11. Жёстко, но терпимо
Привет. Выкладываю большой выпуск, в который вошли сразу два обзора 5-го и 6-го тура D1 и обзор Слепого Пью для D3. Одно вытекает из другого, поэтому читайте всё и ничего не пропускайте )) Если хватит терпения ) Продолжаем печатать, пока есть бумага и чернила ) Жаль что нельзя посмотреть, кто лайкнул обзор, а кто зачитался и забыл поставить палец вверх )) Поэтому вынужден написать следующее и обратится к математике! Далеко ходить не нужно. В дивизионе 16 менов, а лайкозавров всего 12, учитывая лайки менов из низших дивизионов - вероятно всего, это лайки нашего президента Сергея, Слепого Пью, Анубиса и наверное имеются ещё люди из D2 и D3, которые посчитали нужным нажать на заветную кнопку. Эти люди активные и я знаю что они нажимают, не зависимо от того, где играют. Плюс ко всему я тоже постоянно нажимаю на кнопку, как бы это смешно не выглядело. По итогу мы получаем, математику начальных классов (12-5 или 12-6) с результатом 7 или 6 лайков от суперлиги Словении. Ну а вас 16 человек. Я не выпрашиваю лайки и даже про монетки не заикнулся, но на самом деле приятней писать обзоры, когда ты видишь что людям это интересно и в первую очередь тем, о чьей команде идёт речь и к сожалению, пока не все готовы чекнуть мои труды. Дело лично каждого. Переживём! Ну вот например обзорщик из D2 - Виталий Орлов, не стал писать обзоры, и посетовал на малое количество лайков (( А то что он ушёл это уже другая история. Есть такая хорошая пословица - "Маленькое дело, лучше большого безделья". Поэтому пора вылазить из своих ростеров, писать больше комментариев к играм, общаться, знакомится, по мере возможности создавать активность и не забывать про лайки ) Это будет тогда уже большое дело ) Заканчиваю своё нытьё и перехожу к обзору 5-го тура чемпионата Словении.

Тур получился ещё более результативным, чем предыдущий, ровно на 1 забитый гол. Грубияны тоже все куда-то подевались, а скорее отбывают наказания за свои нарушения, поэтому жёлтых карточек, тоже было меньше, чем обычно, красных нет, пенделей нет, травма одна. Цифры, цифры, цифры ))) Ввиду личных обстоятельств - этот обзор будет коротким. Набросал на скорую руку, поэтому строго не судите. Тур вышел по своему необычным и распределялись позиции команд в основном, отталкиваясь от расписания календаря, но не обошлось и без личных рекордов, зависимости физы, подъёмов и падений. Также я внёс дополнение по травмам и дисквалификациям, на начало игры, которые будут отображаться в обзоре каждого матча. Погнали!!!
"Марибор" - "Любляна" 3:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Марибор" - нет Травмы и дисквалификации до игры: "Любляна" - нет
Прочитав до игры комментарий Адлета, я с ним в чём-то согласен )) Несомненно к матчу двух лидеров (один из них формальный) было приковано пристальное внимание. Пока наши тяжеловесы - "Рогашка" и "Копер", только начинают набирать ход, "Любляна" возомнила себя одним из лидеров чемпионата по итогам 4-го тура, расположившись на второй строчке перед игрой с "Марибором", в след за ним. Прекрасный старт "Железнодорожников", подкинул команду Адлета до небес. В 61-ом сезоне "Любляна" к 5-ому туру занимала 12 строчку, а в 60-м играла ещё в D2 )) Да! Радости нет предела, но как говорится, всё это вилами по воде. Противостояние на поле битвы, расставило всё на свои места, откинув "Любляну" на 3 позиции вниз. Адлет шпарит все игры спартаком и Джеко Валлесу не составило особого труда расколоть гостей на коллизии, не без того, слабого в сравнении соперника. Началу разгрома положил игрок нашей национальной сборной Милец, который в матче с "Галатасараем" получил два горчичника и автоматом красную, но исправился на 22-й минуте точным ударом с угла вратарской. (Честно, лучше бы Милец забил "Галатасараю" в ЛЧ, но что есть, того не отнять). "Любляна" не предпринимала никаких действий, чаще играя без мяча, чем с мячом. Исход матча был предрешён практически уже в первом тайме, когда Рефат (Египет) - удвоил счёт, а точку в матче на 75-й минуте, поставил Захович с подачи того же Рефата (Египет). "Марибор" возглавляет турнирную таблицу по итогу 5-ти туров и наращивает свои мускулы от матча к матчу. Отрыв от второго места, составляет уже 5 очков и нет никаких сомнений, что он будет расти и дальше. Я лайкнул коммент Адлета за "Двух лидеров" )) И вы тоже не забывайте лайкать мои обзоры в будущем. Да что там говорить! Я лайкаю все комменты если они есть )) Пишите, повествуйте и украшайте свои матчи.
"Шмартно 1982" - "Копер" 0:1
Травмы и дисквалификации до игры: "Шмартно 1928" - Бано (травма 6 игр), Такасэ (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Копер" - нет
Потери двух основных игроков "Горожан", вероятно сказались на результате матча. Бано ещё 6 туров (с учётом этого) предстоит лечение в клинике, а японец Такасэ (Япония) отдыхал из-за перебора жёлтых карточек. Хозяева явно пошли на спад и после первых игр, где хоть как-то удавалось цепляться за ничейки, команда постепенно обретает своё место в низине турнирной таблицы, где по всей вероятности и будет вести борьбу за выживание. К тому же пошли потери основного состава. "Канарейки" наконец-то проснулись и появился равномерный ход из двух минимальных побед, но соперники достаются "Коперу" пока не самые сложные и изобретательные. Учитывая всю тяжесть накопления голов "Копера", то результаты можно обозначить со скрежетом - "На большом пути и мала ноша тяжела". Таким образом "Копер" опять отскочил, благодаря единственному голу в конце встречи - Тадея Зонты. Резервист вышел на 70-й минуте, а на 78-й - первым касанием мяча, оформил победный гол для "Копера". Великолепное чутьё тренера и своевременная замена Джеймса, выводит "Копер" на 4-е место в лиге. Ещё один маленький шаг Игоря к лидирующей группе команд. (На фотографии игрок "Копера" и национальной сборной Уэльса - Дениэл Джеймс).

