фанат-ТНТ писал(а):Для начала сборной России надо хоть какие-то матчи играть, а Карпину это нафиг не надо. Я читал интервью среднеазиатских игроков, которые говорили, что матчи против России для них очень важные и принципиальные. Трибуны на товарняки с русскими в Ср.Азии тоже забивались почти под завязку. И зачем же было отказываться от турниров в АФК? Сборную России и особенно болельщиков в Европе не ждут, они там не нужны. Никто не даст даже минимальных гарантий безопасности русским в этих поездках, даже виз не дадут. Получается, что федерация футбола РФ просто не понимает ситуации или делает вид, что не понимает. Никто от турниров в АФК не отказывался. Туда ещё попасть надо, потому что потенциальная заявка России автоматом получила бы голоса против от Австралии, Японии и Новой Зеландии. Руководство РФС прекрасно это понимает, как понимает и то, что вступление в АФК всё равно не даст сборной России право играть квалификацию на Чемпионат Мира, ибо он проходит под эгидой ФИФА. Далее, как российские клубы будут играть ЛЧ Азии, с их правилом в 3 легионера на поле? Что-то я не припомню, чтобы ТОП-клубы России имели основу из превалирующего количества россиян в составе. Я думаю, что эти причины, по крайней мере пока, не дают РФС принимать окончательное решение.
фанат-ТНТ писал(а):Сегодня денег больше там, а завтра будет больше в другом месте. Население Азии почти 5 миллиардов человек. В Европе давно население растет исключительно за счет эмиграции, а собственное население вырождается до сами знаете каких форм (родитель-1, родитель-2). Итальянские клубы Суперкубки в Азию ездят играть, самые раскрученные звезды футбола (Рональдо Криштьяну и Месси) вроде бы уже в Азии "играют". Весь вопрос в организации азиатского футбола, пока с этим есть проблемы. Но любые организационные проблемы можно решить, если к этому стремиться. Не будет в Азии денег больше, потому что там нет ТОП-турниров на клубном уровне, сопоставимых с ЛЧ и Лигой Европы, а Месси, Роналду и им подобные едут туда не играть, а подзаработать денег перед тем, как закончить карьеру. |