Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 19 апр 2020, 03:29
НОВЫЙ РЕЙТИНГ СИЛЫ КОМАНД (VS)
Мы решили изменить методику подсчёта рейтинга силы команд, чтобы он более точно характеризовал силу команды.

Теперь в рейтинге Vs:
  • учтено наличие всех спецвозможностей
  • учтена реальность игроков (как и при выборе основного состава - если игрок сильнее, то почему бы это не учитывать при выборе его в основной состав и, как следствие, при построении рейтинга силы команд тоже, т.к. они теперь похожи)
  • в качестве игроков для рейтингов силы команд, а также рейтингов лучших 11, 14, 17 футболистов команды взяты все игроки основного и лучшие игроки резервного составов
Это изменение повлекло за собой аналогичное изменение методики подсчёта рейтингов стартового состава и игравшего состава, чтобы подсчёт оптимальности состава отображал прежние значения (в форме отправки состава временно отключён подсчет оптимальности состава).

Старые рейтинги лучших 11, 14, 17 и старый рейтинг силы команды пока что будут тоже подсчитываться и отображаться на странице рейтингов в столбцах c11, c14, c17 и Vs.

НОВЫЙ НАБОР БАЛЛОВ С ИГРЫ
Начиная с основной части 53-го сезона обновлен раздел правил "Изменение силы игроков по результатам матча" следующим образом:

  • В параграфе "3. 3. 1. Соотношение сил игравших составов." скорректирована таблица изменения силы в зависимости от соотношения сил игравших команд. Вне зависимости от исхода игры при любом соотношении сил игравших команд теперь все команды будут получать в среднем примерно на 0,25 балла за игру меньше, чтобы вернуть изменения силы по результатам матча в правильное русло, когда увеличить силу можно только после удачной игры против сильного соперника.

  • В части "Оптимальность позиций" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства" отменена возможность получать дополнительные баллы за расстановку игроков на специальные позиции, на которых оптимальность может превышать 100% (LB, RB, LW, RW, DM, AM), так как данный раздел правил в первую очередь был создан для предотвращения безболезненного проведения договорных игр с неправильной расстановкой игроков по позициям и не подразумевал возможности специального получения бонусов за тот факт, что игроки будут расставлены на свои позиции, а тем более не подразумевал возможности поощрения хитростей в виде использования более слабых игроков на обычных позициях, а более сильных на специальных позициях.

  • В части "Оптимальность состава" параграфа "3. 3. 6. Критерии тренерского мастерства", наоборот, примерно на 0,5 балла уменьшены штрафы за недостаточную оптимальность состава, так как не все команды смогут сразу же показать такую же оптимальность состава, какую они научились показывать по старым правилам подсчета рейтинга силы команд.

Все эти изменения должны усложнить набор баллов командам с игры, так как по нашему мнению в последнее время набор баллов с игры происходил слишком легко: практически при любом исходе матча против любого соперника, в результате чего футболисты получали с игры слишком много баллов силы, постоянно обновлялись показатели самых сильных футболистов и практически было утрачено понятие потери баллов, а скрытый параметр "перспективность падения силы" имел значительно меньшую значимость, чем параметр "перспективность роста силы".

КРАТКО
  • в рейтинге Vs теперь все спецухи, включая моментные и даже Тр, Ка, Ат, К и реальность игроков тоже, берутся игроки основного состава и лучшие резервисты
  • стартовый/игравший состав будет считаться так же как Vs, тоже со всеми спецухами и реальностью, поэтому Опт2 сильно измениться не должна
  • за высокую Опт1 больше нельзя получить баллы, а вот за низкую штрафы как раньше
  • за низкую Опт2, но не сильно низкую, немножко уменьшили штраф
  • за соотношение сил игравших составов теперь всегда дают примерно на 0,25 балла меньше, а отбирают на 0,25 балла больше
  • бомбардирам и прочим лучшим по статистике вместо спецухи теперь дают не +3, а +2 балла

Обсудить можно в этой теме, чтобы комментарии не потерялись в списке новостей. Спасибо.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2257
Благодарностей: 902
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 655
 
 


Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение ElZabivallid 02 июн 2020, 19:23
nuclear launch detected писал(а):
ElZabivallid писал(а):"Неигровые" спецухи на силу команды в матче не действуют, но очень даже действуют на силу команды вообще. Спецуха К позволяет иметь куда более сильную команду вообще, спецуха Ат дает бОльшую стабильность по Опт2, это тоже очень важно. Не считали бы эти спецухи - команды с К и Ат получили бы некорректное преимущество по сравнению с командами без них.
Чушь. Если с Ат ещё можно согласиться (оптимальность состава, сыгранность, занижение Vs), то с К - явный перебор. Команда итак штрафуется за стоимость, штрафуется тратой ценных ресурсов (спецух и слотов под них), теперь ещё и за потенциал. Если команда уже сильная, то и в её Vs это уже учтено, получается двойной штраф: за силу и за кумиров. Это всё равно что в Vs учитывать возраст игроков, ведь более молодая команда в перспективе "позволяет иметь куда более сильную команду вообще".
Надо доказывать админам всола, что К не должно считаться в Vs. Нужны аргументы.
А по двойному штрафу - это не совсем так. Команда без кумиров скорее вынуждена будет продавать игроков, уменьшая свою силу. Конечно, есть разные способы заработка и без этого, но в целом связь между силой команды и кумирами явна.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6331
Благодарностей: 691
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 512
 
