Помощь по оформлению своего сообщения на форуме

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Fluck 14 май 2008, 15:19
Разрешенные html-тэги для оформления новостей президента федерации.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1462165#p1462165

Как разместить свою картинку/фото на нашем форуме.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1043013#p1043013

Как добавить вложения на нашем форуме.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1194154#p1194154

Как сделать первое сообщение шапкой темы на нашем форуме.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=947831#p947831

Как вставить таблицу на форум.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1998814#p1998814

Тэг "Spoiler".
Смотрим тут: viewtopic.php?p=1998814#p1998814

Архив отправленного состава и скриншот.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=2150533#p2150533

Что представляют собой BB-коды?
 "Что представляют собой BB-коды?"
BB-коды - это набор специальных тегов на основе языка HTML, с которым вы, вероятно, уже знакомы. Они позволяют добавлять форматирование в ваши сообщения, как HTML-теги, но более просты в использовании и более безопасны - BB-коды, в отличие от HTML не могут испортить дизайн страницы. BB-коды могут быть и отключены (это зависит от администрации Форума), так что вам следует обратить внимание на правила Форума при создании нового сообщения.


Создание ссылок
 Создание ссылок
Вы можете просто указать адрес в сообщении, и ссылка на него будет создана автоматически. Вот пара примеров:

Код: Выделить всё
http://virtualsoccer.ru/

Этот фрагмент превратится в ссылку:
http://virtualsoccer.ru/

Код: Выделить всё
http://www.virtualsoccer.ru/

Этот фрагмент превратится в ссылку:
http://www.virtualsoccer.ru/

Учтите, что если адрес начинается с http://www., вам необязательно указывать в начале адреса http://. Если адрес не начинается с http://www., вам следует обязательно указать префикс http://. Вы можете использовать как https://, так и ftp:// - такие адреса также будут превращены в ссылки.

Если вы хотите использовать BB-код, вам следует заключить адрес в теги [url], как показано ниже (BB-коды выделены красным цветом).
[url]http://www.virtualsoccer.ru/[/url]

Этот фрагмент превратится в ссылку:
http://www.virtualsoccer.ru/

Вы также можете создавать настоящие гиперссылки, используя тег [url]. Для этого следуйте формату:

Код: Выделить всё
[url=http://www.virtualsoccer.ru/]Щелкните здесь, чтобы посетить наш сайт[/url]

Этот фрагмент превратится в ссылку:
Щелкните здесь, чтобы посетить наш сайт

Еще раз напоминаем, что необязательно указывать http://, если адрес начинается на www.


E-mail ссылка
 E-mail ссылка
Для того, чтобы вставить ссылку на e-mail адрес, следует просто вставить этот адрес в сообщение:

Код: Выделить всё
myname@mail.ru

myname@mail.ru

Помните, что перед адресом должно быть пустое место, например пробел или перенос строки.

Для оформления e-mail адреса также можно использовать BB-коды:

[email]myname@mail.ru[/email]
Этот фрагмент превратится в ссылку:
myname@mail.ru

Вы также можете создать настоящую гиперссылку на e-mail адрес, используя следующий формат:
Код: Выделить всё
[email=myname@mail.ru]Щелкните здесь, чтобы написать мне письмо[/email]


Этот фрагмент превратится в ссылку:
Щелкните здесь, чтобы написать мне письмо


Полужирный, подчеркнутый и наклонный текст
 Полужирный, подчеркнутый и наклонный текст
Вы можете выделять текст полужирным, подчеркнутым или наклонным шрифтом, заключая его в специальные теги:

Код: Выделить всё
[b]Пример текста[/b]

Пример текста превратится в Пример текста

Код: Выделить всё
[u]Пример текста[/u]

Пример текста превратится в Пример текста

Код: Выделить всё
[i]Пример текста[/i]

Пример текста превратится в Пример текста


Использование различных шрифтов, размеров и цветов текста
 Использование различных шрифтов, размеров и цветов текста
Вы можете настраивать размер и цвет используя следующие теги:

Код: Выделить всё
[color=#00BF00]Пример текста[/color]

Пример текста превратится в Пример текста (зелёным цветом). Таблица кодов различных цветов есть здесь: http://www.javaportal.ru/htmlandcss/tablecolors.html

Код: Выделить всё
[size=150]Пример текста[/size]

Пример текста превратится в Пример текста (размером 150). Стандартный размер шрифта равен 100.

