Действующая программа развития ФЕДЕРАЦИИ

до моего ухода из федерации точно :)

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Carcass 13 апр 2022, 13:36
Изображение

Размышления о курсе развития Федерации
Давайте обсудим волнующую меня (а может и не только меня) тему развития федерации.

Ни для кого не секрет, федерация в плачевном состоянии, по окончанию прошлого сезона мы заняли 51 место (из 54) в Европе, есть куда опускаться, но стоит ли? Для развития федерации нам нужны талантливые юниоры способные вырасти до уровня национальной сборной. В прошлом сезоне я размышлял над решением пути развития.

1. Какого стиля сборная Дождь или Солнце?

В большинстве федераций есть четкая группа большинства приверженцев какого то стиля, по этому большинству и формируется сборная.

У нас в федерации 38 команд
в Д1 5 команд {bb} {kat} {brit} и 11 команд {sp} {tiki} {brazil}
в Д2 9 команд {bb} {kat} {brit} и 7 команд {sp} {tiki} {brazil}
в КЛК 1 команда {bb} {kat} {brit} и 5 команд {sp} {tiki} {brazil}

Итого 15 команд Дождя и 23 команды Солнца, казалось большинство очевидно но увы, из этого числа у Дождя 1 команда без тренера, а у Солнца 4 команды свободные и того 14 дождевых против 19 солнечных и вот уже разница не так бросается в глаза, учитывая что именно разница 5 команд это число солнечных коллективов из КЛК, откуда особо юниоров не приходится ждать.

Запускать голосование глупо, со скромным перевесом, вангую, победит солнце, потому что ни один адекватный тренер солнечной команды не будет растить у себя дождевого юниора, даже с благими намерениями оказать федерации помощь (ИМХО).

Конечно, можно вести пропаганду и уговаривать солнечные коллективы менять ориентацию на дождь, это даст плоды через пару сезонов, но пройдет ли переход гладко для команд, я не знаю, для федерации тоже могут быть последствия, при равном количестве дождя/солнца мы имеем серьезную конкуренцию в чемпионате, где даже уступающая по силе команда, может на удаче пробраться в дивизион выше, либо закрепиться в своем дизе. Разношерстность федерации как плюс по сравнению с одностилевыми федами, так и головная боль тренерам юниорки.

У многих возник вопрос, почему вообще я вцепился в этот дождь, солнечных команд хоть и номинально, но больше, пусть дождевые меняют стиль, так то оно да, только вот, лучшие команды Словении - дождевые, сломать эти команды, значит похоронить федерацию.

Со стилем мы не разобрались, поэтому плавно переходим ко второму пункту.

2. Мы выберем инициативную группу и они то прокачают нам юниорку.

Самый гениальный выбор для маленькой федерации. Ваня будет качать кипера, Артем притащит защитника, Егор выручит нападающим, ну а Анатолий, просто Анатолий.

Мы собираем топ-11 юниоров по 16-17 лет, качаем из них команду мечты, а после хороним федерацию.

Что опять не так? На сколько мы можем быть уверены что из этих 11 игроков будет хоть один талант, который доживет до сборной? По общему итогу мы имеем 11 игроков на которых слили ресурсы и главное время. Вероятнее всего, часть этих юниоров отыграет за молодежку, но позже до самой старости будут пытаться дорасти до уровня националки, а по итогу талантливый юноша пришедший позднее обгонит их и займет место в главной сборной.

3. А если оставить как есть?

Очень заманчивый вариант :super: но тут без меня.

4. Так что делать?

Со стилем не определились, инициативной группы желающих качать юниоров вопреки логике не нашлось, а оставлять все как есть нет желания, то думаю ответ очевиден.

Кто знает может завтра в одну из солнечных свободных команд придет Анатолий и сменит стиль на дождь, затем кто-то еще сменит стиль и вот уже перевес шатнулся в другую сторону, а то и вовсе дождевые команды побегут продавать игроков и собирать солнечную команду :dance: покажет время, но сейчас...

Нам нужно развивать лучших, неважно какого стиля, главное талант, перспектива роста в будущем, возьмем качеством, а там естественный отбор сам подскажет стиль сборной.

Программа развития федерации Словении

Сбор средств в фонд федерации +/- 10 млн в сезон

-Порядок сбора: Д1-350; Д2-250; (СБОР ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ!!!)

Д1 = 350х16 = 5600
Д2 = 250х16 = 4000
от сборных примерно 2000 в сезон
от президента на ровне сборов с Д1 (при условии отсутствия команды у президента {haha})
Итого: приблизительно 12000
(особо на такую сумму не рассчитываем, свободные команды и прочее).

