Gera, лучше тебе не замом быть, а встать у руля одной из сборных |
Модератор: Модераторы форума
Gera, лучше тебе не замом быть, а встать у руля одной из сборных |
1/4 финала Казахстан (молодёжная) - Сербия (молодёжная) 1:2 Вариант использования супера даже не обсуждался. Рамис сказал: "Думаю, пока супер использовать не будем", я был полностью согласен. При этом мы чётко понимали, что против нас Сербия использует супер, другие варианты даже не рассматривали. Мы ждали супер, понимали, что будет сложно, но шансы были. Стартовый состав Сербии, начиная с 1 тура до 1/8 был: 2641, 2575, (2190), 2461, т.е. падал. У нас: 2674, 2847, (2532), 3214, т.е. гораздо выше, судя по последнему матчу, и рос. На 3-ий тур можно не смотреть, там обе команды отдыхали. Готовились за 2 дня, много обсуждений было на тему, кого ставить в основу, а кого - на замену. Рамис согласился рвать темп. Итак, Сербия выставляет СУПЕР, нормальный спартак, 4-5-1 с АМ и DM. Сила стартового состава 2383 - как мы и предполагали, падает. У нас атакующая бразилия, 4-4-2 с вингерами. +317 в нашу пользу. С первых минут сербы уходят в суперзащиту, а мы - все в атаку. Идеально просчитано. Но ударов нет, а если есть, все мимо. Мы начинаем менять тактику с "все в атаку" на атакующую и обратно, но результата нет. Один удар в створ за весь первый тайм. С 66-ой минуты Сербия начинает атаковать. К этому времени они провели 5 замен, мы - одну. На 71-ой минуте Сербия забивает гол, 0:1. После этого уходит в защиту, а с 76-ой - в суперзащиту. Мы включаем грубость, за что будем наказаны. С 80-ой минуты мы идём все в атаку. Были проведены 4 замены. И на 89-ой минуте судья назначает пенальти в наши ворота за нарушение, которое совершил наш вратарь Станислав Курьян. Не смотря на П4, он пропускает гол от игрока, у которого тоже есть П4, 0:2. На 90+4 мы отыгрываем 1 мяч, 1:2. Но на 90+6 минуте прозвучал свисток об окончании встречи. Спасибо всем, кто помогал сборной в течение всего сезона, спасибо за изменения формы, которые вы сохранили на финальную часть! |
73 СЕЗОН 1 ТУР Казахстан (молодёжная) - Фареры (молодёжная) 0:1 2 ТУР Казахстан (молодёжная) - Грузия (молодёжная) 2:0 3 ТУР Бельгия (молодёжная) - Казахстан (молодёжная) 0:0 4 ТУР Казахстан (молодёжная) - Косово (молодёжная) 5:0 Во всех четырёх матчах капитаном был назначен 23-летний FR либо CF без спецухи Ка (-1%). Есть кандидаты в сборную: Азимхан Саркэтбаев CF/CM 21 102 У4 Д4 Км4 Ка2 (+6%), Жангир Нуржанов CF/CM 22 125 У2 Км4 Д2 Ка3 (+9%), Жанали Пайруз CF/CM 23 136 Д4 У2 Пк4 Ка4 (+12%), Шахсултан Зубайдильда LM/LD 22 108 Пк4 Д4 Км4 Ка4 (+12%). Кандидаты несильные, но вполне реально добиться того, чтобы у одного из них на каждое воскресенье была форма 117% - 124%. Если капитан - 23-летний игрок без спецухи Ка, то каждый игрок получает штраф в размере 1% своей силы. Средняя РС игроков нашего стартового состава 250. Например, в матче с Косово на 81-ой минуте вышел Артем Пиха LM/LF 22 107 Д4 У4 Ат Шт4 с РС=186. Допустим, Шахсултан Зубайдильда LM/LD 22 108 Пк4 Д4 Км4 Ка4 (+12%) выходил бы на поле с РС=180 и был капитаном, тогда 10 игроков получали бы прибавку 12% силы капитана:180*0,12=22. Суммарная прибавка 10-ти игроков: 22*10=220. Вместо этого они получают штраф 1% своей силы: 250*-0,01=-2. Суммарный штраф 10-ти игроков: -2*10=-20. Таким образом сила нашего состава в каждом матче примерно на 240 баллов ниже, чем если бы капитаном был Зубайдильда или Пайруз . Сам капитан ни капитанского бонуса, ни капитанского штрафа никогда не получает. В случае, когда в команде нет игрока с Ка, для меня логично капитаном сделать вратаря, чтобы он не получал штраф (к стати, генератор так и сделал в матче с Косово). У нас почему-то от штрафа оберегается FR 23 161 Км4 Д4. Пишу публично, потому что это тема для обсуждения - возможно, я ошибаюсь. |
Было время собирать камни, теперь (когда все камни уже собраны) пора кидать их в ГТ молодёжки (то есть в меня) ![]() Ну а я (пока уклоняюсь от этих камней) выскажу своё мнение (если оно кому-нибудь интересно) о прошедшем турнире. По групповому раунду - всё шло настолько гладко, что это спокойствие меня чуть ли не убаюкало. Матч первого тура играли на ничью, её и заработали. Играли не без оглядки, шашки наголо не летели, да и игра была абсолютно равной, так что счёт вполне адекватный и приемлемый для матча с номинально сильнейшей командой в группе. В минус себе за этот матч, пожалуй, занесу то, что перестарался с грубой игрой, что в результате вылилось в два горчичника в концовке поединка. Пока не критично, но... Об этом позже. В матче второго тура главным было не попасть на коллизию (как, кстати и во всех матчах группы - о, ужас - три дождевых соперника в группе), поскольку Молдова хоть и не сильно