Развитие македонских клубов.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Sashok_shalyn 29 мар 2026, 17:57
Magdak писал(а):Пора подвести некоторые итоги по развитию клуба. Кожув расширил стадион до 90 000, стоило это 30 млн, а точнее минус 1 игрок) Как говорится "welcome" на новый стадион, желательно с кумирами)) В силе просели, но переживём. Проблемы с прс есть. Постепенно будем менять. В планах кумиры.
Стадион относиться к постоянному доходу и требуется время для того что бы он окупился . В твоем случае это как приход 16 летнего игрока , которой со временем закрепиться в основе и даже спустя время не уйдёт на пенсию . По силе Вы закрепились я бы сказал на точке не возврата . Кумиры это правильно хотя бы один должен быт в команде , но лучше два .
Очень важно понимать что нужно и что возможно сделать для улучшение . В остальном просто терпение . :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Благодарностей: 198
Рейтинг: 729

Re: Развитие македонских клубов.
Сообщение Мнемонист 17 апр 2026, 23:18
Дорогие эксперты! Можете помочь с Силексом и выделить его слабые места здесь и сейчас? и посоветовать за что мне бороться в этом сезоне и что сделать для оптимального роста клуба в ближайшие несколько сезонов. Возникло чувство, что я плохо всё делаю.
Мнемонист
Менеджер
Благодарностей: 60
Рейтинг: 594

Сообщение Sashok_shalyn 19 апр 2026, 17:21
Мнемонист писал(а):Дорогие эксперты! Можете помочь с Силексом и выделить его слабые места здесь и сейчас? и посоветовать за что мне бороться в этом сезоне и что сделать для оптимального роста клуба в ближайшие несколько сезонов. Возникло чувство, что я плохо всё делаю.
Эксперт это очень громко сказано , просто поделюсь своим мнение возможно будет полезно .
Очень хорошо переделал клуб . И довольно быстро справился . Стадион уже с учетом будущего роста клуба отстроен , просто отлично .
В основу нужно еще П сделать варианты там есть , возможно еще одного кумира в будущем . Для мировой арены это будет только в плюс . Все равно вы придете к этому .
Странные манипуляции с вратарями , хотя точно не во вред получились . https://www.virtualsoccer.ru/player.php?num=11352509 если я правильно помню тоже продастся . Так что у клуба будет более 100М .
Я бы купил еще двух 27 и 28 лет . В идеале чтобы кто то был из них с П . Заодно они усилят состав , но не дорогих до 40М за игрока .
Подумал о строительстве спорт школы 8 уровня , клуб с реальными игроками плюс можно делать замены спецухи . Я бы переделывал спецуху какую то на Тр когда игрок подходит к возрасту ветерана .
Албин Калтайс подкачал бы балами и в аренду под 1 % , он принесет дополнительных денег . Команде он особо помочь не сможет все равно .

Резкая перестройка это всегда немного нелогическая игра , но всё это измениться как только спадут звезды новичков команды . Немного терпения . Предполагаю это небольшой штраф , как и демотивация .

Я бы больше сосредоточился на Кубке , но не рассчитывал на первое место . Хотя каждая стадия это деньги и балы . В чемпионате я думаю Вы можете удивить , но более реально с 5 -7 место . Другие клубы тоже растут и меняться и могут быть неожиданные сюрпризы .

В целом все очень хорошо :beer:
Мнемонист отметил этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Аль-Иттихад (Маскат, Оман)
Тиквеш (Северная Македония)
Хутикальпа (Гондурас)
Комерсиантес Унидос (Перу)
Эспуа Спортив де Хаммам-Сус (Тунис)
зам. в Фенербахче (Турция)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)
зам. в Сан Хосе эс Оруоро (Боливия)

Сообщение Вельмесь 19 апр 2026, 21:56
Команда перекраивается вот прямо сейчас всё ещё
Ну и без понимания хотя бы промежуточной цели как советовать

Какой вектор рассматриваете?
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
Благодарностей: 798
Рейтинг: 752
Баском (Бермудские о-ва)
Светлостанды (Северная Македония)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)
зам. в Айгл Роял (Камерун)

