Год — внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). В большинстве стран календарная продолжительность года равна 365 или 366 суткам. В настоящее время год употребляется также в качестве временной характеристики обращения планет вокруг звёзд в планетарных системах, в частности Земли вокруг Солнца. А что же произошло за год и что поменялось во ВСОЛ?

По этому поводу я решил поговорить с менеджером который провел этот год в рядах вооруженных сил России (проще сказать был в армии) с
Антон Абдулин Ник: ГЕРОЙ http://www.virtualsoccer.ru/v3_profile.php?num=64840Привет Антон ну начну со своего стандартного вопроса почему такой ник ГЕРОЙПривет! Это долгая история) Был далекий 2009 год, тогда только началось развитие глобальное интернета, мобильных телефонов, а уж тем более интернета на мобильном телефоне) И вот, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно было создать электронную почту, а время было другое и я в свои 15 лет еще толком не умел пользоваться интернетом, создавать почтовые ящики и вот мне помог друг) Создал мне он ящик,начал дальше регистрировать в игре. Спрашивает: "Какой ник тебе написать?", говорю, что даже не знаю, вообще об этом не задумывался, а он значит отвечает мне: "Героем будешь значит") Регистрировался я через телефон, а там почему-то обычно автоматически капс был включен, ну друг и написал все большими буквами, так и стал "ГЕРОЙ")
Кто вы в жизни?Обычный человек) Постепенно встаю на ноги, на данный момент я инженер электросвязи)
Как вообще попали во всол? (На сайт)Брат учился в универе, ну и там увидел у кого-то этот менеджер, вот он начал играть, потом начал играть вышеупомянутый друг, мне, естественно, тоже это было интересно, ведь с детства обожаю футбол, так и подсел)
ты управляешь 3 клубами Фрименсвилл (Фрименсвилл, Антигуа)
КАК Коррида (Макао, Макао)
Джук Бокс (Мзузу, Малави)
Но 4 сезона ты отсутствовал во ВСОЛе будучи в армии, и твоими клубами управляли заместители 4 сезона. Что изменилось за время твоего пребывания в армии во всол? Во ВСОЛе провелась реформа с "Лидерами", ну и стали известны бонусы коллизий
По твоему мнению, тяжело было ли влиться заново во ВСОЛ? Особо ничего тяжелого не было, нужно было лишь привыкнуть к новым реформам, вспомнить забытое старое, в общем немного уделить времени игре, но может я еще и не все в итоге познал)
Какие цели в командах стояли на 44 сезон в командах, все же ты отсутствовал 4 сезона и это был твой дебютный сезон после возращения с армии? Цели для каждого клуба были свои. Если я взял Фрименсвилл, когда он только-только вылетел в Д2,то цель была вывести его снова в Д1. КАК Коррида уже давненько засела в Д2, где ей не место и тоже нужно было выйти в Д1. Джук Бокс же второй сезон пробывал в элите и первоначальная цель была сохранить там прописку. В итоге Фрименсвилл провалился, очень недоволен сезоном... во многих матчах нас зарубил гена, а может так мне только кажется.. слишком много очков он не додал нам.. КАК Коррида - удовлетворительно. Заняли второе место, вышли на прямую, но хотелось все же с первого. Хоть и первый круг мы провели достойно, а во втором начались проблемы и пришлось немного понервничать, но второе место удержали. Джук Бокс порадовали. Считаю, что сезон прошел успешно, потому что в дивизионе мы были одни из самых слабых, но смогли занять 9 место, даже в кубке страны прорвались до полуфинала, выбив две очень сильные команды, которые по итогам сезона стали чемпионами и заняли 5-ю строчку чемпионата. А проиграли мы будущему обладателю кубка, очень достойно!
Что приоритетней для тебя было, кубок страны или чемпионат в твоих клубах?Кубок никогда не стараюсь сливать, ведь это дополнительные деньги как по итогам кубка, так и от каждой игры,да и баллами можно разжиться, а чемпионат тоже важен, ведь по его итогам можно поменять прописку в дивизионе, поэтому оба эти турниры важны для меня.
КАК Коррида (Макао, Макао) Управляла Марина Максимова которую я тебе посоветовал на время отсутствия пока ты служил в армии, доволен ли ты руководством за время твоего отсутствия?Очень рад, что она оказалась ответственной, отправляла составы, редко допускала автосоставы, часто выигрывала коллизии, но некоторые игры я не совсем понимал, почему она так играла, но у каждого тренера свое видение игры и я благодарен ей, что она целый год ухаживала за моей командой, в итоге сохранила ее за мной. Жаль, что так она и осталась в Д2, но ничего страшного. Не знаю, почему она сразу ушла из команды, как я пришел, лично я был бы рад, если бы она осталась в моем тренерском штабе.