Требования к игрокам:
играет в нашем чемпионате, паспорт Словении: 16/17лет + изученный стиль + ПРС
обязательная проверка каждого игрока для включения в программу

Д1 - ПРС 85+ - выплата 700

Д2 - ПРС 85+ - выплата 700
Д2 - ПРС 80+ - выплата 500

Д3 - ПРС 80+ - выплата 700
Д3 - ПРС 75+ - выплата 500

КЛК - ПРС 80+ - выплата 700
КЛК - ПРС 75+ - выплата 500
КЛК - ПРС 75+ - выплата 250

* участие в программе заявительное, нет заявки, нет выплаты {acute}
** В случае нахождения игрока на трансфере (кроме аренды) игрок исключается из программы развития
*** Настоятельно рекомендую вместе с подачей заявки на включение игрока в программу развития, выставлять юниора на обмен для ускорения процедуры проверки. Сразу после подтверждения игрока можно снимать с обмена.

Плюсы от подобного развития:
- строительство школ и скаутов;
- финансовая поддержка всех команд;
- существенная экономия при формировании основы команд!
- оживление трансферного и обменного (экономия на ЗП) рынков Словении;
- увеличение числа потенциальных сборников, минимум на 6 талантливых юношей.

КОНКУРСАНТЫ к выплате за 61 сезон - выплачено
Дивизион D1
1. Иванчна Горица игрок Амель Кунтарич 16 лет ПРС 80% стиль {sp} выплата 500
2. Рогашка игрок Хасан Музаферович 17 лет ПРС 88% {brit} выплата 500
3. Марибор игрок Рок Кронаветер 16 лет ПРС 93% {brit} выплата 500
4. Олимпия игрок Антонио Деламеа Млинар 17 лет ПРС 94% {tiki} выплата 500

Дивизион D2
1. Ролтек Доб игрок Нейц Левец 17 лет ПРС 85% {kat} выплата 500

КЛК
1. Отсутствуют

КОНКУРСАНТЫ к выплате за 62 сезон - выплачено
Дивизион D1
1. Иванчна Горица игрок Амель Кунтарич 17 лет ПРС 80% стиль {sp} выплата 500
2. Марибор игрок Рок Кронаветер 17 лет ПРС 93% {brit} выплата 500
3. Дравинья Кострой игрок Жига Чакш 16 лет ПРС 83% {tiki} выплата 500

Дивизион D2
1. Отсутствуют

Дивизион D3
1. Отсутствуют

КЛК
1. Отсутствуют

КОНКУРСАНТЫ к выплате за 63 сезон - выплачено
Дивизион D1
1. Дравинья Кострой игрок Жига Чакш 17 лет ПРС 83% {tiki} выплата 500 с прошлого сезона
2. КРКА игрок Андраж Липец 16 лет ПРС 87% {sp} выплата 700

Дивизион D2
1. Триглав игрок Стефан Петрович 16 лет ПРС 80% {kat} выплата 500
2. Ролтек Доб игрок Иван Маковец 16 лет ПРС 94% {brit} выплата 700

Дивизион D3
1. Отсутствуют

КЛК
1. Отсутствуют

КОНКУРСАНТЫ к выплате за 64 сезон
Дивизион D1
1. КРКА игрок Андраж Липец 17 лет ПРС 87% {sp} выплата 700
2. Копер игрок Лука Камбич 16 лет ПРС 91% {brit} выплата 700
3. Лютомер игрок Тилен Кетис 17 лет ПРС 96% {bb} выплата 700

Дивизион D2
1. Ролтек Доб игрок Иван Маковец 17 лет ПРС 94% {brit} выплата 700
2. Декани игрок Марк Загар 16 лет ПРС 93% {bb} выплата 700

Дивизион D3
1. Дравоград игрок Роберт Заложник 16 лет ПРС 85% {kat} выплата 700
2. Бритоф игрок Янез Альянчич 16 лет ПРС 77% {brit} выплата 500

КЛК
1. Ожидаются

Конкурс "Лучший юниор Словении"