Сообщение Мнемонист 19 апр 2026, 23:17
Вельмесь писал(а):Команда перекраивается вот прямо сейчас всё ещё

теперь 5-7 место, меня убедили. В кубке полуфинал устроит
Мнемонист
Менеджер
Силекс (Северная Македония)
Аль-Иттифак (Катар)

Сообщение Вельмесь 20 апр 2026, 12:21
Мнемонист писал(а):
Вельмесь писал(а):Команда перекраивается вот прямо сейчас всё ещё

теперь 5-7 место, меня убедили. В кубке полуфинал устроит
да я не про это) скорее про среднесрочные цели или даже долгосрочные
по сути у тебя будет 100+ млн шесть игроков 29+
а вот молодёжь (или скорее в остальном команда) несколько разнородна .

и дальше вопрос. будет ли перестройка полноценная. или будет создание разновозрастной команды - от этого зависят следующие действия и это же окажет влияние на цели и их достижение в этом и ближайших сезонах
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Сообщение Мнемонист 20 апр 2026, 14:21
1. Долгосрочные: превратиться в команду, которая может бороться за медали
2. Да, я специально не хочу делать команду одновозрастной. Цель: некоторое подобие лесенки. Но всё это осложняется тем, что в планах также есть некоторая македонизация команды: от этого и зависят некоторые трансферы на выход (Гедеша бы я при других условиях сейчас бы не продавал). С этим и связано развитие молодежи: большинство из них будут перепроданы при достижении некоторых условий. Но если из школы не будут приходить македонцы с нормальным ПРС или я не смогу таких найти на рынке, то буду вкладываться в них.

Как-то так.

Частный пример: в 78 сезоне планирую продажу Салехи, на его место придёт македонец. Уэлча продавать не планирую, как и Рентеру — на них сделал ставку. Если на горизонте появится македонец со схожими параметрами — тогда и они могут покинуть команду. Про других могу конкретно расписать
Мнемонист
Менеджер
Аль-Иттифак (Катар)

Сообщение Вельмесь 20 апр 2026, 15:23
выглядит так, что основной совет в твоей ситуации - постоянно держать руку на пульсе , чтобы не упустить нужных кандидатов , ну и определить параметры нужности
единственное, что в твоей моделе должны всегда быть ироки , которые будут тащерами на основных позициях. т.е. вратарь и нападающий . и если с вратарями всё ок , то нападающего тебе очень не хватает . те что есть откровенно не дотягивают, чтобы решать в +\- равных играх в твою пользу
а в остальном как я вижу план есть , действия есть и успех придёт)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Сообщение Sashok_shalyn 21 сен 2026, 11:15
Возможно у кого то есть вопросы пишите , будем совместно работать над развитием :beer:
Sashok_shalyn
Знаток
Хутикальпа (Гондурас)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)

Сообщение Magdak 21 сен 2026, 12:09
Sashok_shalyn писал(а):Возможно у кого то есть вопросы пишите , будем совместно работать над развитием :beer:
Голкипера основного продаю (уже Д-1 не тянет), предпенсионный возраст так сказать) Стоит ли покупать возрастного или дать дорогу молодому с высоким прс, но риском упасть в таблице? Следом за вратарём, пойдет Янкулов (избавляемся от низкого прс). Из основного состава останется убрать: Манашлиевски (лм/лд он же единственный К4) и чамджич
Либо жду конструктивные предложения куда влить деньги.
Magdak
Мастер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 527
Кожув (Северная Македония)

Сообщение Мнемонист 21 сен 2026, 12:49
Привет, Алексей!
Если хочется бороться за топ-5 в этом сезоне., точно нужен вратарь посильнее. И мне кажется, для блага федерации тоже было бы лучше: у нас низкий VS D1, его нужно повышать.

Ещё совет: прокачать Тр Бояну Яневу. Тогда вопрос с забивным форвардом будет решён на ближайшие 5 сезонов.
Мнемонист
Менеджер
Аль-Иттифак (Катар)

Сообщение Вельмесь 21 сен 2026, 14:07
Мнемонист писал(а):Привет, Алексей!
Если хочется бороться за топ-5 в этом сезоне., точно нужен вратарь посильнее. И мне кажется, для блага федерации тоже было бы лучше: у нас низкий VS D1, его нужно повышать.

