Союз Менеджеров Лиги.

объединение участников проекта.

Модератор: Модераторы форума

На каком из направлений деятельности Союз должен сосредоточиться в первую очередь?

Добиться того, чтобы менеджеры могли реально, по сути, влиять на развитие проекта, на вводимые нововведения (или на отмену запланированных).
157
44%
Сделать так, чтобы атмосфера на проекте была позитивнее, а таких моментов, как хамство, провокации, нарушение правил проекта было как можно меньше (в идеале - вообще не было).
34
9%
Помощь менеджерам проекта по вопросам, касающимся правил игры, а также, по защите прав пользователей проекта.
28
7%
Любое из трёх, всё, что может быть достигнуто, реализовано.
58
16%
Пока не знаю, не уверен.
77
21%

Всего голосов : 354

Сообщение Чемпионка 17 апр 2023, 19:48
Привет всем!

Есть такие вопросы, которые возникают регулярно, снова и снова, применительно к здешнему проекту в числе таких вопросов я могу назвать наличие и активное функционирование объединения участников проекта. Вообще, мысль о каком-то объединении менеджеров возникала у меня еще на заре моего нахождения на проекте, а затем неоднократно озвучивалась мною (например, некоторые из вас могли слышать в чате такую аббревиатуру, как ПАЧ). Но только чат - это слишком узко, желательно, чтобы это был именно союз менеджеров по всем возможным вопросам.

9 августа 2022г. мне удалось "поймать" в чате Акара и задать ему вопрос: "вы не против создания и деятельности на проекте некоего, например, союза адекватных менеджеров?", на что от него был получен такой ответ: "наверное, я не против, если союз адекватных менеджеров будет вести себя адекватно и не унижать тех, кого они в союз не взяли."

Раз Акар разрешил, то можно было действовать! Сразу уточню, что для того, чтобы на меня не нападали некоторые люди, я потом решила убрать слово "адекватных" из названия (собственно, на этом возможный вопрос про "адекватные/неадекватные", кого и почему ими считать и т.п. я считаю закрытым!).

Собственно, действия начались ещё в предыдущем году, но тогда это было, скажем так, "локально", а сейчас всё это выходит на новый, всепроектный уровень! Т.к. некоторые люди не очень хорошо восприняли и слово - "профсоюз", то, в итоге, я отказалась и от него и предлагаю всем остановится на более простом, запоминающемся и понятном названии - Союз Менеджеров Лиги!

Объединение носит свободный характер, т.е. заявить о желании присоединиться может каждый! Никаких взносов и т.п. НЕТ!

Цели и задачи объединения:
1. Добиться того, чтобы игроки (менеджеры проекта) могли реально, по сути, влиять на развитие проекта, на вводимые нововведения (или на отмену запланированных).
2. Сделать так, чтобы атмосфера на проекте была позитивнее, а таких моментов, как хамство, провокации, нарушение правил проекта было как можно меньше (в идеале - вообще не было).
3. Помощь менеджерам проекта по вопросам, касающимся правил игры, а также, по защите прав пользователей проекта.

Те, кто, В ПРИНЦИПЕ, согласен с моими идеями, мыслями по поводу развития проекта, кому это интересно хотя бы в какой-то мере, могут заявить в этой теме о присоединении к Союзу Менеджеров Лиги и (или) поставить лайк под стартовым постом темы! Чем больше будет присоединившихся, а среди них известных, опытных, авторитетных игроков, тем реальнее нам будет претендовать на реализацию вышеизложенного!

Надеюсь на положительную реакцию и простых менеджеров и, тем более, президентов федераций, т.к. они являются "лицом" или "рупором" менеджеров их федерации!

Я готова ответить на ваши вопросы (в связи с занятостью в реальном мире, возможно не сразу). Люди, которые не хотят высказываться публично, могут побеседовать со мной приватно - через ЛС форума, раздел игры "Общение", приватные сообщения чата.

прим.: Во избежание каких-то конфликтных ситуаций, я оставляю за собой право игнорировать сообщения тех людей, которые ранее уже высказывались в мой адрес в хамском или провокационном ключе, а также подавать жалобы на сообщения в случае, если предполагаю, что они не соответствуют правилам форума!