Правила
- В программе участвуют все игроки автоматически из ТОП 50 в категориях 16 и 17 лет.
- Национальность СЛОВЕНИЯ.
- Если игрок покинул Словению, ушел в иностранный клуб (за исключением аренды) или выставлен на трансфер, в таком случае он автоматически снимается с конкурса.
- Если у игрока нарушена прокачка стилевых спец возможностей (британец с солнечными спецухами), то игрок снимается автоматически с конкурса, до восстановления спецух.
Игрок оценивается по следующим показателям:
- ЗА ВКЛЮЧЕНИЕ В ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЦИИ получает 7 БАЛЛОВ
- ЗА КАЖДУЮ ИМЕЮЩУЮСЯ СПЕЦВОЗМОЖНОСТЬ получает 4 БАЛЛА
- ЗА КАЖДЫЙ БАЛЛ СИЛЫ СВЫШЕ 40 получает по 1 БАЛЛУ
В случае равного количества очков между игроками, лучшим становится тот игрок, у которого получено больше баллов силы в матчах, если и этот показатель не выявит лучшего, то сумму двух наград игроки делят поровну.
с 25 тура чемпионата формируется список кандидатов.
По завершению 30 тура чемпионата оглашаются лучшие юниоры и производятся выплаты, как за конкурс, так и по программе развития.

ПРИЗОВАЯ ВЫПЛАТА по двум номинациям раздельно
1 МЕСТО 1500
2 МЕСТО 1000
3 МЕСТО 500

*** выплаты и сборы будут пересматриваться ежесезонно, обо всех изменениях будет сообщаться в новостях.

Лучший юниор Словении 61 сезона - выплачено

Лучший юниор Словении 62 сезона - выплачено

Лучший юниор Словении 63 сезона - выплачено

Лучший юниор Словении 64 сезона
16 лет
1. Ожидается
2. Ожидается
3. Ожидается
17 лет
1. Ожидается
2. Ожидается
3. Ожидается
Последний раз редактировалось Carcass Сегодня, 02:11, всего редактировалось 60 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Carcass
Модератор молодежи

Благодарностей: 845
Рейтинг: 575

Re: Вход только для Словенцев
Сообщение Иван-Царевич 13 апр 2022, 14:11
Carcass писал(а):Как по мне нужно начать хоть что-то делать, а там время покажет...
Трудно не согласиться))
Что касается стиля и переформатирования своих команд, то, думаю, немного найдется охотников заниматься этим в авральном порядке, пусть даже и в угоду федерации. Поэтому предложение качать талантов в рамках своих собственных долгосрочных клубных перспектив, пожалуй, верное.
Что касается меня лично, с удовольствием приму участие в предложенной программе.
Carcass отметил этот пост как понравившийся.
"Народ меня освистывает, но сам себе я рукоплещу" (Квинт Гораций Флакк, древнеримский поэт)
Иван-Царевич
Эксперт

Благодарностей: 56
Рейтинг: 510

Сообщение Carcass 13 апр 2022, 15:07
Иван-Царевич писал(а):
Carcass писал(а):Как по мне нужно начать хоть что-то делать, а там время покажет...
Трудно не согласиться))
Что касается стиля и переформатирования своих команд, то, думаю, немного найдется охотников заниматься этим в авральном порядке, пусть даже и в угоду федерации. Поэтому предложение качать талантов в рамках своих собственных долгосрочных клубных перспектив, пожалуй, верное.
Что касается меня лично, с удовольствием приму участие в предложенной программе.
Спасибо за поддержку. В рамках малой федерации я не вижу иного выхода. Если меня поддержат в стремлении внедрить эту программу, то распишу более подробно все условия
Изображение
Carcass
Модератор молодежи

Хонда Лок (Миядзаки, Япония)
Заврч (Заврч, Словения)
Юнион (Монгомо, Экваториальная Гвинея)

Сообщение zipik 13 апр 2022, 17:09
Что-то делать надо. Поддерживаю. А то в федерации полный застой. Переделывать команду под противоположную школу, дело не простое, долгое и затратное. Не думаю что хоть кто-то согласиться. Талантов качать в любом случае собираюсь. Неплохо-бы устроить внутри федерации обмен игроков в рамках одной школы но разных стилей.
zipik
Новичок

Благодарностей: 2
Рейтинг: 499

Копер (Копер, Словения)

Сообщение barkohba 13 апр 2022, 20:39
Марибор всегда выступал за вырост молодых талантов. Мы и далее будем приводить и растить дождевых игроков команды - это будущее Марибора.
Если наберется какая-либо дождевая инициативная группа по вопросам сборной, мы конечно же поддержим. :beer:
barkohba
Эксперт

Благодарностей: 87
Рейтинг: 532

Марибор (Марибор, Словения)
Расинг (Монтевидео, Уругвай)
Нефтчи (Кочкор-Ата, Кыргызстан)
Динамик Тоголез (Ломе, Того)

