Решил завязать с интервью, но не смог удержаться, дабы не пообщаться с одним из старожилов ФФ Кубы. Более того, с одним из её основателей. Сегодня презентуем вьюху с Сергеем Михайловичем aka MAYAK. В простонародии просто Михалыч. Михалыч оказался не так многословен как предыдущие менеджеры, но это этого наш собеседник был не менее интересен. 1. Традиционный вопрос: расскажи как ты попал во всол и в федерацию Кубы в частности. Во ВСОЛ попал случайно... Увидел как-то студента на занятиях, который сидел на сайте ВСОЛа... Ну и начал меня пропагандировать (чтобы не выгнал из занятий)... Вот так и попал во ВСОЛ... 2. Ты являешься долгожителем всола и федерации Кубы. Многое поменялось во всоле. Стало интереснее или нет? В принципе ВСОЛу приделяю не много времени... А в самом начале вообще заходил отправлять составы и все... Но то что стало интереснее так это да (для тех кто приделяет ВСОЛу времени побольше)... У меня же со временем последние 2-3 года вообще напряг... Да и раньше было немного... 3. Извини за вопрос, но не могу не задать. Ты давно рулишь Лас-Тунасом. Почему не удалось создать топ-клуб, что помешало? Ну думаю, на этот вопрос я практически ответил уже... Времени нету катастрофически... 4. Что тебя до сих пор удерживает в проекте? Есть какие-нибудь цели, задачи? В проекте не держит ничего... Просто наверное привычка уже выработалась - зайти вечерком на сайт ВСОЛа... Целей и задач не ставлю перед собой никаких (это не правильно конечно, но вот такой я. Может в скором времени что то и изменится в моем отношении к клубу)... Пытаюсь делать все, чтобы игроки клуба-сборники всегда были готовы к играм сборных (если они нужны тренерам). 5. Много реформ за последнее время прошло. Твоё отношение к ним, что нравится, что не по душе? Здесь как и в реале - каждая реформа сначала болезненно воспринимается... потом привыкаешь.. Нравится то, что ВСОЛ становится ближе к реалу... Не нравится то, что "господина" генератора часто начали крутить то в одну то в другую сторону... не знаешь уже что он в следующем туре может выдать... Ну и последние новшества совсем уж не одобряю... Сейчас не выгодно иметь в команде много ветеранов и молодых игроков... 6. Лас-Тунас всегда был дождевой командой? Почему отдаешь предпочтение дождю? В самом начале я не задумывался о стиле команды... Просто мне нравится британский футбол, вот поэтому и начал игрокам команды ставить спецухи британи... А потом как то затянуло... Вот так и получается до сих пор... Правда все никак не соберу команду одного стиля (((. 7. Как думаешь какой проект "проживет" дольше всол или дом-2? И почему? Дом-2 смотрел мельком раза два, и то приходя к кому-то в гости... Мои домочадцы (и я в том числе) его органически не переваривают... Поэтому на мой взгляд ВСОЛ должен прожить дольше (если АиА не забросят его или не перепродадут). Вот правда в каком виде он будет существовать и будет ли он интересным для тех кто еще остался в проекте? 8. Представь себе, что ты не являешься тренером Лас-Тунаса и тебе предоставили право выбрать любую команду из Кубы. Какую команды ты бы взял и почему? Хмм... Мне уже было предоставлено право выбора команды на Кубе (как одному из организаторов ФФ Кубы во ВСОЛе)... И я выбрал Лас-Тунас... А вот почему, и сам даже не знаю... 9. Есть мнение, что британь рулит во всоле. Согласен? Да, нет и почему? По этому поводу на форуме было много споров... Я склоняюсь к тому, что британь все-таки рулит... Вроде бы как больше бонусов получают при стилевых спецухах... Да и погода как видим способствует в большинстве матчей британи... А в общем рулит тот стиль, который ближе менеджеру команды... 10. Как думаешь какая-нибудь из кубинских сборных осилит когда-нибудь попадание в призы на ЧМ или ЧА? Вполне по силам молодежке но для этого нужна хоть какая-то программа развития юношей... 11. Не так давно завершился ЧМ по футболу в Бразилии. Какие впечатления? Кто понравился, кто разочаровал? Какую сборную ты видел в чемпионах мира? ЧМ назвал бы чемпионатом сенсаций... Уж слишком много было непредсказуемых результатов. Разочаровали сильно испанцы,, англичане ну и сами хозяева (не играли они в свой футбол). А вот россияне сыграли на свой. Уровень, с такой игрой они большего и не заслуживали. 12. Из начала интервью видно, что ты преподаватель. Если не секрет, что преподаешь и где? Нравится передавать знания молодежи? Преподаю в Днепропетровском Национальном университете надежность и испытания технических изделий. 13. Чем увлекаешься? Как любишь проводить свободное время? Увлекаюсь рыбалкой. Время люблю проводить с семьёй (женой м доцей). Хотелось чтобы времмени на них было бы больше. 14. Чтобы было если Акар и Аверс работали на посту ГАИ? Они бы тогда разработали бы проект ,,дальнобойщики для тиА,,. 15. Если бы Акар и Аверс были юмористами, как можно было бы назвать их дуэт? Двое из ларца. Благодарю Михалыча за то, что нашел время пообщаться!!! |