Пришло время подвести некоторые итоги за сезон. Расписывать детально что-то про КМ или анализировать выступления в КТ не вижу особого смысла, т.к. это проходные турниры. Общая статистика за КМ, чемпионат и кубок выглядит следующим образом:
Статистика 70
- 70-1.jpg (94.16 Кб) Просмотров: 403
Из пояснений: - 2 гола из 3, которые я пропустил со штрафных, случились без присутствия моих штрафников на поле; - 1 гол, который я пропустил с углового, состоялся при наличии моего угловика; - общий уровень См в команде был не очень высокий (на уровне 6-10 спецух) и полезность спецвозможности буду оценивать в перспективе следующих сезонов, когда симулянтов в команде станет чуток больше; - 20 из 42 ЖК за сезон словили 3 игрока. Двое в этом сезоне завершают карьеры, третий, вероятно, еще поруинит игры в следующем сезоне; - удары считались до гола, т.е. если мне за матч забили 1 гол за 4 удара, а после него нанесли еще 10 ударов, но гол не забили, то в таблицу ушло 4 удара на 1 гол. Тоже самое и с забитыми.
Что касается чемпионата, то без суицида в кубок страны я бы, наверняка, находился за пределами зоны ротации. Даже с суицидом в кубок, можно было бы избежать переходных встреч, если бы не провальный отрезок с 22 по 30 туры, где из-за посредственной игры я не добрал нужные команде 4 очка. Вдобавок, полуфинал КС «съел» существенное количество физы, из-за необходимости переворачивать 117 в 124 ключевым игрокам. В переходных была сложная первая встреча, но из-за того, что удалось не пропустить, вторая превратилась, по сути, в формальность, учитывая сделки на трансфере и возвращение дисквалифицированного игрока.
В кубке до определенного момента была довольно удачная сетка из-за чего и родилась идея суицида ради Лиги Европы. Неподъемным мог оказаться полуфинал, но Пухер что-то совсем запустил дела с усталостью, настолько, что я выстоял в облачно. Ресурсов на финал не осталось, но и смысла в них особого не было, учитывая, что играли против чемпиона страны. На евроигры имеются определенные планы проползти до группы. Для этого нужно найти 2 стабильных сильных ветеранов на позиции крайних полузащитников, 1 стабильного сильного ветерана с лидерством на позицию ДМ-а, 1 стабильного сильного ветерана вместо Самбэжи на позицию АМ/СТ. Была слабая надежда, что Самбэжу получится продать уже в этом сезоне, на него были даже в какое-то время 2 заявки в предпоследнее трансферное окно, но одну по итогу удалили, а на второй не хватило денег. Под эту продажу я и добирал ветеранов, ради спецух, по итогу 1 спецуху не добрал. В принципе, состав сейчас в плане скрытых параметров стабильный, денег на старте сезона будет достаточно, вдобавок, имеются игроки на продажу. Если получится выйти на условные 2,4-2,5к+ Vs без просадки в скрытых, будет вполне реально выйти в группу, особенно, если будет бустер за атмосферу.
Из-за того, что ПРС 80+ можно выгодно впаривать безумным собирателям баллов, а на остальных скрытых меня не устраивает только травма 20 или меньше, в планах вернуть спортшколу в 71 сезоне.
Что касается скаута, то в этом сезоне он больше работал на поиск нужных мне скрытых, нежели на спекуляциях на ПРС-е. Какие скрытые собираю, относительно позиций при спартаке, можно увидеть под спойлером. В скобках указано максимальное значение, на которое я готов пойти, при условии, что остальные скрытые будут представлять повышенный интерес. Под 50+ ППСа на SW, CD, DM предполагается прокачка спецвозможности См.
Скрытые
- 70-2.jpg (62.08 Кб) Просмотров: 399
Благодаря скауту и вкладе «Обмены» в этом сезоне нашел для себя замену киперу, который не сожрет все мои деньги без остатка. С арендным рабством в этом сезоне не вышло, надеюсь, в следующем получится наиграть ему практику в аренде. Куплен за 14,7М. С точки зрения скрытых выглядит следующим образом:
GK
- 70-3.jpg (67.5 Кб) Просмотров: 399
На трансфере нашел себе интересную замену угловика. Правда, Д4 пришлось переделывать в См4. Куплен за 47М:
ДМ угловик
- 70-4.jpg (66.56 Кб) Просмотров: 399
Купились еще 2 перспективных гражданина от Лиги, но им нужно еще попасть в травму не больше 40, чтобы в их жизни был хоть какой-то смысл. Изучений травмы, к сожалению, не осталось и их судьба станет известна только в следующем сезоне.
LD
- 70-5.jpg (55.59 Кб) Просмотров: 399
LM
- 70-6.jpg (67.05 Кб) Просмотров: 399
Сам скаут, без учета изучений стилей, в прошлом сезоне я «освоил» полностью. В этом из изучалок останется только 2 изучения ППСа. Для тех, кто пытается играть в контроль скрытых, а не бездумно собирает высокий ПРС и адекватную травму, в несбыточных надеждах не откиснуть от банкротства, я бы рекомендовал не недооценивать потенциал вкладки «Обмены». Там достаточно интересных вариантов.
Из стартовой четверки в этом сезоне отцепился капитан из Того. На новом контракте он просил какие-то безумные 260к+. Повезло, что какой-то доброволец подарил мне за него 100М налички. В следующем сезоне хотелось бы отцепить после евроигр угловика и под конец сезона кипера. Игры четверки (уже тройки) в сборных по-прежнему особой вид боли.
Концептуально, сейчас моя игра строится на жестком контроле зарплаты, с учетом, что и остальные скрытые на игроках не будут доставлять мне дискомфорт. Как видно на скрине выше, на ПРС мне, в целом, абсолютно плевать. На сэкономленные деньги, планирую через ТЦ разгонять ключевых для меня игроков. Или не ключевых, но на маленьких иксах тренировок. В остальном, вроде как все. Увидимся в следующем сезоне, если будет про что написать. |