Сообщение Filip 13 апр 2022, 21:15
В одном из сезонов поменял стиль своей дождливой команды на солнечный (БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ), а я не разобрался с механизмом и все заточенное под дождь перешло в солнечный стиль((... С тех пор опустился в недра турнирных таблиц. Напомнила тема этот досадный случай. А так я "за", -за прокачку талантов. Надо укреплять силы сборных!!
АЕЛ(Лимасол)
Публикум (Целье)
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом
Filip
Начинающий менеджер

Благодарностей: 1
Рейтинг: 508

АЕЛ (Лимассол, Кипр)
Целе (Целе, Словения)

Сообщение ПАС 13 апр 2022, 21:30
Поддереживаю.
Команда дождевая, качаю молодых талантов в пределах финансовых способности.
Буду рад помоч федерации.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
ПАС
Менеджер

Благодарностей: 2
Рейтинг: 501

Табор (Сежана, Словения)

Сообщение 13mad 13 апр 2022, 22:33
Я тоже за любой движ. Юниоров качать никто не против, из тех, кто может. Но не всегда приходят перспективные, поэтому приходится качать туземцев. По факту тратишь ресурсы команды, в пользу других федераций.
По перестройке команд это действительно очень сложное и хлопотное дело. В Японии третий сезон пошёл, как переделываю на дождь, ну это боль и слёзы. Уже пару раз плюнуть хотел, но рука не поднялась. Престройкой больше заниматься точно не буду.
Скинуться на развитие, тоже без проблем.
Вопрос только, а сколько менеджеров тоже поддержит все эти инициативы? Думается мне, заинтересованных было бы больше, если бы премии были бы посущественнее. Но действительно, с чего-то надо начинать. :-)
В Словении сейчас происходит что-то НЕРЕАЛЬНОЕ!
Изображение
13mad
Опытный менеджер

Благодарностей: 253
Рейтинг: 571

Лютомер (Лютомер, Словения)
Налубале (Масака, Уганда)
Сент Джонс (Сент Джонс, Монтсеррат)
Нагасаки (Нагасаки, Япония)

Сообщение Carcass 13 апр 2022, 23:02
barkohba писал(а):Марибор всегда выступал за вырост молодых талантов. Мы и далее будем приводить и растить дождевых игроков команды - это будущее Марибора.
Если наберется какая-либо дождевая инициативная группа по вопросам сборной, мы конечно же поддержим. :beer:
По поводу сборной уже говорил с несколькими менеджерами в личке, будем думать, в планах посмотреть какое талантливое поколение мы сможем собрать за несколько сезонов и уже из этих данных строить будущую сборную

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Filip писал(а):В одном из сезонов поменял стиль своей дождливой команды на солнечный (БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ), а я не разобрался с механизмом и все заточенное под дождь перешло в солнечный стиль((... С тех пор опустился в недра турнирных таблиц. Напомнила тема этот досадный случай. А так я "за", -за прокачку талантов. Надо укреплять силы сборных!!
Да была такая давно возможность, жаль что так случилось, главное тренер есть у команды, а там все срастется))) Спасибо за ответную связь, для меня это важно

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ПАС писал(а):Поддереживаю.
Команда дождевая, качаю молодых талантов в пределах финансовых способности.
Буду рад помоч федерации.
Спасибо, если федерация поддержит, то будем качать только лучших

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
13mad писал(а):Я тоже за любой движ. Юниоров качать никто не против, из тех, кто может. Но не всегда приходят перспективные, поэтому приходится качать туземцев. По факту тратишь ресурсы команды, в пользу других федераций.
По перестройке команд это действительно очень сложное и хлопотное дело. В Японии третий сезон пошёл, как переделываю на дождь, ну это боль и слёзы. Уже пару раз плюнуть хотел, но рука не поднялась. Престройкой больше заниматься точно не буду.
Скинуться на развитие, тоже без проблем.
Вопрос только, а сколько менеджеров тоже поддержит все эти инициативы? Думается мне, заинтересованных было бы больше, если бы премии были бы посущественнее. Но действительно, с чего-то надо начинать. :-)
Быть может такой прогой мы сможем наладить обмен, чтобы возможности команды вкладывались в развитие наших игроков.
Буду отслеживать ситуацию в феде, перестройка команд обычно проходит в нижних дизах, а у нас этим баловаться могут разве что КЛК, поэтому особо не надеюсь на кардинальное изменение ситуации. Пока что однозначного стиля поддержки в феде я не могу сказать.
За поддержку от федерации я переживаю больше всего. Пересмотр премий будет однозначно в будушем, по сути бюджета в предложенном варианте хватит на 6 лучших юниоров + вернуть с процентом некоторым взносы.
Такой вариант пилотный, для запуска проги. И да, спасибо за развернутый комментарий, со всем согласен
13mad отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Carcass
Модератор молодежи

