующим правилам надо менять на алжирское.

Неверно, т.к. игрок заигран за сборную Франции

Да, по действующим правилам надо менять на Сенегал.

Неверно, т.к. игрок заигран за сборную Германии

Неверно, т.к. игрок заигран за сборную Австралии

  • https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=3080630 - Южный Судан.
Да, по действующим правилам надо менять на Южный Судан.

  • https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=3290145 - Судан (и это при том, что это вполне известный футболист, играющий в Европе, который однозначно считается австралийцем, даже сыграл один матч за реальную юниорку).
Неверно, т.к. игрок заигран за сборную Австралии

Т.е. пока могу констатировать факт, что автор топика, к сожалению, не соизволил составить список нормальных примеров. Более половины приведенных примеров оказались неверными по действующим правилам. Это, конечно, минус в карму топикстартера!
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2095
Благодарностей: 602
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 586
 
ЮСМ (Шерага, Алжир)
Эявади Юнайтед (Патейн, Мьянма)
ФК Горки (Горки, Беларусь)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение ElZabivallid 13 сен 2019, 11:27
Akar писал(а):Неверно, т.к. игрок заигран за сборную Франции
Список отбирался очень просто - брались реальные игроки, без звездочек. Конечно, звездочки будут только при игре за национальную сборную, но прикол в том, что заигранность за юниорскую или молодежную сборную никак не мешает смене футбольного гражданства. Для примера - игрок https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=3717286 марокканец Юнес Беланда, но если посмотреть https://www.transfermarkt.com/younes-be ... ler/118022 то увидим, что он был заигран за сборную Франции (младшую, разумеется), что не помешало ему играть за национальную сборную Марокко. И это не единичный пример (даже в России Шейдаев c 67(!) играми за сборные России стал азербайджанцем)
Так что вы в этом вопросе не совсем компетентны, извините
Последний раз редактировалось ElZabivallid 13 сен 2019, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Asspid отметил этот пост как понравившийся.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 5828
Благодарностей: 469
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 546
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
Куаутитлан (Кордоба, Мексика)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Император 13 сен 2019, 12:06
Акар жив! урааа!

а по факту у игрока финское гражданство
вам же в самом ТМ написали citizenship. Это в прямом смысле слова и есть гражданство. Или вы тут все граждане СССР?
Asspid отметил этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Тема касается тех игроков, у которых в полной версии citizenship указаны две страны, а не одна.
Изображение
 "суть форума ВСОЛа"
Talianyc писал(а):Это запрещено, то запрещено, обсуждение запрещено, протест запрещен, все запрещено, тему закрываю...
Аватара пользователя
Император
Модератор молодежи
 
Сообщений: 6269
Благодарностей: 197
Зарегистрирован: 02 ноя 2008, 18:35
Откуда: Чернигов-град
Рейтинг: 501
 
Висла (Краков, Польша)
Андоринья (Понте Мина, Сан Томе и Принсипи)
Акта-МН (Ховд, Монголия)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Юфан 13 сен 2019, 12:47
Мое мнение если игрок уже заигран во ВСОЛе с какой-то национальностью, то ее менять нельзя! Нужно на уровне школ не допускать ошибок.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 5965
Благодарностей: 431
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 622
 
ФФ Мальмё (Мальмё, Швеция)
Депортиво Каагуазу (Каагуазу, Парагвай)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Кокле (Пенономе, Панама)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Akar 13 сен 2019, 13:32
ElZabivallid писал(а):
Akar писал(а):Неверно, т.к. игрок заигран за сборную Франции
Список отбирался очень просто - брались реальные игроки, без звездочек. Конечно, звездочки будут только при игре за национальную сборную, но прикол в том, что заигранность за юниорскую или молодежную сборную никак не мешает смене футбольного гражданства. Для примера - игрок https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=3717286 марокканец Юнес Беланда, но если посмотреть https://www.transfermarkt.com/younes-be ... ler/118022 то увидим, что он был заигран за сборную Франции (младшую, разумеется), что не помешало ему играть за национальную сборную Марокко. И это не единичный пример (даже в России Шейдаев c 67(!) играми за сборные России стал азербайджанцем)
Так что вы в этом вопросе не совсем компетентны, извините
В каком вопросе я не совсем компетентен, извините? Я действующие правила из двух пунктов проверял и ничего больше. В этих двух пунктах правил я достаточно компетентен 8-)

В этих пунктах даже есть ответ, что у нас принято делать в том случае, если играл за младшую сборную Францию, но за старшую сборную Марокко.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2095
Благодарностей: 602
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 586
 
