Aleksov писал(а):ну мы уже глубже копаем. Ты считаешь, что причина это слабые знания менеджеров. И если ставить задачу повышать уровень знания менеджеров, то мы можем написать несколько инструментов: 1)Инструкции(статьи) по развитию 2)Наставничество опытных менеджеров 3)Турнир в федерации по лучшему развитию команды среди д3/КЛК и другие. Это тоже правильное направление. И возможно это будет первый пункт к развитию федерации. Но если мы к этой активности не добавим поднятия количества из спортшкол Уэльса, тогда мы можем получить сильные команды полностью состоящие из легионеров. И тогда как я писал высокие зарпалаты и на дистанции это не оптимальный вектор развития. Просто УЭЛЬСКИХ игроков могут родить только Уэльские женщины(наши спортшколы) - за исключением пару стран Великобритании.
Инструкции и наставничество - хорошая идея. Но есть одно но: по-моему, во Всоле не бывает идеальной стратегии развития, их достаточно много. И я не утверждаю , что моя идеальна. Но уж точно уверен, что лучше , чем у большинства менеджеров Уэльса, гораздо более опытных, которые управляют своими командами по тридцать сезонов. Не вижу проблем в командах типа моей, состоящих почти полностью из легионеров. Если она сильнее, чем остальные и качается гораздо быстрее, то вопросы должны возникать к другим клубам и другим стратегиям развития. Чего добилась команда, состоящая из местных игроков с меньшими зарплатами? С чего вдруг оптимальный вектор развития - это игра без легионеров, а с легионерами не оптимальный? Как раз на дистанции я получаю преимущество, засчет моих перспективных легионеров, которые позволяют моей команде получать кучу баллов с игры, в отличие от других стратегий. А плюс местных игроков - только зарплата и реальный бонус. Но для меня очевидно - это не стоит того, чтобы выращивать неперспективных местных тухляков. Как раз таки потолок у моей команды будет повыше, т.к игроки не молодеют со временем, и если они почти не растут, как у большинства, то какой толк от них? Возможно, у меня со временем появится пара-тройка местных игроков, думаю не больше. И они точно будут с ПРС более 80. Хорошо, что нет лимита на легионеров)
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: По поводу привлечения менеджеров в федерацию. Идея, конечно, положительная. Но лично я не верю, что в нашу(как в любую другую) федерацию можно кого-то привлечь словами, обещаниями и ТД. Это можно сделать только одним способом - делом. Это естественный процесс, на него очень сложно как-то повлиять. Повлиять делом - это например, войти в топ 10 или в топ 5 стран Европы по рейтингу УЕФА. Вот это действенный способ. |