ТПС из Финляндии

Модератор: Модераторы форума

Сообщение thesubj 20 янв 2023, 15:05
 Эволюция идеи
На старте 64 сезона идея предполагала наличие в команде 4 игроков с высоким ростом силы и 7 игроков с ростом силы в диапазоне 40-60, которые в воображении не съедали бы много баллов с четверки.
Суровая реальность, реформы, нежелание играть составом без замен, необходимость наличия стабильного бонуса от командного ПРС для активации роста четверки привели к серьезной эволюции идеи. Подводя итог: стратегия может хорошо отыгрывать на стадии разгона слабой команды в силе и стоимости, но на дистанции не работает.
Сейчас я собираю состав из комфортных для себя скрытых, в которых показатель роста силы имеет наименьшее значение. Выбирать игроков с ростом силы ниже 40 пунктов я бы, все же, не рекомендовал.

Cостав с точки зрения скрытых параметров
 GK
Петер Гулачи
1.jpg
1.jpg (62.42 Кб) Просмотров: 565

LD
TBA

SW
TBA

CD
Али Бахджат
4.jpg
4.jpg (59.05 Кб) Просмотров: 565

RD
TBA

LM
Петар Ратков
6.jpg
6.jpg (68.08 Кб) Просмотров: 565

DM
Сиу-Кван Чан
7.jpg
7.jpg (71.55 Кб) Просмотров: 565

DM
TBA

RM
Доньел Мален
9.jpg
9.jpg (63.37 Кб) Просмотров: 565

AM
TBA

ST
TBA

SUB1

SUB2
TBA

SUB3
TBA

SUB4
TBA

SUB5
TBA

Задачи, достижения
Задачей минимум было выйти в Д1.
На момент старта в 64 сезоне команда находилась в Д4, стоила в районе 350М и имела 1160 Vs.
В Д1 команда вышла по результатам 69 сезона cо следующими цифрами: 2150Vs, 1100М стоимости.
Первые мирокубковые игры команда провела в 71 сезоне.
Достижения:
Победа в Д2 (69).
Победа в Кубке вызова (67, 68).
Победа в Д3 (68).
Победа в Д4 (66).

Донат
С 64 по 69 сезон в команду было влито:
1 спецвозможность с котов в мешке.
1 замена спецвозможности с бонусов.
16 баллов силы с котов в мешке.
2М денег с котов в мешке.

С 70 сезона заливаются бонусы за ДР Лиги, НГ, котов в мешке, 9 мая.

Когда конец
Вероятным концом будет потеря мотивации отправлять составы на игры вне зависимости от силы и стоимости команды.
Последний раз редактировалось thesubj 01 ноя 2024, 03:42, всего редактировалось 19 раз(а).
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1533
Рейтинг: 671

Re: 4+7
Сообщение Offworld 25 июн 2024, 01:06
thesubj писал(а):Остальным игрокам, особенно возрастным, особенно основного состава, менять ат4 на что-то другое я бы вообще не рекомендовал.
Думаю, есть ещё одно исключение. Если ветеран готовится к тому, чтобы выпасть из состава через сезон - имеет ненулевой смысл прямо сейчас скинуть Ат4 на К4/Тр4 (я предпочёл К4).
Но это работает исключительно в ростерах, где уже собран хотя бы полубоевой состав.

И ещё одно исключение - если с рынка в основу получилось забрать чела с отсутствием нужной спецухи. Я планировал вкинуть в АБДБ кучу замен спецух за бонусы, а тут легчайшая тема.

Возникает более яркий вариант прокачки что-то типа 5 Ат4+6 челов без Ат, но это надо считать. Когда-то давно так играл, пота не сильно много было.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт

Благодарностей: 4030
Рейтинг: 519

Сообщение thesubj 25 июн 2024, 01:23
Offworld писал(а):Думаю, есть ещё одно исключение. Если ветеран готовится к тому, чтобы выпасть из состава через сезон - имеет ненулевой смысл прямо сейчас скинуть Ат4 на К4/Тр4 (я предпочёл К4).
thesubj писал(а):.
Общие предпосылки по смене пока такие:
1. Уходящие ветераны, ветераны на границе основного состава, ветераны с высоким ППС в линии защиты/полузащиты.
  Как это господин
5.jpg

