Мнение фанатов и их настроения немного знаю. Работа у меня такая. Обязывает. Из-за этой же работы я никогда не смотрю на футбол глазами болельщика. Скорее, я рассматриваю футбол как серьёзную работу. И, если оценивать работу игроков и тренерского состава Челси, то штрафовать их надо за "брак на производстве". Мой любимый девиз по жизни это фраза им "Москва слезам не верит": "Меня не интересует почему НЕТ. Я хочу значть что вы сделали, чтоб было ДА!" Что делает вся команда "аристократов" уже имея катастрофический провал в сезоне?Где реабилитация? Кто-то в матчах "выплевывавет гланды", "рвет жилы", "грызет газон" на пределе сил и самоотдачи? Не видел. Зато слюнявчик бедняжки Терри видел. Из-за чего ему нервничать и так себя вести? Какой он после этого капитан?! Капитан футбольной команды - это не почетное звание и крутая повязка. Это - ответственность! Огромная! А Капитан такого клуба как "Челси" это ответственность в кубе! Капитан - отец родной для всей команды на поле и главнейший ответчик за всю команду перед болельщиками!!! Это его главная роль! И потому у капитана должны быть: мужской характер и стальные яйца! Пусть трепаются хоть все кругом, пусть желчь брыжжет из всех ртов, но пока у тебя на руке повязка - держи голову высоко поднятой, принимай удары и защищай свой клуб на поле и вне до хрипоты в горле!!! А что делает Терри?! Я с трудом себе представляю, что такие вот "бабские разговоры" и "треп" смогли подкосить ноги и сломать характер например Оли Кана, Эрика Кантона, Паши Недведа, Гаттузо-"храброе сердце". Вот это бойцы. Оли никого и ничего не боялся. Он прямо на поле во весь свой рык на весь стадион матами крыл своих, а "чужих" сносил на выходах не хуже, чем в регби - только кости трещали. Даже кусался! Кантона, уже будучи под угрозой многих дисквалификаций не бояся показать свой пусть и агрессивный, но стальной, "мужской" характер. Где это все сейчас у Терри и Лэмпса? Кто, если не они ОБЯЗАНЫ в такой трудный для команды час стать "панфиловцами" и повести за собой партнеров к победам? Боаш у них характер отнял? Есть такое понятие - честь! И где честь "Челси" теперь? Кто сейчас ее защищает "не щадя живота своего"? Или понятие "боевой Челсийский дух" это вещь не постоянная, а всего лишь лопасть флюгера, зависящая от силы и направления текущего ветра?! Так что болелам не нужно постоянно искать причины, отмазки, "почему НЕТ"... Нужно требовать от команды, что все игроки до единого, а капитан в первую очередь, ВОПРЕКИ всему не свете делали максимум чтоб "было ДА"!
А Боаш - хороший тренер, но сейчас "плохой". Голова и квалификация как специалиста у него есть, поверь мне, но он плохой психолог. А значит - неполноценный коуч. В этом его главная проблема. В отличии от Моу. Жозе в любой команде любым составом играл роль "победителей", пототому что за самое короткое время просто влюблял в себя игроков. Это его главный ключ побед. "Спешал ван" одним составом Интера выигрывал ЛЧ, Скудетто и Кубок Италии. А на следующий сезон эти же игроки, но без Жозе уже проигрывали все... А Боаш или пока не умеет, или у него нет этого дара. Поэтом даже с его умной головой он не может руководить командой как настоящий тренер... |