Ещё совет: прокачать Тр Бояну Яневу. Тогда вопрос с забивным форвардом будет решён на ближайшие 5 сезонов.

про ТР форварду -- это смена спецухи , при чём платная . тут ещё нужно учитывать нюансики. Тр лучше всего вбивать вместо Пк4 , что означает единовременную потерю 24% при игре основным стилем к силе или если сказать по другому бонус в чистой силе от этой истории будет только два сезона в 33 и в 34 года. При этом вместо Ат вбивать не желательно. сильно сокращается количество игр и риск пенсии в 32)).

про гокипера. если ты про своего 20\98 и это он с высоким прс , то, учитывая твой кэш , я бы сделал ставку на него. Лидера ему докачать только. и в следующем сезоне добавлять Ат

а за получившийся кэш лучше взять ещё одного нападающего 21-24 лет , с хорошими параметрами и силой . Янев должен выходить в основе и на весь матч, чтобы держать Опт2 , но кем то же нужно усиливать атаку во второй половине или позже. сейчас такого игрока нет .
:beer: всё вышеперечисленное личное мнение, прошу не арбузить :beer:
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Сообщение Magdak 21 сен 2026, 14:47
Благодарю за советы. Да, у молодого ГК прс 94. Ат3 могу дать хоть сейчас.
У меня есть 2 игрока с Л4 и если я качну ещё и вратарю Л (возможно будет головная боль, как впихнуть не впихуемое)) Один рд/рм (планирую сменить на СД), а другой сд/см.
Тр идея хорошая для форварда, если и менять то в самом конце сезона.
Magdak
Мастер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 527
Кожув (Северная Македония)

Сообщение Вельмесь 21 сен 2026, 14:57
не увидел) смотрю у уходящего есть Л ) тогда да. 4й И4 просится . а так, ему точно нужно играть. баллы сами себя не наберут) я в целом скептично отношусь к прокачке вратаря с нуля , но у него почти сотка в силе. конечно этого мало для D1 . но тут либо ставить на то, что он нормально брать будет и через 3-4 сезона дорастёт до 150 хотя бы. либо продавать ещё и его и искать вратаря на весь бюджет . но как мне кажется у тебя не те расклады для такого решения)
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Сообщение Sashok_shalyn Вчера, 12:28
Здравствуй , Алексей !
Хочу сразу отметить команда уже очень хорошо сделана , но по моему мнению вратаря поспешил продавать хотя я понимаю у него была Л и он сильно мешал .Проблема Трайче Ников в том , что он еще очень слаб у вратаря сила должна быть выше средней силы основы , от 132 в твоем случае . Поэтому тебе нужно подумать о приобретений вратаря . 29 лет идеально . Причем играть только три сезона ,приоритет по спецухам у него должен быть В4Р4П4И4 тебе не нужно что бы он играл все матчи у тебя есть Трайче Ников , но его нужно подкачать , а это время и денег не пожалей ( тогда будет монстр ). Естественно Стефан Митрев продаешь в нем нету необходимости . Ну и со школы пора со следующего сезона вратаря себе заказывать 16 лет , на перед нужно думать о бедующем .
Клуб реальный , есть игроки в базе . По этому я задумался бы о базе 8урв. и спорт школе 8урв. Тем более спорт школа 8урв. дает замену спецухи . Хорошая идея сделать Боян Янев Тр4 , но только при условий если он доиграет до 34 лет . Правильно подметил Максим основные её преимущества только последний сезоны .
В планах продажа Филип Манашиевски не вижу проблем так , как Майк Навроцки переделываешь не LD/LM и даешь К4 .
С продажей Никола Чамджич я бы пока не спешил , по тому как нужно найти игрока LM/LF на его место хорошей силы и прокаченного , но а деньги на это будут , но сначала тебе нужен ещё один нападающий в основу вместо Люпко Янкулов которого ты продаёшь .
В следующем сезоне команда уже будет другого уровня отличная работа :super:
Мнемонист отметил этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Хутикальпа (Гондурас)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)