Вы также можете комбинировать различные теги форматирования текста. Вот пример полужирного, подчеркнутого текста сиреневого цвета:

Код: Выделить всё
[color=purple][u][b]Посмотрите, как здорово отформатирован этот текст![/b][/u][/color]


Данный пример превратится в следующее:
Посмотрите, как здорово отформатирован этот текст!


Оформление текста и создание списков
 Оформление текста и создание списков
Вы можете создавать маркированный или нумерованный список следующим образом:

Код: Выделить всё
Маркированный список:

[list]
[*]Первый маркированный элемент
[*]Второй маркированный элемент[/list]


Этот фрагмент превратится в:
Маркированный список:

  • Первый маркированный элемент
  • Второй маркированный элемент

Код: Выделить всё
Нумерованный список:

[list=1]
[*]Первый нумерованный элемент
[*]Второй нумерованный элемент[/list]


Этот фрагмент превратится в:
Нумерованный список:

  1. Первый нумерованный элемент
  2. Второй нумерованный элемент

Код: Выделить всё
Маркированный буквами список:

[list=a]
[*]Первый маркированный буквами элемент
[*]Второй маркированный буквами элемент[/list]


Этот фрагмент превратится в:
Маркированный буквами список:

  1. Первый маркированный буквами элемент
  2. Второй маркированный буквами элемент


Добавление изображений
 Добавление изображений
Для того, чтобы добавить в текст сообщения рисунок, просто заключите адрес рисунка в теги, как показано на примере:

[img]https://www.virtualsoccer.ru/pics/logo11.gif[/img]
Этот фрагмент превратится в:
Изображение

Помните, что префикс http:// в адресе рисунка является обязательным для тега [img].

Вы даже можете сделать небольшую картинку со ссылкой, указывающую на заданный Вами адрес, заключив тег [img] внутрь тега [url] :

Код: Выделить всё
[url=http://www.virtualsoccer.ru/][img]https://www.virtualsoccer.ru/pics/logo11.gif[/img][/url]


Этот пример превратится в картинку, при нажатии на которую, Вы попадете на наш сайт:
Изображение


Цитирование сообщений
 Цитирование сообщений
Для того, чтобы процитировать чужое сообщение, просто скопируйте текст, который вы хотите процитировать, и заключите его в теги, как показано на примере:

Код: Выделить всё
[quote]Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.[/quote]

Этот фрагмент превратится в:
Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.

Можно при цитировании указать и автора цитаты:

Код: Выделить всё
[quote="Fluck"]Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.[/quote]

Этот фрагмент превратится в:
Fluck писал(а):Письмо, в котором денег ты просила,
я, к сожалению, еще не получил.

Теги [quote] автоматически создадут отступ для цитируемого текста.


Тег "Code"
 Тег "Code"
Если вы хотите вставить в сообщение фрагмент кода на каком-либо языке программирования, либо вставить ASCII-картинку, для которой требуется шрифт фиксированного размера c сохранением пробелов, Вам следует использовать вышеуказанный тег [соdе]. Например:

Код: Выделить всё
                        Призёры Д1 Египта
N      Команда                И  В  Н П    М    +/-  О   V  РМ
1 "Араб Контракторс" Наср     30 29 1 0  98-8   +90  88 997 609
2 "Суэц Цемент" Суэц          30 17 3 10 49-30  +19  54 829 575
3."Эль Аломиниом" Наг Хаммади 30 16 5 9  39-31  +8   53 688 525 


А так выглядела бы эта надпись, если бы Вы просто разместили её в тексте своего сообщения:

Призёры Д1 Египта
N Команда И В Н П М +/- О V РМ
1 "Араб Контракторс" Наср 30 29 1 0 98-8 +90 88 997 609
2 "Суэц Цемент" Суэц 30 17 3 10 49-30 +19 54 829 575
3."Эль Аломиниом" Наг Хаммади 30 16 5 9 39-31 +8 53 688 525
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Fluck
 