прим.2.: Также, очевидно, что вступающие (вступившие) в союз должны соблюдать нормы цивилизованного общения, в рамках правил, без всяких оскорблений, провокаций.
--------

Мои ответы на вопросы/ Пояснения
1. viewtopic.php?f=1&t=201541&start=0#p7018620
2. viewtopic.php?f=1&t=201541&start=0#p7018631
3. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=15#p7018646
4. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=15#p7018662
5. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=60#p7018912
6. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=105#p7019083
7. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=135#p7019357
8. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=150#p7019368
9. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=150#p7019422
10. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=165#p7019464
11. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=180#p7019955
12. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=195#p7020097
13. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=195#p7020103
14. viewtopic.php?f=1&t=201541&st=0&sk=t&sd=a&start=225#p7020505

A-Slane и его объединение задали вопрос и СМЛ помог им получить ответ

Вступившие/Одобрившие идею - дополняется, уточняется!
Последний раз редактировалось Чемпионка 09 июл 2024, 11:02, всего редактировалось 36 раз(а).
24 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао

Благодарностей: 958
Рейтинг: 557

Re: Союз Менеджеров Лиги.
Сообщение паска 06 июн 2023, 21:52
Le Tissier писал(а):
паска писал(а):читать теовер. там "плоскоземельщики"
Весьма обидчивые упертые плоскоземельщики, не способные воспринимать информацию.
Никто так лучше себя не охарактеризует как ты сам :super:
паска
Тренер-менеджер

Благодарностей: 74
Рейтинг: 552

Сообщение A-Slane 06 июн 2023, 22:01
Этот СМЛ никому, кроме твоего пиара, не нужен.
ну так самое забавное, что пиарится она вашими же силами. Силами людей, которых тригерит каждое сообщение Жанны о достижениях этого союза. Без вашей острой реакции тема бы уже месяц как сдохла ))
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Сообщение zoil 06 июн 2023, 23:10
A-Slane писал(а):
ну так самое забавное, что пиарится она вашими же силами. Силами людей, которых тригерит каждое сообщение Жанны о достижениях этого союза. Без вашей острой реакции тема бы уже месяц как сдохла ))
панды добрые просто, пандам не жалко :beer:
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
zoil
Эксперт

Благодарностей: 1565
Рейтинг: 487

Веррете (Веррете, Гаити)
ФК Максим (Лод, Израиль)
Ковбойс (Улан-Батор, Монголия)
Капиибари (Сан-Педро, Парагвай)
Пальмар (Пальмар, Сан Томе и Принсипи)

Сообщение Arne 07 июн 2023, 04:19
Просто хватит здесь флудить, и всё. Тема сама заглохнет {unknown}
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
🧇🍫🍻🏰Добро пожаловать в ФФ Изображение Бельгии и Изображение Кореи!
Arne
Эксперт

Благодарностей: 3835
Рейтинг: 570

Гент (Гент, Бельгия)

Сообщение Аллистер 07 июн 2023, 05:32
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 07 июн 2023, 10:01 модератором Karwar по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт

Рейтинг: 520

Раднички (Ниш, Сербия)

Сообщение TimBat 07 июн 2023, 08:44
*удалено модератором*
    Желтая карточка была показана за этот пост 07 июн 2023, 10:02 модератором Karwar по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
  • 2.5.14. Запрещено цитировать любые сообщения (в т.ч. личные, чат и т.д.), нарушающие правила форума, без предварительного редактирования.
Чтобы научиться выигрывать, надо научиться проигрывать...
Индусики, вперед!
TimBat
Профи

Рейтинг: 536

Черчилл Бразерс (Маргао, Индия)
Киглон Бердз (Мбаре, Зимбабве)
Гвадалупе (Сан-Хосе, Коста-Рика)
Раднички (Сремска Митровица, Сербия)
Кумбайя (Кито, Эквадор)

Сообщение Karwar 07 июн 2023, 10:07
Замечание модератора:
Советую прекратить оффтоп и писать по теме.
Напоминаю еще раз Всем: на форуме запрещено обсуждение администрации ВСОЛа, модераторов или скаутов.