"Олимпия" - "Браво" 1:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Олимпия" - Ходжич (травма) Травмы и дисквалификации до игры: "Браво" - Маклоин, Горват (дисквалификация)
Коллектив "Браво" медленно, но верно сползает по турнирной таблице, что в принципе характерно для команды Сергея Кутузова. "Парни из Шишки" начали чемпионат за здравие, но вот уже вторая игра подряд, не находит путей к воротам соперника. Атака "Браво" совсем посыпалась и перестала забивать. Как я говорил ранее, в составе команды, начали появляться арендованные игроки. Россиянин Плиев (Россия), взятый у "Зенита" в аренду, получил почти самую худшую оценку в матче, совершил фол и смотрелся на фоне других игроков "Браво", обескуражено и уныло. Да, несомненно, он прикрывал дырку в защитной линии гостей, но на "Пирожок с полки", пока не заработал. А сумму за футболиста, тренерский штаб "Браво" заплатил не малую - 746.228 золотых, за 7 туров и вот уже минус одна игра. "Олимпия" превосходила своего соперника по многим параметрам и готова к игре была гораздо лучше, учитывая бонусную поддержку родного стадиона. Перевес силы, всё-таки сказался. Также "Олимпия" является одной из трёх участников дивизиона, на ряду с "Марибором" и "Копером", которые не проиграли в этом сезоне, ещё ни разу, набирая очки в каждом матче. Единственный и победный гол в этой встречи, записал на свой счёт, игрок "Чёрного континента" - Лемани Пако (Ангола), с передачи Вуковича. Таким образом "Олимпия" подкралась тихим сапом к лидирующей группе и обосновалась на третьей строчке таблицы. Но плотность команд с небольшим разрывом очков, пока что не даёт право на осечку в ближайших играх.
"Приморье" - "Триглав" 0:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Приморье" - Шкаработ, Мускат (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Триглав" - Додул, Араи, Вушлянин (дисквалификация)
По итогу 5-ти прошедших туров (с учётом этого) - "Приморье" и "Триглав" считаются, одними из самых грубых команд в чемпионате. Рассматриваю исключительно фолы, так как жёлтые карточки можно получать за разговоры с арбитром и затяжку времени. Заглянув в подсказку мы видим, у хозяев 27 фолов и 12 горчичников, а у гостей 28 фолов и 15+1 жёлтых и одна красная. Казалось бы, дело пахнет жареным и битва двух вышибал перейдёт в ожесточённый спор, кто больше наломает дров, но к удивлению обе команды побоялись друг друга и решили оставить свои приёмы ближнего боя для других. Наказание у обоих коллективов, отбывали ряд ведущих игроков, что явно сказалось на нулевом результате. Только вдумайтесь! Игра потеряла 56 спецух с обеих сторон. Ближе к голу всё-таки были игроки "Приморье", но рекордсмены по безголевым матчам, решили продолжить своё шествие с "Баранкой на шее", в графе забитых мячей. "Приморье" является пока что единственной командой, которая не забила ни одного гола в сезоне. Комментарии про бомжей и качели меня порадовали, только вот для "Триглава" эти качели могут превратиться в обозримом будущем в аттракцион с крутым спуском вниз, если дела не пойдут в гору )) Ничейный результат вытащил коллектив Степана с последнего места, а Иван Царевич стоит пока на месте. Ищет украденные качели и оглядывается по сторонам ))
"Толмин" - "Лютомер" 1:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Толмин" - Ржезник, Концевой, Мане (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Лютомер" - Лебар (дисквалификация)
Ну что же друзья! "Лютомер" опять не забивает, тем становится и интересней наблюдать за командой Сергея Митина. Я уже подумываю открыть на форуме, свою неофициальную букмекерскую контору и выставлять котировки на данные дисциплины ))) Выплачивать всоликами ))) На самом деле парни из Лютомера, могли бы забить ради справедливости, ведь у "Толмина" собралась полная скамейка подсудимых, но проигранная коллизия создала помеху "Виноделам". Удары на этот раз у "Лютомера" были и даже дважды - Бен (Йемен) и Орджилл (Ямайка) попали в рамку ворот, но линия накопления гола, так и не хочет никак переваливать за 40%. Понравилась фраза Сергея в комментариях и пожалуй я её заберу себе на заголовок тура, на правах обзорщика )) "Тут жёстко, но терпимо" )) Это просто была великолепная речь со стороны Сергея, глядя как его команда сидит на рейтинговой диете. Всё коротко и ясно. Гол был забит в первом тайме, аргентинцем Пабло Де Бласисом, который и остался единственным в этом матче. "Толмин" немного подправил положение дел, а от "Лютомера" уж точно не убудет ))

"Свобода" - "Иванчна Горица" 1:2
Травмы и дисквалификации до игры: "Свобода" - Тун (травма 1 игра) Травмы и дисквалификации до игры: "Иванчна Горица" - Айдовец (травма 1 игра)