Джук Бокс (Мзузу, Малави) Управлял я пока ты служил в армии, доволен ли ты моим руководством за время твоего отсутствия?Сначала ты вылетел в Д3, потом снова попал в Д2, там были мы не самыми сильными, но ты попал в переходные и каким-то чудом вывел в команду в Д1! Не долго дал парням в Д2 поиграть)) А потом в Д1 сумел закрепиться, будучи самой слабой командой в Д1, ты даже не попал в переходняки, а сохранил прописку напрямую. В этом сезоне Джук Бокс проводили второй сезон в Д1 и мне было уже полегче, чем тебе в первый сезон. Спасибо большое тебе за работу, которую ты проводил во время моего отсутствия! Хотелось бы и дальше видеть тебя в своем тренерском штабе и иногда получать от тебя советы
Фрименсвилл (Фрименсвилл, Антигуа) Управлял Дмитрий Ромашкин Ник: ТисРАДим, в принципе не плохой менеджер во ВСОл
пока ты служил в армии, доволен ли ты руководством за время твоего отсутствия?Дима очень многое сделал для Фрименсвилла, подсказывал мне, давал советы, ведь он куда лучше меня в этой игре, чего скрывать) Развил мне прилично команду, сохранял прописку в Д1, но, к сожалению, в последнем сезоне по переходным матчам мы вылетели в Д2, хоть считаю это не очень справедливым. Дима все делал правильно, просто немного не повезло, может Фрименсвилл такой невезучий просто. Спасибо ему огромное за помощь, пока меня не было! Пусть и дальше будет со мной в клубе, хоть он сейчас и не сильно помогает мне с командой, но я так чувствую себя увереннее, когда рядом есть такой человек, который всегда мне сможет подсказать, если у меня возникнет какой-то вопрос.
На сколько ты оценишь в принципе работу замов за время твоего отсутствия. Стоило на твой взгляд доверить свои клубы не знакомым людям на 4 сезона Или можно было все бросить и появиться через 4 сезона (а это реальный год который ты провел в армии пока во ВСОЛе прошло 4 сезона). Есть ли плюсы и минусы от такого свершения?Очень рад, что мне встретились на пути эти три человека, которые ухаживали и выхаживали мои клубы. Все замы молодцы, притензий ни к кому не имею, наоборот, лишь огромную благодарность, ведь если бы не эти люди, то я бы лишился этих клубов, а они для меня многое значат и с каждым много воспоминаний. Очень мало у меня было клубов за эти неполные 9 лет реальной жизни. Не люблю бегать от одного к другому. Уж если выбрал, то нужно идти до конца.
Есть ли у вас любимый стиль? Тактика? Расстановка? В командах, или само самой импровизируешь в каждом матче? Можно даже поподробней рассказать по каждому клубуЧто касается стиля, то, конечно, он есть) а расстановка и тактика - это уже зависит от соперника больше всего, ну и от состава, который у нас выходит. Фрименсвилл я начал качать солнечным, ведь в федерации большинство солнечных команд и я тоже таковой решил стать. КАК Коррида у меня появилась после, решил тоже ничего не менять, также сделал ее солнечной, но Макао дождевая федерация и часто приходится ломать голову над стилем, чтобы не только не попасться на коллизию, но и выиграть ее, но это и веселее) Джук Бокс решил сделать дождевым, чтобы разнообразить стили своих команд) Но Малави, наоборот, солнечная федерация и тут тоже приходиться не только тупо ставить стиль, но немного и думать над ним) Возможно, нам и удается сохранять прописку в элитном дивизионе благодаря выигранным коллизиям, ведь тогда и сила прибавляется, а значит шансы появляются в матче на очки.