Если кто то хочет обсудить проверку сделок или механизм самих сделок, то найдите для этого подходящие темы.
RedMOTOdragon отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2750
Рейтинг: 537

Сан-Антонио (Було, Боливия)
Твистер (Таллинн, Эстония)
Хэйеблех (Али-Дадда, Джибути)
Герат (Герат, Афганистан)

Сообщение Mikhaz 07 июн 2023, 10:30
(удалено модератором)
    Желтая карточка была показана за этот пост 07 июн 2023, 21:52 модератором Akar по причине:
  • 1.3.2. Публичное обсуждение действий или бездействия модераторов запрещено. Все сообщения, касающиеся модерирования сайта, чата и форума следует отправлять в техническую поддержку.
Комментарий модератора Akar: Пожалуйста, не надо советовать модераторам, что им делать.
Mikhaz

Сообщение an112 07 июн 2023, 12:09
A-Slane писал(а):
Ну так это пиарят, потому что смешно :D
zoil отметил этот пост как понравившийся.
an112
Эксперт

Благодарностей: 390
Рейтинг: 682

Кайлунго (Кайлунго, Сан-Марино)
Марч Юнайтед (Тутонг, Бруней)
Эннс Грув Юнайтед (Иссано, Гайана)
Сонако (Габу, Гвинея-Бисау)

Сообщение zoil 07 июн 2023, 15:01
протестую, ничего смешного тут нет. все чисто по доброте душевной :beer:
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
zoil
Эксперт

Веррете (Веррете, Гаити)
ФК Максим (Лод, Израиль)

Сообщение Akar 10 июн 2023, 15:11
Цели у СМЛ заявлены благие, но у меня два вопроса, на которые я ответов вообще не понимаю:

1) Как планируется достигать любой из поставленных целей?

Вижу, что это первый вопрос, который тут уже был и ответ был "планируем добиваться включения наших представителей в Совет Лиги и в число Скаутов с правом голоса наравне с другими." Ну допустим появился у нас новый человек Чемпионка в Совете Лиги и в скаутах... В скаутах он получил один голос сверху, а в Совете Лиги просто придется у него еще спрашивать, если Совет Лиги что-то делать будет? А условная Чемпионка за всех сама будет отвечать или как решение за всех будет принимать? Если одна Чемпионка, то а почему именно Чемпионка и почему одна, а если не одна, то сколько, а почему столько? Если всеобщее голосование с 10-сезонным согласованием, то жизни не хватит, все устареет, исчезнет и поменяется, пока будет приято хоть какое-нибудь решение.

Кроме того, надо хорошо понимать, что в проекте есть три вида людей:
1. те, которые развивают проект, работая в нем, получая зарплату - они заинтересованы в развитии проекта, потому что для них это реальная жизнь, они могут ошибаться, но это будут их ошибки, которые им же и будут мешать жить дальше в реальном (а не игровом!) мире
2. те, которые играют и хотят выиграть в игру, используя те средства, которыми им не лень заниматься - тут делим на две части:
2.1. кто-то просто играет и ему этого достаточно (таких большинство), в лучшем случае они хорошо придумывают, как применить каждое из правил игры, включая изменившееся (некоторые из них даже от общения воздерживаются, и секреты свои они не раскрывают или раскрывают, когда это уже не секрет), в худшем случае просто играют, далеко не всегда хорошо
2.2. кто-то играет так, что готов делать все, что угодно, ради победы - искать все дыры и ошибки, регистрировать аккаунты, становиться модератором на ТМ, вступать в СМЛ, становиться президентом ради ВИПа и какой-то возможности на что-то повлиять в свою пользу, стать модератором, тренером сборных, футболки рисовать, в СМЛ он будет лоббировать решения, выгодные ему в игре, и в принципе даже если игра загнется, но он одержит победу, то его цель будет достигнута, потому что это игра, в которую он играет, и все доступные возможности, включая СМЛ, он старается использовать в свою пользу - нормальный подход, иначе зачем мы здесь
3. те, которые играют, но при этом им интересно еще что-то созидать, менять, становится президентами, модераторами, писать статьи, сообщать об ошибках, делать предложения и все это не ради игровой выгоды (хотя от нее отказываться не будут и хорошо, если справедливое поощрение есть), а ради интереса, справедливости, развития игр, приятного времяпрепровождения, общения и т.д. - вот их очень мало, их сложно, но нужно отличать от группы 2.2

Из этих групп в СМЛ можно брать только 1 и 3, для 2.1 это неинтересно, а 2.2 будут игре вредить, потому что у них цель - выиграть, а не что-то в игре наладить. Кстати, они будут пытаться притвориться, что они из 3, потому что в этом их игра, их нельзя за это винить )

2) Что делать, если будет принципиальное расхождение у СМЛ и у Совета Лиги?

Как решить спорный вопрос? Какой вес должен быть у кого и почему? Ну вот не сошлись и все - СМЛ за, а СЛ против, как будет происходить общение и доказывание друг другу чего-то по-новому?

