Sergiant писал(а):Увы, но это не финская) много лет изобретению. Сам в глубоком детстве еще на Камчатке в походах выпиливал такие печки Конечно, это очень старое изобретение - уже тысячи лет им пользуются. Известны также под названиями "сибирская печь" (кстати, предки финнов жили в Сибири), тирольская свеча, индейская свеча и так далее. Более того, такие готовые бревнышки даже продают, например "Шведский огонь". Конечно, это не костер, за которым хорошо посидеть, зато на такой "печке" готовить проще, ведь для обычного костра нужна посуда с ручкой, за которую ее можно подвесить и что-то вроде треноги или рогатин с перекладиной. Если есть пила, когда нужно приготовить еду на огне, то иногда проще на сухом пне или на куске бревна пропилить сердцевину. Вот такой вариант, когда печка собирается из полен и стягивается проволокой "Таежная свеча" |
Если устали от форума - вам
сюда