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Юфан 02 июн 2020, 19:26
ElZabivallid писал(а):
Юфан писал(а): По поводу реформы Vs я например тоже не понял. С какого черта в нее теперь все спецухи считаются , которые даже на силу команды в матче не влияют? Вот с какого? С моментными может и понятно все, да тоже не все. Как они считаются более менее выяснили, а вот как они действуют? Неужели нельзя это объявить всем? Что это за секрет такой? Не просто генератор, а руки уже выкручивают своими изменениями, которые игру просто с ног на голову ставят.
"Неигровые" спецухи на силу команды в матче не действуют, но очень даже действуют на силу команды вообще. Спецуха К позволяет иметь куда более сильную команду вообще, спецуха Ат дает бОльшую стабильность по Опт2, это тоже очень важно. Не считали бы эти спецухи - команды с К и Ат получили бы некорректное преимущество по сравнению с командами без них.
Это я бы сказал что все это бред сивой кобылы. Как такая мысль вообще может родиться? См, Тр тоже считаются. Мне на этот бред просто и ответить нечего. Ощущение , что со стенкой общаюсь... или Тузик купил аккаунт подставной. :-)
Это из той же оперы, что и баллы отнимать за разницу в стоимости команд. {fish}
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 6547
Благодарностей: 985
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 653
 
Мальмё ФФ (Мальмё, Швеция)
Депортиво Каагуазу (Каагуазу, Парагвай)
Мулудия Борж (Мекнес, Марокко)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Кокле (Пенономе, Панама)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение KotozaY 02 июн 2020, 20:33
ElZabivallid писал(а):Надо доказывать админам всола, что К не должно считаться в Vs. Нужны аргументы.
Как насчёт аргумента, что не надо в один салат сваливать сельдерей и гвозди? Я уже высказывался в соседней теме про влияние стоимости на баллы, повторю и для К - нельзя смешивать денежное и силовое, это дичь и тотальное отсутствие логики.
Всегда можно натянуть сову на глобус и обосновать, почему Кумир влияет на силовые параметры (причём влияние не то что не прямое, а даже не кривое - через три колена и четыре изподвыподверта), но меньшим бредом это быть не перестанет.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Merani Tbilisi - winner EL2 2019
Аватара пользователя
KotozaY
Президент ФФ Грузии
 
Сообщений: 937
Благодарностей: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 17:18
Рейтинг: 570
 
Мерани (Тбилиси, Грузия)
Мингус (Нассау, Багамские о-ва)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение trenafin 02 июн 2020, 20:56
ElZabivallid писал(а): Спецуха К позволяет иметь куда более сильную команду вообще, спецуха Ат дает бОльшую стабильность по Опт2, это тоже очень важно. Не считали бы эти спецухи - команды с К и Ат получили бы некорректное преимущество по сравнению с командами без них.
Окей. Пусть будет так. Тогда новый вопрос. Почему выставляя кумира в гостевом матче он не завышает силу сопернику? Ведь прибыль от него получает соперник в конкретном поединке
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
trenafin
Эксперт
 
Сообщений: 4294
Благодарностей: 667
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:43
Рейтинг: 538
 
(менеджер без команды)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение ElZabivallid 02 июн 2020, 22:46
trenafin писал(а):
ElZabivallid писал(а): Спецуха К позволяет иметь куда более сильную команду вообще, спецуха Ат дает бОльшую стабильность по Опт2, это тоже очень важно. Не считали бы эти спецухи - команды с К и Ат получили бы некорректное преимущество по сравнению с командами без них.
Окей. Пусть будет так. Тогда новый вопрос. Почему выставляя кумира в гостевом матче он не завышает силу сопернику? Ведь прибыль от него получает соперник в конкретном поединке
Кстати, да.
И договоры внутри федерации как раз к этому относятся - команды ставят кумиров хотя бы в запас в обязательном порядке и получают от этого профит
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Здесь по-прежнему ничего не надо писать.
ElZabivallid
Эксперт
 
Сообщений: 6331
Благодарностей: 691
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 01:08
Рейтинг: 512
 