Расскажи немного о том, как вы пришли в Лигу и чем руководствовались как ни как вы зарегестрированны в лиге 26 мая 2009 года , каким критерием выбирали клубы.Как пришел я в лигу уже рассказал выше, а команду я взял любую из свободных. Тогда мне выпала команда из Малави, которая называлась ВТК Юнайтед. Друг увидел и сказал, что она стремная у меня и в свободных есть лучше, можно обменять. Я не хотел, но почему-то послушал, ведь он был опытнее в игре. После обмена у меня и появился Фрименсвилл, который я больше менять не стал) КАК Коррида у меня появилась, когда хотел еще команду и была возможность ее получать, написал на форуме тему и вот один из менеджеров мне ее передал. Далее я хотел всегда команду "с нуля", оооочень много заявок подавал, но руководство не одобряло. Я всегда хотел вернуться в Малави, даже писал менеджеру ВТК Юнайтед (моей первой команды), что если он захочет уйти, то чтобы передал мне ее, чувствовал вину, за то что я тогда ее променял) Но этот менеджер и по сей день руководит клубом, а я смог вернуться в Малави, взяв Джук Бокс) так и осуществил две мечты, вернулся в Малави, да и взял команду "с нуля", наконец-то руководство мне одобрили заявку.
Почему хотели сохранить клубы, когда вас призвали в армию?Потому что очень мало сменил клубов за все время нахождения в игре и в каждый клуб я вложил частичку души. Жалко было их бросать и потом бы смотреть, как их кто-то убивает. Хотя может их бы и наоборот развили, но сомневаюсь, что кто-то бы сделал это лучше, чем мои замы.
Чем федерации отличаются друг от друга в которых у вас команды? Две федерации солнечные, а одна дождевая. Коллективом, активностью. В каждой интересно по своему
Сколько времени в среднем у вас занимает отправка состава на матч? И насколько вы скарпулезно изучаете соперника перед игрой?Смотря что происходит в реальной жизни. Если времени много, то могу тщательно изучать соперника, думать над составом, а если времени не особо много, то принимаю решения быстрее. Также многое и от соперника зависит, что решает данная встреча.
Какой вектор развития ты выбираешь для своих команд : подготовка своих игроков из спорт школ или покупкой продажей занимаешься? Вообще я бы предпочел растить своих игроков из спортшколы, но делаю это лишь в Малави, потому что, чтобы воспитывать своих игроков, нужно много денег отдавать на содержание базы, проще купить игрока и прокачивать) Хотя постепенно хочу перейти во всех командах на своих подопечных, ведь это и уменьшение зарплаты для команды. Вроде копейка, а на протяжении сезона уже сумма накопиться) Так что больше склоняюсь к ответу с воспитанием своих игроков. Так они становятся более роднее, чем купленные откуда-то)
Что изменилось в во ВСОЛе за время твоего отсутствия, как ни как 4 сезона ты пропустил?Реформы, о которых я писал выше, коллектив поменялся немного, ну и некоторые команды, которые были очень сильны, превратились в середняков, а некоторые и вовсе сдулись, а какие-то наоборот очень сильно подросли. Если раньше смотрел на команду и имел представление о ней, какая сила у нее, то потом судил по предыдущим меркам, а оказывается она за эти 4 сезона выросла и существенно прибавила)
Что в основном читаешь на форуме?Новости федераций) Что происходит в них) Иногда могу и по другим пабликам полазить, но это если слишком много времени свободного
У вас на форуме на сейчас всего 2793 сообщений. О чем в основном пишите?Раньше был очень активен на форуме. Учился в школе, времени свободного было много, был в каждой бочке затычкой, старался на все отвечать, активный был, президентом федерации, отсюда и набралось столько сообщений. Сейчас же редко мои сообщения можно увидеть на форуме.
Какая федерация для вас роднее?Каждая родная по своему. Много сезонов я провел в каждой из них и если бы мне сказали, что оставляй только две команды, то пришлось бы очень много думать над тем, от какой команды все же отказаться...
Твой рейтинг на сейчас 509 . Конечно учитывается 4 последних сезона в этом рейтинге и 3 сезона управляли твоими клубами замы. А на сколько вы себя считаете тренером?Ни рыба ни мясо) ни самый плохой менеджер, но и не самый лучший) Что-то шарю, но есть куда расти))
До твоего убытия в ряды вооруженных сил Российской Федерации ты частенько управлял сборными . Что для тебя сборная?Сборная - это большая ответственность. Ведь любой прошедший сезон - это год к возрасту игрока, а каждый год может быть лучшим в карьере игрока, а его можно загубить и этот игрок не достигнет ничего со сборной. Также нужно много времени уделять ей, общаться с владельцами игроков, чтобы они подводили игрока к игре сборной, а многое это в ущерб клубу, поэтому нужно убедить менеджера, чтобы он тебе старался помочь. Если в клубе все зависит от тебя, то сборная - это плоды, которые достигаются коллективом, только ты глава этого коллектива и от тебя все зависит. В случае чего с тебя будет спрос и все шишки повалятся только на тебя.