Да собственно у меня всё в этой теме про СМЛ упирается в вопрос - так а как? Как вы хотите формировать мнение СМЛ, как это мнение должно участвовать в жизни игры, что делать будете - вот в чем вопросы. Даже если не конкретные цифры и даже не примерные цифры, то мне, как практику, хотелось бы видеть что-то осязаемое. У Чемпионки другой склад ума, поэтому пока я не знаю, что в этой теме писать, что-то вроде бы формируется, но для меня это пока что что-то воздушно-непонятное, просто много хороших слов про все хорошее. Но, возможно, все самое интересное впереди.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта

Благодарностей: 2376
Рейтинг: 560

Горки (Горки, Беларусь)

Сообщение zoil 10 июн 2023, 15:24
Как я вижу если убрать всю шелуху то просто чуть больше обратной связи от совета лиги было бы уже достаточно. Условно в тех же темах на форуме чтобы интересные предложения точно получали ответы, а то говорите "создавайте темы и обсуждайте" а обратной связи это часто не имеет. Как понял основная претензия людей в этом
Про то как вы видите типы менеджеров интересно) {bino}
Hugo отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
Дом Панды, Курорт Панды
zoil
Эксперт

Веррете (Веррете, Гаити)
ФК Максим (Лод, Израиль)

Сообщение RedMOTOdragon 10 июн 2023, 15:55
Есть много вопросов, которые нужно обсудить с Советом Лиги, но нельзя допускать в Скауты к примеру людей, которые не знаю правил оценки сделок. СМЛ берет в себя всех, да это может правильно, но во первых не все там понимают, куда и как двигать игру, просто хотят быть частью СМЛ, а Лига это математика, во вторых СМЛ преследует уже свои заинтересованным им цели, а это не правильно, почему мои идеи должны казаться им не правильными, а их верные, почему решает Чемпионка? Чем она лучше других? Потому что это её идея? Ну камон, хочет таким образом стать значимой частью проекта, пиариться и переделать игру под свою видимость? Это не верно, ей не раз объясняли к примеру почему изменен Скаут реформой, а для неё старый был хорош, хорош он был лишь тем, что люди пользовали команды для определения игроков с рынка в другие.
P.S> Я бы хотел просто накидать вопросы/идеи/мнения Акару, чтобы он просто их почитал и обсудил, так как больше всего сейчас раздражает оценка сделок некомпетентными менеджерами, которые делятся на несколько категорий:
1. Не читают/ не понимают правил игры.
2. Считают, что они должны решать для меня какая покупка мне выгодна, какая нет.
3. Сидят ради ВИПа и просто тыкают или плюс или если видят отрицательные комментарии минус, не вникая в суть сделки, а написанный минус не всегда является правильным.
P.P.S> Наверное мне стоит поднять эту тему в президентской ветке, считаю это верная обратная связи с Администрацией, а не СМЛ, который преследует мнение не всех, а только то которое выгодно им, а единого мнения быть не может, так как каждый играет по своему, что и сказал Выше Алексей.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
RedMOTOdragon
Президент ФФ Гондураса

Благодарностей: 785
Рейтинг: 557

Реал (Мадрид, Испания)
Бока Хуниорс (Буэнос-Айрес, Аргентина)
Олимпия (Тегусигальпа, Гондурас)
Аль-Шамал (Мадинат-аш-Шамал, Катар)
Хассания (Уджда, Марокко)

Сообщение A-Slane 10 июн 2023, 15:55
Соглашусь с сообщением панды выше. Людей с интересными идеями в голове в лиге хватает, но регулярное отсутствие обратной связи делает бессмысленным генерировать эти идеи и что-то предлагать.

А вот ответы в духе "не планируем вводить, потому что...", "считаем ваше предложение хорошим, попробуем реализовать" (хотя бы по популярным предложениям с множеством лайков) придали бы хоть весомый смысл форуму "идеи и предложения". Пока же он существует как будто просто для галочки
A-Slane

Сообщение Краз 10 июн 2023, 15:59
Akar писал(а):Цели у СМЛ заявлены благие, но у меня два вопроса, на которые я ответов вообще не понимаю:

1) Как планируется достигать любой из поставленных целей?

Мне до смерти надоел наш капитан, я хочу жить в его каюте))))))))

Акар это шутка такая, не надо меня на шлюпке на необитаемый остров. Шютка понимаишь......
Краз
Мастер

Благодарностей: 55
Рейтинг: 605

Сантос (Гуапилес, Коста-Рика)
Нквази (Лусака, Замбия)
Аль-Мусанна (Мирбат, Оман)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге