Арсими - догоняя реальность!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение MDA 31 авг 2026, 01:12
Есть тема развитие македонских клубов, а я посвящу тему отдельно про Арсими, можете мне подсказывать как развивать, а я пока что мысли тут свои озвучу.
В будущем может попрактикуюсь еще на другом клубе, где учту опыт с Арсими.

Итак, Арсими играет в Д1 в Македонии в реальном футболе, цель побыстрее развиться и выйти в Д1.
Мысли такие, что заработок получать на своей спортшколе, попутно пытаясь на молодых заработать. Состав вообще не имеет значения и результат.

Поэтому хотелось бы за полсезона построить базу 4 и с ней начать новый сезон. При этом число слотов может быть и минималка для уровня 4 - всего 10.

Для этого я имеющиеся бонусы от дня рождения лиги вкачал все в одного игрока из СШ, чтобы продать подороже и получить бюджет. Потом после постройки базы 3 строю 2 постройки - мед и физ центры наверно по 1 уровню, может больше, но чтоб на 4 уровень хватило потом 6 миллионов и на следующий сезон тоже без минуса начать.

А вы бы что посоветовали? Как стартовать? Быстрее начать с СШ, скаута или чего?

Я выбрал так чтобы за счет бонусов построить те постройки, которые долго строятся за один день. И это школа, особенно с учетом что счас уже сезон к завершению идёт.
MDA
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 441

Re: Арсими - догоняя реальность!
Сообщение Мнемонист 31 авг 2026, 16:11
MDA писал(а):Есть тема развитие македонских клубов, а я посвящу тему отдельно про Арсими, можете мне подсказывать как развивать, а я пока что мысли тут свои озвучу.

Итак, Арсими играет в Д1 в Македонии в реальном футболе, цель побыстрее развиться и выйти в Д1.
Мысли такие, что заработок получать на своей спортшколе, попутно пытаясь на молодых заработать. Состав вообще не имеет значения и результат.

Поэтому хотелось бы за полсезона построить базу 4 и с ней начать новый сезон. При этом число слотов может быть и минималка для уровня 4 - всего 10.

Для этого я имеющиеся бонусы от дня рождения лиги вкачал все в одного игрока из СШ, чтобы продать подороже и получить бюджет. Потом после постройки базы 3 строю 2 постройки - мед и физ центры наверно по 1 уровню, может больше, но чтоб на 4 уровень хватило потом 6 миллионов и на следующий сезон тоже без минуса начать.

Я выбрал так чтобы за счет бонусов построить те постройки, которые долго строятся за один день. И это школа, особенно с учетом что счас уже сезон к завершению идёт.

Посмотри тему про Тиквеш, там Саша такую работу проделал, что мама не горюй. Вон где счас Тиквеш
old_bobrik отметил этот пост как понравившийся.
Мнемонист
Менеджер
Благодарностей: 60
Рейтинг: 594

Сообщение MDA 04 сен 2026, 23:44
Мнемонист писал(а):
MDA писал(а):Есть тема развитие македонских клубов, а я посвящу тему отдельно про Арсими, можете мне подсказывать как развивать, а я пока что мысли тут свои озвучу.

Посмотри тему про Тиквеш, там Саша такую работу проделал, что мама не горюй. Вон где счас Тиквеш

А где эта тема?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
В общем, бюджет сделал. Теперь трен 3 и трен 4 запустим и закончим до окончания стыков.

Далее что лучше МЦ2 или ФЦ2 до старения и до базы 4 поставить?
В это же время раздаю за 6 туров 4 спецухи с ТЦ4 игрокам 16 лет.

Перед старением ставим базу 4 и новый сезон встречаем и достраиваем что? Вот это думать надо, но мне предполагается школу довести до 6 уровня и трен 5. Но что из этого раньше, надо думать....
MDA
Новичок
Оазис Атлантико (Кабо-Верде)
Аркитектура (Перу)
Америка (Доминиканская Республика)
Баркчи (Таджикистан)
Арсими (Северная Македония)

Сообщение Вельмесь 05 сен 2026, 09:32
viewtopic.php?f=1&t=199921&start=6120&st=0&sk=t&sd=a
Закладка info и gid в шапке темы
Думаю нужно прочитать , понять и решить как хочешь развиваться
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Нет команды в северной Америке? Добро пожаловать на Бермуды!
Вельмесь
Эксперт
Благодарностей: 798
Рейтинг: 752
Баском (Бермудские о-ва)
Светлостанды (Северная Македония)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)
зам. в Айгл Роял (Камерун)

Сообщение Sashok_shalyn 05 сен 2026, 16:07
MDA писал(а):
Мнемонист писал(а):

А где эта тема?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
В общем, бюджет сделал. Теперь трен 3 и трен 4 запустим и закончим до окончания стыков.

Далее что лучше МЦ2 или ФЦ2 до старения и до базы 4 поставить?
В это же время раздаю за 6 туров 4 спецухи с ТЦ4 игрокам 16 лет.

Перед старением ставим базу 4 и новый сезон встречаем и достраиваем что? Вот это думать надо, но мне предполагается школу довести до 6 уровня и трен 5. Но что из этого раньше, надо думать....

Хорошая тема . В любом случае игра прогрессирует и все старое не так уже работает , но как основу можно брать любую тему по развитию .
И так цель попасть в первый дивизион , при развитий команды с нуля это не так быстро , но у нас Федерация небольшая по этому 5-7 сезонов (в реальности два года ) нужно запастись терпение .
Из плюсов ты уже очень хорошо развился . По поводу молодежи не понял . Можно взять за основу первого 16 летку , если он окажется хорошим по параметрам , но стиль ты уже себе выбрал . Исходя из его стиля оставлять всех со спорт школы с эти стилем себе . Всех остальных продавать. Всегда качай молодежь . Сейчас у тебя уже достаточное количество молодых для старта , поэтому покупать не кого не нужно .
Куда важнее спортшкола хорошего уровня , я бы сделал удар на Спорт .ш. 7 урв Скаут 2 урв. и Трен.ц. 5 урв только возможен Мед.ц.2 Это при базе 4 уровня . Но если в начале сезона будет возможность я бы отстроил базу 5 урв. при этом Школа 7урв. трен.ц.6урв. Скаут 3урв. Мед 4урв и Физ.ц.2 урв . По возможности в конце сезоне строит базу 6урв , если нет значит в следующем сезоне под конец .
Соответственно я сейчас бы строил Спорт школу 6урв и Мед. центр и только потом базу 4 урв.
По игрокам . Жаль конечно ветераны есть но спецух не будет и так у тебя на следующий сезон будет 5 ветеранов , я бы докупил 5 ветеранов и одного из них вратаря , но их нужно наигрывать иначе толку не будет . Можно покупать от 29 лет они с следующем сезоне станут ветеранами , главное дешево .
Однозначно можешь продавать всех кому сейчас от 18 -27 , они все не нужны . Молодые все приобретены для продажи я предполагаю по этому в начале сезона всех ставишь на продажу за 60% и ставишь галочку низ 40% все кто продались хорошо , кто остался качаешь и на продажу на следующий сезон . Спецух не много по этому их даешь только игрокам с твоей спорт школы что придут в следующем сезоне . При этом принцип простой со спорт школы себе оставляешь только нужный тебе стиль остальных продаешь .
Всегда берешь в аренду молодых до 23 лет ,это неплохой заработок , пока не достигнешь нужного уровня .
Состав старайся всегда держать не меньше 18 игроков . ветеранов 10 , но если у тебя появляются игроки которых ты себе оставляешь то и ветеранов меньше держишь . Молодых 8 и трое тебе будут постоянно приходить .
Так постепенно собираешь состав стоишь базу и копишь деньги . Когда у тебя в составе будет 11 игроков которых ты себе оставляешь . Избавляешь от ветеранов так , как они будут слабый по тому что недорогие и от всего ненужного молодняка . Докупаешь игроков за накопившиеся деньги , но уже нужных тебе по параметрам .
Возможно что то из написанного понравиться и возьмешь в свое развитие . Если что пиши здесь .
Sashok_shalyn
Знаток
Благодарностей: 198
Рейтинг: 729
Аль-Иттихад (Маскат, Оман)
Тиквеш (Северная Македония)
Хутикальпа (Гондурас)
Комерсиантес Унидос (Перу)
Эспуа Спортив де Хаммам-Сус (Тунис)
зам. в Фенербахче (Турция)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)
зам. в Сан Хосе эс Оруоро (Боливия)

Сообщение MDA 08 сен 2026, 00:52
Для этого 15 слотов занять надо, а так идея хорошая, пока КМ зафигачить базу 5.

UPD. Если счас выбирать между СШ6 и ТЦ4, то СШ6 - это потеря спецухи одной в этом сезоне. Поэтому и план - строить ТЦ3, ТЦ4 и получить еще две спецухи, потом заполнить 2 слота МЦ2, это 12.
Стройка Базы 4 на старении за день.
И далее в начале следующего сезона после старения сразу допустим ФЦ1,2 и скаут 2 - это 15 слотов и можно базу 5 фигачить.
Как база построится, строить СШ 6 и выводить спокойно 16 и 19 лет, успевая их наиграть до конца сезона и продать, а если рост вдруг 80+ то вкачивать все что можно и продавать сразу, делая банк.
Параллельно, достроить до минималки базу 5 и к концу сезона на старении фигачить базу 6.

По игрокам - все что выше описано, норм. Сперва на дешевых ветеранов и дешевых 16 лет ставку сделать. Ну и на аренде зарабатывать.

Когда будет база 6 отстроена, можно начать состав формировать уже.... При случае воткнуть базу 7.

Еще между делом про стадион помнить придется.
jokerc1987 отметил этот пост как понравившийся.
MDA
Новичок
Аркитектура (Перу)
Баркчи (Таджикистан)

Сообщение Sashok_shalyn 08 сен 2026, 11:53
MDA писал(а):Для этого 15 слотов занять надо, а так идея хорошая, пока КМ зафигачить базу 5.