Легкая замена Ат3 на К3.
Исключение, по ощущениям, подходит под описание "ветераны на границе основного состава" {crazy}
Offworld писал(а):Возникает более яркий вариант прокачки что-то типа 5 Ат4+6 челов без Ат, но это надо считать. Когда-то давно так играл, пота не сильно много было.
Вероятно, на дефиците спецух для игроков взаимной ротации будет иметь смысл иметь не трех игроков по 16 спецух, а 5 по 10 или 4 по 12.
Но ребятам со старыми учетками и прямыми руками, которые покупают котов, бонусы на ДР и НГ, заливают их только в какой-то один клуб, следят за своими скрытыми, должно хватать и на 17 игроков по 16 спецух, если федерация, конечно, позволит иметь такой жирный ростер.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Offworld 25 июн 2024, 09:17
Кстати, по поводу обмена - ты знаешь, что я могу предложить. Даже несмотря на радиус кривизны моих рук, ростер все еще не убит в край.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пиплс Дифенс Форс (Джинджа, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение thesubj 25 июн 2024, 10:23
Offworld писал(а):Кстати, по поводу обмена - ты знаешь, что я могу предложить. Даже несмотря на радиус кривизны моих рук, ростер все еще не убит в край.
К англосаксам только если на пару сезонов замом заскочить для поддержания формы. Желания играть там основной командой особого нет

Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 28 секунд:
Ну и немного апдейтов:
- Ат покупному игроку можно поменять сразу, без необходимости выжидать 7 дней. Протестировано на нем и нем.
- этот сыграл 44 минуты и набрал с Ат4 1%, что еще раз подтверждает тезис о том, что гарантированные проценты усталости начисляются пропорционально сыгранному времени. Хотя Акар это и так подтвердил в профильной теме, просто у меня лапки.
- предположительно, 20 минут игрового времени на поле (и меньше) дадут 0% гарантированного роста усталости, 21-65 минут дадут 1% гарантии, 66 минут (и больше) будут давать 2% гарантированного роста усталости для игроков с Ат в матчах типа В.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение thesubj 27 июн 2024, 01:49
Играл сегодня матч КМ.
На 90 минуте поменял кипера для абуза сыгранности. Вышедший сыграл 3 минуты.
Тот, который вышел на замену и сыграл 3 минуты, имел 74,7% запаса сил на конец матча. Это даже меньше, чем у основного кипера, который сыграл 90 минут (у него 86,2%).
Понятно, что 10% запаса сил съела замена. Остальные 15,3% испарились или недоразогрелись.
На фоне этого вопроса:
volodyagood писал(а):В кубке или переходнике вратарь вышедший с лавки с П4 под серию пенальти помимо штрафа в 10% (которые он получит как вратарь вышедший на замену) будет еще и "входить в игру" с доп штрафом ? - шикарно..
И этого ответа:
Akar писал(а):Нет, на серию пенальти это не распространяется.
Я был бы максимально аккуратен на месте тех, кто планирует абузить замены под серию пенальти, где-нибудь в мирокубке, чтобы потом не было мучительно больно.
В принципе, на заменах под конец игры с таймингами 86, 87, 88, 89, 90 можно потестить сколько "съедает" разогрев.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Odissey 28 июн 2024, 01:36
интересная тема, подпишусь {news}
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1362
Рейтинг: 636

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Санрайз Болерс (Боскобел, Барбадос)

Сообщение thesubj 11 июл 2024, 15:01
Забыл (забил) написать.
Как минимум с прошлого сезона шанс получить ЖК на кипере добавился для тактики "Все в атаку".
Как минимум с этого сезона шанс получить ЖК на кипере добавился для тактики "Атакующая".

Что касается команды, то есть определенные намерения полностью отказаться от бонуса за командный ПРС и сократить число ребят на ПРСе 80+ максимум до 2 человек в пользу 1-2 ребят на околомаксимальной лояльности и паршивом ПРСе с последующим их разгоном через ТЦ8.
В зависимости от того, как будут складываться успехи в чемпионате, постараюсь скинуть балласт в виде капитана и вратаря либо к концу 2 декады чемпа (если совсем не пойдут), либо к концу этого сезона, началу следующего (если будут варианты сохранить прописку).
В принципе есть кем заменить обоих, с учетом подгонов от Акара на звездах от Лиги, но с определенной просадкой в качестве, конечно.