 
 


Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Shijima 04 июл 2009, 11:33
Лёшка писал(а):можно ли скорректировть название темы? спасибо
Да.
Нажимаешь в первом посте кнопку "Правка" и редактируешь название.
Shijima
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Лёшка 04 июл 2009, 19:41
Shijima писал(а):
Лёшка писал(а):можно ли скорректировть название темы? спасибо
Да.
Нажимаешь в первом посте кнопку "Правка" и редактируешь название.
благодарю
Лёшка
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение SerVan 11 июл 2009, 00:12
Fluck писал(а):По многочисленным просьбам президентов федераций... :)
В новостях президента доступны следующие тэги:

<b>жирный текст</b> получится: жирный текст
<i>наклонный текст (курсив)</i> получится: наклонный текст (курсив)
<u>подчеркнутый текст</u> получится: подчеркнутый текст
<b style="color: red;">красный цвет</b> получится: красный цвет

Если нужен другой цвет (из основных), то в тэге меняем red на, например, blue (синий) или black (черный) и т.п.

Названия цветов берем из этой таблицы: Таблица html кодов цветов, буквенное написание и коды цветов в RGB
Спасибо. А можно в шапку темы добавить?
SerVan
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 11 июл 2009, 11:47
SerVan писал(а):Спасибо. А можно в шапку темы добавить?
Добавили :)
Fluck
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Сварог 11 июл 2009, 12:02
2Fluck
подскажи плиз
Я делаю скрипт, вырезаю лишнее, скидываю через вложение ,а оно получается большим вот как тут
viewtopic.php?f=10&p=1650153#p1650153 Кстати тему можно закрыть
Что надо делать в паинте чтобы вложение было меньше, т.е чтобы не было того что я вырезал
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Сварог
Эксперт
 
Сообщений: 6036
Благодарностей: 102
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 10:01
Откуда: п. Власиха
Рейтинг: 550
 
Олимпик Клуб (Сафи, Марокко)
Институт (Драмахоу, Северная Ирландия)
Депортиво (Сан Кристофел, Кюрасао)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 11 июл 2009, 23:50
Келвин писал(а):2Fluck
подскажи плиз
Я делаю скрипт, вырезаю лишнее, скидываю через вложение ,а оно получается большим вот как тут
viewtopic.php?f=10&p=1650153#p1650153 Кстати тему можно закрыть
Что надо делать в паинте чтобы вложение было меньше, т.е чтобы не было того что я вырезал
Отвечу сразу на 2 вопроса.
I. Как обрезать изображение в Paint
 Как обрезать изображение в Paint
1. Как его, Paint, найти: через меню Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Paint

2. После запуска программы, откройте в ней нужное изображение
Изображение

3. С помощью инструмента Выделение выделите левой кнопкой мыши нужный участок изображения
Изображение

4.Щелчком правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню и выбираем "Копировать" или "Вырезать"
Изображение

5. Затем создаем новое изображение (изменения в первоначальном не сохраняйте!)
Изображение

6. Вставляем вырезаный участок в новое изображение: через меню "Правка" или нажав Ctrl+V (вариант - Shift+Insert)
Изображение

7. Готово- Сохраняем полученную картинку
Изображение

Примечание:
1. Если после вставки у вас остались белые участки вокруг изображения (т.е. новое созданное изображение больше вставленного участка), щелкните на белом "поле" левой кнопкой, а потом подведите курсор к середине сторон белого прямоугольника и перетащите его границы до границ вставленного изображения.
2. Сохраняйте результат в формате *JPEG (качество немного хуже, чем в предложенном по умолчанию *BMP, но у нас, по условия задачи, нет графических редакторов, в которых можно конвертировать изображение). :)


II. Как изменить размер изображения в Paint?
 Как изменить размер изображения в Paint
1. Как его, Paint, найти: через меню Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Paint