Рывок "Рысей" на самом деле впечатляет и заслуживает особого внимания. Подопечные Александра Масленникова сметают на своём пути, всё и вся. Команда поднялась на четвёртую строчку чемпионата и по всей видимости настроена решительно. "Иванчна Горица" убрала со своего пути новичков дивизиона "Триглав" и "Браво" и вот уже повержена столичная "Свобода". Дальше соперники "Приморье", "Любляна" и "Лютомер" где коллективу Александра по всей видимости, ещё удастся раздобыть драгоценные очки, а вот дальше перспективы складываются мутные. Но ко всей серьёзности подхода дела, не стану раньше времени нагнетать и усугублять ситуацию, ведь на данный момент "Рыси" превосходят самих себя, глядя на их 10-й рейтинг в дивизионе. Да, да, и такое бывает - если календарь раздаёт тебе соперников под очки. Команды начали игру с оборонительных действий и первые в атаку перешли хозяева, что привело к ответной контратаке "Рысей". Хокица вывели один на один и он не мешкаясь разобрался с голкипером "Свободы" - 0:1. Все голы посыпались после 83-й минуты. Отыгрались хозяева после розыгрыша углового, который замкнул Зидар, но ничейный исход не устроил Хокица, который сотворил действительно чудо-гол, на 91-й компенсированной минуте. "Свобода" была занята заключительными атакующими действиями, но отскок мяча, нашёл Хокица в центральном круге и тот промчался пол поля, оформив дубль в этой игре. Да какой дубль!!! Комментов к матчу к сожалению нет, а хотелось бы услышать мнение тренеров )))
"Радомлье" - "Дравинья Кострой" 2:1
Травмы и дисквалификации до игры: "Радомлье" - Нет Травмы и дисквалификации до игры: "Дравинья Кострой" - Нет
Команды подошли к игре без травм и дисквалификации, сосредоточив свои силы на важности матча и больше опирались на физику. Для "Млинарджи" это первая победа в сезоне. Степан всё-таки смог перенаправить неиссякаемый поток энергии в игроков и доказать самому себе, причастность к борьбе в дивизионе. Выиграна была коллизия и переполненный стадион "Домжале" подгонял своих любимцев к первой победе. Гости после разгромной победы над "Толмином" - 3:0, вероятно почувствовали вкус феерии и держали это в голове, с намёком, прорвав трубу "Кони" и здесь воды напьются. Но у "Мельников" воды не оказалось, так как "Водяная мельница" крутилась на полную катушку, распугав "Коняшек" в первом тайме, а во втором - "Кони" выгуливались уже по дальше от конструкции "Радомлье". Ценой победы, пал боец "Радомлье" - Сикорский (Украина) на 1 тур, но тренер быстро подлатал его за всолики. Команды проявили настоящий бойцовский характер, а комментариев, увы, опять нет. "Радомлье" выбирается из канавы, а "Дравинья Кострой" теряет пять позиций за раз.
"Рогашка" - "Сава" 4:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Рогашка" - Нет Травмы и дисквалификации до игры: "Сава" - Прерадович (дисквалификация)
"Сава", как я понимаю, приехали в Рогашку Слатину с пляжными лежаками и в панамках )) Вы только полюбуйтесь на соотношение сил игравшего состава к рейтингу команды! На поле вышло 6 резервистов с недовратарём, который пропустил 50% того, что летело в его рамку. Конечно не стоит обвинять голкипера в голах, так как половина состава "Гвардейцев" сегодня была просто на высоте, да ещё и дисквалификация Прерадовича совпала с таким "Выездным шапито" как раз кстати. В планы тренерского штаба "Савы" - явно не входила борьба и какая-то вразумительная игра, вот только Александр забыл нажать кнопку "Отдых" для полной комплектации слива баллов )) Всё понимаю. Сам бывал не раз в таких ситуациях, когда нужно отдыхать. По силам не вывезти, а отдохнуть кому-то из основы дать можно, но чтобы закапывать оптимальность 2 на 64%, это ещё нужно постараться. Впрочем, не мне судить как выстраивается календарь "Савы", но у Райбека сегодня счастливый день точно. Это вторая победа (не подряд), после безжалостной "Любляны" и эксклюзивного автосостава. Будем наблюдать дальше как развиваются события и следить за командами.
Царь горы и мошки
Обзор 6-го тура, высшего дивизиона Словении. "Мошки в уши, мошки в рот, мошки в спину и в живот, мошки в нос и мошки в глаз… зашибись июль у нас!" )) Короче говоря не знал с чего начать писать обзор и поэтому, вот вам небольшой стишок на тему лета ) Ну а глядя на турнирную таблицу, мы видим, что "Марибор" разогнал всех мошек и уже разрыв составляет 7 очков, а это больше двух побед. Битва за вторую строчку чемпионата разыгралась не шуточная, но выводы конечно делать ещё рановато. Прошло совсем ничего - 6 туров. Ближайшие преследователи "Марибора", то и дело карабкаются, цепляются и лезут друг другу по головам, падая и оступаясь - от матча к матчу.