НЯС (Нурмиярве, Финляндия)
Бенкстоун Сити Лайнс (Бенкстоун Сити, Австралия)
Мусанго (Яунде, Камерун)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение barsenal 03 июн 2020, 02:13
ElZabivallid писал(а):
trenafin писал(а):
ElZabivallid писал(а): Спецуха К позволяет иметь куда более сильную команду вообще, спецуха Ат дает бОльшую стабильность по Опт2, это тоже очень важно. Не считали бы эти спецухи - команды с К и Ат получили бы некорректное преимущество по сравнению с командами без них.
Окей. Пусть будет так. Тогда новый вопрос. Почему выставляя кумира в гостевом матче он не завышает силу сопернику? Ведь прибыль от него получает соперник в конкретном поединке
Кстати, да.
И договоры внутри федерации как раз к этому относятся - команды ставят кумиров хотя бы в запас в обязательном порядке и получают от этого профит
Тсс, не подсказывай такие вещи, а то еще в Vs команд включат и спецухи К со всего дивизиона.
Angel27 отметил этот пост как понравившийся.
Свободные команды США Изображение
Бесплатные | VIP | Кандидаты в свободные
Аватара пользователя
barsenal
Знаток
 
Сообщений: 2599
Благодарностей: 1441
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 02:19
Рейтинг: 538
 
Азам (Дар-эс-Салам, Танзания)
Стэнфорд Кардинал (Стэнфорд, США)
Трелиссак (Трелиссак, Франция)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Юфан 03 июн 2020, 11:23
ElZabivallid писал(а):
trenafin писал(а):
ElZabivallid писал(а): Спецуха К позволяет иметь куда более сильную команду вообще, спецуха Ат дает бОльшую стабильность по Опт2, это тоже очень важно. Не считали бы эти спецухи - команды с К и Ат получили бы некорректное преимущество по сравнению с командами без них.
Окей. Пусть будет так. Тогда новый вопрос. Почему выставляя кумира в гостевом матче он не завышает силу сопернику? Ведь прибыль от него получает соперник в конкретном поединке
Кстати, да.
И договоры внутри федерации как раз к этому относятся - команды ставят кумиров хотя бы в запас в обязательном порядке и получают от этого профит
Нормальные люди и без договора кумиров ставят в заявку. Просто пишешь в комментарии что столько то кумиров в заявке.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 6547
Благодарностей: 985
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 653
 
Мальмё ФФ (Мальмё, Швеция)
Депортиво Каагуазу (Каагуазу, Парагвай)
Мулудия Борж (Мекнес, Марокко)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Кокле (Пенономе, Панама)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Вельмесь 03 июн 2020, 12:10
Юфан писал(а):Нормальные люди и без договора кумиров ставят в заявку. Просто пишешь в комментарии что столько то кумиров в заявке.
это теперь АиА придётся текст комментариев парсить, чтобы включить в VS соперника моих кумиров ? :D
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
 
Сообщений: 10531
Благодарностей: 337
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:08
Рейтинг: 540
 
Светлостанды (Свети Николе, Северная Македония)
Гира Жовем (Бенго, Ангола)
Уорвик (Уорвик, Бермудские о-ва)
Аль-Алмеен (Эс-Займа, Саудовская Аравия)
Пирибебуй (Пирибебуй, Парагвай)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Андердог 03 июн 2020, 12:16
Кумиры никак не должны влиять на рейтинг команды, так как их плюс - повышенный доход нивелируется потерей слота для условной второй стилевой, т.е. команда за это теряет в силе
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Андердог
Эксперт
 
Сообщений: 7625
Благодарностей: 282
Зарегистрирован: 18 авг 2007, 00:27
Откуда: Hamburg
Рейтинг: 604
 
Примейро (Фукусима, Япония)
Саутпорт (Саутпорт, Англия)
Депортиво Камионерос (Банда дель Рио Сали, Аргентина)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Вельмесь 03 июн 2020, 12:33
Андердог писал(а):Кумиры никак не должны влиять на рейтинг команды, так как их плюс - повышенный доход нивелируется потерей слота для условной второй стилевой, т.е. команда за это теряет в силе
по гениальнейшей логике АиА - они приносят деньги. а значит увеличивают стоимость команды, а значит....
думаю следующий шаг - это увеличивать на следующий сезон VS на % полученных призовых (и денег от спонсоров) по отношению к стоимости команды за сезон текущий. -- думаю, что вполне логичное нововведение будет) аккурат на премию Дарвина
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
 
Сообщений: 10531
Благодарностей: 337
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 19:08
Рейтинг: 540
 