уступала нам по силе, но всё же это не Англия, да и автосостав в первом туре дал о себе знать. Забив в концовке первого тайма, спокойно засушили игру. И после этого матча пришло осознание, что всё - задача-минимум выполнена, если, конечно, не влетим номинально слабейшей команде группы в 2 и более мяча. Исходя из сказанного выше, не стал изобретать велосипед - часть игроков основы получила отдых. при этом в установках большая часть условий была завязана на том, что нас устроит даже поражение в один мяч - полагал, что чехи захотят "хлопнуть дверью" - все шансы на выход они растеряли после матчей второго тура, но супернастрой оставался. Но "супер" в нас не прилетел, а сам матч сложился аналогично игре с молдаванами - гол в концовке первого тайма и засушенная игра во втором. В 1/8 нам противостоял очень неудобный соперник - в отборочном цикле мы проиграли дважды и оба раза фарерским островитянам. Но здесь мы были в более выгодных условиях - Фареры изначально слабее, да ещё и из группы вышли в последний момент за счёт супернастроя. Соперник весь матч провёл в суперзащите, однако на этот "финт ушами" у нас имелся голкипер с П4, который и "зарешал" в серии пенальти. По составу на данный матч могу сказать следующее - состав мог быть и сильнее, но с прицелом на будущие матчи (во что я искренне верил) два игрока не вышли совсем, а некоторые появились на замену (хотя и не хотелось их выпускать), а самое печальное, что Абиш Сабиров - один из немногих центрдефов ( да ещё и с П4) получил второй горчичник вскоре после выхода на поле на замену (первый - в том самом матче с Англией). 1/4... Соперник - Сербия. Практически равный соперник. С супернастроем в запасе. Как и мы. Однако... Полагал, что соперник попытается осилить нас без доп. мотивации, ибо в случае выхода в полуфинал там - феноменальная Испания, против которой без супера уж точно ловить нечего. Да даже если и отдохнуть в полуфинале (если уж совсем никаких шансов даже с супером не предвидится), то с супером велика возможость зацепить бронзу. Однако, соперник решил иначе, предпочтя использовать супернастрой в матче 1/4 финала. Вполне возможно, что и от нас супернастрой ожидался... По самому матчу - дважды отыгрались, однако в дополнительное время пропустили с пенальти. Опять моя ошибка - почему-то полагал, что если будет супернастрой от соперника, то нам и основного времени не осилить, а если супера не будет, то доп. время станет нашим временем. Увы - ошибся. П.С. Немного из наблюдений по ходу турнира: 1. Англия и Молдова, также вышедшие из нашей группы вылетели синхронно вместе с нами - не смогли преодолеть четвертьфинал 2. Сербия абсолютно предсказуемо не смогла оказать никакого сопротивления испанцам в полуфинале, практически подарив тем золото турнира (сомнений в том, что обитатели большей части Пиренейского полуострова с супером наперевес не справятся с крохотным Сан-Марино, успешно за счёт своего супера прошедшим финов, просто никаких нет) 3. По поводу выступления нашей команды - могли бы и получше. Даже и в призы могли бы попасть, но... мешает "БЫ". Так что наши выступления оценю на твёрдую четвёрку. Вот такой вот взгляд на турнир изнутри. Кто не согласен - кидайте камни ![]() Поймаю и верну обратно ![]() |
Для меня была неожиданной заявка от Фрая на руководство сборной. Но он себя показал, как грамотный тренер. Не знаю, какая работа велась с тренерами наших и зарубежных клубов, но результат он показал - выход в финальную часть с первого места. В 1/8 сборная показала Опт2=130% - и это тоже говорит о грамотной работе с тренерами клубов. Здорово, что в Казахстане появился такой человек. |
![]() Планировал снова подать заявку на молодёжку, но потом оценил свои возможности (в первую очередь в плане времени), после чего принял решение не баллотироваться на этот отборочный цикл. Тем более, что есть уже одна заявка на руководство от сильного и качественного специалиста. Так что заявку подам позже - на роль заместителя. Надеюсь, что и в этой роли смогу принести определенную пользу. Даурену - удачи в работе со сборной. Надеюсь, что остальные менеджеры Казахстана поддержат его заявку, как и я. ![]() |
Сошёл с дистанции в пользу другого участника предвыборной гонки. Всё, как в реальном мире! |
![]() ненене, я не выходил на стартовую дорожку даже, чтобы с дистанции сойти, та что не надо тут свои мысли к чужим глазам прикладывать ![]() |
Всем привет. Пока нет доступа в ростер сборной прошу менеджеров, чьи игроки вошли в состав - https://virtualsoccer.ru/nation.php?num=121218, вывести физу на 1 тур ОЧМ (желательно не ниже 117%). Дальше уже будем точечно списываться в личке, в зависимости от формы и планирумого состава на игру. |
У моего игрока будет 124%. |
В личку отписал ![]() |