Тур 6 - на этот раз получился мало результативным. Командами были выбраны 8 защитных и суперзащитных тактик, 6 нормальных и 2 атакующие. Только "Марибор" и "Рогашка" соизволили пойти в атаку, расценивая свои шансы высоко. Конечно, тактика менялась в других парах по ходу матчей, но в основу всё-таки были заложены больше оборонительные действия, чем давление на соперника. Не буду томить вас долгими вступлениями, поэтому приступим к разбору полётов с ходу. Погнали! )
"Шмартно 1928" - "Сава" 0:1
Травмы и дисквалификации до игры: "Шмартно 1928" - Бано (травма 4 игры), Даниэль (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Сава" - Бодироза (дисквалификация)
Тревожная ситуация наблюдается в стане хозяев. "Шмартно 1928" занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Преследует травма ведущего игрока, да и опт 2 - стремительно рухнул в сравнении с крайней игрой "Горожан". Бано не сможет помочь команде ещё ближайшие 4 тура, если конечно Сэр Матт Басби не оплатит ускоренное лечение за своего вингбэка. Несмотря на неудовлетворительные результаты клуба, стадион "Шмартно об Паки" всё-таки забился под завязку и зрители шли на игру, с надеждой увидеть от команды хоть какие-то изменения на поле, но к сожалению получили полумёртвых резервистов и невнятную игру клуба. За счёт этого, "Сава" проглотила центр поля более опытными игроками и к 40-й минуте уже праздновала гол. Бодироза, Бодирожа, Бодироза, Бодирожа - перепутал игроков, по фамилии и роже )) Честно говоря я чуть не запутался в фамилиях этих двух игроков, когда подсчитывал дисквалификации )) "Бодиро-жз-ки" - "Савы" с практически одинаковыми фамилиями (а может быть и опечатка), удостоились в моём обзоре фельетона. Первый игрок отбывал наказание, а второй будет отбывать в следующей игре с "Лютомером", поэтому ребус с поправкой жёлтых карточек сложился у меня только сейчас, а я в шары долблюсь и не понимаю, где же подвох. Толи ещё будет! Столько строчить )) Кстати у "Шмартно 1928" тоже есть свои братья-близнецы - Троп и Трап. Почти Трамп )) И между прочим Бодирожа ломал Трапа на 44-й минуте, о чём нам подсказывает лента событий. Короче без 100 грамм тут не разобраться, если не вглядываться в буквы. Установление родственных связей и опечаток - оставим на совести админов. Что-то я увлёкся ) По матчу в принципе я написал выше. Капитан "Савы" и игрок нашей национальной сборной - Бубанья, сделал передачу на Средоивеча, который пробил вратаря в упор, без шансов на спасение. "Гвардейцы" за счёт этой победы отдалились от опасной зоны, а "Шмартно 1928" пока что остаются на пороге портала, в другие миры ))

"Иванчна Горица" - "Приморье" 0:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Иванчна Горица" - нет Травмы и дисквалификации до игры: "Приморье" - нет
Ну что вам тут написать друзья?! "Операция Ы или другие приключения Шурика". Могу весь удар принять на себя за сглаз и порчу, от обзора 5-го тура )) "Кого похвалили, того с горы и свалили". Кстати, Александру пламенный привет передаёт, президент нашей федерации Сергей Панов, за автопилот и сбой графика в рейтинге автососов )) Стоило было похвалить команду Александра за мощный рывок из трёх побед подряд, как сразу же тренерский штаб "Иванчны Горицы" загулял в местном баре, а может быть и в баре у Слепого Пью, вместе с самим владельцем ) Ну не будем превращать, возможно - реальные проблемы Александра во ВСОЛовские шуточки. Бывает всякое!!! Отсутствие мена на игре, вылилось для "Иванчны Горицы" в кривоногую расстановку по позициям. Во-первых, Шломо (Израиль) - вышел не на свою позицию, а во-вторых центральный защитник "Рысей" - Айдовец, вдруг в сегодняшней игре переобулся в правого вингера. Последствие травмы Айдовца, видимо сказалось на юморе генератора, который запихал бедного, бегать спринты по флангу и набирать форму )) Если бы не кипер хозяев - Примож, то от "Рысей" сегодня бы остались только одни уши и шкура. Хозяева не попали в створ ворот ни разу, что вызывало возмущение у болельщиков "Иванчны Горицы". К сожалению для гостей этот матч тоже не принёс нужного результата и футболисты "Приморье" продолжают свою безголевую серию в чемпионате, хотя были ближе к победе. Рекорды продолжают сотрясать Словению и копаться глубоко я не стал, пролистав только 61-й сезон. По безголевым матчам рекорд в рамках последнего сезона, принадлежит "Лютомеру" в 61-м, где команда Сергея Митина, не могла забить, на протяжении 10-ти туров подряд. Не явка тренера хозяев на матч, повлекла обвал позиции, а "Приморье" набирает ещё одно очко, третьей нулевой ничейкой ))
"Любляна" - "Лютомер" 0:1
Травмы и дисквалификации до игры: "Любляна" - Максимович (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Лютомер" - нет
А вот и "Лютомер". Свершилось! )) Команда Сергея Митина забила гол, да мало того, ещё и победила, нарушив все мои тёмные планы по вынашиванию личных статистик и скрытых, от вездесущих глаз рекордов. Поздравляю коллектив Сергея с почином и снимаю с вас ярлык, безоговорочного рекордсмена по сушке сухарей, но только в этом сезоне )) Теперь все ярлыки буду вешать на "Приморье", до ближайшего голешника )) После коммента Адлета про "Двух лидеров" (кто читал обзор за 5-й тур, тот меня поймёт), ситуёвина для "Любляны" обретает, оттенок серого цвета, если не коричневого )) Извини Адлет, вырвалось!!! ))) Ещё минус две позиции и спуск в гущу борьбы, тому подтверждение сегодняшней игры. "Лютомер" показал цифры в 117% опта 2 против скромных 98% "Любляны", что не могло сказаться на результате. Виновником торжества стал резервист "Любляны", Омар Кабузи (Бурунди) - сыграв не по правилам в своей штрафной площади. Арбитр матча указал на точку. Для "Лютомера" в турнирном положении это выглядело спасением и данью за все не забитые мячи, промахи и критику в адрес команды. Сохраби был хладнокровен и реализовал одиннадцатиметровый удар как из пушки, который, проводил взглядом Матьяж Штелцер, не сдвинувшись даже с места. После пенделя, "Лютомер" закрывает свои ворота на замок, а Адлет и его команда, (чуть не написал - "Тимур и его команда"), разбивают лбы об крепкую оборону гостей. Кстати, "Лютомер" нанёсли единственный удар в створ ворот с пенки, который и воплотился в гол. А сможет ли "Лютомер" забить с игры? Это мы узнаем в ближайших турах ))