Если что, то ищу спартаковского кипера на лояльности 90+ и ППС-е не больше 25, 16 лет, на любом ПРСе и травме. Финский флаг приветствуется.
Niks отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Re: ТПС из Финляндии
Сообщение thesubj 28 июл 2024, 19:42
Может кто-то пропустил комментарий администрации под первым сообщением:
 Для самых ленивых
1.jpg
1.jpg (3.56 Кб) Просмотров: 982

В связи с предполагаемым переходом на одну из схем 0+11, 1+10, 2+9 тему переименовал в название команды.
4 ПРС игрока, тем более когда 3 из них не являются известными - очень дорого и бессмысленно на текущий момент.
Заменить их пока не получается по причине того, что сложно найти хороших игроков с нужными мне параметрами, т.к. понимание того, насколько теперь важны все скрытые, а не только ПРС, для большинства еще не наступило и по ощущениям или наступит не скоро, или не наступит вообще.
Niks отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Odissey 28 июл 2024, 22:12
крупицы мудрости по капле вытекают из топикастера... ;(
Odissey
Эксперт

Сообщение thesubj 29 июл 2024, 10:54
Странно, что ты вообще здесь, а не где-то с вымышленными суперскилловиками, за чей счет я постоянно пытаюсь самоутвердиться, обсуждаешь как космические корабли бороздят современные футбольные виртуальные пространства.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Odissey 29 июл 2024, 11:56
Зашел вот, черпаю крупицы.... :hello:
Odissey
Эксперт

Сообщение thesubj 15 сен 2024, 23:43
Пришло время подвести некоторые итоги за сезон. Расписывать детально что-то про КМ или анализировать выступления в КТ не вижу особого смысла, т.к. это проходные турниры.
Общая статистика за КМ, чемпионат и кубок выглядит следующим образом:
 Статистика 70
70-1.jpg
70-1.jpg (94.16 Кб) Просмотров: 403

Из пояснений:
- 2 гола из 3, которые я пропустил со штрафных, случились без присутствия моих штрафников на поле;
- 1 гол, который я пропустил с углового, состоялся при наличии моего угловика;
- общий уровень См в команде был не очень высокий (на уровне 6-10 спецух) и полезность спецвозможности буду оценивать в перспективе следующих сезонов, когда симулянтов в команде станет чуток больше;
- 20 из 42 ЖК за сезон словили 3 игрока. Двое в этом сезоне завершают карьеры, третий, вероятно, еще поруинит игры в следующем сезоне;
- удары считались до гола, т.е. если мне за матч забили 1 гол за 4 удара, а после него нанесли еще 10 ударов, но гол не забили, то в таблицу ушло 4 удара на 1 гол. Тоже самое и с забитыми.

Что касается чемпионата, то без суицида в кубок страны я бы, наверняка, находился за пределами зоны ротации. Даже с суицидом в кубок, можно было бы избежать переходных встреч, если бы не провальный отрезок с 22 по 30 туры, где из-за посредственной игры я не добрал нужные команде 4 очка. Вдобавок, полуфинал КС «съел» существенное количество физы, из-за необходимости переворачивать 117 в 124 ключевым игрокам. В переходных была сложная первая встреча, но из-за того, что удалось не пропустить, вторая превратилась, по сути, в формальность, учитывая сделки на трансфере и возвращение дисквалифицированного игрока.

В кубке до определенного момента была довольно удачная сетка из-за чего и родилась идея суицида ради Лиги Европы. Неподъемным мог оказаться полуфинал, но Пухер что-то совсем запустил дела с усталостью, настолько, что я выстоял в облачно. Ресурсов на финал не осталось, но и смысла в них особого не было, учитывая, что играли против чемпиона страны.
На евроигры имеются определенные планы проползти до группы. Для этого нужно найти 2 стабильных сильных ветеранов на позиции крайних полузащитников, 1 стабильного сильного ветерана с лидерством на позицию ДМ-а, 1 стабильного сильного ветерана вместо Самбэжи на позицию АМ/СТ.
Была слабая надежда, что Самбэжу получится продать уже в этом сезоне, на него были даже в какое-то время 2 заявки в предпоследнее трансферное окно, но одну по итогу удалили, а на второй не хватило денег. Под эту продажу я и добирал ветеранов, ради спецух, по итогу 1 спецуху не добрал.
В принципе, состав сейчас в плане скрытых параметров стабильный, денег на старте сезона будет достаточно, вдобавок, имеются игроки на продажу. Если получится выйти на условные 2,4-2,5к+ Vs без просадки в скрытых, будет вполне реально выйти в группу, особенно, если будет бустер за атмосферу.

Из-за того, что ПРС 80+ можно выгодно впаривать безумным собирателям баллов, а на остальных скрытых меня не устраивает только травма 20 или меньше, в планах вернуть спортшколу в 71 сезоне.