Почему в 44 сезоне не пробовал свои силы в сборных, как ни как ты вернулся с армии в самом конце 43 сезона?После армии нужно искать себя в жизни, заняться собой) А сборная - это ведь дополнительные затраты времени. Ну и считаю, что пока рано мне управлять сборной, пусть это делают люди, которые более достойны)
Что для вас ВСОЛ?ВСОЛ - это хобби, развлечение. Плюс ко всему, здесь можно найти хороших людей, с которыми интересно общаться) Еще тут можно получать адреналин, логически подумать над коллизиями, попереживать над раскладом в турнирной таблице) В общем почувствовать себя настоящим тренером в футболе)
Трансфер. Каких игроков вы обычно приобретаете и каких продаете?Я не очень активен на трансферном рынке) покупать стараюсь молодых и перспективных, на развитие. Редко покупаю уже состоявшихся игроков. А продаю тех, кто не особо нужен клубу, чтобы разгрузить зарплатную ведомость.
АРЕНДА. Пользуетесь ей ? И какие цели ставите при той или иной аренде?Крайне редко. Когда на носу важные матчи, а твой игрок травмировался, нужно же кем-то заменять его)
Совершали ли обмены? И какая цель была у этих сделок?Совершал, но когда последний раз не помню) То стиль нужно было поменять, не подходил, то позицию, то омолаживался за счет обмена)
Блиц опрос -любимый город - Самара (патриот!)
-любимый напиток - яблочный сок
-любимое блюдо - картошка по-французски
-любимое женское имя - Наталья
-любимая команда реал - ЦСКА Москва
-любимый тренер реал - Валерий Газзаев
-любимый футболист реал – ИгорьАкинфеев
Хобби в реале есть?Футбол. Стараюсь играть по возможности. Собираю юбилейные монеты.
У вас 17 обзоров тура. Последний в 30 сезоне. Почему раньше писал обзоры а сейчас не пишешь? Что изменилось с того времени? И стоит ли ждать от тебя обзоров.В школе учился, порой писал, когда делать было нечего) А сейчас повзрослел и думаю, что лучше это время потратить на что-то другое)) Пока писать обзоры не планировал, хотя с помощью них можно много денег на личный счет заработать. Раньше платили по 100к и я писал, сейчас же платят больше, а я не пишу)) если когда-то буду лезть на потолок от скуки, можно будет и вспомнить молодость)
Какие интернет увлечения есть у вас помимо ВСОЛа?до 2015 года играл в танки, но потом стало не до этого, так в итоге и завязал) Сейчас больше времени стараюсь проводить в реальной жизни, поэтому в интернете увлечений особо нет. Могу зайти "в контакт", новости почитать, в общем там зависнуть)
На сколько я помню до армии твоей, ты ВИПом не пользовался, и ради того что б замы рулили твоими клубами ты установил ГОЛД-ВИП-клуб. Не знаю на сколько он у тебя действенен. Будешь ли продливать? И Зачем вам нужен ВИП? Стоит он того что б его активировать или по окончании действующего срока или ты от него откажешься?ВИПом не пользовался) Не считал его нужным, лишь как раз он был нужен, чтобы заместителей нанять. Сейчас привык, можно посмотреть цену на билет, именно этой услугой пользуюсь на данный момент больше всего) По поводу продления пока еще думаю) В принципе, можно жить и без него, но вот заместители нужны, поэтому и думаю..
Реальный (известный) игрок команды. Как вы относитесь к этому элементу игры?Отрицательно, ведь этот фактор ставит клубы в неравные условия. Если у меня клуб неизвестный, а у соперник наоборот, то ему прибавка к силе падает просто ни с чего.
За каким реальным чемпионатом следите?За РФПЛ, потому что тут играет мой любимый клуб. Порой таблицу могу полистать в других чемпионатах, посмотреть интересные матчи, например, как сейчас "Бавария - Боруссия Д". Люблю еврокубки смотреть, ведь там все показывают свою реальную силу и футбол куда зрелищнее.
Появились ли за все время на сайте, "всоловсие друзья"?Появились люди, с которыми мне интересно общаться, которые могут тебя чем-то выручить, что-то подсказать. Назвать друзьями их сложно, но хорошими людьми можно назвать их легко.
что можете пожелать новичкам ВСОЛа , ты все же не новичек, просто некоторое время отсутствовал ?новичкам могу пожелать побольше нервов и терпения. Не все исходы справедливы, главное не нервничать и не психовать, ведь когда-то должно и тебе повезти. Не опускать руки - это всего лишь игра, которая вызывает у тебя интерес
Спасибо Антон , что уделил время газете