"Толмин" - "Олимпия" 0:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Толмин" - Ньянзу (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Олимпия" - Ходжич (травма на 1 игру), Като (дисквалификация)
Разукрашу столь скучный поединок, появлением на поле рыжего кота )) Да, да. Именно рыжего засранца, который выпрыгнул из рук болельщика "Толмина" и бегал по всему полю в течение 15-ти минут. Может быть это был ритуал или передышка в пользу "Толмина", ведь команда удержала ничейный результат, оставив свои ворота вне прикосновенности с более серьёзным соперником. Кота ловили обе команды, но рыжий откормыш, то уворачивался от медлительных игроков, то с важностью бродил по полю, на смех - всем присутствующим на стадионе зрителям )) Кота поймали и вернули болельщику. Кстати, кота звали Толмин )) Нулевой итог матча, больше принёс пользы хозяевам, чем гостям. В преддверии поединка, тренер "Толмина" - Виктор Чернышев, не скрывал своих планов на игру, обозначив риски со всеми вытекающими последствиями. "Олимпия" в свою очередь, наглядно продемонстрировала игнор и почему-то не пошла в атаку с первых минут матча, имея и без того, прозрачный перевес в силе. Возможно тренерскому штабу "Олимпии" стоит взять блокнот в руки и раскидать пару шаблонов на бумаге, чтобы в следующий раз избежать неудобство соперника и поискать удачу в атаке. Тяжело поверить в победу не атакуя, а атака любит натиск ))

"Триглав" - "Марибор" 0:2
Травмы и дисквалификации до игры: "Триглав" - нет Травмы и дисквалификации до игры: "Марибор" - Крецу (дисквалификация)
"Марибор" уверено продолжает движение, несмотря на тяжелейшие игры в ЛЧ и отрывается уже на 7 очков от своих ближайших преследователей. Помахав рукой, "Марибор" взбирается, пока ещё, на невысокую горку и оттуда кричит всем с вызовом - "Я царь горы!" Остальные участники веселья со всех сторон самоотверженно бросаются на штурм этой горки, толкая друг друга и падая, с блуждающим эхом, где-то там, на нижних уровнях препятствия )) А мне вообще вдруг стало интересно! Будет ли "Марибор" использовать свои супернастрои в этом сезоне или нет? )) Джеко Валлес может не отвечать на этот вопрос, ради здоровья наших участников дивизиона )) Что касается Ивана, то тут комментарий конечно в тему. В грязь лицом "Триглав" не ударил, но и не ударил в створ ворот ни разу, как и не заработал баллов. Где-то вышла мааааааа-ленькая осечка. Наверное второй гол, всё-таки можно было гене и не пихать, но "Против лома, нет приёма" )) Кстати, Врховец забивает свой 4-й мяч в сезоне и возвращается в гонку бомбардиров. Голы уж расписывать не стану, а вот за классные комменты менеджерам, огромное спасибо. Удачи в следующих играх ))
"Дравинья Кострой" - "Копер" 1:0
Травмы и дисквалификации до игры: "Дравинья Кострой" - Касалица (дисквалификация) Травмы и дисквалификации до игры: "Копер" - Джеймс (дисквалификация)
Соперник для "Копера" на этот раз, был в разы крепче. Александр сделал выводы, то ли с моих обзоров, то ли "Конскую" мазь прикупил для своих игроков )) В общем не суть важно, а главное "Копер" в этот день был бит и бит между прочим защитной тактикой. С таким оптом 2 как у "Копера" в этой игре, на победу рассчитывать вряд ли можно было. Вероятно не хватало на поле Джеймса, который отбывал дисквалификацию и уж точно изменил бы цифры в ужасном для "Копера" опте 2. Мало того, возлюбленную британку, Игорь бросил и променял на "Катю", которая пока не успела познакомиться с Игорем поближе )) С заменой у "Копера" тоже вышел казус. Навалилось, не разгребёшь всё сразу. Двойной удар пришёлся на позицию LB, от максимальных 322 до 111 единиц на выходах. Аномальные зоны на стадионе "Добрава", тоже были в этот вечер на стороне хозяев и на позиции LB, поиграли сегодня все кому не лень. Убежали "Коняшки" от ничейного исхода на 84-й минуте матча, благодаря Маммадкаримову (Азербайджан), который изобразил поучительный удар парашютом, перекинув вратаря "Копера", потерявшего ворота за спиной. После пропущенного гола "Копер" устремился в атаку, но пять минут пролетели так быстро, что тренер "Копера" даже не успел выкурить сигарету )) А если Игорь не курит, то и правильно ) "Капля никотина, убивает лошадь" )) Недолго музыка играла, под которую распевались "Канарейки", после побед над "Радомлье" и "Шмартно 1928", но так, как в комментариях тишина, то похоронный марш это тоже музыка )
"Радомлье" - "Свобода" 2:2
Травмы и дисквалификации до игры: "Радомлье" - нет Травмы и дисквалификации до игры: "Свобода" - нет
Тренировочный лагерь "Свободы" гляжу забит под потолок. В поте лица трудятся пять игроков гостей, которых загнал Владимир на манеж, в этот прекрасный вечер. Занятие явно только для стойких парней, когда почти половина команды играет на -10% от своей силы. Даже вратарь удостоился тренировочного процесса, ощутив сегодня на поле всю прелесть звона, перекладин и штанг. "Мельники" тоже не отставали и поддержали "Вольных" в силовых упражнениях. Пощады и поблажек не будет никому. Наигрывать и тренировать конечно же надо, но главное чтобы это не мешало итоговым результатам и не утяжеляло ноги игрокам. "Свобода" заявлялась на матч вторым номером и глядя на суперзащиту гостей, можно было с большой долей вероятности предположить - детскую игру в "Я в домике". Но подопечные Стёпы, прощупали укрепрайоны "Свободы" и дали свой ход игре. После великолепного штрафного в исполнении Куписа (Сейшельские о-ва), гости скинули с себя оковы и побежали сразу в контрнаступление - за что были награждены в начале второго тайма - 1:1. Игра приобрела характер уже другой детской игры, "Кошки-мышки". Одни убегают, а другие их догоняют. На 68-й минуте, тот же Купис (Сейшельские о-ва) уводит команду от тухлой нички, а на 84-й, Зидар проламывает оборону хозяев в соло и расстреливает Хафнера, практически сблизившись с ним в плотную, возвращая равновесие в этом поединке - 2:2. Большая результативность говорит о позиционных провалах по обе стороны коллективов. Не могу судить кто в этой игре был сильнее, но в третьем тайме победили бы точно "Радомлье" ))
"Браво" - "Рогашка" 0:3
Травмы и дисквалификации до игры: ""Браво"" - нет Травмы и дисквалификации до игры: ""Рогашка"" - нет
И заключительный матч тура, между утопающими "Браво" и вылетевшей вверх, словно пробка от шампанского "Рогашкой", поставил жирную точку в написании моего обзора. Райбек легко разобрался с Сергеем Кутузовым за счёт класса, силового порога, рейтинга команд и это вторая разгромная победа гостей, причём подряд. "Рогашка" настроила прицел так, что из 8-ми ударов, было зафиксировано 7 попаданий в створ. Голкипер "Браво" - Бабинский (Россия), сегодня был загружен по полной программе и извивался как уж на сковородке. Резервист только и успевал выгребать снаряды из рамки. Пенсионный возраст намекает, что банки с огурцами можно уже начинать закручивать )) А где же наш арендованный россиянин?! Тот самый, которого взяли в аренду на 7 игр у "Зенита"? ))) Задаю сам себе вопрос и на него же отвечаю. Плиев (Россия) - во второй игре подряд, получил одну из самых худших оценок в матче и отметился очередным фолом. Абсолютно полное бездействие и во второй игре тоже. Дождёмся уже до конца аренду, а то вдруг хет-трик выдаст )) "Иванчну Горицу" уже приговорили, что аж тренер пропал, поэтому тсссс.... )) Всем хорошего воскресенья и кутежного веселья ))) До связи!
Слепой Пью. Раскрываем дивизион
Слепой Пью - Доброго времени суток уважаемые коллеги. Предлагаю вашему вниманию очередной обзор. Перед нами на рассмотрении 6-й тур в D3. Лидер ... тут я по привычки хотел написать про "Домжале" )) - подстраховался, подсмотрел и чуть не ошибся, уже два тура лидирует "Интерблок", что придает турниру дополнительный интерес. Конкуренция за первое место - это отлично для раскрутки дивизиона. Ведь потенциально по VS первый - "Декани". Отличный старт показал "Домжале", его я прочил уже в победители дивизиона, к слову "Домжале" лидировал четыре тура, а тут из тени вышел "Интерблок". А если вспомним, что в засаде притаился ещё "Билье", набравший одинаковое количество очков с двумя лидерами дивизиона по 16. Не далече симпатичная команда "Кршко", менеджер которой Тетрапак, за первые три тура стал лучшим менеджером по версии редакции. Обещал выложить подведение итогов, сделаю это чуть позже и уже наверное в месте с подведением итогов после шести игр. Отмечу команду "Колпа" неплохо стартовавшая по оптимальности состава и сыгранности, даже на уровне с более сильными мира нашего дивизиона. Если вы, читатель сего обзора не были еще в Словении, то предлагаю вам взглянуть на комментарии от Романа из "Дравограда". Три команды пока без забитых голов, "Креснице", "Випава" и "Адриа", надеюсь первый гол этих команд отпразднуем вместе!!! Вступление выдержал, приступим к обзорам матчей.
"Колпа" - "Коменда" 1:1
Доброе время суток уважаемые коллеги. Встречаются два коллектива с середины турнирной таблицы. Одинаково стартовавшие в сезоне с перерегистрации, команды имеют примерно равный состав и к этому матчу подошли в относительно равной физической форме. Хозяева все же чуть лучше наиграли состав к этому матчу и физическая форма выше минимальной в 80%, что в свою очередь позволило хозяевам пренебречь домашним бонусом и получить небольшое преимущество в начале матча. Выбор атакующей тактики для хозяев как аксиома, дома атакуй, в гостях защищайся, так и поступили гости, окопавшись возле своих ворот. Первый тайм прошел в равной борьбе, команды обменялись двумя ударами в каждую сторону. И все же благодаря атакующему потенциалу, хозяева чуть больше накопили на гол, чем гости - 85% против 49%. Второй тайм начался с более активных действий со стороны гостей. С защитной тактики перешли на нормальную. Немного приоткрыли защитные ряды - которые, напомню в первом тайме удачно сохранили свои ворота в неприкосновенности. Хозяева продолжили свои атакующие действия, два офсайда и следом удар с близкого расстояния головой замкнул Венанс Лабейрие (Кот-д’Ивуар). Гости к этому времени уже имели в своем арсенале два удара в створ хозяев и накопление по голу в 77%. Проведя на 67-й минуте переход на более атакующую тактику, гости отыгрались. Алеш Колоша забил со штрафного. С этого момента и до конца матча команды играют в атакующей тактике, нанесли по два удара в сторону ворот. И все же, ближе к концу матча к голу были хозяева. Матч для них завершился на отметке накопления гола в 94%. Следующий удар для гостей мог быть летальным. Но освежающих замен у команд не последовало и уставшим игрокам просто не хватило сил. Симпатичная ничья двух равных команд!!! Благодарю за игру. (На фотографии футбольный клуб "Колпа").