Светлостанды (Свети Николе, Северная Македония)
Гира Жовем (Бенго, Ангола)
Уорвик (Уорвик, Бермудские о-ва)
Аль-Алмеен (Эс-Займа, Саудовская Аравия)
Пирибебуй (Пирибебуй, Парагвай)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Юфан 03 июн 2020, 15:32
Вельмесь писал(а):
Юфан писал(а):Нормальные люди и без договора кумиров ставят в заявку. Просто пишешь в комментарии что столько то кумиров в заявке.
это теперь АиА придётся текст комментариев парсить, чтобы включить в VS соперника моих кумиров ? :D
Я уже ничему не удивляюсь :-)
Angel27 отметил этот пост как понравившийся.
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 6547
Благодарностей: 985
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 653
 
Мальмё ФФ (Мальмё, Швеция)
Депортиво Каагуазу (Каагуазу, Парагвай)
Мулудия Борж (Мекнес, Марокко)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Кокле (Пенономе, Панама)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Орёл 04 июн 2020, 18:45
Может всё таки команда которая выигрывает не должна терять баллы? Если соперник слабый или откровенно сливает матч, то пусть у победителя просто без роста и падения силы, пусть остаётся команда при своих.
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Футбол - игра командная, создают все вместе, портит кто-то один.
Аватара пользователя
Орёл
Президент ФФ Руанды
 
Сообщений: 2236
Благодарностей: 111
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 19:42
Откуда: Москва
Рейтинг: 543
 
ТПС (Турку, Финляндия)
Кун Би Кун (Тегеран, Иран)
Полиция (Кибунго, Руанда)
Боливар Нимблз (Оруро, Боливия)
Сайон Хилл (Каллиаква, Сент-Винсент)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Monagan 05 июн 2020, 10:42
Что за бред вы сотворили, просто убили кучу клубов своей реформой. Да и снижение набора баллов явно не на 0,25%, а на весь 1%. Баллы только против сильного соперника это совсем же бред, у многих клубов рейтинг общий ниже а С11 выше да и спецухи в рейтингах не учитываются. Очень много примеров где более сильный клуб будучи в оптимальной форме уступает конкретно в силе более слабому. Или обратный пример 11 команда дивизиона минимально уступает 2й команде дивизиона и получает хорошо если 1 балл а то и вовсе 0 - соответственно тактика развития когда в клубе 11 ветеранов и 11 16-17 леток убита АиА напрочь. Верните как было и перестаньте уже гробить свой преокт
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Monagan
Опытный менеджер
 
Сообщений: 495
Благодарностей: 80
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 15:06
Рейтинг: 504
 
АБ (Аргир, Фареры)
Нико Юнайтед (Селеби-Пхикве, Ботсвана)
Балата Абриба (Матури, Гвиана)
Нанумеа (Нанумеа, Тувалу)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение KotozaY 05 июн 2020, 11:55
Monagan писал(а):Что за бред вы сотворили, просто убили кучу клубов своей реформой. Да и снижение набора баллов явно не на 0,25%, а на весь 1%. Баллы только против сильного соперника это совсем же бред, у многих клубов рейтинг общий ниже а С11 выше да и спецухи в рейтингах не учитываются. Очень много примеров где более сильный клуб будучи в оптимальной форме уступает конкретно в силе более слабому. Или обратный пример 11 команда дивизиона минимально уступает 2й команде дивизиона и получает хорошо если 1 балл а то и вовсе 0 - соответственно тактика развития когда в клубе 11 ветеранов и 11 16-17 леток убита АиА напрочь. Верните как было и перестаньте уже гробить свой преокт

В рейтинге VS спецухи как раз учитываются. А с точки зрения реальной силы - да, в нынешнем VS хватает откровенного мусора, из-за которого составить представление о силе соперника реально сложно. Ну и зависимость баллов, да...
Merani Tbilisi - winner EL2 2019
Аватара пользователя
KotozaY
Президент ФФ Грузии
 
Сообщений: 937
Благодарностей: 276
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 17:18
Рейтинг: 570
 
Мерани (Тбилиси, Грузия)
Мингус (Нассау, Багамские о-ва)
 

Re: Новый рейтинг силы команд и новый набор баллов с игры
Сообщение Орёл 05 июн 2020, 16:37
Немного не в ту тему, но если Вы постоянно проводите реформы, то почему не сделать перерегистрацию команд более интересной длЯ менеджеров? Почему бы не добавить спецов и увеличить количество молодых игроков в команде?
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Футбол - игра командная, создают все вместе, портит кто-то один.
Аватара пользователя
Орёл
Президент ФФ Руанды
 
Сообщений: 2236
Благодарностей: 111
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 19:42
Откуда: Москва
Рейтинг: 543
 
ТПС (Турку, Финляндия)
Кун Би Кун (Тегеран, Иран)
Полиция (Кибунго, Руанда)
Боливар Нимблз (Оруро, Боливия)
Сайон Хилл (Каллиаква, Сент-Винсент)
 

Пред.След.

Вернуться в Правила

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3