UPD. Если счас выбирать между СШ6 и ТЦ4, то СШ6 - это потеря спецухи одной в этом сезоне. Поэтому и план - строить ТЦ3, ТЦ4 и получить еще две спецухи, потом заполнить 2 слота МЦ2, это 12.
Стройка Базы 4 на старении за день.
И далее в начале следующего сезона после старения сразу допустим ФЦ1,2 и скаут 2 - это 15 слотов и можно базу 5 фигачить.
Как база построится, строить СШ 6 и выводить спокойно 16 и 19 лет, успевая их наиграть до конца сезона и продать, а если рост вдруг 80+ то вкачивать все что можно и продавать сразу, делая банк.
Параллельно, достроить до минималки базу 5 и к концу сезона на старении фигачить базу 6.

По игрокам - все что выше описано, норм. Сперва на дешевых ветеранов и дешевых 16 лет ставку сделать. Ну и на аренде зарабатывать.

Когда будет база 6 отстроена, можно начать состав формировать уже.... При случае воткнуть базу 7.

Еще между делом про стадион помнить придется.
Смотри ситуация такая база это фундамент так , что в идеале за следующий сезон ее забить до 6 урв. потом можно на пару сезонов забыть пока не наберешь себе состав и в идеале из молодых которые будет очень быстро расти за счет игры , но для это нужна подходящая среда , а это Д2 .
Второе для первичного роста ты уже все сделал у тебя есть финансы и есть молодежь , нужно проредить свои ряды молодняка . И набирать новый молодняк по этому нужна хорошая спорт школа в идеале 7урв. там будет два таланта и один хороший это позволит быстрее собирать команду так же ты параллельно можешь докупать молодых , что бы быстрее собрать себе состав . По этому на первых парах тебе важно стиль игроков что был один и ПРС от 41% в процессе потом по продаёшь всех не нужных когда будет более лучше замена .
Безусловно правильнее будет отстроить ТЦ 4урв . и Мед.ц. 2 урв. ты успеваешь и только потом базу 4 урв. , но тогда в начале сезона сначала заказать 16 летку пока ждешь отстроить скаут до 3 урв. и Физ.ц 1 урв. только потом строить базу 5урв . будет 22 слота , отстроить школу до 7урв. и до трен.ц. 6 обязательно остальные слоты как захочешь но я бы сделал Мед 4урв и Физ .ц 2 урв. и в конце сезона строишь базу 6 урв. Фундамент будет прочный и можно заниматься плотно именно составом .
Sashok_shalyn
Знаток
Хутикальпа (Гондурас)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)

Сообщение Вельмесь 08 сен 2026, 17:24
вот поэтому я ни разу не делал перерегов за последние лет много и не брал команды без хотя бы 7й базы. столько ждать, чтобы только начать строить команду (а не заливать фундамент)....
безусловно в этом есть свой флер
но)
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Сообщение Sashok_shalyn 09 сен 2026, 11:06
Вельмесь писал(а):вот поэтому я ни разу не делал перерегов за последние лет много и не брал команды без хотя бы 7й базы. столько ждать, чтобы только начать строить команду (а не заливать фундамент)....
безусловно в этом есть свой флер
но)
Согласен это нудно 2-1.5 сезона уходит на это . Хочется поиграть как можно быстрее попасть в борьбу за титулы .
Хотя Максим на возврат в ТОП я думаю тоже не мало времени ушло у тебя . У нас задача не уступать Вам в развитие и тоже прийти к 3500 с Вами за эти два сезона и закрепить клуб на этой силе теперь . Надеюсь хотя бы ещё три клуба на силу 3000 выйдут .
Вельмесь отметил этот пост как понравившийся.
Sashok_shalyn
Знаток
Хутикальпа (Гондурас)
зам. в Кайзер Чифс (ЮАР)

Сообщение MDA 11 сен 2026, 22:09
Именно поэтому я и планирую базу побыстрее, потом состав и играть.

Ну и как стратегически с нуля развиваться понять, это ж круто.
MDA
Новичок
Аркитектура (Перу)
Баркчи (Таджикистан)

Сообщение MDA 12 сен 2026, 13:15
Сегодня достроится ТЦ, и запустим МЦ1 и потом МЦ2, чтоб поменьше стартовая усталость была на КМ. Думал школу 6 поставить, но понимаю, что не горит выпускать юниора как можно скорее. В конце сезона поставлю на старении Базу 4. И новый сезон начну со стройки скаута до 3 уровня, это быстро, а потом сразу школу 6 ставлю.

Ну и мои юниоры возмужают, и я готов их отпускать сразу, кому надо разбирайте.
MDA
Новичок
Аркитектура (Перу)
Баркчи (Таджикистан)

Сообщение Вельмесь 12 сен 2026, 14:33
Прс юниоров приноси) будет хороший, заберём внутри федерации))
ТОЛЬКО ЛОКО!!! 67 RUS
Вельмесь
Эксперт
Баском (Бермудские о-ва)
Саутерн Сити (Бутан)
Дон Боско (ДР Конго)

Вернуться в Северная Македония