"Домжале" - "Илирия" 3:0
Доброе время суток уважаемые коллеги! Домашняя игра лидера нашего дивизиона с одним из претендентов на призовые места в чемпионате. Уникальная физическая форма хозяев и наигрыш состава позволили хозяевам с первых минут матча оказывать давление на суперзащитную тактику гостей. Погода пасмурная и вратарь относительно неплохой у гостей с силой 150. Против него могут только три игрока у хозяев противостоять. К слову они и отличились в этой игре. Тончи Муян (Хорватия) (264), Дарио Колобарич (265), Адам Церин (258). Наличие у двух из этих игроков спецухи У4, только дополнительно убедило меня в том, что не хватает моим игрокам для большей реализации моментов. Полное доминирование на поле и три гола при обоюдных усиливающих заменах, позволило хозяевам укрепиться на верхней ступеньке турнирной таблицы. Благодарю за игру.
"Кршко" - "Випава" 0:0
Доброе время суток уважаемые коллеги! Хозяева сегодня отыгрывают роль "Голиафа" в экспериментальном составе и использовав очередную фишку для сохранения физической формы команды. При этом наблюдаем интересное сочетание атакующей катеначчо. Гости вышли в суперзащитной норме и без перемен в течении игры. Для отыгрывания роли "Давида" вполне оправданная тактика на матч. Хозяева изрядно повеселились на чужой половине поля. Десять ударов в сторону ворот и пять в створ. Сложно сказать что пошло не так и почему мы не видим голы. Причем в игре видно, что набор баллов в накопление голов прервался и новый набор уставшей команде не позволил отличиться. Начало матча в атакующей тактике у хозяев против суперзащитной от гостей. До этого не раз утверждалось что уход в суперзащиту при хорошем вратаре почти гарантия не пропустить гол. Вратарь у гостей явно не в той форме чтобы феерить!!! Судя по силе. Или уставший или форма на минимуме, в добавок вполне может не соответствовать погоде )) Пасмурная негативно на солнечных игроках сказывается. А может все до кучи, но это только минус вратарю, а он умудрился стать лучшим игроком матча!! Явно не в этом дело. Заметим что до 17-й минуты матча не было ни одного удара в сторону ворот. Хозяева атакуют, гости в суперзащите. Количество игроков в защите у гостей преобладает над количеством атакующих игроков хозяев. У хозяев есть сильный игрок с У4, но к концу матча он сильно устал. Накопление голов насколько помню насчитываться из соотношений сил вратаря и атакующего игрока. Надо блин освежить познания и почитать форум. Опять же это в пользу замен во втором тайме, где даже незначительный игрок в атаке на свежести может привнести больше в накопление гола. Где мой блокнотик, надо внести туда срочно ) Благодарю за игру и поздравляю Танкера с первым, все же неожиданным очком!!! Жизнь налаживается! ))
"Интерблок" - "Ракичан" 5:0
Доброе время суток уважаемые коллеги! Очередной "Голиаф" прошелся катком по "Давиду". Пять забитых голов, четыре из которых уже в первом тайме, а что было бы если бы прошли замены во втором тайме? )) Счёт был бы астрономическим. Это я так, молча завидую реализации. Хотя за чем завидовать, действовать надо. Отмечу идеальную практически форму у хозяев. Хорошую сыгранность и в качестве подстраховки домашний бонус! Уверен все дело в нем!! )) Конечно все дело в совокупности факторов. К которым можно также отнести малое количество защитников со стороны аутсайдера матча и несколько авантюрное начало в тактике гостей - все таки игра в гостях даже при равных соперниках подразумевает более осторожную тактику, защитную к примеру. Как писал выше при наличии хорошего вратаря, так в суперзащите вообще можно на ноль оттарабанить матч )) В нашем случае вратарь гостей не уникален. Четырнадцать ударов только в створ своих ворот пережил!! Из которых только к пяти не смог притронутся. Благодарю за игру. До встречи на поле.

"Позавье-Кршко" - "Адриа" 1:0
Доброе время суток уважаемые коллеги! Равные команды, равные возможности. Существенную прибавку к силе хозяевам дала лучшая физическая форма, которая даже при защитной британи хозяев, против атакующей британи от гостей набрала больше ударов в сторону ворот гостей. Как говорится иногда количество, переходит в качество. Один из трех ударов в створ все же миновал вратаря Яка Шафера, отличился - Джоэль Савинье (Куба). Ставший лучшим игроком матча. Благодарю за игру. До встречи на поле.
"Бритоф" - "Креснице" 2:0
Доброго времени суток уважаемые коллеги! Более удачная трансферная политика со стороны хозяев, при равном старте сезона, позволила подойти к этой игре при одинаковом физическом состоянии игроков, хозяевам с некоторым преобладанием в силе. В этом матче наблюдали противостояние атакующей бей беги против атакующей британи. Отмечу преимущество атакующих игроков хозяев в силе, перед силой вратаря гостей. Гостям не так повезло в этом компоненте. Хозяева были реальными хозяевами на поле не только географически. В течении игры меняя темп, то давали отдохнуть атакующим игрокам, то вновь бросая их в бой. Используя освежающие замены, хозяева закрепили свой успех достигнутый в первом тайме в результате прострела с фланга, который замкнул Вангхей Сингх (Индия). Во втором тайме отличился Френсис Мур (Сент-Китс и Невис), реализовав выход один на один. Это уже было в конце матча когда гости бросились все в атаку отыгрывать неустаревающий их ход игры, а хозяева с помощью замены под уставшего свободного художника, значительно прибавив в силе, провели идеальную контратаку. Счет по игре. Благодарю за игру. До встречи на поле.