ЮСМ (Шерага, Алжир)
Эявади Юнайтед (Патейн, Мьянма)
ФК Горки (Горки, Беларусь)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение ElZabivallid 13 сен 2019, 13:51
Akar писал(а):В каком вопросе я не совсем компетентен, извините? Я действующие правила из двух пунктов проверял и ничего больше. В этих двух пунктах правил я достаточно компетентен 8-)

В этих пунктах даже есть ответ, что у нас принято делать в том случае, если играл за младшую сборную Францию, но за старшую сборную Марокко.
Я про правила ФИФА о футбольном гражданстве - место рождения для них роли вообще не играет, важно только наличие паспорта плюс, с недавних пор, отсутствие официальных игр за национальную сборную другой страны (до того учитывались любые игры за сборные любого возраста). Понятно, что во всоле правила другие, но было бы справедливо несколько модифицировать эти правила, сразу по нескольким уже приведенным выше причинам.

Я практически уверен, что у Амани даже нет иранского паспорта. Точно так же, как у знакомого Freeks'а Эдиса Каналича https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=2660911 нет российского паспорта, но почему же тогда Каналич во всоле черногорец, а не русский, хотя он родился в России (в Ленинградской области), при этом ни за какие сборные он не заигран? Даже если был бы второй паспорт, все равно это ничего не должно было значить, потому что, например, гражданство Нигерии автоматически получают все, кто имеет хоть какое-то отношение к Нигерии по степени родства (пускай хоть прадедушка был нигерийцем, этого достаточно).
Asspid отметил этот пост как понравившийся.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 5828
Благодарностей: 469
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 546
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
Куаутитлан (Кордоба, Мексика)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Avers 13 сен 2019, 21:04
ElZabivallid писал(а):Точно так же, как у знакомого Freeks'а Эдиса Каналича https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=2660911 нет российского паспорта, но почему же тогда Каналич во всоле черногорец, а не русский
Потому что у него указано единственное гражданство Черногория.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что ее практически не видно
Avers
Вице-президент
 
Сообщений: 1008
Благодарностей: 172
Зарегистрирован: 21 янв 2002, 01:01
Откуда: Калининград
Рейтинг: 585
 
Саутгемптон (Саутгемптон, Англия)
Норт Веллингтон (Веллингтон, Новая Зеландия)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Selenid 13 сен 2019, 23:01
как по мне то правила
4.1. Если у игрока два гражданства, то указываем национальность сборной за которую он выступал. В случае, если игрок играл за разные сборные, приоритет за национальной сборной.
4.2. Если игрок не выступал за сборную, то указываем национальность по его месту рождения.
нужно просто заменить на
4.1. Если у игрока два гражданства, то указываем ту национальность, которая на ТМ считается основной.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Selenid
Модератор молодежи
 
Сообщений: 37645
Благодарностей: 3634
Зарегистрирован: 22 май 2014, 20:19
Рейтинг: 576
 
Коло-Коло (Сантьяго, Чили)
Тропикал (Дуррес, Албания)
Тооро Юнайтед (Кампала, Уганда)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Жозе_Моуринью 13 сен 2019, 23:04
Avers писал(а):...
А как быть с тем кто родился в одной стране, имеет двойное гражданство совершенно других стран, при этом заигран за две сборные и ни за одну из них уже не играет?))
https://www.transfermarkt.co.uk/mato-ja ... eler/47513
ElZabivallid отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Аватара пользователя
Жозе_Моуринью
Эксперт
 
Сообщений: 4070
Благодарностей: 204
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 22:12
Откуда: Мадрид (Испания)
Рейтинг: 611
 
Ривер Плейт (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Бенфика (Лиссабон, Португалия)
Юнион (Дуала, Камерун)
 

Re: Резгар Амани
Сообщение Chepra13 13 сен 2019, 23:21
Жозе_Моуринью писал(а):
Avers писал(а):...
А как быть с тем кто родился в одной стране, имеет двойное гражданство совершенно других стран, при этом заигран за две сборные и ни за одну из них уже не играет?))
https://www.transfermarkt.co.uk/mato-ja ... eler/47513
Этот Босниец, т.к. за Боснию заигран позднее, что не понятного-то? :-) Развели балаган :-)
Изображение
Аватара пользователя
Chepra13
Эксперт
 
Сообщений: 3582
Благодарностей: 15
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 10:32
Откуда: Печора/Ярославль
Рейтинг: 551
 
Янг Бойз (Берн, Швейцария)
Сантос (Гуапилес, Коста-Рика)
Сонор (Улан-Батор, Монголия)
 

След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3