2. После запуска программы, откройте в ней нужное изображение
Изображение

3. Выбираем в верхнем меню пункт Рисунок -> Растянуть/Наклонить... или комбинация Ctrl+W
Изображение\

4. Появится окошко растяжение и наклон
Изображение

5. В части окошка "Растянуть" в полях "По горизонтали" и "По вертикали" вводим значение в процентах меньше 100 (до скольки процентов от первоначального мы хотим уменьшить картинку). В нашем случае- в примере это 50% по горизонтали и 50% по вертикали. Желательно, что бы число процентов в этих полях было равно друг- другу, в этом случае рисунок не рансформируется неправильно.
Изображение

6. Готово- Сохраняем полученную картинку
Изображение
Fluck
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Сварог 12 июл 2009, 07:43
Fluck спасибо!!! :beer: :beer: :beer:
научил бездаря
ИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Сварог
Эксперт
 
Сообщений: 6036
Благодарностей: 102
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 10:01
Откуда: п. Власиха
Рейтинг: 550
 
Олимпик Клуб (Сафи, Марокко)
Институт (Драмахоу, Северная Ирландия)
Депортиво (Сан Кристофел, Кюрасао)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Shijima 13 июл 2009, 17:05
Изменить размер изображения можно также и при заливке его на радикал.ру.
Shijima
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение FaQ 28 июл 2009, 22:16
Мне когда-то раньше понадобилось сделать ссылку на сообщение, которое на форуме. Да, именно на сообщение, а не на страницу форума. И помню, это у меня вызвало большие затруднения :) Очень долго я возился, потом от корки до корки, как говорится, перечитал эту тему. Узнал очень много всего (автору - большое спасибо!), но того, что надо, так и не нашел :(
А оказалось все настолько просто! Поэтому, думаю, что сюда это надо написать (для таких как я, особенно! :D ):

Если вам нужно сделать ссылку на определенное сообщение на форуме (как первые несколько ссылок в шапке темы):
1. Правой кнопкой по значку Изображение нужного сообщения. (слева от имени автора сообщения) Выбираем пункт "копировать адрес ссылки"
2. Вот в принципе и всё! :) Теперь ссылка на это сообщение в буфере обмена и можно её вставить, куда надо!
Да, и: если что: у меня браузер - Опера..
FaQ
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Ty3uK 28 июл 2009, 22:28
Хм..
А если щелкнуть по названию сообщения, скопировать строчку из браузера и вставить? =)
Как то ИМХО проще..
Ty3uK
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение FaQ 28 июл 2009, 23:55
Ty3uK писал(а):Как то ИМХО проще..
Хм.. да! Так и правда проще.. :D Как говорится: "Век живи - век учись"
FaQ
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 15 сен 2009, 19:15
Как почистить Cookies

 Как почистить Cookies
Иногда при трудностях входа на форум или сайт ВСОЛ в ТП прсят чистить куки, кукисы или cookies.
Обижаться на эту просьбу или нет?

Что такое куки, и чем они полезны или вредны?

Говоря проще, куки - это небольшие файлы, которые сохраняют сайты во время посещения. По ним сайты узнают вас при следующем посещении и вам не надо заново вводить логин и пароль…
Отрицательное в куках:
1) Забивают комп мусором.
2) По ним можно отследить (и отслеживают!) где и как часто вы бываете специальные программы - “интернет-ищейки”… Зачастую потом вам целенаправленно крутят целевую рекламу…
3) “Благодаря” куку любой другой пользователь может сесть вслед за вами за комп, и… порезвиться от вашего имени!
4) Иногда куки начинают глючить и начинаются “чудеса” - вас не узнает знакомый сайт, узнаёт вас под другим именем, не показывает то, что нужно, или показывает, что не нужно…
Поэтому куки крайне полезно периодически удалять!

Как удалять Cookies?


