Доброго всем времени! Вот и завершился сезон за номером 55. Доигрываются КТ. Многие уже готовятся к новому сезону..
Но на последок, об этом сезоне у меня есть интервью с Чемпионом страны! Менеджером клуба "Камагуэй"
Добрый день Роман! Давно собирался взять у тебя интервью, и спасибо, что ты согласился. Итак первый вопрос: Роман, ты давно играешь на проекте, а что привело тебя сюда?
- Что меня привело на этот проект? Это произошло более 12 лет назад, уже и не вспомнишь. Тогда я был школьником, интересующимся играми и футболом. А всол был одним из лучших русскоязычных проектов. Он был понятным, интересным и очень живым. Создавались новые дивизионы, люди общались, писали обзоры, активно обсуждали на форуме игру.
Да, многое изменилось в проекте! А чем заинтересовала именно Куба? Экзотика??
- Признаюсь, Куба меня не интересовала. Я искал клубы с бонусом известности, и как раз в этот момент "Камагуэй" стал бесхозным. Но Куба оказалась интересной федерацией, со своим микроклиматом.
Понятно. Роман ты смог отстоять титул чемпиона на Кубе, это сложно вдвойне. Какие эмоции от победы? Доволен в целом сезоном на Кубе, или всё-же нет?
- Не могу сказать, что победа вызвала какие-то особые эмоции. Но тут дело не в чемпионате, а в самой игре. Сезоном на Кубе доволен. Повезло, что не потеряли очки в концовке чемпионата после поражения в ключевом матче с Вильей. Хорошо, а вот если мы немного углубимся. Интересно было-бы спросить у тебя и про Мирокубки, где ты играешь стабильно и точно знаешь, что нужно для большего успеха местных клубов там?? Пару советов, которые помогут успешным играм и подъему нашей федерации в этом плане!!
- Идеальная форма и супера на матчи мирокубков. Отдых в чемпионате. Только так. Место в группе Кубка КОНКАКАФ нужно выгрызать зубами. Не только ради рейтинговых очков федерации, это большой заработок и для самого клуба.
В целом рецепт и прост и не прост одновременно. Но а то, что на Кубе стартует программа развития юниоров, думаю ты знаешь. В связи с этим вопрос. "Камагуэй" заинтересован в прокачке юниоров, или на том уровне, где играет клуб это сделать уже сложно??
- Камагуэй заинтересован в прокачке юниоров, но программа для этого ему не нужна. Качать юниоров выгодно. Невыгодно качать всё остальное.
Ну и последний вопрос. Так сказать на закуску. Ром, твой "Камагуэй" если посмотреть его историю долго шел к своим успехам, что-бы ты пожелал тем, кто хочет построить тут команду, и поднять её на верх? У нас много менеджеров строящих клубы сейчас..Сейчас перед Новым Годом, перед Новым уже 56 сезоном???
- В новом сезоне желаю всем отсутствия очередных "гениальных" реформ от разработчиков, которые перечеркнут все ваши планы по развитию команды Ну а тем, кто действительно хочет "поднять свою команду", советую обратить внимание на то, сколько баллов силы с игры вы заработали в этом сезоне. На данный момент у нас всего 5 клубов, преодолевших отметку в +90 баллов, что нельзя назвать хорошим результатом для федерации.Остальные команды топчутся на месте и всё заработанное потеряют со старением игроков. Поэтому, если ваш результат 60 и меньше баллов, рекомендую поискать решение данной проблемы.Только так из вашей команды выйдет что-то путное
Спасибо Роман за интервью. Надеюсь оно поможет многим у нас взглянуть на развитие команд иначе. Даст новый импульс к развитию! Ну и конечно поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Всё благ в новом году, новом сезоне!! И конечно побед во всём!
Естественно поздравляю с Наступающим новый годом всех менеджеров федерации! Успехов во всех начинаниях! И конечно всем крепкого здоровья, счастья в личной жизни и развития во ВСОЛе! |