Заврч (Заврч, Словения)

Сообщение Крылья 14 апр 2022, 08:21
Идея на самом деле отличная :super: . Я не так давно в Словении :hello: , но активно занимаюсь выращивание юниоров. На сегодня в юниорке у меня лучшие CD и CM, на подходе LD/LM. Реально, если каждый ПО ВЗРОСЛОМУ возьмётся за воспитание хотя бы одного игрока-мы станем чемпионами {yahoo} Европы и Мира. Ну, хотя бы сможем к этому стремиться {wall}
Крылья
Менеджер

Благодарностей: 8
Рейтинг: 502

КРКА (Ново Место, Словения)
Амоана (Порт Моресби, Папуа Новая Гвинея)
Л'Эклер (Пети-Бург, Гваделупа)

Сообщение Carcass 14 апр 2022, 09:51
Крылья писал(а):Идея на самом деле отличная :super: . Я не так давно в Словении :hello: , но активно занимаюсь выращивание юниоров. На сегодня в юниорке у меня лучшие CD и CM, на подходе LD/LM. Реально, если каждый ПО ВЗРОСЛОМУ возьмётся за воспитание хотя бы одного игрока-мы станем чемпионами {yahoo} Европы и Мира. Ну, хотя бы сможем к этому стремиться {wall}
Это классно, когда в федерации появляются такие активные менеджеры, буду следить за успехами КРКА
Спасибо за поддержку)
Изображение
Carcass
Модератор молодежи

Заврч (Заврч, Словения)

Сообщение Крылья 14 апр 2022, 13:40
Странно, что президент федерации не имеет команды в стране. Сергей, бери свободную команду из Д2, и в бой. Предвосхищаю твоё НО... Я в 57 сезоне взял команду- середнячка из Д3, в 61 сезоне она на 5 месте в стране. Так что тут есть куда расти и развиваться. А мы поддержим. Как тебе такое предложение?!
Крылья
Менеджер

Сообщение Carcass 14 апр 2022, 23:47
Крылья писал(а):Странно, что президент федерации не имеет команды в стране. Сергей, бери свободную команду из Д2, и в бой. Предвосхищаю твоё НО... Я в 57 сезоне взял команду- середнячка из Д3, в 61 сезоне она на 5 месте в стране. Так что тут есть куда расти и развиваться. А мы поддержим. Как тебе такое предложение?!
Признаться честно, уже думал о полноценном переходе. Мое НО :-) Меня не страшит путь с низов, мне искренне жаль бросать свое детище Спартак (Белите Орли) и проделанный путь с Д4 до элиты. Знаю, что с большой вероятностью команда умрет, когда уйду, как умирали сотни успешных команд в игре после смены менеджеров.
Также я неравнодушен к федерации Болгарии, все таки с 2015 года (с небольшим игровым перерывом) играю там, от новичка до президента, сделал все задуманное и ушел с поста.
В настоящее время я недоволен происходящим в Болгарии, но ничего не буду предпринимать, все свои силы я уделю Словении.
При текущих обстоятельствах я побуду с двойным гражданством, если это будет не устраивать вас, то я с гордостью приму импичмент.
Закончу шуткой, считайте что федерация Словении больше чем кажется, у нас 38 участников + президент, в каждой шутке...
Изображение
Carcass
Модератор молодежи

Заврч (Заврч, Словения)

Сообщение Крылья 15 апр 2022, 07:40
Да брось. ты, какой может быть импичмент когда Президент делает своё дело. А мы всегда поддержим!
Крылья
Менеджер

Сообщение barkohba 15 апр 2022, 22:59
От себя скажу. Долгое время был президентом ФФ Словении, потом стало все меньше времени и оставил пост. Тоже давно это было.
Долгое время в Словении вообще была жуткая тишина, но вот с твоим приходом оживление есть! В вопросах сборной и иных можешь рассчитывать на мою поддержку! :beer:
Спасибо за работу.
barkohba
Эксперт

Благодарностей: 87
Рейтинг: 532

Марибор (Марибор, Словения)
Расинг (Монтевидео, Уругвай)
Нефтчи (Кочкор-Ата, Кыргызстан)
Динамик Тоголез (Ломе, Того)

След.

Вернуться в Словения