ИзображениеOpera:
1) Сверху в панели выбираете Инструменты -> Настройки
Изображение

2) Выбираем вкладку Дополнительно -> Сookies, Жмём “Управление cookies”
Изображение

3) В появившемся окне удаляете куки тех сайтов, которые нужно (можно все). Учтите, на сайтах, где Вы удалили кукисы, придется снова вводить логин и пароль.
Изображение


ИзображениеMozilla Firefox:
1) Сверху в панели выбираете Инструменты -> Настройки
Изображение

2) Далее выбираем вкладку Приватность, В поле Cookies жмете кнопку “Показать куки”
Изображение

3) В появившемся окне жмём кнопку "Удалить все куки". Учтите, на сайтах, где Вы удалили кукисы, придется снова вводить логин и пароль.

Изображение

ИзображениеInternet Explorer:
(Внимание! В этом браузере невозможно удалить куки отдельного сайта, можно удалить только сразу все куки!)
1) Сверху в панели выбираете Сервис -> Свойства Обозревателя ->
Изображение

2) Выбираем владку Общие и жмем Удалить "Cookies"…
Изображение

3) В появившемся окне "Удалить все файлы Cookie...” жмём ОК и подтверждаете удаление.
Изображение


Внимание: Все сохраненные куки всех сайтов удаляются, в том числе и тех, на которых Вы в этот момент находитесь. На них придется снова вводить логин и пароль!
Fluck
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Sanchezz 20 сен 2009, 23:10
Fluck, на счет кукис - спасибо, столько хлама оказалось!!
Аватара пользователя
Sanchezz
Профи
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 15:23
Откуда: Борисково
Рейтинг: 523
 
Куриловец (Велика Горица, Хорватия)
Боловсролын (Улан-Батор, Монголия)
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Sertse 21 сен 2009, 00:22
Стас, спасибо тебе! Такую работу проделываешь :shock: И как у тебя на всё времени хватает? Изображение
Sertse
 
 
 

Re: Помощь по оформлению своего сообщения на форуме
Сообщение Fluck 22 сен 2009, 18:40
Как почистить кеш браузера

 Как почистить кеш браузера
Иногда при трудностях входа на форум или сайт ВСОЛ в ТП просят вместе с кукисами почистить кеш браузера.
Обижаться на эту просьбу или нет?

Что такое кеш, и чем он полезен или вреден?

Когда вы используете интернет браузер (Internet Explorer, Opera, Mozilla или какой-нибудь другой) и просматриваете веб-страницы, эти файлы автоматически сохраняются на вашем компьютере. Они известны как кэш (cache), память браузера или временные Интернет файлы.
Большинство современных браузеров на сегодняшний день имеют свою систему кеширования. В каждом браузере она организована по-разному, однако всегда существует возможность того, что после первого просмотра страницы она будет сохранена браузером в его кеш, а при повторных просмотрах браузер вместо того, чтобы запросить страницу у сервера, просто «достанет" её ранее сохранённую копию из кеша и покажет пользователю.

Такой механизм позволяет значительно сократить время загрузки страниц, и экономит интернет-траффик. При этом браузер следит за обновлениями страниц на веб-серверах и при необходимости обновляет их в кеше.

Каждый браузер на вашем компьютере использует уникальное расположение для сохранения своей кэш памяти, а также имеет свой собственный способ очистки кэш памяти. Если кэш память регулярно не очищать, она станет потреблять слишком большое количество памяти на вашем компьютере, что, в свою очередь, приведет к уменьшению производительности!

Как почистить кеш браузера?


ИзображениеOpera:
1) Сверху в панели выбираете Инструменты -> Настройки
Изображение

2) Выбираем вкладку Дополнительно -> История, Жмём “Очистить”, затем нажимаем "Ок"
Изображение


ИзображениеMozilla Firefox:
1) Сверху в панели выбираете Инструменты -> Настройки
Изображение

2) Далее выбираем вкладку "Дополнительно", внутри неё вкладку "Сеть" и жмете кнопку “Очистить сейчас”.
Изображение


ИзображениеInternet Explorer:
1) Сверху в панели выбираете Сервис -> Свойства Обозревателя
Изображение

2) Выбираем владку Общие и жмем Удалить файлы…
Изображение

3) В появившемся окне "Удаление файлов" ставим галочку напротив "Удалить это содержимое", жмём ОК и подтверждаем удаление.
Изображение
Fluck
 
 
 

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2