Что касается скаута, то в этом сезоне он больше работал на поиск нужных мне скрытых, нежели на спекуляциях на ПРС-е.
Какие скрытые собираю, относительно позиций при спартаке, можно увидеть под спойлером. В скобках указано максимальное значение, на которое я готов пойти, при условии, что остальные скрытые будут представлять повышенный интерес. Под 50+ ППСа на SW, CD, DM предполагается прокачка спецвозможности См.
 Скрытые
70-2.jpg
70-2.jpg (62.08 Кб) Просмотров: 399

Благодаря скауту и вкладе «Обмены» в этом сезоне нашел для себя замену киперу, который не сожрет все мои деньги без остатка. С арендным рабством в этом сезоне не вышло, надеюсь, в следующем получится наиграть ему практику в аренде. Куплен за 14,7М. С точки зрения скрытых выглядит следующим образом:
 GK
70-3.jpg
70-3.jpg (67.5 Кб) Просмотров: 399

На трансфере нашел себе интересную замену угловика. Правда, Д4 пришлось переделывать в См4. Куплен за 47М:
 ДМ угловик
70-4.jpg
70-4.jpg (66.56 Кб) Просмотров: 399

Купились еще 2 перспективных гражданина от Лиги, но им нужно еще попасть в травму не больше 40, чтобы в их жизни был хоть какой-то смысл. Изучений травмы, к сожалению, не осталось и их судьба станет известна только в следующем сезоне.
 LD
70-5.jpg
70-5.jpg (55.59 Кб) Просмотров: 399

LM
70-6.jpg
70-6.jpg (67.05 Кб) Просмотров: 399

Сам скаут, без учета изучений стилей, в прошлом сезоне я «освоил» полностью. В этом из изучалок останется только 2 изучения ППСа. Для тех, кто пытается играть в контроль скрытых, а не бездумно собирает высокий ПРС и адекватную травму, в несбыточных надеждах не откиснуть от банкротства, я бы рекомендовал не недооценивать потенциал вкладки «Обмены». Там достаточно интересных вариантов.

Из стартовой четверки в этом сезоне отцепился капитан из Того. На новом контракте он просил какие-то безумные 260к+. Повезло, что какой-то доброволец подарил мне за него 100М налички. В следующем сезоне хотелось бы отцепить после евроигр угловика и под конец сезона кипера.
Игры четверки (уже тройки) в сборных по-прежнему особой вид боли.

Концептуально, сейчас моя игра строится на жестком контроле зарплаты, с учетом, что и остальные скрытые на игроках не будут доставлять мне дискомфорт.
Как видно на скрине выше, на ПРС мне, в целом, абсолютно плевать. На сэкономленные деньги, планирую через ТЦ разгонять ключевых для меня игроков. Или не ключевых, но на маленьких иксах тренировок.
В остальном, вроде как все. Увидимся в следующем сезоне, если будет про что написать.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение thesubj 29 окт 2024, 23:40
Тут ТПС играет в Лиге Европы с атмосферой +7% и игрочки показывают аномальные для себя цифры силы в отчетах о матчах.
Математика более менее сходится, если считать, что 7% атмосферы - это модификатор 1,07 силы (как реализм, совмещения), который работает на все бонусы.
Выглядит довольно жестко. Кому-то даже придется извиниться перед едитопом.
Либо я нуб и не смог в математику.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Сообщение Offworld 30 окт 2024, 01:05
thesubj писал(а):Тут ТПС играет в Лиге Европы с атмосферой +7% и игрочки показывают аномальные для себя цифры силы в отчетах о матчах.
Математика более менее сходится, если считать, что 7% атмосферы - это модификатор 1,07 силы (как реализм, совмещения), который работает на все бонусы.
Выглядит довольно жестко. Кому-то даже придется извиниться перед едитопом.
Либо я нуб и не смог в математику.
Специально нашёл простенький пример посчитать.
Видимо, ты прав. Пойду извиняться и задавать вапроси в ТП.
16.08.2020 - 14.03.2021
Offworld
Эксперт

Борнмут (Борнмут, Англия)
АБДБ (Тутонг, Бруней)
Пелотас (Пелотас, Бразилия)
Пиплс Дифенс Форс (Джинджа, Уганда)
Сент-Эли (Синнамари, Гвиана)

Сообщение thesubj 30 окт 2024, 01:17
Заодно попроси в ТП открыть доступ к файлу.
thesubj
Знаток

ТПС (Турку, Финляндия)

Пред.След.

Вернуться в Финляндия