"Брежице 1919" - "Декани" 0:2
Свою нелюбовь к комментированию собственных матчей уже озвучивал. Данная игра очередное разочарование. Хозяева все сделали грамотно. Домашний бонус, суперзащита с каттеначо, наличие игроков более защитного плана, физика конечно ниже уровня, но после перерегистрации команд выровнять усталость сложновато. Мы же бросились в атаку с британью, насытили атаку, но что толку? Физика у нас не на уровне, все же баланс у меня рассчитан на конец сезона, посмотрим что там получится. Значит отсутствие оптимальной формы и как я думаю спецухи У4 у пробивных нападающих, не позволяет мне забить достаточное количество, чтобы избежать просто катастрофической потери в баллах. Второй тайм без замен. Игроки слабы физически и уставшие под конец, просто не наиграли на третий гол. Благодарю за игру.
"Билье" - "Дравоград" 1:0
Доброе время суток уважаемые коллеги! Очередной шедевр в комментарии. Спасибо Роман. Гостям и правда сложно было бы рассчитывать на набор очков в данной игре. Хозяева сильны, хотя выставленный состав не оптимальный или физическая форма желает лучшего и домашний бонус вполне понятно проигнорирован. Прибавим проигранную коллизию и хозяева уже не так сильны, как бы им этого хотелось для большего забивания мячей, иначе большие потери в силе обеспечены. Первый тайм без происшествий )) Все основные события в виде одного всего лишь голевого момента отложены на второй тайм. Замена уставшего свободного художника на 50-й минуте, можно считать ключевой, свежий игрок Яник Аджуби (Бонэйр), привнес дополнительной силы в удар на 61-й минуте, реализовав выход один на один. Это победа для хозяев, но мало для нивелирования потери баллов. Гостей же можно поздравить. Сыграли авантюрно, по бразильски, насытив атаку большим количеством игроков, конечно если бы больше внимания защите, то кто его знает, ничейный результат был бы более реален. Выигранная коллизия и неплохой набор баллов тоже на отлично!!! Благодарю за игру.
Слепой Пью - Благодарю за внимание!! И вот мы в конце обзора. Подведем небольшие итоги. По командам прошелся в шапке обзора, но не по всем!!! Лучший менеджер тура - Александр Астюкевич aka TanCor - "Бритоф". Аргументирую, хотя и домашняя, но победа над равным соперником, оптимальный состав, учитывая что команда у TanCorа активна на трансферном рынке, причем помимо удачных приобретений - команда в плюсе! Стартовые 10 лямов превратились в 14 с приобретением новых игроков и не забываем строительство базы. Еще один для меня аргумент касаемо данного тура и конкретно игры "Бритофа", это участие в самой игре. Регулировал темп игры, провел удачные замены. По этим и некоторым еще пунктикам я сравнил с остальными матчами и мои симпатии для меня очевидны!! Премию с данного обзора перечислю победителю )) Обращу ваше внимание на еще один коллектив - "Ракичан", который очень активен на трансферном рынке. В основном покупает. Количество игроков в команде - 32! Так же темп стройки базы на уровне. На счету полтора ляма, но это не критично. По мне то, конечно игроков много. Всех не наиграть и если честно не наигранные игроки раздражают, как по мне. Интересно будет понаблюдать за командой. Уровень зарплаты на данный момент за 100.000 тысяч. Для сравнения команда из перерегистрированных идущая следом за большой шестеркой - "Колпа", имеющая отличные показатели по сыгранности и оптимальности состава, имеет зарплату игроков 10 к за матч!! В общем интересно будет понаблюдать за развитием команд, у всех изначально равные условия, но разный подход к развитию команды. Кстати, кому может быть интересно на форуме открыта тема и сильные мира сего ВСОЛа, с прошлого вроде сезона набрали команды, перерегистрировали и можно сказать, онлайн-мастер класс по развитию команд. В шапке подробно разбор ключевых моментов для таких команд. Это как минимум интересно для прочтения - Начнем с нуля - перерегистрация. Ну и на закуску, раз уж есть у нас лучший менеджер то под стать ему и лучшие 11 игроков тура!!!
Лучшие 10 игроков тура01. Гутьеррес " Интерблок" (Боливия) - 9,302. Коли " Интерблок" (Гамбия) - 8,803. Муян " Домжале" (Хорватия) - 8,604. Шкрбич " Випава" (Словения) - 7,905. Кузманович " Интерблок" (Словения) - 7,506. Кепе " Бритоф" (Словения) - 7,207. Аджуби " Билье" (Бонэйр) - 7,208. Колоша " Коменда" (Словения) - 7,109. Мур " Бритоф" (Сент-Китс и Невис) - 7,010. Ду Бань " Декани" (Китай) - 6,9
Экскурсия по Словении

Волчий поток
Дендрарий Волчий Поток - это общественный парк площадью более 85 гектаров, расположенный недалеко от Любляны. Доступ - выезд в Дендрарий с автомагистрали Любляна – Марибор указан на указателях. Дороги ведут в Радомлье и из Радомлье в Волчий Поток. Дендрарий Волчий поток - это единственный дендрарий в независимой Словении, который является очень посещаемым среди туристов. Сад всегда полон посетителями разных возрастов в любую пору года. Посетив это место, можно не только отдохнуть от повседневных забот, но и получить бесценные знания о новых растениях. Большой популярностью среди посетителей пользуются плантации тюльпанов, сезонных цветов, роз и водяных лилий. Также здесь можно увидеть прекрасную коллекцию кустов, а естественные леса и заливные луга представляют особый интерес для любителей природы. На территории дендрария растет около 3500 видов лиственных деревьев, многолетних растений. Всё больше деревья и кустарники относятся к основным видам фауны Европы, Северной Америки и Азии.
Музыкальная пауза
Гимн футбольного клуба "Випава" (Випава) |